Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2013, 15:43     Последний раз редактировалось Славик; 28.07.2013 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
нет уже одного составленного акта.
да да ... если уже есть французское , то не дадут , причем так выспрашивают с "пристарастием". Во всяком случае выспрашивали.
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2013, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2010
Доброе утро всем!!! Два дня пыталась найти на этом форуме все ответы на мои вопросы , но всё же есть некоторые, которые не были здесь затронуты, либо я не нашла, так что прошу меня извинить, если буду повторяться. Мой случай: Статья 12, часть 1, пункт «в», т.е. у меня гражданство РФ, у мужа гражданство Украины, детки (близнецы) родились на территории Франции. 1 Вопрос: Муж должен сделать заверенную копию загранпаспорта или внутреннего в консульстве Украины, затем перевести на фр.язык, а потом на русский у заверенного переводчика, и еще, апостиль нужен? 2 Вопрос: Документ полномочного органа Франции по делам о гражданстве (Tribunal d’instance), подтверждающий отсутствие оснований для
предоставления ребенку французского гражданства по рождению. В силу своей некомпентентности, я не понимаю, какой документ я должна попросить и как он выглядит? Подскажите пожалуйста, как это по-французски звучит. 3 Вопрос: Документ полномочного органа иностранного государства (консульского учреждения), гражданином которого является один из родителей, подтверждающий отсутствие оснований для предоставления ребенку гражданства этого иностранного государства по рождению. Этот документ тоже без апостиля делать? 4 Вопрос: здесь многие упоминают об attestation de domicile, не подскажите, у меня его тоже попросят?
Заранее благодарю за ответы.
Маруська_34 вне форумов  
Старое 30.07.2013, 11:42     Последний раз редактировалось elfine; 30.07.2013 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Маруська_34, почему Вы выбрали эту статью? Ведь Украина даёт гражданство по рождению, если один из родителей на момент рождения - украинец? Значит дети - не лица без гражданства, и эта статья Вам не подходит. Ваша статья - 14, часть 6, пункт "а". Поищите поиском сообщения форумчанина с ником Veter. У него возникло немало сложностей с необходимостью заверять копию украинского паспорта в консульстве Украины, консульство это делать отказывается, тогда как для процедуры приобретения российского гражданства это необходимо. Вот здесь например и ранее в той же теме: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060100521
Узнайте у него, удалось ли ему найти решение.

Апостиль на копию украинского паспорта не нужен.

Attestation du domicile надо просить в Мэрии. Не хочу пугать, но с этим тоже могут возникнуть сложности. Просите официальный документ, подтверждающий адрес Ваш и детей от имени мэрии, несите туда все доказательства Вашего проживания по этому адресу, а не просто заверение Вашей подписи под Вашим честным словом.

Может оказаться, что проще привезти детей в Россию как украинцев и сделать им гражданство там.
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2013, 14:28
Дебютант

[QUOTE=elfine;1060225101]Маруська_34, почему Вы выбрали эту статью? Ведь Украина даёт гражданство по рождению, если один из родителей на момент рождения - украинец?

Да, собственно не я ее и выбирала, меня к ней сразу приклеели....тетенька по телефону из конслульства!
Теперь я точно сбита с толку....две недели я пытаюсь решить вопросы с гражданством, думала, что что-то наконец-то нарыла, благодаря этому форуму, а теперь все вернулось в мертвую точку. Буду звонить в консульство Украины и уточнять! Позже отпишусь.
Маруська_34 вне форумов  
Старое 30.07.2013, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеМаруська_34 пишет:
тетенька по телефону из конслульства
Запретить этим тётенькам отвечать по телефону невозможно, но я уже на которой странице советую туда не звонить, особенно в период летних отпусков.
Буду звонить в консульство Украины и уточнять!
Можeт быть, лучше, если муж - гражданин Украины лично туда наведается? Всё-таки больше шансов, что с ним они будут разговаривать как-то иначе. Хотя и не факт.
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2013, 12:44
Дебютант

Добрый день!!! Новости на сегодняшний день:
Муж съездил в консульство Украины и вот что соощили: "Мы, родители, вправе сами выбирать какое гражданство дадим своим детям, т.е. на сегодня дети у меня лица без гражданства". Что, собственно, нас пока устраивает, НО!!! Консульсвто также отказалось давать какие-либо справки, т.к. они их вообще НЕ дают!!! Выход: дать детям гражданство Украины и везти домой в Россию, а там сначала отказываться от гражданства Украины и запрашивать гражданство РФ, но этот выриант, как я ранее писала, нас не очень устраивает. Так что на сегодня, пока мы в тупике, так как для гражданства РФ у нас нету двух документов от консульсвта Украины: заверенной копии паспорта моего мужа и о том, что дети не являются гражданами Украины. Может кто уже сталкивался с этой проблемой и может помочь мне как ее уладить?Заранее спасибо!!
Маруська_34 вне форумов  
Старое 31.07.2013, 13:02     Последний раз редактировалось elfine; 31.07.2013 в 13:58..
Мэтр

Муж съездил в консульство Украины и вот что соощили: "Мы, родители, вправе сами выбирать какое гражданство дадим своим детям, т.е. на сегодня дети у меня лица без гражданства".
Ну как же они могут быть лицами без гражданства, если есть вот это чёрным по белому?

Цитата:
Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению

Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
Это ведь не ошибка перевода с украинского на русский на всех подряд украинских сайтах? Похоже в консульстве Украины сидят такие же высококлассные "специалисты", как и в российском. Они очевидно не видят разницы между оформлением гражданства и его наличием. То, что гражданство не оформлено (и вы вправе выбирать, оформлять его или нет) совсем не значит, что гражданства нет. Оно есть, дети с ним родились.

Разумеется, они никогда не смогут дать вам справку о том, что ребёнок - лицо без гражданства, потому что это противоречит закону: гражданин по рождению не может быть лицом без гражданства. А что он будет делать с этим гражданством потом - вопрос десятый. Поэтому не думаю, что получится воспользоваться статьёй 12. Справку о том, что у ребёнка нет гражданства, они не дадут. Потому и не дают никаких справок, что не несут никакой ответственности за информацию.
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2013, 14:19     Последний раз редактировалось elfine; 31.07.2013 в 14:32..
Мэтр

Выход: дать детям гражданство Украины и везти домой в Россию, а там сначала отказываться от гражданства Украины и запрашивать гражданство РФ, но этот выриант, как я ранее писала, нас не очень устраивает.
Давать детям гражданство Украины не надо, достаточно его просто оформить. Дома в России нет никакой необходимости от этого гражданства отказываться, достаточно просто запросить и оформить российское. Там совсем другие требования, всё должно быть намного проще, но возможно, по срокам чуть дольше.

Зайдите в эту тему: Ребенок-француз - гражданство в России
"Француз" в заголовке можете читать как "иностранец".

Может кто уже сталкивался с этой проблемой и может помочь мне как ее уладить?
Как я уже писала, у этого форумчанина ситуация один в один с Вашей. Там есть "Контактная информация" и возможность отправить персональное сообщение.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2013, 16:59
Дебютант

elfine, Давать детям гражданство Украины не надо, достаточно его просто оформить. Дома в России нет никакой необходимости от этого гражданства отказываться, достаточно просто запросить и оформить российское. Там совсем другие требования, всё должно быть намного проще, но возможно, по срокам чуть дольше.

А что значит давать детям гр-во Украины не надо? Т.е. дома не говорить по каким документам дети прибыли?
Маруська_34 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 20:28     Последний раз редактировалось elfine; 01.08.2013 в 21:45..
Мэтр

Маруська_34, куда прибыли? Они не прибыли, они родились. И родились гражданами Украины. Гражданство давать не надо, потому что оно уже есть. Пусть муж сходит в консульство Украины и узнает, как оформить детям украинское гражданство. На форуме и тема об этом есть, например эта: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21025
Только без всяких объяснений на предмет, какие ещё гражданства хочет или не хочет им давать.

Тогда они смогут поехать в Россию как граждане Украины.

Для выезда из Франции и для возвращения в неё детям понадобится сделать в префектуре циркуляционный документ - TIR. Но начать всё равно придётся с оформления украинского гражданства.
elfine вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
в общем буду готовить 3 экземпляра, а там посмотрю как выйдет.
сдала 3 экземпляра свидетельства о рождении на "верность перевода", тк девушка в окне №1, специально ходила уточнять, как быть если нужен еще один экземпляр свидетельства о рождении - надо взять свидетельство о рождении в мэрии, поставить апостиль, перевести у присяжного переводчика, заверить подлинность в консульстве и потом в окошке №2 поставить печать.
SvDid вне форумов  
Старое 02.08.2013, 00:45
Дебютант

elfine, Странно, что последнюю фразу увидела только сейчас по поводу циркулярного документа....ну да ладно.
Украинское гражданство получить проще паренной репы: пришел, предоставил св-во о рождении апостилированное и переведенное на украинский язык, чуток подождал и малыши уже вписываются в паспорт!!! Тогда вопросик: по поводу документа из префектуры, как долго это оформляется и какой пакет документов на него. Ну и на затравку последний... на сегодня! с украинским гражданством дома придется надолго зависнуть?
Маруська_34 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 01:52
Мэтр

Тогда вопросик: по поводу документа из префектуры, как долго это оформляется и какой пакет документов на него.
Посмотрите в поиске "titre d'identité républicain" и эту тему: Расскажите про TIR
Я не знаю, какие сейчас сроки. И требования лучше узнавать в своей конкретной префектуре, а не только на сайтах в интернете.

с украинским гражданством дома придется надолго зависнуть?
В смысле зависнуть в России в ожидании российского? Так этим как раз делятся в теме об оформлении гражданства в России, это может зависеть от многих факторов. Рассмотрение до 6 месяцев, на деле может оказаться меньше. Некоторые уезжают, а документы забирают только в следующий приезд. Это лучше узнавать в той теме, а также в отделениях УФМС по месту жительства.
elfine вне форумов  
Старое 04.08.2013, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
Добрый день!
Месяца 2 назад я записалась на 9-ое августа на прием в Ген.Консульство России в Марселе. А сегодня защла на их сайт и нашла вот, что:
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации;
Этот вариант нам не подходит, тк у ребенка 2 родителя и имеют разные гражданства

б) один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно;
Это тоже нам не подходит, тк у папы есть гражданство

в) один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо, если в ином случае, он станет лицом без гражданства.
мама гр-ка РФ, папа гр-н Франции, но ребенок родился не на тер-рии РФ

Это получается, мой ребенок не имеет права на Рос.гражданство???
Liflea вне форумов  
Старое 04.08.2013, 13:02
Мэтр

Liflea, имеет право, но не по рождению (он не родился россиянином), а в упрощённом порядке. Смотрите статью 14, часть 6, пункт "а".

А Вы цитировали статью 12.
elfine вне форумов  
Старое 04.08.2013, 13:44
Кандидат в мэтры

Liflea, имеет право, но не по рождению (он не родился россиянином), а в упрощённом порядке. Смотрите статью 14, часть 6, пункт "а".

А Вы цитировали статью 12.
Фуф...как камень с плеч! Спасибо большое!
Liflea вне форумов  
Старое 04.08.2013, 23:27
Кандидат в мэтры

elfine, а Вы не подскажите, attestation du domicile необходимо иметь на имя ребенка или на родителя тоже?
Liflea вне форумов  
Старое 04.08.2013, 23:54
Мэтр

Liflea, надо доказать, что и заявитель, и ребёнок проживают во Франции. Либо attestation du domicile, где могут быть указаны оба. Либо другие документы, где указан адрес, например французский паспорт ребёнка плюс Ваш вид на жительство.
elfine вне форумов  
Старое 05.08.2013, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Сегодня иду в посольство .
Знаю,что у них есть ксерокс.
Сколько стоит 1 фотокопия:10/20 сентимов.
Чтобы мелочи набрать с собой, если чаво:-)

Спасибо
Старое 05.08.2013, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
parisienne7750, 0, 20 €.
Удачи !
Х_С вне форумов  
Старое 05.08.2013, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
парисиенне7750, 0, 20 €.
Удачи !
Спасибо!
Старое 06.08.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Подскажите, пожалуйста, я подала документы на гражданство ребенка. Сказали, что будет готово через 2 недели. А как происходит вписание ребенка в паспорт матери? Почитала темы, но информация какая-то противоречивая. Кто-то говорит, что можно в тот же день вписать, кто-то, что нужно приезжать еще раз, чтобы забрать паспорт с вписанным ребенком. Кто-нибудь знает, как это происходит в Марселе?

И еще вопрос, как точно узнать, что гражданство для ребенка готово? И нужно ли записываться на его получение? И мне почему-то не дали никакой бумажки, что я подала докумены на гражданство, меня потом туда впустят вообще?
Старое 07.08.2013, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Подскажите, пожалуйста, я подала документы на гражданство ребенка. Сказали, что будет готово через 2 недели. А как происходит вписание ребенка в паспорт матери? Почитала темы, но информация какая-то противоречивая. Кто-то говорит, что можно в тот же день вписать, кто-то, что нужно приезжать еще раз, чтобы забрать паспорт с вписанным ребенком. Кто-нибудь знает, как это происходит в Марселе?

И еще вопрос, как точно узнать, что гражданство для ребенка готово? И нужно ли записываться на его получение? И мне почему-то не дали никакой бумажки, что я подала докумены на гражданство, меня потом туда впустят вообще? :роллеыес:
В Париже: для вписания ребенка в паспорт у вас попросят еще одну фотографию и несколько дней ожидания.Я получала готовое свид-во о рождении в прошлую среду,тут же подала паспорт для внесения данных о ребенке,пришла забирать готовый документ в след.понедельник.
В Марселе,скорее,то же самое.Хотя,если хорошо попросить...:-))) Как везде
Старое 07.08.2013, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
В Марселе,скорее,то же самое.Хотя,если хорошо попросить...:-))) Как везде
В Марселе например документы на заверение перевода и документы на гражданство подаются в один и тот же день. Поэтому не факт, что за паспортом со вписанным ребёнком надо приезжать в другой день. Не так давно и в Париже не надо было.

Меня больше насторожило, что не сказали точно в какой день приезжать и ничего не осталось на руках, никакой бумажки, квитанции. Это вопросы именно к консульству Марселя или к тем, кто подавал в Марселе.
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
zhasmin1976, нашла, кому это говорили. Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060135478
Сообщение 2711. Надеюсь, что это просто сказали по телефону очередную глупость.
Эх, к сожалению, это оказалось не глупостью. Съездила я в консульство,потеряла время, сказали, вот все заверяют, кроме свидетельства о рождении. Нотариальную копию они не делают. Очень были удивлены,что в России отказались делать. Посоветовали,если очень нужно, теперь все по новой: брать новое свидетельство, апостилировать, переводить, заверять у них и просто поставить потом штамп о гражданстве.
Решила я, если по мат.капиталу ничего дополнительного им не потребуется, то делать я это не буду. Вряд ли когда нибудь эти копии еще пригодятся.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 07.08.2013, 15:51
Мэтр

zhasmin1976, я бы тоже без особой надобности всю эту мутотень с повторным апостилированием, переводом, заверением делать не стала. И ведь даже если сделают, это будет ещё один неправильный с нотариальной точки зрения экземпляр.

Я читала про какие-то предложения со стороны нотариусов приравнять скрепление степлером к подшиванию ввиду того, что технические средства меняются. Но даже писать это здесь не стала, всё равно это не было принято.

Пишут только, что во многих инстанциях в России такие скреплённые документы принимают.

Так что очередной тупик, искусственно организованный. Получается, что всем подряд на всякий случай надо рекомендовать приносить на заверение не два экземпляра св-ва о рождении, а три. Потому что если один придётся в России отдать, хлопот потом не оберёшься.
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
я бы тоже без особой надобности всю эту мутотень с повторным апостилированием, переводом, заверением делать не стала. И ведь даже если сделают, это будет ещё один неправильный с нотариальной точки зрения экземпляр.
Вот и я так рассудила. Но у меня теперь другая проблема . В России мне пришлось срочно подавать на медицинский полис детям. Дали временный, а сама карточка будет готова только в конце августа. Сказали ,что мама может забрать, принеся нотар.завер.копии. И я очень рассчитывала на консульство, думала выслать потом копии , и сами оригиналы увезла. Теперь вот не знаю как быть. Можно почтой,конечно, оригиналы отправить, но боязно.А сама теперь и не знаю, когда в след.раз поеду.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 07.08.2013, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
parisienne7750, elfine, спасибо за ответы. Позвонила я в консульство. Квитанцию действительно мне должны были дать, но почему-то не дали вторую в кассе. Дядечка по телефону заверил, что проблем с получением свид-ва о рождении не будет, ведь к моим документам прикреплена квитанция об оплате. Для получения свид-ва нужно записываться так же на сайте (если я правильно поняла, то это раздел Выдача документов, свид-во о рождении). Ребенка впишут в паспорт тут же при мне.
Старое 08.08.2013, 10:26
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Всем доброго дня.
Подскажите пож-та: изучая список документов, увидела фразу "* ВНИМАНИЕ! Если загранпаспорт выдан после рождения ребенка,
необходимо предоставить паспорта (внутренние или заграничные),
действительные на день рождения ребенка + копию страниц с фото и с
пропиской.
"

После рождения ребенка я ездила в Россию чтобы вернуть свою девичью фамилию - в итоге мои внутренний и заграничный паспорта выданы после рождения ребенка. Как вы думаете, могут ли у меня возникнуть проблемы на момент подачи документов на гражданство моей дочери? И что я в таком случае должна предоставить? Свидетельство о рождении? Спасибо заранее
nstrus вне форумов  
Старое 08.08.2013, 10:32
Мэтр

nstrus, Вы сами процитировали, что нужно предоставить.
Старый внутренний или старый заграничный. Любой, который был действителен на момент рождения ребёнка.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки