|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
У меня сегодня давление было 140/70, мерила своим прибором дома, но он как браслет, им можно измерять только на запястье. Кто-нибудь знает насколько такие приборы не точны? И еще можно, ли в аптеке взять в аренду на время обычный аппарат для контроля давления?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Larisa_D,
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Лариса,
Моя акушерка именно таким прибором пользуется. Точность наверняка указана на упаковке. Если не указана - посмотрите по названию прибора в Интернете (по марке и моделе). Как Вы себя чувствовали при этом давлении? Возможно ли, что Вы переволновались, перевозбудились (возможно от пищи, богатой серотонином) или был сильный стресс? Сейчас всё в порядке? В следующий визит к гинекологу / акушерке расскажите про давление и спросите, что делать в таком случае. А если очень волнуйтесь, попросите о внеплановомоде визите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, GSC2011, спасибо за советы. У меня позавчера вечером может от переутомления, (ночью плохо спала и весь день почти в последний момент перед Рождеством и по магазинам бегали и всё готовили) что-то не понятное было. Зашла в душ на 5 минут, уже стала выходить и вдруг блестящие белые мушки замелькали в глазах. Длилось это полминуты наверное, я немного испугалась, ещё чувствовала себя под вечер как-то не очень хорошо, вроде всё нормально, но в то же время не совсем. Я тихонечко вытерлась, медленно оделась и пошла немного посидела, потом за делами забыла об этом. Вообще не поняла, что это было, уже после праздника, перед сном вспомнила, что это может быть связано с давлением. Нашла свой прибор, проверила давление, в норме.
На следующий день решила снова давление померить, один раз на правой руке до 140/69 было, на левой ниже. У меня обычно всегда верхнее давление 100-110, ну максимум 120, а тут 140, тут же стало казаться, что уже и голова болит ![]() ![]() Была у терапевта сегодня, спросила её заодно про мушки, она сказала надо к окулисту. Давление померила, норма, а на моем приборе сегодня снова на правой руке давление до 138-141 поднималось. Терапевт сказала давление дома не мерить и вообще поменьше волноваться, а я все равно переживаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, у моей сестренки тоже запястный тонометр (не самый дешевый) и его точность оставляет желать лучшего, даже если все делаешь как положено. Сверяли с обычным, разброс был +- 15-20 пунктов. Купите аппарат в аптеке, они не такие дорогие. Недавно свекру брали за 34€.
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, да, спасибо, с аппаратом понятно, жаль нельзя взять в аренду на время..., а кто-нибудь знает про блестящие белые мушки, что это за симптом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LarIsa D,
У меня тоже мушки в глазах были, вчера утром, ещё когда лежала в постели. Потом пропали. Не знаю, с чем связано. Возможно, от усталости. Вы уж поосторожене, отдыхайте побольше. Хотя я тоже крутилась все последние дни - даже забыла о своём состоянии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если есть и усталость, и блестящие мушки перед глазами, но давление нормальное?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roudoudouce, анемия, значит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie,
Спасибо, похоже на то. Начала принимать комплексные витамины - надеюсь, "подниму" железо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Какие проблемы возникают при поздней беременности? И выписывают ли вам гормоны. УТРОЖЕСТАН и ДЮФАСТОН , мне мой гинеколог сказала что во Франции прекратили выписывать из-за рождения детей с отклонениями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Вероятно, это у Вашего гинеколога типичное для Франции мнение, что «природа сама все сделает» ![]() Проконсультируйтесь все же у хорошего репродуктолога по этому вопросу. ИМХО
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Relifkba, это не препараты грозят отклонениями, а именно вот это мнение, что они задерживают естественный выход эмбрионов с отклонениями.
С протоколами другая ситуация, при естественных беременностях действительно днём с огнём не сыщешь врача, который бы выписал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Мне выписывали здесь "для сохранения" ударные дозы прожестерона. Правда, все равно не помогло. Ну и уже затем, при беременности закрепившейся, в обычных дозах весь первый триместр принимала для поддержки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Если есть недостаток прогестерона и кровотечение, то выписывают. «Превентивно», как в России любят делать, нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне гинеколог сказала что вообще не выписывают при угрозе выкидыша, плод нежизнеспособный. И все такое. Природа лучше знает. Подскажите как считать цикл если цикл всего два дня , я никак определить не могу дату в интернете овуляции. У меня получается 29-30 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall, купите тесты на овуляцию. После третьего выкидыша подход к сохранению беременности меняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не поняла: как это цикл всего 2 дня? Не может такого быть! Что Вы подразумеваете под циклом? Тесты на овуляцию нужно начинать, когда после выкидыша гормон хгч снизился до "нуля" (менее 4). Иначе будет ложноположительный результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня так два дня, особенно после того как я две спиральки вытащила. Это значит что в октябре 13 начались и закончились 14 . Вот я и высчитываю пытаюсь сколько дней овуляция.? 30 или 31 день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall, у Вас 2 дня идут месячные. Цикл считается от первого дня месячных до 1 дня следующих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall, что Вы понимаете под словом «овуляция»?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне ничего не выписали, хотя я просила. Сказали "laissez faire la nature". 2 разных гинеколога, но в одной и той же частной клинике. Никакие анализы на прогестерон я не сдавала. Так что, и с кровотечением далеко не всегда выписывают, даже если просить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Узнала, что беременна. Незапланированно. Хоть и не совсем так, думала, если случится особе специально не стараясь, то как раз будет повод завести второго ребенка. (первой 10 лет). Но теперь я не рада и хочу оставить все как есть, нашу семью из 3 человек. Меня накрывают сплошные страхи. Начиная от финвнсовых, заканчивая физиологией. Мне 36, уже столько рисков в этом возрасте. Если вдруг я оставлю беременность возможно ли исключить все возможные генетичечкие патологии? Или этот тест необязателен в этом возрасте?
Пока еще есть время сделать медикаментозное прерывание...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Ros, все аномалии ни один тест не диагностирует. Допустим, амнио или ДПНИ диагностируют только ряд трисомий. А всякие аутизмы и прочее так и вообще никак.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Myshun,
Roudoudouce, спасибо за ответы... Буду думать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот ВСЕ возможные гинетические патологии исключить нельзя, увы. Иногда они проявляются только после родов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А порой и далеко не сразу после родов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ros, тесты сейчас ни в каком возрасте не обязательны. Но никто не запрещает их сделать. С другой стороны не все патологии выявляются тестами. При серьёзных проблемах беременность обычно останавливается сама. Но не всегда.
Но я читая, удивилась, насколько все люди разные. Я свою последнюю родила в 43. Кроме радости ничего не испытывала, настолько это было долгожданно. На УЗИ конечно исправно ходила, тест на маркеры сдала (он показывает только вероятность, а не что-то реальное), но в остальное время и не думала о патологиях. А предыдущую родила как раз в 36, но разве это возраст, чтобы как-то особенно беспокоиться? И в мыслях такого не было. Ну кроме того, что риск есть и в 20 лет, и в 25. А в первую беременность у Вас не было таких беспокойств? Может это повышенный уровень тревожности в целом, а не что-то объективное? Тут ведь как, если с ребёнком всё УЖЕ хорошо, то от возраста это не зависит. Не знаю, успокоила ли, но могу только поздравить, мне такие радости уже недоступны, хотя с моим количеством детей грех жаловаться. |
|
![]() |
|
Закладки |