|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
И как раз то, что консул не отмахнулась от нас, а специально вышла в удобный для нас день (свадьба была в Украине, но роли в данном случае это не имеет) лишний раз доказывает, что ваши надежды подписать "как в России" здесь не пройдут. И лучше без " мотивированный ответ в письменном виде", чем потом бегать с бумажкой и всем доказывать, что мне по ней что-то положено :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Вот тут можно статью почитать. Если нет времени все, то страница 3-4 касается как раз-таки РФ и Франции.
https://cyberleninka.ru/article/n/pr...hee-i-chastnoe |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Вот тут неплохо расписаны примеры, как можно варьировать контракт.
https://evgeniyvolkov.ru/soderzhanie...-dogovora.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
То, что русские мужчины иногда не сражаются за своих детей, за права их видеть, встречаться, ... не означает, что французу тоже будет наплевать.
Французский закон будет защищать французского отца. По французским законам ребёнок должен иметь право видеть и встречаться с обоими родителями. Так что можете подписывать сомнительные контракты в русских нотариальных конторах на безраздельное владение ребёнком, у которого ещё и отец есть. Не знаю, чем это может реально помочь в случае гипотетического развода, так как противоречит правам человека, вообще-то. Если же человек по каким-то причинам настолько опасен для ребёнка, что нужно бояться совместного воспитания, то не договор брачный заключать нужно, а менять место жительства, имя и фамилию. Спасаться бегством. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ptu, мне кажется, нельзя подложить соломки на 100 процентов. И в теме о насилии можно оказаться, даже до последней буквы продумав контракт. Это не панацея, контракт. Если есть сомнения и подозрения, то и с человеком судьбу не стоит связывать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вот желание ЗНАТЬ все об условиях контрактов во Франции, как и что будет регулироваться ДО БРАКА, это очень правильно. И начинать семейную жизнь с категорического несогласия в одном из главных семейных вопросов нельзя. Вот за этим и следует проблемы в семье. А то многие не глядя подписывают то, что не понимают. Ведь "девушки на форуме" сказали - не забивайте голову, все с контрактом замуж выходят, тут это обычное дело, и вам ничего от этого не будет.. Подписывать контракт нужно четко зная, что за этим следует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, пусть лучше так, чем потом всем миром спасать матерей и их детей.
С привлечением президентов, прессы двух стран и т.д. Девушка задаёт вопросы, имея ребёнка, это похвально. Потому что многие просто не задают: "ты только мой ребёночек". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, да никак. Вот это момент и разъясняем девушке уже пару-тройку страниц.
Или вы думаете, что я не в курсе? Или я так долго объясняла, что стало непонятно? ![]() Есть такой грех, долго объясняю. Но мне не лень повторить. Эксклюзивных прав на детей нет. Даже, если упрятать супруга в тюрьму, он выйдет и получит своего ребёнка для воспитания. Я видела реальную ситуацию в жизни: мать ребёнка исчезла, так как гуляла, отец ребёнка сидел в тюрьме. Ребёнок был на попечении бабушки. Отец вышел из тюрьмы, стал заниматься ребёнком. А мать так и не объявилась. Так что права отцов и на родине соблюдают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Да
![]() Интересно все же, согласится жених СветкиМелкой подписать то, что она раньше в пример приводила . Ставлю на то что согласится, он ведь прекрасно понимает что в случае чего это окажется филькиной грамотой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2015
|
Добрый день, скажите, пожалуйста, а в séparation прописывается схема выплаты компенсации или составляется только баланс активов и пассивов и прописывается сумма, положенная каждому из супругов? А допустим график выплат регулируется самими супругами или, в случае развода, при непосредственно разводе? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Вам могут быть назначены какие-то выплаты , на время развода , и может быть , даже компенсация , но это определяется только судом в момент развода и зависит от финансовой ситуации обоих супругов и ее документального подтверждения и от других факторов. В контракте такие вещи не прописываются .
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Всем Добрый день. У меня вопрос. Если допустим у меня на руках свидетельство о браке во Франции, то я могу подать документы на семейную визу/ regroupement familial? Ситуация такова, что моя девушка не может найти работу по APS, поэтому мы решились росписаться, но вот только получим ли мы право на семейную визу я не знаю. Подскажите пожалуйста. Спасибо за ранее. Я русский, а она украинка на всякий случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
подскажите ,
ситуация - муж француз, жена украинка. брак собираются регистрировать во Франции. собираются подписывать Брачный контракт "separation de bien" (раздельное имущество) 1 - заключенный во Франции будет расспостранятся на имущество в Украине ? 2 - заключенный во Франции будет расспостранятся на имущество в странах Евро союза ? 3 - нужно ли в брачном контракте описывать все имущество имеющиеся у супругов (если контракт типа раздельное имущество)? 4- при режиме "separation de bien" (раздельное имущество) при поупки например недвижимости в Европе, в какой момент и каким способом прописывается кому будет принадлежать эта покупка ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
При покупке недвижимости она принадлежит тому кто платит и в соответствующем процентном отношении. Если обоими супругами оплата вносится пополам, принадлежит 50/50. Если только один супруг вносит деньги, он и владелец. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
спасибо,
а по вопросам 1) и 2) что то скажете ? и еще вопрос сколько стоит в среднем подписать у нотариуса такой контракт и нужен ли при этой процедуре переводчик ? |
![]() |
|
Закладки |