Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2024, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
ALLA.D, в период школьных каникул цена 150 е , покупаю за 2 мес. примерно, а в другие периоды меньше
Старое 11.01.2024, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Скажите пожалуйста, а за какое,приблизительно время, Вы покупаете такие интересные по ценам билеты у Эр Балтик?
За два месяца купила, лететь в нaчале марта.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2024, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Только что забронировала билеты из Москвы в Париж через Баку на 21/04 себе и дочке, цена на сегодняшний день отличная 231€/чел с багажом и питанием (к тому же, надо учесть, что это последний день каникул, когда цены значительно выше). А 11 часов полета, так это то же самое, что через Турцию лететь, в сегодняшних реалиях вполне себе терпимо.
В Москву были уже давно куплены билеты через Вильнюс - Париж-Вильнюс с пересадкой в Варшаве, потом в этот же день поезд Кяна-Москва. По цене - 350€ самолет на двоих с багажом + 100€ билеты на поезд.
тоже смотрю на AZAL на февраль.
кто-то уже летал ими? надо ли при транзите/пересадке менять терминал и проходить погранконтроль?
есть вопросы, т.к. фамилия армянская и погранцы могут и не "впустить" если требуется выход в город...
VBV вне форумов  
Старое 13.01.2024, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Посмотреть сообщениеVBV пишет:
тоже смотрю на AZAL на февраль.
кто-то уже летал ими? надо ли при транзите/пересадке менять терминал и проходить погранконтроль?
есть вопросы, т.к. фамилия армянская и погранцы могут и не "впустить" если требуется выход в город...
Пограничный контроль наверняка будет, Вы же в другую страну прилетели, даже если и транзитом. Я думаю фамилия роли не играет, если с документами все в порядке.
Я отпишусь в теме после полета, но это будет только в апреле.
Elena L. вне форумов  
Старое 13.01.2024, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Только что забронировала билеты из Москвы в Париж через Баку на 21/04 себе и дочке, цена на сегодняшний день отличная 231€/чел с багажом и питанием
А разве сейчас можно бронировать билеты?Или это платная опция?
Или вы купили уже эти билеты?Я на август хочу купить.И не знаю ,можно уже сейчас брать или еще рановато.Мало ли что?
Лёля вне форумов  
Старое 13.01.2024, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А разве сейчас можно бронировать билеты?Или это платная опция?
Или вы купили уже эти билеты?Я на август хочу купить.И не знаю ,можно уже сейчас брать или еще рановато.Мало ли что?
Не совсем понимаю Ваш вопрос, бронировать Вы можете когда хотите, хоть за год до путешествия.
«Мало ли что» может может случиться и за день до вылета. только не надо забывать о том, что чем ближе дата вылета, тем дороже билеты.
Я да, уже купила билеты с Москву и обратно на апрельские каникулы.
Elena L. вне форумов  
Старое 13.01.2024, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Не совсем понимаю Ваш вопрос, бронировать Вы можете когда хотите, хоть за год до путешествия.
«Мало ли что» может может случиться и за день до вылета. только не надо забывать о том, что чем ближе дата вылета, тем дороже билеты.
Ну как то уже давно не слышала про бронировании билетов на самолет.Обычно сразу находим и если цена устраивает,то выкупаем.
Лёля вне форумов  
Старое 13.01.2024, 23:33
Мэтр

Под словом "бронировать" вы имеете в виду покупать, конечно?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.01.2024, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Елена, я сейчас посмотрела сайт Эйр Балтик и возникло несколько вопросов.

Вы дальше в Москву на Янтаре едете?

Билеты берете с пересадкой в Риге? Или есть возможность успеть с прямого рейса в Кяну и на поезд?

Вы уже пользовались этим маршрутом? Насколько сложно (персонально)? Просто я все предыдущие разы ездила через финку, осваивать новый маршрут страшновато.

Спасибо заранее.
Старое 08.01.2024, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Для большинства что в автобусе, что в самолете - разница не большая. Вот тем, кто страдает авиафобией да, разница есть, увы.
Ptu вне форумов  
Старое 08.01.2024, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Для большинства что в автобусе, что в самолете - разница не большая. Вот тем, кто страдает авиафобией да, разница есть, увы.
Я вот вообще не страдаю авиафобией... да и странно было бы ею страдать, при моих полетах бывает до 10 раз в году. Я в самолеты сажусь, как бoльшинство нормальных обывателей садится в автобусы каждый день)

Очень странно, что вы написали про автобус, в нем что, тоже перепады давления и т.п.?

Но физически мне тяжело это переносить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.01.2024, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Скажите, а 2 часа на пересадку в Баку для пожилых людей хватит?
Sava1805 вне форумов  
Старое 08.01.2024, 14:20
Мэтр

Кстати, насчет авиафобии. Авиафобии нет, но после моей неудачной посадки на Канарах в ноябре этого года, я уже про нее здесь писала, как-то отпадает желание еще умножать стресс.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.01.2024, 15:04
Мэтр

Количество взлетов и посадок все равно не увеличивается. Те же два взлета и две посадки. Но понимаю, что кто-то может чувствовать перепады давлений при взлете и посадке.
Ptu вне форумов  
Старое 11.01.2024, 16:58
Мэтр

Тезисно :
Через Турцию, Сербию, Армению, Азербайджан (вот прямо выше и обсуждали последним), Алжир, Грузию даже вроде обсуждали. Эмираты.
До Вильнюса самолетом и потом на поезде до Москвы.
Даже обсуждали до Калининграда и отдуда на самолете в Москву/ Питер.
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2024, 16:56     Последний раз редактировалось Nialie; 14.01.2024 в 17:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Если ехать на поезде из аэропорта Таллина до Нарвы, мне показывает на карте ст. Ивангород-Нарвский пограничный. Это и есть погранпереход, или ещё ехать надо на чём-то от станции?
И ещё вопрос: такси аэропорт Таллина - погранпереход в Нарве какая реальная цена? Я нашла 36-51 евро, но это как-то дешево получается. имхо ПС: ошиблась, это я посмотрела расход на топливо при аренде! Интересует стоимость такси!
Nialie вне форумов  
Старое 14.01.2024, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Если ехать на поезде из аэропорта Таллина до Нарвы, мне показывает на карте ст. Ивангород-Нарвский пограничный. Это и есть погранпереход, или ещё ехать надо на чём-то от станции?
И ещё вопрос: такси аэропорт Таллина - погранпереход в Нарве какая реальная цена? Я нашла 36-51 евро, но это как-то дешево получается. имхо ПС: ошиблась, это я посмотрела расход на топливо при аренде! Интересует стоимость такси!
От вокзала до погранперехода в Нарве можно доехать на такси. Таксо по Нарве 3.50 евро.
Из Таллинна до Нарвы меньше чем за 200 евро точно никто не поедет.
Буквалъно вот на НГ обсуждали это со знакомым таксистом в Нарве.
На машине из Таллина точно не быстрее, чем на поезде. Единственное, в поезд надо брать билеты в первый класс, а то есть риск не найти место сидячее.
Старое 14.01.2024, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
vetka-ferney,

Спасибо! А билеты на поезд обязательно брать заранее, или можно прилететь и взять на месте? Поняла, что первого класса может уже не быть, но в принципе не проблема купить какие-то билеты?
Nialie вне форумов  
Старое 14.01.2024, 18:45
Мэтр

vetka-ferney,

Спасибо! А билеты на поезд обязательно брать заранее, или можно прилететь и взять на месте? Поняла, что первого класса может уже не быть, но в принципе не проблема купить какие-то билеты?

на месте можно купить, 100%, что не будет првого класса, его за несколько дней до даты уже раскупают. А так продают всем желающим. Но есть риск простоять 2.5 часа до Нарвы. Последнее время очень загруженные поезда.
Но есть еще автобусы и шаттлы до Нарвы.
Старое 14.01.2024, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
От вокзала до погранперехода в Нарве можно доехать на такси. Таксо по Нарве 3.50 евро.
Из Таллинна до Нарвы меньше чем за 200 евро точно никто не поедет.
Буквалъно вот на НГ обсуждали это со знакомым таксистом в Нарве.
На машине из Таллина точно не быстрее, чем на поезде. Единственное, в поезд надо брать билеты в первый класс, а то есть риск не найти место сидячее.
Мы ехали из Нарвы до Таллина на такси ( Bolt) неделю назад за 167 евро.
elena i baby вне форумов  
Старое 14.01.2024, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena i baby пишет:
Мы ехали из Нарвы до Таллина на такси ( Bolt) неделю назад за 167 евро.
На праздниках был ажиотаж и цены народ поднял. Плюс зависит от того, найдет ли водитель обратных пассажиров.
Я передала мнение нарвских таксистов, что по таким дорогам, ну его нафиг меньше, чем за 200.
Старое 15.01.2024, 15:13
Мэтр

Есть автобусы Люксэкспресс Таллин-Нарва.
На Фейсбуке в группе Нарва-Ивангород были предложения о трансфере Аэропорт Таллина - Нарва. Тоже +/- 200 евро.
Elena L. вне форумов  
Старое 15.01.2024, 15:46
Мэтр

Nialie, выше ИринаС писала, что она узнавала и у другой автобусной компании Аннистон, могут ли высадить на границе на рейсе Таллинн - Петербург. Они отвечали да, если предупредить , просто цена не меняется. Но по расписанию возможно она может быть более удобной. В любом случае имеет смысл иметь это в виду.
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2024, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Nialie, выше ИринаС писала, что она узнавала и у другой автобусной компании Аннистон, могут ли высадить на границе на рейсе Таллинн - Петербург. Они отвечали да, если предупредить , просто цена не меняется. Но по расписанию возможно она может быть более удобной. В любом случае имеет смысл иметь это в виду.
Аннистон едет в 00-30, единственный, на который я успевала с самолета из Парижа (Париж-Таллинн). Причем даже не в притык, ждала -+2 часа. И он недорогой - у меня было меньше 40€ на человека, до Питера
Старое 14.01.2024, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
недавно вернулась из России. Поездка была еще запланированна в сентябре. Все билеты были куплены через финку. Но финны закрыли границы, я 3 раза меняла Хельсинки на Таллин, Таллин на Хельсинки и обратно. У меня изначально было заложено 6 часов между самолетом и автобусом, и я смогла на пароходе доплыть из Хельсинки до Таллина, чтобы сесть на автобус до Питера. Я успешно прилетела в Хельсинки, из Хельсинки доплыла до Таллина, на такси до автобусной станции. У меня был ночной рейс на Питер, но автобус опоздал на 2 часа. Я еще во Франции заказала маршрутку из Ивангорода на 5 утра на случай, если автобус застрянет на границе. На 9 утра у меня были билеты на сапсан, которые я не смогла поменять на позднее время, это было уже 31 декабря. Вообщем автобус опоздал, потом были проблемы с туристами и автобус выехал на 3 часа позднее. На границу приехали около 5 утра, перед нами 4 автобуса, моя маршрутка не стала меня ждать. Я чемодан в зубы, за 15 минут проскочила 2 границы, на бегу вызвала такси с Ивангорода. Русский джигит за 40 евро домчал меня до Московского вокзала. Успела на свой сапсан. Успела к празлничному столу. Обратная дорога была не такая сложная. Самолет из родного города до Москвы, сапсан, автобус, выехал во время, границу прошли спокойно, но долго, было много иностр.туристов, их что-то все проверяли. В Таллин приехали с опозданием 30 минут, в 7 утра уже пароход до Хельсинки. Обратно взяла каюту с душем и кроватью, 3 часа отдохнула. Приплыли в Хельсинки, трамвай, электричка, аэропорт. Тяжело, стресс, зима. Второй раз не смогу осилить такой маршрут.
jamaika вне форумов  
Старое 14.01.2024, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
jamaika

какая Вы ! Спасибо за рассказ, как фильм Люка Бессона .
Marmotte вне форумов  
Старое 15.01.2024, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
jamaika, какой стресс... Спасибо, что рассказали...
Izumka вне форумов  
Старое 15.01.2024, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
jamaika, с ума сойти! Ну и дорога - действительно, зимой такое много тяжелее……. Спасибо, что поделились.
Старое 15.01.2024, 20:43
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
недавно вернулась из России. Поездка была еще запланированна в сентябре. Все билеты были куплены через финку. Но финны закрыли границы, я 3 раза меняла Хельсинки на Таллин, Таллин на Хельсинки и обратно. .....

Обратно через Таллинн взяла каюту с душем и кроватью, 3 часа отдохнула. Приплыли в Хельсинки, трамвай, электричка, аэропорт. Тяжело, стресс, зима. Второй раз не смогу осилить такой маршрут.
Как вариант (но более дорогой) можно от автобусного вокзал в Таллине доехать до аэропорта Таллинна (5 мин. Uber около 7 евро) и затем на самолете (30 мин) до аэропорта в Хельсинки.
Irbis вне форумов  
Старое 15.01.2024, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Я запланировала поездку в марте, если не случится какого форс-мажора, и если не заболею. Автобус едет из Оснабрюка ( Германия) в Минск. В Минске планирую заночевать и утренним поездом в Москву, а из Москвы тоже поездом до своего города. Получается полных трое суток. Автобус до Минска и обратно стоит меньше 300 евро.
Freiburg1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки