|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Не везде ж требуют. У нас не требуют. Может, и вписывают бывшего, но данные его можно взять из свидетельства о разводе, и из справки о браке.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
У меня лично требует Министерство Иностранных Дел . Так что если перееду к вам в Гренобль срочно, где не требуют, то вряд ли меня это спасет. А если я откажусь предоставлять им оригинал этого свидетельства о рождении? Надо полагать, еще и апостиль нужен... И еще откажусь от вписывания? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне на отцовское свидетельство о рождении вообще отказались ставить апостиль из-за того, что печать плохо видно (1931 года, немудрено), послали в архив по его месту рожденияя, а потом узнали, что он умер уже, вообще отказались что-то делать. Свидетельство же о смерти маме нужно иногда, так как иначе не доказать, что она вдова.
Так что у меня апостиль на одном свидетельстве из двух. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Vishivanka, да, но я пока оставила, как есть. Пока родительские не требуют, а потребуют, дам, что имею.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
la meilleure, понятно, что исключений много. В этой теме даже есть люди, которым удалось официально получить от Нанта разрешение на замужнюю фамилию, так, как будто они с ней родились, а не с девичьей.
Но то, что св-ва о рождении родителей не спросили - это скорее исключение, может это по браку не так строго, а при натурализации отсутствие таких документов вряд ли у кого прокатывает. Абсурдно или не абсурдно - это уже другой вопрос. Для французов девичьи фамилии не "несуществующие", они - неотъемлемая часть "идентичности". И если человек собирается стать французом, логично, что он принимает эти правила и традиции при составлении его документов. Мне наоборот кажется, что для генеалогии такое отслеживание фамилий идеально. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, да я и так пошла на компромисс, согласившись с их дурацкой формулой в моих личных документах (девичья +по мужу), они даже не смогли поменять их местами хотя бы. Если бы я хотела оставить свою девичью фамилию после заключения брака, то не брала бы мужнину, а так...Ну в общем, хорошо что хоть с родителями прокатило.
А Франция страна традиций, и вот я стараюсь соблюдать свои, как, например, арабы или другие национальности, и не забывать о русских корнях , при всей моей любви к этой стране. Это как с произношением французами имен, не всем русским это нравится и совершенно нормально, что они пытаются это исправить. А вот что действительно странно, что Нант по- разному трактует свои же правила, но и слава Богу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Скажите, а на рандеву в префектуре что спрашивают? Есть каверзные вопросы или это формальность?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
aydan, есть соответствующая тема -
http://www.infrance.su/forum/showthr...E2%E0%ED%E8%E5 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
По-разному - где-то формальность, а где-то много вопросов задают, в том числе и каверзные (как водится - зависит от конкретной префектуры и конкретного сотрудника).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте вы заказывали документы для досье? ( · Полную копию своего свидетельства о рождении,
Полную копию свидетельства о браке или выписку о заключении брака из консульского реестра, если брак заключен за рубежом) Посмотрела в на первой странице темы и в FAQe - не нашла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Так как буду заказывать первый раз, хотлеа бы спросить: присылают ли они сразу автоматический емейл что запрос получен и будет обработан в течение такого-то времени? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2013
|
Здравствуйте!
Сейчас я задам, наверное, самый глупый вопрос в истории сообщества, уж простите. Где раздобыть enveloppe à soufflet 27,5 х 36,5? Заходила на почту, в несколько канцелярских - нет таких размеров. В office depot на сайте значится, но 25 штук за 23,51 (куда мне столько?!) Не подскажет ли кто, где в розницу найти можно. Или если кто 25 штук купил, не продаст ли парочку? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
Здравствуйте,
Все никак не разберусь, что же делать со свидетельством о рождении. Для получения гражданства требуют оригинал. Речь идет, как я понимаю, о зеленой книжице. В комментариях советуют сделать дубликат с апостилем, чтобы не потеряли. А что если нет возможности поехать в Россию сейчас и оформить дубликат? Если я дам префектуре оригинал, мне его вернут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
...а если оригинал с апостилем, тоже забирают?
а после письма в МИД сразу отдали или с боем?
![]() |
|
Мэтр
|
А я никак не соберусь вот это самое письмо написать
![]() Уже обещала тут сделать это наконец и отписаться о результатах. Я вообще св-ва хватилась только через несколько лет, тогда только после расспросов всплыло в памяти, как я не хотела отдавать оригинал на встрече в префектуре, и как они меня уговорили тут же на месте написать письмо, чтобы потом вернули. Между этим письмом и гражданством прошло полтора года, не знаю, куда они это письмо дели, но просьбу проигнорировали. Они и родительские оригиналы забрать были не прочь, но тут я развела руками, что родители ни в какую мне их не дают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, ой я тогда присоединюсь к толпе любопытствующих ждущих чем все закончится с Мидом. Нужная информация все таки
![]() Как же они утомили постоянно пытаться отобрать этот несчасный док. Прям квест "сохранить драгоценность" )) А если брать в России копию, ее могут выдать по консульской ген. доверенности или исключительно лично нужно тащиться? И нужно ли эту копию апостилировать?
![]() |
|
Мэтр
По доверенности дадут, без проблем. Апостилировать нужно (тоже делается по доверенности).
![]() |
|
Мэтр
|
Леди Сотофа, спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Скажите пожалуйста. Я получила гражданство. Девушка мне сказала что мне должни были отправить свидетельство о рождении. Я одна была без свидетельства. сказала запросите в Нант. Отправьте им фотокопию. Но дело в том что у меня даже нету фотокопии, для гражданства забрали орогинал и все фотокопии. А я не подумала еще сделать. Точнее я даже и не ожидала что заберут оригинал. Короче не знаю теперь, почему мне не прислали свидетельство переделанное на французкий, и где его запросить без оригинала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minou, запросите здесь: https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html
Для этого не нужен никакой оригинал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А когда переводили у присяжного переводчика, ему скан не отправляли? Может сохранился в отправленных мэйлах или в архиве переводчика?
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |