![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, кто уже проходил или проходит курсы подготовки к родам, скажите, сколько занятий у вас полагается посещать папой? Я сейчас выбираю либеральную акушерку для курсов (конечно, методом тыка). У одной на пап аж целых 2 занятия по 2,5 часа отведено, а у другой только одно на 1,15. Моему мужу, конечно, больше подходит второй вариант
![]() Кстати, вторая прошла подготовку у Мме Гаске (шо-то я тут читала краем глаза об етом).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
добрая, Я вам завтра расскажу. Как раз иду на сканирование малого таза. Мне дала мой гинеколог направление, потому кака я имела в первую беременность клинически узкий таз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А это как раз у нее всего одно занятие. Правда, признаюсь, не знаю, на сколько. Т.к это последнее занятие, то, возможно, оно будет и дольше. Плюс у нее первое занятие со мной индивидуальное, а остальные в группе из 3х человек. Думаю, это плюс, т.к. у другой в группе по 8 мамашек.
![]() |
|
Мэтр
|
Сдала я сегодня противный анализ на гликемию. Всё у меня в пределах нормы. Зато прибавляю я ровно по кило в неделю
![]() Как с аппетитом справится? зарекаюсь каждое утро есть, но как сяду, так не остановиться! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() Нет сил с собой бороться, начну после родов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а мне вот есть не хочется вообще. Подтвердили мне мою анемию( из за рвоты весь запас железа иссяк и полетел гемоглобин). В общем, полный комплект. Рвать продолжает, я уже не знаю, чего бы и сьесть, ничего не хочется. Так что даже и не знаю, что лутше, когда есть аппетит, и все в порядке, или когда рвет+всякие анемии, щитовидки и тд... я уже волноваться начинаю, что малыш малого веса родится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Violette69, сочувтвую вам, у меня тоже 3 месяца токсикоз мучал, уж лучше кушать в свое удовольствие и поправляться, чем мучаться, это уж точно. Желаю вам, чтобы он вас наконец отпустил. Я только после того как прошел токсикоз почувствовала себя человеком и вернулась к жизни
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Что врач говорит? Пока какая прибавка в весе? И дите на морфо в норме кажется было? Вас ваш терапевт наконц то на больничный отправил кажется. Легче не стало? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69,
Нет у меня отёков. я спецом перевзвесилась вечером и утром. Разница 100 грамм. Так что всё честно нажратое. Это конечно лучше, чем токсикоз - не отрицаю. Но так жрать тоже нельзя (сказала Вета, доедая килограмм клубники с молоком ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, а может, не надо бороться с аппетитом? Мне тоже постоянно хочется чего-то пожевать, но я на фрукты-овощи вне основных приемов пищи налегаю. Сладкое и мучное не покупаю - соблазнов меньше.
Violette69, мне вас ужасно жалко. Вам бы наслаждаться беременностью, а тут... Вы не переживайте за малыша - он нужное наест. Вам себя надо поддержать по возможности. Анемия сама по себе не проблема - вам выписали лечение? Чай замените на травяной, железосодержащие таблетки пейте вне употребления молочного. Попейте спирулину, рыбий жир. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
vetka-ferney, Да не думайте вы особо об этом,я то же после 3 месяцев токсикоза ела как ненормальная,буквально всё,даже морковь варёную которую раньше терпеть не могла,настолько всё казалось вкусным,а тарелка своим содержимым просто шокировала окружающих да и меня то же,потом всё это заканчивалось обильным десертом и прочим всё что я только видела,вобщем за троих можно сказать ела.А вот две недели назад как то аппетит поубавился,думаю сказываеться стремительно растущий живот котрый давит на желудок,ем как и до беременности небольшие порции 3 раза в день.У нас с вами примерно одинаковый срок судя по списку,значит и вы скоро кушать поменьше станете
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки, кто пьет витаминные комплексы, скажите вам врач на 6-м месяце дополнительно выписывал железо? Я пью элевит, гемоглобин в норме, но чуть понизился по сравнению с 3-м месяцем беременности (что, в принципе, нормально). Мой врач еще до получения результатов крови автоматом назначил мне timoferol, а я думаю, оно мне надо?
На прошлой неделе я болела простудой и испытывала приступы слабости в течение дня, на этом фоне приноровилась днем спать часа по 2 или утром до обеда или, наоборот, после обеда. Работать стала меньше. Но чувствовала себя все равно посредственно. На этой неделе взла себя в руки, прекратила дневной сон и увеличила деловую активность. И, о чудо! стала себя только лучше чувствовать, стала намного бодрее!!! Мне мой терапевт всегда говорил, что дневной сон имеет очень сомнительную пользу для организма, лучше ложиться с вечера раньше (не всегда выходит) и вот я еще раз убедилась в его правоте. Это я все к тому пишу, что тем, кто жалуется на усталость, может, стоит попробовать прекратить днем отдыхать... поверьте, через пару дней после отказа от дневного отдыха уже прихожу в норму и начинаю летать. Вот так инетересно выходит... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тест на сахар сперва вообще делать не хотела, честно говоря, времени даже было жалко! Но сегодня с утра плюнула и пошла... Получила результаты. Однако... чего-то они мне не нравятся. Девочки, кто по сахару понимает, скажите, как у меня дела (прием лишь в след. четверг) и что вообще все это значит?
Test de O'Sullivan (glycémie 60 mn après ingestion de 50 g de glucose) - 1,52 g/l (considérée comme positive si > 1,40 g/l) Есть проблема или c'est pas grave? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, да лечение анемии мне прописали, т.е. новый комплекс, в большой дозой железа и ёда, и еще гормон щитовидки, тк из за недостатка ёда она его не вырабатывет в нужном количестве-сейчас проблема, как это проглотить..
По поводу рвоты терапевт сказала не зацикливаться, хотя может она и права, но как это воплотить в жизнь( в суботту, пардон за подробности, я себе на голову нарвала, я даже не знала, что это технически возможно, но еда вылетает с такой силой, что брызги разлетаются везде, даже за мной...я уже не говорю про лицо и очки, и одежду) а так деть на морфо узи был средних размеров, вес его был 410 г, а обьем живота ниже среднего, а так все в норме. Больничный мне конечно кстати, тонус прошел( машиной не пользуюсь). И так полегче, голова кружится меньше.На прием 10 апреля. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
marykar, Это на кого нарвётесь, как говориться. Диабетолог скорее всего вам сразу обьявит о большой патологии, а разумный акушер-гинеколог может сказать, что жить можно, только поменьше сладостей ешьте, мадам
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему моче тогда сахара нет? результат 0,00 Натощак кровь не брали, в смысле, я-то пришла натощак, но забор крови делали лишь раз - через час после питья этой мути. Сказать по правде, сладкого ем много. По натуре вообще не сладкоежка (больше солено-ежка), но тут чего-то на всякие бисквиты днем тянет, я и не отказываю себе. Прибавка веса идет в предалах нормы, так что я не волновалась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
и нет, все еще без малыша.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Как натощак не брали???? Натощак тоже важно знать результат, для диагноза диабета это нужно....
Возможно, пошлют вас делать трёх часовой тест. Трудно сказать вот так сразу, что у вас и что делать... А повышенный уровень сахара в крови говорит, да, о том, что организм не совсем справляется с его переработкой. А там в зависимости от уровня. И потом отслеживают более детальные результаты. Если сделать вид, что ничего не видел ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, как же страшно мне рожать с этой стимуляцией.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, это значит, что ваша поджелудочная железа вырабатывает недостаточно инсулина. Во время беременности организм вырабатывает множество анти-инсулиновых гормонов, откуда потребность в повышенной дозе инсулина. Если поджелудочная железа не восполняет недостаток, то имеем повышенное содержание сахара в крови. Обычно это сопровождается сильным набором веса, но не всегда.
Тест на глицемию (часовой) очень часто дает ложный положительный результат. Именно поэтому моя акушерка предпочитает тест ВОЗ (2 часа и 75 гр глюкозы). Если ваш гинеколог посчитает нужным, то направит вас на трехчасовой тест. А если нет, то порекомендует есть поменьше сладкого :-) Вот чем это может грозить вам и ребенку в случае подтверждения диагноза : Conséquences possibles pour la mère des infections des voies urinaires. de l'hypertension artérielle et de l'enflure (plus fréquents en cas de diabète gestationnel). un accouchement prématuré. un accouchement par césarienne (à cause de la taille de l'enfant). un risque accru de souffrir de diabète de type 2. Conséquences possibles pour l'enfant une hypoglycémie néonatale. une exagération de la jaunisse du nouveau-né. un déficit en calcium sanguin. un syndrome de détresse respiratoire. une macrosomie (développement exagéré de toutes les parties du corps). un risque accru de développer éventuellement un diabète, le plus souvent de type 2. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cocote, уговаривайте малыша, что бы всё само пошло, может послушается! Удачи вам! А на отсрочить стимуляцию доктор не согласен?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cocote, ну вы же всегда можете попросить эпидурал. Тампон с гелем простогландина далеко не самая серьезная стимуляция! Вы только настраивайте себя на позитив! Зачем вам кесарево, если все пойдет хорошо? Вы только подумайте : самой достать своего малыша, положить себе на грудь, быть рядом с ним первые часы его жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я с ним постоянно болтаю, уговариваю, сегодня утром ездила на старую квартиру домывала остатки грязи, и несколько коробков перевезла, ни фига не помогает. Врач не согласен ждать, так как завтра будет 4 дня как перехаживаю срок, да и он сказал что малыш себя чуствует прекрасно в животе, так как еще очень много места свободного для него, вчера сделали все замеры, малыш уже 3900, врач сказал что не разрешит ждать больше, так как потом гигант будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|