Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2009, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Кто слышал про навый закон о пособиях,Вроде как RMI отменили,теперь что-то другое.Я так поняла,что если у человека минимальная зарплата ниже 800 евро,то ему будут доплачивать это пособие.
Хотелось бы узнать,если у меня муж работает,а у меня зарплата к примеру 300 евро,и я все время стою на учете в ANPE ASSEDIK,положено ли мне такое пособие?
Лёля вне форумов  
Старое 05.06.2009, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Лёля, если читаете по французски, то вот здесь хорошо написано и еще есть очень много в инете на эту тему.
Цитата:
Le RSA en pratique
Le RSA remplace le RMI et l'API (allocation de parent isolé). Pour une personne seule il peut être perçu jusqu'à un salaire équivalent à 1,04 fois le smic. Pour les ménages, on tient compte de la situation de famille. Un couple avec deux enfants peut bénéficier du RSA jusqu'à un plafond de 1800 euros.
Le bénéficiaire du RSA touche 448 euros et a l'obligation de chercher un emploi ou une formation. Quand il a un emploi, il touche un complément de revenu égal au minimum garanti de 448 euros moins 38% de son revenu d'activité. Ainsi une personne employée à quart-temps pour 250 euros par mois touche au total 250 euros, plus 448 euros, moins 38% de 250 euros, soit 603 euros.
La Prime pour l'emploi (PPE), autre mécanisme d'incitation au retour sur le marché du travail, est maintenue mais ne sera pas revalorisée en 2009, afin de dégager des marges pour financer le coût du RSA.
Peuvent bénéficier du RSA les personnes de plus de 25 ans ou ayant un enfant à charge qui exercent ou reprennent une activité professionnelle ou sans activité.
Un test d'éligibilité est en ligne sur le site rsa.gouv.fr ou par téléphone au 39 39 (coût d'une communication locale).
Le RSA est versé par les Caisses d'allocations familiales.
Старое 05.06.2009, 19:51     Последний раз редактировалось lento4ka; 05.06.2009 в 19:53.. Причина: заменила ссылку
Мэтр

А по этой ссылке, вы можете рассчитать положено вам RSA или нет http://www.rsa.gouv.fr/Dependez-vous...-agricole.html
Старое 05.06.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
lento4ka, спасибо.Значит мы пролетаем мимо кассы
Лёля вне форумов  
Старое 05.06.2009, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
lento4ka, спасибо.Значит мы пролетаем мимо кассы
Не за что. Мы тоже.
Старое 09.06.2009, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
статус demandeur emploi ещё кое-какие преимущества дает, к примеру - бесплатное пользование медиатекой (для всех остальных, кроме детей, это платно)
Видимо есть и другие преимущества, советуют интересоваться при случае, не предусмотрены ли льготы для demandeur emploi
Старое 09.06.2009, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
статус demandeur emploi ещё кое-какие преимущества дает, к примеру - бесплатное пользование медиатекой (для всех остальных, кроме детей, это платно)
Видимо есть и другие преимущества, советуют интересоваться при случае, не предусмотрены ли льготы для demandeur emploi
Бесплатное посещение музеев и,в некоторых регионах,спец.карта-скидка на проезд...
Clisson вне форумов  
Старое 09.06.2009, 13:16     Последний раз редактировалось Margo_MF; 09.06.2009 в 13:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
спец.карта-скидка на проезд...
Clisson, не расскажете поподробнее об этом?
Поскольку пока что мне в каких либо льготах на проезд отказывали и на поезде и на метро на др. гор. транспорте соответственно. Что это за карта, где ее берут, на какие виды транспорта и при каких условиях? У меня как раз этот вопрос сейчас нуждается в прояснении, пока что никак не могу добиться какой-либо поддержки от Pole Emploi в этом отношении...
Старое 09.06.2009, 13:58
Мэтр

Clisson, не расскажете поподробнее об этом?
Поскольку пока что мне в каких либо льготах на проезд отказывали и на поезде и на метро на др. гор. транспорте соответственно. Что это за карта, где ее берут, на какие виды транспорта и при каких условиях? У меня как раз этот вопрос сейчас нуждается в прояснении, пока что никак не могу добиться какой-либо поддержки от Pole Emploi в этом отношении...
Я живу в Pays de le Loire ,как безработная имею право на acticarte,которая мне дает право на проезд по нашему региону на местных поездах со скидкой в 75%. Я знаю,что не везде приняты эти карты.Надо узнавать в pôle -emploi.
Clisson вне форумов  
Старое 10.06.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Поскольку пока что мне в каких либо льготах на проезд отказывали и на поезде и на метро на др. гор. транспорте соответственно. Что это за карта, где ее берут, на какие виды транспорта и при каких условиях?
У нас точно не положено ничего, только РМИ-стам, как мне ответили в социальной службе мэрии.
Старое 09.06.2009, 13:18
Мэтр

Clisson, а.. пардон, увидела сейчас про
Цитата:
в некоторых регионах
... а в каких именно, не знаете?
Старое 09.06.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Margo_MF, насколько я знаю каждый регион сам устанавливает льготу на трансворт. Возможно изъодя из своего бюджета. И сама льгота может меняться, в смысле пропорция которую оплачивает Cоnseil General и сам безработный.
Я когда-то получала эту карту через мэрию. У них буклет об условиях ее получения, наборе документов для нее, и через них же все и оформляется. Они давали чеки для покупки такой карты на все визы транспорта в обычном бюро продаж карт местного транспорта.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2009, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Margo_MF, насколько я знаю каждый регион сам устанавливает льготу на трансворт. Возможно изъодя из своего бюджета. И сама льгота может меняться, в смысле пропорция которую оплачивает Cоnseil General и сам безработный.
спасибо за ответ, но хотелось бы тогда уточнить: если на данный момент Pole Emploi отказала (речь идет о ежедневных поездках на поезде на стажи в другой регион, поскольку в своем не предоставилось возможности подобной стажировки, что документально подтверждено), то, в приципе, решаются ли подобные вопросы индивидуально? и Conseil regional все-таки или Conseil General?
Старое 09.06.2009, 13:40
Мэтр

Ptu, а первично обращались куда ? в мэрию?
Старое 03.07.2009, 00:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Бесплатное посещение музеев
а не подскажете ли, как это работает? Просто при покупке билета, сказать, что я demandeur d'emploi и показать бумажку складную с рег. номером и именем?
Ellka вне форумов  
Старое 03.07.2009, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
а не подскажете ли, как это работает? Просто при покупке билета, сказать, что я demandeur d'emploi и показать бумажку складную с рег. номером и именем?
Я этим пользуюсь для бесплатного входа в муниципальные бассейны (я - Intermittente de spectacle); бумажка должна быть сроком не больше месяца. Распечатываете avis de situation с сайта, показываете Ваше удостоверение личности, и все.
Koshechka вне форумов  
Старое 03.07.2009, 11:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Koshechka, ок, спасибо, попробую.
Ellka вне форумов  
Старое 16.06.2009, 10:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Люди, я в этом месяце прозевала отметиться в Асседик. Что это влечет за собой?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.06.2009, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Люди, я в этом месяце прозевала отметиться в Асседик. Что это влечет за собой?
А сейчас попытаться отметиться уже поздно? если вы на сайте отмечаетесь, то косвенно же можно понять сняли уже с учета или нет по наличию или отсутствию доступа по своему номеру. По идее, могут запросто снять с учета и придется заново весь пакет доков приносить и вставать на учет. Но может ведь не успели еще снять.
Старое 16.06.2009, 10:41
Заблокирован(а)

А сейчас попытаться отметиться уже поздно? если вы на сайте отмечаетесь, то косвенно же можно понять сняли уже с учета или нет по наличию или отсутствию доступа по своему номеру. По идее, могут запросто снять с учета и придется заново весь пакет доков приносить и вставать на учет. Но может ведь не успели еще снять.
Мне СМС-ка пришла, что до 17 могу задекларировать ситуацию. Зашла на сайт, а там нет доступа для декларирования.
Ерунда какая-то. Но, доступ открыт.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.06.2009, 10:43
Мэтр

Мне СМС-ка пришла, что до 17 могу задекларировать ситуацию. Зашла на сайт, а там нет доступа для декларирования.
Позвоните 3949 и попытайтесь там.
Старое 16.06.2009, 10:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Позвоните 3949 и попытайтесь там.
Позвонила. Ответили, сожалеем, но не обслуживаем. Я уже думаю, может проблемы, какие-то?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.06.2009, 10:45
Мэтр

я бы в таком случае лично в Assedic поскакала. Хотя, более хладнокровный человек еще немного (час-другой) поразбирался бы с сайтом, возможно.
Старое 16.06.2009, 10:57
Заблокирован(а)

Margo_MF, я дозванилась до них. Поздно уже.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.07.2009, 12:07
Мэтр

Ellkа не только о транспорте спросила. Если на транспорт нет льгот в данном департаменте, но на все остальное наверняка есть. При покупке любого билета, абонемента - бассейн, библиотека, театр, концерт - узнавать есть ли тариф для безработных. Как правило есть.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2009, 12:34
Мэтр

Вход может быть и бесплатным, и по символической цене, и за полцены. Все зависит от решения того органа, которму подчиняется заведение, а музеи бывают и частные. К примеру, в нашей коммунальной медиатеке тарифы утверждаются раз в год коммунальным советом. Безработным нашей коммуны абонемент на год стоит 3 евро, вместо 8,5.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2009, 10:19
Заблокирован(а)

Возможно, что кто-то знает ответ на мой вопрос.
Какие профессиональные курсы оплачивает АНПЕ? Знаю, что такие курсы есть и именно оплачиваемые АНПЕ. Но, информации очень мало. Хотелось бы собрать больше.
Спасибо.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.08.2009, 11:33
Мэтр

Возможно, что кто-то знает ответ на мой вопрос.
Какие профессиональные курсы оплачивает АНПЕ? Знаю, что такие курсы есть и именно оплачиваемые АНПЕ. Но, информации очень мало. Хотелось бы собрать больше.
Спасибо.
Алена77,Анпе оплачивает в принципе любые курсы,если у Вас заработаны права. Но их нужно убедить,что это Ваш профессиональный проект. У моей подруги заканчивалось пособие по безработице ,она заметалась - нашла 6-месячные курсы уборщиц .Ей АНПЕ все 6 мес.платило ее бывшее пособие.Я считаю,что это бездарно. Сейчас ей ничего не положено и она работает уборщицей. Нужно не только из-за стипендии,а чтобы Вам пригодилось потом эта работа.
Clisson вне форумов  
Старое 19.08.2009, 13:50
Заблокирован(а)

Clisson, то есть, если я не получаю пособие по безработице, то АНПЕ не оплачиает курсы?
Я немного о другом говорила. Есть некие организации, предоствляющие профессиональные курсы. Стипендию Вам на этих курсах не платят. Но, так как вы стаите на учете в АНПЕ и являетесь безработным (даже, если ни дня не проработали во Франции), то, возможно, что эти профессиональные курсы профинансирует АНПЕ вот той самой организации, которая будет Вас учить.
Такие организации есть, и такой вид финансирования есть! Но, держится в ТАаааааааКОМ секрете, что ничего не допытаешься.
Вот про такие организации я спрашивала. Возможно, что кто-то уже проходил такой вид обучения? Кстати, и КНАМ может профинансировать АНПЕ. Даже, если вы не работали во Франции, но Вам по зарез нужен этот диплом по Вашей специальности.

А точнее мне нужно узнать все. Где? Какие? И еще лучше статьи о том, что есть такой вид финансирования из гос. программы.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.08.2009, 16:24
Мэтр

Clisson, то есть, если я не получаю пособие по безработице, то АНПЕ не оплачиает курсы?
Я немного о другом говорила. Есть некие организации, предоствляющие профессиональные курсы. Стипендию Вам на этих курсах не платят. Но, так как вы стаите на учете в АНПЕ и являетесь безработным (даже, если ни дня не проработали во Франции), то, возможно, что эти профессиональные курсы профинансирует АНПЕ вот той самой организации, которая будет Вас учить.
Такие организации есть, и такой вид финансирования есть! Но, держится в ТАаааааааКОМ секрете, что ничего не допытаешься.
Вот про такие организации я спрашивала. Возможно, что кто-то уже проходил такой вид обучения? Кстати, и КНАМ может профинансировать АНПЕ. Даже, если вы не работали во Франции, но Вам по зарез нужен этот диплом по Вашей специальности.

А точнее мне нужно узнать все. Где? Какие? И еще лучше статьи о том, что есть такой вид финансирования из гос. программы.
Возможно есть такое, но я не встречала,чтобы финансировало АНПЕ ,если человек ни дня не работал. Мне и самой теперь интересно узнать,есть ли такие случаи. Удачи!
Clisson вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки