|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
alfi, сейчас в России прививки- от 18 до 60. При этом Жириновский показательно прививается перед камерами. Фарс какой- то.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я заметила, что в последнюю неделю ужесточили требования к курьерам, доставляющим продукты и товары. В какой-то момент они стали доставлять без масок. Я встречаю всегда в маске.
У меня рядом маленькие магазины, поэтому уже много лет пользуюсь доставкой. Можно бесконтактной, оплатив заранее. Потом делают перерасчёт. Но у многих теперь терминалы, на которых не нужно вводить дополнительный код. Пока что только магазин морепродуктов работает за наличные. Но у них основная деятельность опт. Некоторые курьеры надевают бахилы, если нужно зайти в квартиру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
От пневмонии умер ведущий «Русского лото»
В Москве на 72-м году жизни умер телеведущий Михаил Борисов. Информацию о смерти заслуженного деятеля искусств РФ подтвердили в театральном институте имени Щукина.
— Михаил Борисов был настоящим артистом и ушёл как артист — прямо со съёмочной площадки. Мы скорбим, — заявили в учебном театре института. Борисов известен как ведущий «Русского лото». Вчера он почувствовал себя плохо во время записи передачи и потерял сознание. На скорой его увезли в больницу, где врачи диагностировали пациенту пневмонию. https://news.mail.ru/society/43433249/?frommail=1 ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Московский ЦУМ оштрафовали на миллион рублей за несоблюдение перчаточно-масочного режима.
Ношение масок и перчаток остается обязательным в Москве как для сотрудников магазинов, так и для посетителей. Также ношение индивидуальных мер защиты обязательно в общественном транспорте. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/25/09/202...?from=newsfeed
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь все эти штрафы ложиться на нас за счёт удорожания продуктов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Решающее значение в тяжелом протекании коронавируса может иметь недостаток интерферона, который помогает организму защищаться от вирусов. К такому заключению пришли две группы американских ученых, передает журнал Science.
https://www.sciencemag.org/news/2020...id-19-patients Исследования показали, что у части пациентов с тяжелым течением COVID-19 интерферонный ответ был нарушен из-за генетических отклонений или из-за нежелательных антител, которые атакуют сам интерферон, говорится в публикации. Кроме того, ученые установили, что 94% пациентов, у которых нашли антитела, атакующие интерферон, — мужчины. Это также помогает объяснить, почему мужчины чаще переносят болезнь тяжелее, чем женщины, указывает Science. Вирусолог из Института иммунологии в Ла-Хойе (США) Шэйн Кротти, комментируя публикации в Science, отметил, что замедленный ответ интерферона может быть «хитростью» коронавируса. «Она состоит в том, чтобы избежать первоначального врожденного иммунного ответа в течение значительного периода времени и, в частности, избежать раннего ответа интерферона I типа», — сказал вирусолог в беседе с Bloomberg. При этом решающее значение в борьбе с коронавирусом принадлежит времени, отметил руководитель группы геномных технологий и иммуно-геномики в Медицинском центре Университета Радбауд в Неймегене (Нидерланды) Александр Хойшен. Он допустил, что бороться с вирусными частицами при помощи интерферона можно только на самой ранней стадии. Ранее о том, что организм человека может сам справиться с коронавирусом за счет естественных интерферонов, сообщила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова. При этом она отмечала, что в таком случае у пациентов не образуются антитела и не формируется иммунитет. Интерферон-альфа — один из препаратов, рекомендуемых российским Минздравом для лечения коронавирусной инфекции.Кроме того, в ведомстве посоветовали использование фавипиравира, гидроксихлорохина, азитромицина (в сочетании с гидроксихлорохином), а также ремдесивира и умифеновира. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/26/09/202...?from=newsfeed
![]() |
|
Мэтр
|
Юрий Башмет госпитализирован после заражения коронавирусом.
В Русском концертном агентстве сообщили, что музыкант чувствует себя хорошо. Башмету 67 лет. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/29/09/202...als_on_subject
![]() |
|
Мэтр
|
El'ka, он должен был в Туле выступать в воскресенье на дне города Вроде так и не приехал, не он дирижировал гимном Щедрина. 9 должен был быть концерт в концертном зале, я собралась было.... Дай бог, чтоб скорее поправлялся.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Практически все театры в Москве открыты. Теперь довольно легко попасть в БТ. У них особая рассадка. Продают по два билета рядом, а с обеих сторон пустые места. По бокам есть некоторое кол-во одиночных.
Можно было бы сходить с соседкой. Но по рассказам моих знакомых маточный режим не соблюдают. А те,кто вошли в зал в масках, во время спектакля тоже снимают маски. Капельдинеров никто не слушает. Так что решила, что пока что могу обойтись без театров и музеев. На поезда до Питера постоянно приходят предложения с громадными скидками. Есть варианты, когда можно за 4,5 тыс купить одному полное купе СВ. Я так полагаю, что поезда полупустые. Предполагаю, что в ближайшие 2,5-3 месяца кол-во заболевших будет расти.
![]() |
|
Мэтр
|
Слушала выступление Собянина, но он тогда ничего не сказал о том, что
Люди старше 65+ не должны ходить в театр. И вот известие о проведённых рейдах «Люди старше 65 лет должны сидеть дома»: в московских театрах провели рейды https://www.kp.ru/daily/217192/4300214/ Я вообще то и сама не собиралась в театр. Но мне кажется это уже вообще похоже на тюремное заключение. В связи с отсутствием туристов как раз появилась возможность попасть в театры. Молодые не хотят носить маски и разносят вирус, а пожилых теперь лишают всего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Rucya, Да, обидно, но обстановка с Ковидом ухудшается с каждым часом, просто всю правду не озвучивают. Я думаю, что ваше здоровье важнее вам и вашим близким, а театры никуда не денутся, придётся потерпеть. Я лично сама бы перешла на удалёнку, но специфика работы не позволит. Одна надежда, что если введут пропуска, народу станет меньше везде.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но у меня есть айпад и много чего могу посмотреть. А очень много пожилых людей не имеют или не умеют пользоваться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Rucya, Не поймёшь, если честно. Одна эпидемиолог заявляет, что сейчас вирус под ультрафиолетом ослаб, другой заявляет что мутировал и стал более опасен. В России народ не так был напуган КВ, не было жёстких ограничений и штрафовали редко, поэтому и были на расслабоне. От этого и забитые пляжи на югах, реках, озёрах, не ношение масок и пофигизм во всём. Сейчас многие школы закрываются из-за больных учеников и учителей, вот зачем нужно было отменять дистанционное обучение ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То также самая картина как и у нас в Крыму . В Париже тоже все лето был бардак и манифестации . Правда, сейчас на улицах все в масках , практически 100% , в метро бываю не часто , но тоже без масок не видела людей . Мне кажется, что эта ситуация уже так всем надоеда, что люди скоро будут готовы что угодно на себя надеть , только чтобы все это закончилось скорее . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас вчера Указом губернатора масочный режим продлён до 31 декабря. Маски нужно надевать в магазинах, транспорте, общественных учреждениях. На улице не надо. ( но в день города в этот выходной в Кремле и на праздничных площадках просили быть в масках). В ресторанах и кафе- официанты в масках и перчатках. Посетители, слава богу входить могут без масок, не только за столиком без них. Вот не знаю, как будет в театрах и концертных залах. ( они только на следующей недели начинают сезон. ). Была в кино- там шахматная рассадка, но поскольку мы с подругой были в зале вдвоём- и сели рядом и маски сняли. Сестра на заводе работает в маске, но « сдвигают», конечно. Очень тяжело физически работать в маске. Проход через проходные и по территории завода только в масках, с этим очень строго.
![]() |
||
Мэтр
|
И тут же цены на продукты. Причём сезонные в первую очередь.
|
Закладки |