Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2016, 17:28     Последний раз редактировалось Alena77; 27.03.2016 в 17:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
и родители не болеют серьёзно ? нет операций серьёзных ? ТТТ
и всё делают - медобслуживание бесплатно в России при серьёзных проблемах здоровья ?
---
спрашивала и мне отвечали знакомые : "Не дай бог заболеть серьёзно после 70-75 лет " , или ждать квоту или платить свои " бабки " ,
---
извиняюсь за off top
Делают. Но, или вкладываются в бюджет, или получают квоту. Довольно быстро в течении 1-1,5 месяца приходит квота. В прошлом году маме делали уколы в глаза в клинике Федорова. Все было по квоте. Операции в основном на глаза. И медобслуживание проходят: и бесплатное, и платное. И в парикмахерские ходят оба. Папа ходит в социальную (ему в ноль нужна стрижка), мама в обычную. Маникюр и покраска дома, мама делает сама. Брови, сестра приходит выщипывать.
Театры. С этим труднее, так как в Волгограде только театр НЭТ и театр юного зрителя. Цирк еще есть. В театр ездят, но редко. Вернисажи есть в городе. Практически все бесплатные для их возраста.
Они в гости то уже крайне редко выходят в их возрасте. Не говоря уже, о прочих культурных зрелищах.
В любом случае, им хватает своих накоплений. Я и сама, бывает прохожу обследование в России в платных клиниках. Быстро и никаких проблем. Любое УЗИ максимум 800 рублей.
Да, забыла, лекарства тоже покупают. Про одежду blanca94 уже все написала. Я как еду к ним, у меня проблема, что купить на подарки. Все есть, и даже в излишках.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Дальше - как повезет.
именно !

Или вот еще - если человек тяжело и неизлечимо болен, в больнице его держать не будут. Выписывают домой. Значит, надо сиделку нанимать.
опять плюсуюсь

Но факт уже то, что на лекарствах разоришься
+100

Пишут про то, что пенсионеры что-то oткладывают - это видимо когда пенсионеры как огурчики. Потому как несколько тысяч в месяц на лекарства точно уходит.
вот - вот , если огурчики ,
а если - нет ...

я очень много лекарств везу из Франции, вечно чемодан битком.
верю !
alfi вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:31     Последний раз редактировалось alfi; 27.03.2016 в 17:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, или вкладываются в бюджет, или получают квоту. Довольно быстро в течении 1-1,5 месяца. Операции в основном на глаза. И медобслуживание проходят: и бесплатное, и платное.
это очень хорошо ,
а бывают и более серьёзные операции , где квоту можно ждать годами ...
---
Alena77,
в этой жизни - жизни наших родителей , это не бесплатная стрижка , маникюр , педикюр ... моё имхо ,
это здоровье родителей , болезни , которых не ждут " очереди " , или квота - ждать годами или платить наличными
alfi вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:39
Заблокирован(а)

это очень хорошо ,
а бывают и более серьёзные операции , где квоту можно ждать годами ...
---
Alena77,
в этой жизни - жизни наших родителей , это не бесплатная стрижка , маникюр , педикюр ... моё имхо ,
это здоровье родителей , болезни , которых не ждут " очереди " , или квота - ждать годами или платить наличными
alfi, все это решаемо...И я скажу Вам больше, что не проблемно. Были бы живы! Конечно, они болеют, как все пожилые люди. Папа в ноябре лежал в больнице- врачу заплатили в пределах разумного. Маме делали операцию два года назад- удаляли щитовидку. Это серьезно или как? Тоже платили в качестве гонорара. Сама операция- бесплатная.. Я как раз была в России. Все заплатили, выписали, и я ее забрала во Францию. А сейчас на гормонах+ диабет. Много она тратит на лекарства? Конечно тратит. Но, бывает и экономит где-то. Конечно, не каждый день красную икру ложками едят.
Повторяю, укладываются они, и не ноют!
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:47     Последний раз редактировалось alfi; 27.03.2016 в 17:56..
Мэтр

Много она тратит на лекарства? Конечно тратит. Но, бывает и экономит где-то.
Повторяю, укладываются они, и не ноют!
Старое 27.03.2016, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
спрашивала и мне отвечали знакомые : "Не дай бог заболеть серьёзно после 70-75 лет " , или ждать квоту или платить свои " бабки " ,
Теоретически бесплатно. Дальше - как повезет.
Или вот еще - если человек тяжело и неизлечимо болен, в больнице его держать не будут. Выписывают домой. Значит, надо сиделку нанимать.
Но факт уже то, что на лекарствах разоришься. Пишут про то, что пенсионеры что-то oткладывают - это видимо когда пенсионеры как огурчики. Потому как несколько тысяч в месяц на лекарства точно уходит.
Прекрасно, что родители мало болеют. Желаю здоровья им и в дальнейшем.
И для информации. Круглосуточная сиделка, а порой нужно две, поскольку они не железные- это 40000 в м-ц в Москве.
Старое 27.03.2016, 17:49     Последний раз редактировалось alfi; 27.03.2016 в 17:55..
Мэтр

Это серьезно или как?
я спросила , когда надо ждать " квоту " , это серьёзно или нет ?
операции серьёзные и надо ждать квоту и прилично ... или " бабки " - оплата официально в кассу
alfi вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
И для информации. Круглосуточная сиделка, а порой нужно две, поскольку они не железный- это 40000 в м-ц в Москве.
сестра моей однокурсницы платит приблизительно так - это в Киеве
alfi вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Вам Либеллюль ответила.
А насчет сын - не сын, да можно вообще никого не иметь, но это не мешает сравнивать экономическую ситуацию и делать выводы.

Или от того, что у вас есть дети, вы более меня в курсе, что будет с Россией через 10 лет?))
От того, что у меня дети, я могу абстрагироваться от сегодняшней ситуации и рассуждать с точки зрения из будущего, то есть по теме. И теиа не про то, что будет с Россией через 10 лет, кстати, а где мы видим будущее наших детей. Вы же говорите только с точки зрения сегодняшнего дня и применимо к себе. В этом и разница.
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Nita, она написала,что 6 лет назад пошел туда учиться. Что ж Вы так невнимательно читаете?
Наверное невнимательно прочитала, да
А это что-то меняет по сути дела? Или от этого свидетельства IrinaS становятся более по теме?
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:56     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.03.2016 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
алфи, все это решаемо...И я скажу Вам больше, что не проблемно. Были бы живы! Конечно, они болеют, как все пожилые люди. Папа в ноябре лежал в больнице- врачу заплатили в пределах разумного. Маме делали операцию два года назад- удаляли щитовидку. Это серьезно или как? Тоже платили в качестве гонорара. Сама операция- бесплатная..
Тут еще такое дело... если для операции нужно какие-то хорошие расходные материалы или установить что-мибо искусственное в организм, вот это засада.

Например, моей сводной сестре пришлось аневризму головного мозга оперировать, в 45 лет. Чтобы поставить ХОРОШИЙ искусственный сосуд, заплатили 300 тыс. рублей. Иначе поставят г...но. (Это кроме гонорара врачу)

То же и со стентами, да если еще их несколько штук!

Или искусственный хрусталик... можно российский или китайский, можно немецкий или американский, по-моему.

И т.п.

Вот на что деньги уходят.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:57
Заблокирован(а)

спасибо за пост ,
может всё-таки имеется какой-то дополнительный заработок у ваших родителей ?
Нет, не имеется.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
И теиа не про то, что будет с Россией через 10 лет, кстати, а где мы видим будущее наших детей.
Как раз про то! Если бы вы более-менее знали, что будет с Россией через 10 лет, могли бы решить, связано ли будущее ваших детей с "Москвой, Санкт-Петербургом" - как это заявлено в теме.

П.С. Или, простите, детным сообщают какую-то специальную информацию, тщательно скрываемую от бездетных? Или у детных способность прогнозировать гораздо лучше развита? Или... такая вот мысль... они прямо по определению умнее бездетных, ха-ха?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:00
Мэтр

Нет, не имеется.
слава Богу , что серьёзные болезни нет у ваших родителей в России , где не нужно ждать очереди , квоты - несколько лет
alfi вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:01
Мэтр

А это что-то меняет по сути дела? Или от этого свидетельства ИринаС становятся более по теме?
Да нет, это опровергает вашу мысль, что за 6 лет он не смог ничего найти)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:02
Заблокирован(а)

слава Богу , что серьёзные болезни нет у ваших родителей в России , где не нужно ждать очереди , квоты - несколько лет
Если не дай Бог такое случится, то помощь будет оказана. Во всех аспектах.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:04
Мэтр

Или, простите, детным сообщают какую-то специальную информацию, тщательно скрываемую от бездетных? Или у детных способность прогнозировать гораздо лучше развита? Или... такая вот мысль... они прямо по определению умнее бездетных, ха-ха?))
да нет ,
я стала терпимее к людям , у которых нет детей ,
они по - своему интересны !
Бог дал . Бог взял .
alfi вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:05
Мэтр

Если не дай Бог такое случится, то помощь будет оказана. Во всех аспектах.
дай Бог , чтобы всё было хорошо
alfi вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:09
Мэтр

И еще. Как тут правильно заметили, есть такой тип людей: им все не то, все не так. У них все во всем виноваты. Они пессимисты по жизни. От страны это не зависит. И неважно, о чем речь, что им говорят и какие аргументы приводят - все равно все плохо и будет еще хуже.

Так как такое отношение к жизни неконструктивно изначально, этим людям все действительно тяжело дается.и с возрастом они превращаются в сварливых стариков и старушек.

Есть такая черта - фатализм и обреченность, - в выходцах СССР. Мне, например, начальник, много раз говорил: "Русские - пессимисты". Типа страдание, Достоевский, загадочная славянская душа.
Часто можно встретить такое на форуме.
Вот и сейчас, говорят: "у меня все хорошо", а в ответ:" Неет, погодите, Вам плохо. Мы-то точно знаем, что Вам плохо, потому что Вам хорошо не может быть по определению".
И в чем смысл диалога?
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:11
Мэтр

да нет ,
А вы что, ранее к ним (бездетным) нетерпимо относились?? Прямо ко всем, они все одинаковые? (

Странная постановка вопроса. Мне вот люди симпатичны/несимпатичны либо интересны/неинтересны независимо их детности/бездетности или гендерной принадлежности.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:12
Мэтр

И еще. Как тут правильно заметили, есть такой тип людей: им все не то, все не так. У них все во всем виноваты. Они пессимисты по жизни. От страны это не зависит. И неважно, о чем речь, что им говорят и какие аргументы приводят - все равно все плохо и будет еще хуже.

Так как такое отношение к жизни неконструктивно изначально, этим людям все действительно тяжело дается.и с возрастом они превращаются в сварливых стариков и старушек.

Есть такая черта - фатализм и обреченность, - в выходцах СССР. Мне, например, начальник, много раз говорил: "Русские - пессимисты". Типа страдание, Достоевский, загадочная славянская душа.
Часто можно встретить такое на форуме.
Вам прямо надо в "Единую Россию вступать")) Там все такие "оптимисты", им, правда, никто не верит, но суть не в этом)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:20
Мэтр

Как раз про то! Если бы вы более-менее знали, что будет с Россией через 10 лет, могли бы решить, связано ли будущее ваших детей с "Москвой, Санкт-Петербургом" - как это заявлено в теме.

П.С. Или, простите, детным сообщают какую-то специальную информацию, тщательно скрываемую от бездетных? Или у детных способность прогнозировать гораздо лучше развита? Или... такая вот мысль... они прямо по определению умнее бездетных, ха-ха?))
IrinaS, Вы с таким усердием пару страниц тому назад претендовали на истину первой инстанции, деля на "турист" и "не турист", мешая в одну кучу пенсии, зарплаты, медицину и т д, что напрашивается вывод, что Вы перепутали темы.

Мне лично хотелось бы почитать людей с опытом или конкретными примерами, их аргументы за и против, а не измышления чистого теоретика о том, как страшно жить.

Я, кстати, уже решила, где будущее моих детей через 10 лет. И писала эту уже неоднократно. Вне зависимости, что там будет или есть с Россией.
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:21
Мэтр

Милые дамы вам тоже когда-нибудь будет и 60, и 70. Вы хотите сказать, что образ жизни должен заключатся в том, чтобы сделать себе непонятную стрижку за 200-300руб(вот уж не знаю где такие расценки), не пользоваться кремами, духами, донашивать одежду, радоваться передачам по телевизору?
Быть недовольной пенсионной системой России, возмущаться медстрахованием -совсем не значит плакаться и ныть.
Почему пенсия почти не зависит от з/платы, почему нельзя при платных услугах зачесть полагающееся по ОМС?
Я хорошо понимаю, что жизнь в провинциальных городах совсем другая, но в теме обозначили Москва и Петербург.
Всегда в этих городах были другие возможности.
Мне жаль тех, кого по тем или иным причинам не интересует искусство.
Одно дело смотреть по телевизору или в интернете, но совершенно другие чувства и эмоции, когда ты находишься в зале или на выставке.
Я всегда много работала, для того, чтобы ездить, познавать.
Для тех, кто только будет начинать строить свою жизнь, нужно не бояться начинать.
Старое 27.03.2016, 18:22
Мэтр

Вам прямо надо в "Единую Россию вступать")) Там все такие "оптимисты", им, правда, никто не верит, но суть не в этом)
IrinaS, я обязательно спрошу Вашего совета, если буду строить политическую карьеру. Ваше мнение по этому вопросу очень важно для меня.
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:24
Мэтр

Мне хотелось бы всех,участвующих в теме, призвать быть терпимее к чужим высказываниям. Независимо от места проживания и возраста.
Старое 27.03.2016, 18:28
Мэтр

да нет ,
они по - своему интересны !
Бог дал . Бог взял .
Alfi, причем здесь вообще детность/ бездетность и интерес/терпимость к людям? Разговор идет о том, что если человек не в теме в силу своего положения, то рваться с пеной у рта доказывать что-то тем, кто больше практик, нежели теоретик в данной теме, как минимум смешно.
Я ничего не понимаю в аэродинамике и не полезу поддерживать об этом разговор, переводя его на уровень "а мне в Боинге комфортнее"
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:29
Мэтр

Я и сама, бывает прохожу обследование в России в платных клиниках. Быстро и никаких проблем. Любое УЗИ максимум 800 рублей.
Таких цен в Москве нет.
Старое 27.03.2016, 18:30
Мэтр

Да нет, это опровергает вашу мысль, что за 6 лет он не смог ничего найти)
Мысль моя, IrinaS, была в другом в этом посте.
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Таких цен в Москве нет.
есть УЗИ и за 650 рублей, вот тарифы для примера:

http://www.tsarskaya-klinika.ru/tsen...idnaya-zheleza
fille77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 18:34
Мэтр

Alfi, причем здесь вообще детность/ бездетность и интерес/терпимость к людям?
Nita,
я о чём ... мой пост 2030 ,
может я не так выразилась ...
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки