|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Viki,меня тоже почти всегда пропускают,а в 13 -нет. Значит,как ни прискорбно это констатировать,но есть департамент,где люди могут честно сказать:"Во Франции эта проблема есть-водители не пропускают пешеходов". И ведь будут правы,как бы мы,живущие в других департаментах,не доказывали им обратное.Вот и у maman N примерно та же самая ситуация,а многие ей не верят.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу арбузов - уже давно французские не покупаю. Очень вкусные испанские и греческие.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Зашла речь о пешеходных переходах, здесь во Франции могу сколько угодно стоять на зебре, летят не замечая, зато в России с каждой поездкой замечаю, что водителе все более корректнее, нет предела совершенству. Это разочаровало во Франции - поведение водителей на дорогах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Полный дурдом в голове и в словах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
hiitola, Ну-ну пишите дальше умненький какой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rrusalochka25, сейчас Вам напишут,что бы Вы собирали чемоданы и срочно выезжали на историческую родину
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Iryna13, Пускай пишут и уже писали, только я и так как только, так сразу вернусь домой в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, на самом деле так. И не только русалочка и я это заметили. А очень многие. Французы, в том числе. Например, в сумасшедшей Москве сейчас по переходам можно ходить без опасности для жизни. И водители пропускают пешеходов на "зебре". Я уже тоже к этому привыкла, ведь я в России более чем часто бываю.
И лично мне после Москвы или даже провинции кажется диким, что тут меня на зебре пропускают редко. Но, я живу в большом французском городе, где много диких парижан, приезжающих в отпуск, которые хотят порулить, устали, бедняжки, в пробках стоять, вот тут им и раздолье. ![]() А вот в деревеньках в департаменте Вар меня пропускают, да ещё водители и улыбаются пешеходам, когда те их благодарят. Ляпота... Меня разочаровывает иногда сфера услуг, но об этом уже написано столько, что я не хочу повторяться. Особенно мне не нравится, как и большинству присутствующих на форуме, когда за непредоставленную услугу продолжают снимать деньги, и когда, чтобы доказать, что ты не верблюд, надо идти в суд, продолжая всё это время платить за то, чего в глаза не видел. Но, повторюсь, об этом тут каждая вторая тема.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Только давайте, подалуйста Москву не обсуждать ни в положительных, ни в отрицательных аспектах. Если есть такая необходимость, то в другой, пожалуйста, теме. Здесь давайте про то, с чем МОЖНО столкнуться во Франции, к чему быть готовым, как реагировтаь и, что делать...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Может для кого и дурдом, а я с автором соглашусь. Еще 2-3 года назад в моем родном городе России (не Москве) перейти дорогу на пешеходном переходе без светофора было невозможно! Даже со светофором приходилось смотреть в оба нет ли дурака или хама поблизости, тем более если светофор со стрелкой. А буквально 1,5 года назад все изменилось и за очень короткие сроки : стоило гаишникам постоять постоянно в течение 3-4 месяцев на зебрах и останавливать всех подряд, кто не пропускает, не сбавляет скорость и не пристегнут. При этом даже не штрафовали, а проводили "беседы" (со мной лично по 3 раза за день за непристегнутость) при коротком маршруте 5-10 минут от дома на работу. И я очень приятно поражена этому и рада безумно!
Там, где живу во Франции, тоже пропускают в большинстве своем. А вот в ближайшем подпарижье и в Марселе приходится смотреть в оба и не рассчитывать, что пропустят априори.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
я не знаю, Друпи, может у вас в Мск это в МОДЕ - но у нас в Спб все как было, так осталось.. нужно ли вам описывать ситуацию за городом ?!
В Париже всегда редко пропускали, но ФР - не Париж, как не долблю я это в голову псевдогламурных российских девочек. И сравнивать вежловость водителей во ФР и в РУ - ето все равно что сравнивать Сахару с Антарктидой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, я работаю не только в МСК, но и в провинции. Там люди ещё более внимательные.
![]() |
|
Мэтр
|
Кроме Вас её ни у кого нет, Вам наверное очень скучно тут среди ...
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
лучше быть псевдогламурным,чем псевдоинтеллигентным
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А по теме : меня тоже многое разочаровало во Франции еще До переезда.
Только правильнее наверное будет сказать : какие мои ожидания от Франции не оправдались и какие мои представления о ней НЕ совпали с реальностью (а я таки Францию изучала, а не просто слепо любила) : - "Неочевидность" среднего класса. То есть раньше я была уверена, что во Франции те, кто работают и неленивы - и есть тот самый средний класс, хорошо живут, пусть и небогато, но на дом, образование, одежду и питание для детей и путешествия и как минимум 2 машины для семьи ХВАТАЕТ и даже что то остается. А на деле столкнулась (и не с единичными случаями), когда тяжелоработающие люди еле концы с концами сводили - что многие мои ровесники и их родители во Франции жили намного хуже и тяжелее, чем я, мои родители и многие мои сверстники в России. А раньше я была уверена в обратном - ведь мы как никак лет на 15-20 отставали от Франции даже в техническом плане - во французском менталитете и образе жизни. Который раньше я просто обожествляла, считала, что только так и надо жить (уметь отдыхать и развлекаться, беседы за столом, даже за полночь, гурманство в еде, улыбки, свободное воспитание детей, их "таскание" повсюду с родителями, что жизнь родителей не замирает с появлением детей и даже не изменяется, отпуска минимум 2 раза в год, что школьники свободны от учебы уже после 12 и в среду и т.д) и всех в России учила, КАК неправильно мы живем. На деле выяснилось, что многое из ЭТОГО мне не надо или я к этому равнодушна или вообще я ТАК жить не умею. По крайней мере при наличии маленького ребенка, это ТРУДНО для меня (труднее чем в России) - медицина. Нет, не оснащение больниц и не тем более бесплатность медикаментов. А как бы система в целом. Что взамен российской часто навязчивой "профилактике", особенно для детей, такое как бы полное попустительство, пока настоящая болезнь не грянет. Хотелось бы золотой середины - трудность в пользовании общественным транспортом с ребенком и коляской : даже если я сама смогу или мне помогут ее затащить в автобус, то все равно НИЗЗЯ! надо ее в багажное отделение засовывать самой (а ребенка куда в это время девать?!) ну и да, но это скорее просто удивило и улыбнуло, что во Франции есть куча народу, что водит машину и паркуется так же по хамски, как и в России И да, что оказывается можно ОЧЕНЬ мерзнуть зимой на юге Франции при температуре воздуха в + 4 С!!!
![]() |
||
Мэтр
|
Подпишусь под тем, что Вы пишете, особенно под этим:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне интересно чем занимаются те кто больше всех претензий к ФР имеет - работают ли где и сколько времени ?
Цитата:
.. проблем нет. Почему бы им быть ?. Проблемы во ФР как правило от безделья появляются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Маман > я не о себе. Мои знакомые французы все люди скромные со скромными профессиями никогда не жаловались на дороговизну детей. Я не замечал чтобы они "выживали" или как-то негативно менялись с появлением такой <contrainte>.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А у денег вообще есть свойство никогда не хватать-кому то 100 евро,а кому то 1 милиарда.И дети часто не причем.(собственный опыт) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И в стартовом после писала, что меня несколько шокировало, что у детей многих собственная комната, но чтобы её оплачивать оба родителя работают на полную ставку, дети в свою комнату только поспать приходят. Я в принципе не материалистка потому и обращаю мамного больше внимания на НЕ материальные стороны жизни.
|
Закладки |