Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ха! Молитесь, чтобы с вашим телефоном/интернетом/ТВ ничего не случилось. Ибо ремонтники не работают! Вообще!

У нас НЕДЕЛЮ назад накрылся какой-то кабель, по которому Оранж поставлял нам по фибре инет/ТВ/телефон... неделю они чесались, чтобы найти повреждение где-то в 1 км от нашего дома и начать работать по его починке только в этот понедельник. А во вторник лавочку прикрыли: их ремонтные бригады больше не выходят на работу, и все, мы будем сидеть до конца эпидемии без ТВ/телефона/инета!!! (а конец будет бог знает когда)

.Бюро Оранжа тоже закрыто, есно.
Мне смс пришло от оператора, что техники пока не буду выезжать на дом. У нас тттт проблем нет с домашним интернетом и телефоном с тв. Я писала про магазины по ремонту и продаже мобильных телефонов и компьютеров, потому что это относится к жизненно важным магазинам. Но каждый хозяин имеет право закрыть свой магазин.
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мне смс пришло от оператора, что техники пока не буду выезжать на дом.
Они не только на дом не выезжают, но и на terrain в чистом поле. То есть вообще сидят у себя по домам и не работают.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мне смс пришло от оператора, что техники пока не буду выезжать на дом. У нас тттт проблем нет с домашним интернетом и телефоном с тв. Я писала про магазины по ремонту и продаже мобильных телефонов и компьютеров, потому что это относится к жизненно важным магазинам. Но каждый хозяин имеет право закрыть свой магазин.
Они все закрыты.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ха! Молитесь, чтобы с вашим телефоном/интернетом/ТВ ничего не случилось. Ибо ремонтники не работают! Вообще!
У нас НЕДЕЛЮ назад накрылся какой-то кабель, по которому Оранж поставлял нам по фибре инет/ТВ/телефон... неделю они чесались, чтобы найти повреждение где-то в 1 км от нашего дома и начать работать по его починке только в этот понедельник. А во вторник лавочку прикрыли: их ремонтные бригады больше не выходят на работу, и все, мы будем сидеть до конца эпидемии без ТВ/телефона/инета!!! (а конец будет бог знает когда)Бюро Оранжа тоже закрыто, есно.
Вот это засада! Очень вам сочувствую
Bikulina вне форумов  
Старое 18.03.2020, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBikulina пишет:
Вот это засада! Очень вам сочувствую
Бикулина, это может случиться с каждым из нас в любой момент! И никто не приедет чинить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Что такое "разрешенные магазины"? Было пояснение или нет по этому поводу?
Вот здесь длинный список, что МОЖЕТ быть открыто

Проблема только теперь в другом, что люди отказываются выходить работать. Сегодня уже по всем каналам и в прессе призывы министра экономики к работникам, которые считают, что они недостаточно защищены на рабочих местах.

Как кто-то по радио сегодня сказал, а смысл напрягаться, уволить не уволят, и 70 процентов денег заплатят, тем кто на chomage technique, или зарплату полностью, если "droit de retrait"...
Izumka вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Izumka, спасибо за ссылку. Все подробно.
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Izumka, спасибо за ссылку. Все подробно.

хочется, чтобы эта тема была еще и полезной
вношу посильный вклад
Izumka вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот здесь длинный список, что МОЖЕТ быть открыто..
По ссылке интеримы открыты, а PE закрыли и работа дистанционно. Банки скорее всего попадают под категорию финансовых и страховых агентств.
Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Ничем не лечилась, врач сказал это вирус, сидите дома, выписал витамины!
Ужас!
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Цлаудишна пишет:
Ничем не лечилась, врач сказал это вирус, сидите дома, выписал витамины!
Ужас!
10 раз написали в этой теме, что лечений нет пока.
Miel вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:33     Последний раз редактировалось AstraPion; 18.03.2020 в 11:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2019
Фейк да и только ...Кто и зачем, вряд ли узнаем..
Не все включились в эту "Игру" ..
Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом: “Этот вирус не угрожает людям!”
https://haqqin.az/news/172535?fbclid...DCXE43r54KzxNY

В Москве, несколько дней как оттуда. Никто даже НЕ кашляет, не чихает. А обычно в этот период уже гриппуют многие..
Нагнетают.. "Кому ВОЙНА - а кому МАТЬ РОДНА !"
Истерия нагнетается, и народ тоже помогает. ВАМ ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕ ТРУДНО - Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД !
AstraPion вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
В Москве, как мне сказали, никто даже НЕ кашляет, не чихает. А обычно в этот период уже гриппуют многие..
Но это не так.
Траута сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 11:39     Последний раз редактировалось Bikulina; 18.03.2020 в 11:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAstraPion пишет:
Фейк да и только ...Кто и зачем, вряд ли узнаем..
Не все включились в эту "Игру" ..
Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом: “Этот вирус не угрожает людям!”
https://haqqin.az/news/172535?fbclid...DCXE43r54KzxNY

В Москве, несколько дней как оттуда. Никто даже НЕ кашляет, не чихает. А обычно в этот период уже гриппуют многие..
Нагнетают.. "Кому ВОЙНА - а кому МАТЬ РОДНА !"
Истерия нагнетается, и народ тоже помогает. ВАМ ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕ ТРУДНО - Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД !
Согласна, просто кому-то выгодно нагнетать истерию. Большинство людей легко поддаётся панике, взять хотя бы атаку на магазины, покупали всё, как не в себя, стояли часами в очередях, хорошо хоть не дрались. Вчера я была Carrefour, народу никого, все товары на полках, даже туалетная бумага стоит. Вот надо было так людям давиться, это просто позор какой-то!
Bikulina вне форумов  
Старое 18.03.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Bikulina, так покупали в выходные, чтоб успеть уехать из городов....
Старое 18.03.2020, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Bikulina, так покупали в выходные, чтоб успеть уехать из городов....
В деревнях тоже магазины есть
Bikulina вне форумов  
Старое 18.03.2020, 11:58
Мэтр

Bikulina, не во всех, увы. У моих детей ближайший- 15 км и он точно стоит пустой. Соседи просили детей из Брюсселя продукты привезти в субботу. Главное- пресловутая туалетная бумага. ( у соседей 6 детей и четверо взрослых в семье, вот и считайте расход) .
Старое 18.03.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Вчерашняя инфа из Британии. Из первых рук.
Обычно забитые экстренные хирургические и терапевтические приемные отделения сейчас почти пустые. Ни ноги не ломают, ни аппендициты не случаются, нации резко похорошело.
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Наш бомж из Бордо оказался молодым человеком ,с высшим образованием. Спасём от вируса?https://www.infrance.su/forum/showth...post1061979780
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Форумчани, дайте совет как быть.
Нужно забрать из гаража машину, отдавали ещё до карантина на ремонт. Находится он на другом конце города, в индустриальной зоне, куда проще добраться на личном транспорте. Если нас (двоих в одной машине) тормознёт полиция, стоит ли говорить правду? Оставить машину в гараже до конца света карантина невозможно. Или прикинуться дурачком, что едем за закупками?
katiee вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
Можно песню "коронавирус"петь и танцевать для психологического здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=05lU-9kIF-U
matin вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:54
Мэтр

«Выплеснуть активность»- да просто- танцуйте с детьми. Благо сейчас у всех наушники. У нас и няни все с внучками танцевали и родители, когда внуки были маленькими. А для малышни вообще классно- переодеться, накраситься маминой косметикой и « дискотека». А ещё если « как в настоящей» блестящий шарик подвесить да свет выключить... на худой конец- развесите елочные гирлянды.... ну и сами немного « подыграйте» малышне. Переоденьтесь там и прочее. Чтоб было « как у больших». Господи- у вас сейчас такая возможность и самим « дурака повалять» с детьми.... играйте, играйте сами, когда ещё возможность предоставиться. Кто в загородных домах , готовьте с детьми обед на костре, играйте в игры нашего детства, в те же « ножички», « лягушки», в «резиночки» попрыгайте наконец. Это и на балконе можно. На балконе можно и в классики.Ну не обязательно водить детей « на спорт».
Старое 18.03.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
«Выплеснуть активность»- да просто- танцуйте с детьми. Благо сейчас у всех наушники. У нас и няни все с внучками танцевали и родители, когда внуки были маленькими. А для малышни вообще классно- переодеться, накраситься маминой косметикой и « дискотека». А ещё если « как в настоящей» блестящий шарик подвесить да свет выключить... на худой конец- развесите елочные гирлянды.... ну и сами немного « подыграйте» малышне. Переоденьтесь там и прочее. Чтоб было « как у больших». Господи- у вас сейчас такая возможность и самим « дурака повалять» с детьми.... играйте, играйте сами, когда ещё возможность предоставиться. Кто в загородных домах , готовьте с детьми обед на костре, играйте в игры нашего детства, в те же « ножички», « лягушки», в «резиночки» попрыгайте наконец. Это и на балконе можно. На балконе можно и в классики.Ну не обязательно водить детей « на спорт».
Так в этом -то и собака закрыта. Не хотят они с детьми заниматься, а хотят валяться с компом. А дать пусть бесится ,что взять с гиперактивного.
Я считаю и знаю по собственному опыту,что даже с гиперактивным ребёнком можно жить не допуская бесилова. Но да ,тогда с компом не поваляешься. Я много путешествуют и наблюдений у меня дикое количество и везде и всегда бесящиеся дети у недомамаш которые на ребёнка не обращают особо внимания.
Старое 18.03.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так в этом -то и собака закрыта. Не хотят они с детьми заниматься, а хотят валяться с компом. А дать пусть бесится ,что взять с гиперактивного.
Я считаю и знаю по собственному опыту,что даже с гиперактивным ребёнком можно жить не допуская бесилова. Но да ,тогда с компом не поваляешься. Я много путешествуют и наблюдений у меня дикое количество и везде и всегда бесящиеся дети у недомамаш которые на ребёнка не обращают особо внимания.
И Вам доброго дня и отличного здоровья! Стиль Ваших постов много говорит об уровне культуры и воспитания. Стиль переды «Пусть говорят» , где на счёт «раз» выворачивают любой смысл наизнанку и все визжат, не слушая друг друга.

Я в тему зашла, чтобы выяснить насчёт прогулок - разрешены или нет. Не смогла пройти мимо кликушеских и ни на чем (ни на здравом смысле, ни на директивах правительства) не основанных обвинений в идиотизме непуганом и пр.

Параллельно меня забодала рассылка фейков из каждого утюга от имени якобы надежных источников в Сенате. Плюс поток сообщений через родительские группы в Вотсапе, которые я вынуждена читать, тк у обоих детей организовано обучение на дому и материалы обсуждаются в этих группах. Дрогнули нервы, допустила слабость и мои дети мгновенно это отзеркалили, были перевозбуждены, но я надеюсь, что мы сможем их организовать и войдём в русло. До вторника большинство моих друзей из реальной жизни решали, что делать в карантин - уезжать или оставаться, а мне всегда очень сложно принимать решения ввиду ответственности потом за все.

Пришлось вчера позвонить родственнице-врачу из РФ, они ждут корону, проинструктированы, первые случаи в инфекционке лежат уже. Она подтвердила мне, что очень опасно находиться в местах скопления людей. В безлюдных местах нет риска. Родственница сказала мне, что идеальное место пересидеть эпидемию - это наш частный дом в РФ, в котором никто не живет сейчас. Но добраться до него проблематично через все аэропорты и прочие места скопления людей. Поэтому я серьезно думала об отъезде, но в конце концов эту идею оставила, в том числе потому, что после моей ударной работы на выборах, мы сами можем быть переносчиками вируса.

Свести риск к 0 процентов не получится, потому что до пн мы все ходили и работали без всяких ограничений и сейчас идёт инкубационный период.

Вчера мы вышли в город утром. У булочной и супермаркета было скопление людей, стояла очередь на улице. Сразу стало ясно, что опасность - вот она, это магазины. Мы провели время в гордом одиночестве на одной из площадок, коих в моем городе на каждом шагу полно. Вчера в теме было много сообщений, кто в какой магазин или аптеку ходил. Я буду держаться без магазинов, насколько возможно. Надеюсь, что на 2 недели нас хватит.
Ирис вне форумов  
Старое 18.03.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
И Вам доброго дня и отличного здоровья! Стиль Ваших постов много говорит об уровне культуры и воспитания. Стиль переды «Пусть говорят» , где на счёт «раз» выворачивают любой смысл наизнанку и все визжат, не слушая друг друга.

Я в тему зашла, чтобы выяснить насчёт прогулок - разрешены или нет. Не смогла пройти мимо кликушеских и ни на чем (ни на здравом смысле, ни на директивах правительства) не основанных обвинений в идиотизме непуганом и пр.
Давно так не смеялась,если вам легче думать что у меня проблемы с воспитанием ,ваше право.
Я давно поняла,что те кто не хочет напрягаться со своим ребёнком впадает в обидки и припишет что угодно другим,но как ине напрягался так и не будет.
Насмешилаеще такая вера в правительство,ага,не оно ли ещё пару дней назад кричало,что это простой грипп и все маршируйте на выборы....а через 5 минутопа и все на карантин.....
Старое 18.03.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Давно так не смеялась,если вам легче думать что у меня проблемы с воспитанием ,ваше право.
Я давно поняла,что те кто не хочет напрягаться со своим ребёнком впадает в обидки и припишет что угодно другим,но как ине напрягался так и не будет.
Насмешилаеще такая вера в правительство,ага,не оно ли ещё пару дней назад кричало,что это простой грипп и все маршируйте на выборы....а через 5 минутопа и все на карантин.....
Sasa, ну вот и славно, что каждая из нас посмеялась от души, это тоже очень полезно и разряжает в непростые дни.

Хочу только заметить, что у меня как раз нет веры в правительство и в этот раз именно по озвученным Вами же причинам.
Ирис вне форумов  
Старое 18.03.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2013
А то тишина гнетущая на улице, даже скорой не одной не орет за два дня домашнего отдыха, а дом у меня напротив госпиталя.
matin вне форумов  
Старое 18.03.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеmatin пишет:
А то тишина гнетущая на улице, даже скорой не одной не орет за два дня домашнего отдыха, а дом у меня напротив госпиталя.
А чего им орать, дороги свободны, можно спокойно ехать куда нужно.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Мы сейчас ездили с дочкой к дантисту. На улице машин мало, но они есть и люди тоже есть. Мало, но есть. Дантист пришёл только ради нас. Но вообще у дочке уже и не болела сегодня скула,мне было жаль, что его потревожили напрасно. Но он все равно сделал снимок. Подтвердил большой кариес, прописал антибиотик, на случай если будет болеть. И не взял ни за что оплату...
На улице не видела ни одного полицейского. Надеюсь, из не было, потому что я припаркована была в неправильном месте... Надеюсь, не придёт штраф...
Старое 18.03.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
В женевском кантоне главный врач заразился короной...
Старое 18.03.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Что там о теории заговоров говорили?

Я вот склоняюсь к примерно такому сценарию

Цитата:
КОРОНАВИРУС - СПЕКТАКЛЬ ЭЛИТ
Паника, которая раздувается в мире с коронавирусом, управляема и имеет глубокие корни. Он искуственно созданный и не вызывает той летальности, которая ожидалась. Но раздувается через СМИ, дополнительно усиливается в умах людей, смотрящих телевизор, через созданный коллективный страх.

Закулисье пытается выйти из глобального кризиса, через искусственно созданную и раздутую проблему. Чтобы усилить контроль над людьми, обрушить экономики, сбросить многие страны в хаос, к выживанию и привести человечество к новому мировому порядку.

Люди, перестав работать, не могут создавать продукцию. Не создавая товары и услуги, рушатся технологические цепочки, рушится экономика. Товаров становится меньше, а кушать то нужно и люди могут начать сражаться за выживание.

И тогда самое время вводить диктаторские глобальные инструменты, запускать экономику нового типа, цифровую с тотальным контролем, сметая все законы, права людей старого мира. Новый мировой порядок, к которому ведут элиты. Лю-цифер - люди цифры. Цифровой мир.

Войну запустить не удалось, им помешали. Точнее, не дали Свыше. Сейчас раскручивают спектакль с пандемией. Попытка последняя. СМИ принадлежат элитам и поэтому, через тв и сети раскручивается паниника.

И люди своим мышлением, своими страхами начинают влиять на пространство, сами же создают деструктивный сценарий.

Элиты не в состоянии сами это изменить, но управляя умами людей, создается поле коллективного разума, которое формирует нужный элитам сценарий, развития событий.

Мы сами помогаем создать мир, в котором нас пытаются сделать рабами, включив глубже в матрицу. В такой ситуации, когда люди выражают свою волю и делают свой выбор, даже будучи обманутыми, Высшим сложнее влиять на события. Помните об этом.

Поэтому пандемия - это информационная, психологическая война против Человека. С попыткой остановить процесс развития и поработить людей.

Подготовка завершена, теперь правители мира стремятся реализовать намеченное.

Мир меняется однозначно и безповоротно - это время перемен. Но в какой реальности будут жить люди, они выбирают сами.

Вибрации мира растут и у элит планы не получится. Им не дадут. В последний момент все пойдет не так. Видел другой сценарий. Но Вселенная многомерна и многовариатна. И каждый сам выбирает в какой реальности жить. Как это возможно? Разве могут сушествовать разные сценарии реальности, которые происхдят одномоментно? И что разве можно жить в разных ее проявлениях? Возможно. Но это тема более глубокая.

Что делать? Предохранятся нужно, как и обычно в моменты распространения гриппа. Но более ранее потепление, способствует быстрому выздоровлению и приходу весны - РАСЦВЕТУ. Главное, чтобы слякоть не оставалась в умах людей, а засияло Солнце.

И не реагируйте на информационные вбросы, это спектакль. Лучше ТВ вообще не смотреть, кто еще не выбросил зомбоящик.

Прислушивайтесь к своему сердцу, будьте больше под Солнцем, на природе, у моря. Создавайте островки спокойствия.

Кто работает в группах, проводите коллективные медитации и молитвы на приход Света в наши умы, в наш Мир и в умы всех живущих здесь и сейчас. Объединяйтесь. Будьте терпимы друг к другу. Эта ситуация может сплотить нас. Так давайте эту ситуацию используем правильно и во благо?!
Счастья и добра ВСЕМ����!

Закладки