Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2011, 23:11     Последний раз редактировалось orient_777; 18.04.2011 в 23:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
мой муж все документы на международные права по почте отправлял, через пару месяцев также по почте нам готовые права пришли (но как ужасно они были оформлены!!! очень коряво, ручкой , не по линиям и кое-где не в те графы!
Olga-borus , ручкой заполнены , ведь текст в правах печатный , кроме личной подписи владельца конечно ...?!
Я когда свои получил , тоже обнаружил 4 ошибки, все допущенные ошибки в своей базе данных исправили на месте в течении нескольких минут , правда фотография новая нужна была , и делали уже новые на моих глазах , всё бесплатно.
orient_777 вне форумов  
Старое 19.04.2011, 07:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Olga-borus , ручкой заполнены , ведь текст в правах печатный , кроме личной подписи владельца конечно ...?!
делали уже новые на моих глазах , всё бесплатно.
ну и что что бланки уже отпечатаны, могли бы постараться чтобы читаемо было (я сама не могла свою же фамилию прочесть) и все графы перемешали... и у мужа в правах ошибок наделали... вот-вот - бесплатно, поэтому как попало...
Olga-borus вне форумов  
Старое 21.04.2011, 21:34
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2009
Все же скажите, со студенческой визой нужно делать какие-нибудь манипуляции, что бы Российские права были легальны?
Sewa9 вне форумов  
Старое 21.04.2011, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Посмотреть сообщениеSewa9 пишет:
Все же скажите, со студенческой визой нужно делать какие-нибудь манипуляции, что бы Российские права были легальны?
Нет, студенты ездят по российским правам (с международными, которые по сути являются просто переводом).
Манипуляции нужно делать если меняется статус со студенческого на какой-либо другой и только в первый год смены
vassena вне форумов  
Старое 29.04.2011, 11:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
_Anna_, я так сделала. Отдала свои российские права здесь в обмен на французские. А потом по возвращении в Россию, написала заявление в милиции об утере прав (правда, на тот момент французские права у меня уже были на руках, мне их, кстати, очень быстро выдали, до 2 месяцев дело не дошло. но это было в префектуре Эпиналя).
В милиции долго выспрашивали, где, когда, при каких условиях, почему раньше не обратилась... В общем, подозрительно отнеслись. И это в Воронежской области. Но в итоге, выдали российские права повторно. От меня еще попросили справку о том, что права мои не отбирались и в авариях-угонах я нигде не числюсь. Это справку мне выдал центральный в нашем городе пост ГАИ. Что навело меня на мысль, что милиция с ГАИ напрямую не общаются...
Ничего не могу сказать, к сожалению, по поводу аннулирования первой российской карточки при выдачи дубликата и отказе на этом основании в обмене на французские права. По логике, первые права должны аннулироваться. Но вот как это происходит на практике? Ведь единой базы данных о выданных правах в России, по-моему, нет...
shnurok вне форумов  
Старое 29.04.2011, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
И, кстати, да. При запросе вида на жительство во Франции вы для французских властей больше не есть гражданин России. Раз собираетесь жить здесь, зачем вам права другой страны? - примерно такова логика... У наших стран нет соглашения о двойном гражданстве. Было б, оставляли бы наверное, права. А так...
shnurok вне форумов  
Старое 29.04.2011, 18:20     Последний раз редактировалось _Anna_; 29.04.2011 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
У наших стран нет соглашения о двойном гражданстве. Было б, оставляли бы наверное, права. А так...
то есть Вы хотите сказать, что россияне, получившие французское гражданство, лишаются российского? что-то мне кажется это не так...у них просто два гражданства. поправьте меня, если ошибаюсь, российские владельцы франц.гражданства

и как это "При запросе вида на жительство во Франции вы для французских властей больше не есть гражданин России"? Гражданство сохраняется, может, они просто не хотят принимать его во внимание, но это ничего не меняет, при необходимости можно всегда показать загранпаспорт и/или перевод национального. Чтобы лишиться росс.гражданства, надо писать обращение к президенту или сильно навредить России )))
_Anna_ вне форумов  
Старое 06.05.2011, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
У меня такой вопрос: пять лет назад ездила опэрить во Францию, был вид на жительство на год. Теперь, если опять получу вид на жительство во Франции, у меня ещё есть возможность поменять свои права российские на французские без сдачи экзамена по вождению, или уже поезд ушел? Паспорт у меня загран новый, в нём вида на жительства французского уже нет, и права у меня десять лет прошло - только поменяла их в этом году.
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 06.05.2011, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Miss_Nadine, а какая у Вас будет виза?
NICE2005 вне форумов  
Старое 06.05.2011, 14:49
Мэтр

NICE2005, вначале будет шведский вид на жительство, а потом - французский. Должна переехать во Францию насовсем
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 06.05.2011, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
NICE2005, вначале будет шведский вид на жительство, а потом - французский. Должна переехать во Францию насовсем
Вам лучше всю информацию по обмену прав узнать в своей префектуре. Ситуация у Вас нестандартная
NICE2005 вне форумов  
Старое 06.05.2011, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
вначале будет шведский вид на жительство, а потом - французский. Должна переехать во Францию насовсем
а Вы шведское законодательство не изучали на эту тему? Может, Вас ещё там обяжут поменять права (по аналогии с Францией).
Ego вне форумов  
Старое 06.05.2011, 21:37
Мэтр

Ego, нет, шведское законодательство не штудировала - я тут студент на 1.5 года...
NICE2005, спасибо за комментарий! буду спрашивать, как перееду. Меня всё волнует, что не могу найти толком закон - в какой срок нужно права обменять! Думаю, про мой прошлый годовой вид на жительство будет трудно найти информацию префектуре - всё-таки даже в другой департамент поеду. Надеюсь по крайней мере! Очень бы не хотелось сдавать заново!
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 09.05.2011, 18:41
Мэтр

Вот и меня сегодня "оправили"!
Самое интересное в ситуации то, что марсельская префектура сделала права за месяц, как и обещала, т.е. 25 февраля, а моя мега-мэрия просто не зарегистрировала приход документа. Я к ним и ездила, и звонила, мне отвечали, что от шести месяцев до года обычно ждать приходится, а там мы Вам напишем. От нечего делать позвонила в Марсель, сказали трясти мэрию, дословно, "им просто в ящик заглянуть лень" - все точно так и получилось: ни в одной базе моих прав нет, а в коробке на подоконнике они стоят пылятся уже три месяца.
То есть, ещё одно доказательство, что трясти администрацию надо, как спелую грушу
Ego вне форумов  
Старое 10.05.2011, 02:53
Мэтр

Ego, поздравляю! как здорово!!! это точно! надо трясти!
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 10.05.2011, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
У меня ситуация - интереснее некуда! С середины апреля просим субпрефектуру Torcy по 77 департменту о рандеву заменить права. Там запись по интернету. Сходили туда, оказалось, адрес сменили. Наиписали опять. И приписку сделали, что срок моих прав истекает 1 АВГУСТА 2011 года. Сегодня, 10 мая, получили ответ по интернету и дату рандеву: 6 ИЮЛЯ 2011 года с припиской, что можно ездить до ЯНВАРЯ 2012 года.
Я не знаю, как это назвать и что мне делать. Если они примут у меня права на обмен до срока истечения, а срок замены по многим департаментам затягивается на 6 меясцев и больше, то что может быть в моей ситуации? А потом и мои права истекут. Будут они рассматривать вопрос о замене? Может чего-нибудь написать им и сразу приложить с документами на встрече?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 11.05.2011, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
с момента получения виньетки
на "vosdroits" написано, что "Si l'intéressé est de nationalité étrangère, il doit l'avoir obtenu [permis de conduire] avant la délivrance de son premier titre de séjour." А первый ВНЖ выдается по истечению первой долгосрочной визы, а не по истечению виньетки - это я выяснила опытным путем

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Если они примут у меня права на обмен до срока истечения, а срок замены по многим департаментам затягивается на 6 меясцев и больше, то что может быть в моей ситуации? А потом и мои права истекут.
Официально условие поставлено, что "Le permis doit être en cours de validité". Я все документы донесла за неделю до окончания срока действия российских прав (так получилось - если бы муж мой русский паспорт в TGV не забыл, я планировала, будучи в России, поменять истекающие права) - тетушка в окошке бровями пошевелила, но взяла, и через месяц французские права мне сделали.
Ничего не пишите - не надо им лишней письменной информации На месте покажите, что пытались прийти раньше, а также, если спросят про срок действия, скажите, что это российская практика, что в России люди через десять лет немного меняются внешне, что перефотографируется, и меняется состояние здоровья, что контролитуется медосмотром раз в три года, и все изменения, как то: необходимость носить очки при вождениии и прочие ограничения по управлению ТС по состоянию здоровья - все отмечается в правах. И будьте положительны
Ego вне форумов  
Старое 19.05.2011, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2011
11 округ Парижа

Я хочу поменять права, живу в 11 округе Парижа... куда мне идти? Какие отзывы у тех, кто уже менял там??
Спасибо
Bacek вне форумов  
Старое 19.05.2011, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Bacek, Я меняла, посмотрите мой пост 2136 в этой теме.

Если будут вопросы, пишите.
Trouble вне форумов  
Старое 25.05.2011, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2004
Префектура 69

Доброе время суток. Есть кто-нибудь из Лиона кто менял тут права? Какая обстановка в префектуре с обменом? есть информация что документы принимаются исключительно по почте.
Delfinchik вне форумов  
Старое 30.05.2011, 15:47
Дебютант

У меня студенческая виза на год, шесть месяцев назад на следующей странице поставили штамп оффи.... сегодня был в префектуре (18 округ Парижа) - сказали, что студентам не меняют... кто сталкивался.?? так ли это на самом деле?
Bacek вне форумов  
Старое 31.05.2011, 20:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеBacek пишет:
У меня студенческая виза на год, шесть месяцев назад на следующей странице поставили штамп оффи.... сегодня был в префектуре (18 округ Парижа) - сказали, что студентам не меняют... кто сталкивался.?? так ли это на самом деле?
Имея студенческую визу, вы можете ездить по российским правам.
Желательно иметь еще и международные. Формально могут придраться. Но обычно международные права не спрашивают .
Irbis вне форумов  
Старое 31.05.2011, 22:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Имея студенческую визу, вы можете ездить по российским правам.
Желательно иметь еще и международные. Формально могут придраться. Но обычно международные права не спрашивают .
Спасибо
Bacek вне форумов  
Старое 06.06.2011, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2010
Я что-то не догоняю. Как я понял, нужно в течение 1-го года сдать российские права и взамен получить французские + международные, чтобы ездить в России. Но во Франции у меня временный вид на жительство и, хоть и на несколько лет, но временная работа. Я гражданин России, у меня есть российские права. Может быть, логичней мне в России получить международные права, чтобы ездить во Франции, пока я временно тут живу.
No_Romance вне форумов  
Старое 06.06.2011, 13:21
Модератор

Посмотреть сообщениеNo_Romance пишет:
Я что-то не догоняю. Как я понял, нужно в течение 1-го года сдать российские права и взамен получить французские + международные, чтобы ездить в России. Но во Франции у меня временный вид на жительство и, хоть и на несколько лет, но временная работа. Я гражданин России, у меня есть российские права. Может быть, логичней мне в России получить международные права, чтобы ездить во Франции, пока я временно тут живу.
К сожалению ситуация , когда граждане России приезжают во Францию, работать по контракту на несколько лет, плохо продумана фр. законом.
Если студенты имеют право ездить по росс. правам на весь срок обучения воФранции, то вы являясь резидентом Франции должны обменять росс. права на французские.
Международные права просто являются дополнением к обычным и формально каждый росс. турист в ЕС должен иметь международные права вместе с обычными.
У вас 3 варианта.
1. Поменять росс. права на французские , а потом по возвращению в Россию менять обратно фр. права на российские (надо сдавать теор. экзамен). Но это на мой взгляд "бред"
2. Поменять росс. права на французские , а в России просить восстановить права взамен "утерянных".
3. Договориться с префектрутой использовать ваши росс. права на весь ваш срок рабочего контракта. Возможно они напишут какую-нибудь справку.
Обычно при обмене росс. прав на французские префектура забирает росс. права. Надо уточнить в префектуре могут ли они сохранить ваши росс. права и после окончания вашего раб. контракта обменять назад фр. права на российские. Но я не про это никогда не слышал.
Irbis вне форумов  
Старое 06.06.2011, 15:18     Последний раз редактировалось No_Romance; 06.06.2011 в 15:54..
Дебютант

Т.е. получается, если я законопослушный гражданин, что я должен каждый раз менять французские права на российские когда еду в Россию, сдавая при этом экзамен, а потом менять обратно, когда приезжаю во Францию? Т.е. получается 4-5 раз в год???

Остальные варианты - это либо обмануть свою страну, заявив о якобы "утере", либо договориться с французской префектурой в частном порядке, чтобы они выдали какую-то справку? Мне кажется, это не вполне законные действия. Мошенничество какое-то.

Почему международные права во Франции не действуют, если я здесь работаю по временному контракту, а если не работаю, то действуют?
No_Romance вне форумов  
Старое 07.06.2011, 12:18     Последний раз редактировалось Irbis; 07.06.2011 в 12:23..
Модератор

Т.е. получается, если я законопослушный гражданин, что я должен каждый раз менять французские права на российские когда еду в Россию, сдавая при этом экзамен, а потом менять обратно, когда приезжаю во Францию? Т.е. получается 4-5 раз в год???
Нет конечно. Менять фр. права на российские надо только в том случае, если вы опять переезжаете в России на постоянное проживание в Российскую Федерацию. В случае коротковременных поездок, как резидент Франции, вы можете ездить в России по фр. правам + перевод или + междунар. фр. права. Но не более 60 дней. Желательно при себе иметь carte de sejour как доказательство , что вы резидент Франции. Вот здесь это уже обсуждали :
http://www.infrance.su/forum/showthr...E7%F1%EA%E8%E5

Остальные варианты - это либо обмануть свою страну, заявив о якобы "утере", либо договориться с французской префектурой в частном порядке, чтобы они выдали какую-то справку? Мне кажется, это не вполне законные действия. Мошенничество какое-то.
На форуме запрещено давать советы, которые ведут к нелегальным действиям. Вы меня не поняли
"Договориться в префектуре" я имел ввиду не за взятку, а официально поговорить к чиновниками, возможно написать письмо префекту, с просьбой дать бумагу, разрешающую ездить по российским правам до конца рабочего контракта. Лично я считаю это совсем неразумным, когда в случае временного резиденства во Франции (2-3 года) менять росс. права на французские и потом обратно на российские.
Возможно они, как исключение, вернут вам российские права после окончания вашего резиденства во Франции.
Если не получится с префектурой , я бы на вашем месте просто ездил по российским правам, конечно без нарушений ), до конца вашего пребывания во Франции.
Почему международные права во Франции не действуют, если я здесь работаю по временному контракту, а если не работаю, то действуют?
Они действуют. Но они являются просто дополнением (проще сказать переводом) к обычнм правам. Почитайте здесь подробнее:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E7%F1%EA%E8%E5
Irbis вне форумов  
Старое 08.06.2011, 09:43     Последний раз редактировалось No_Romance; 08.06.2011 в 09:55..
Дебютант

если вы опять переезжаете в России на постоянное проживание в Российскую Федерацию
Так наоборот, я в России постоянно живу, а во Франции временно.

Но не более 60 дней.
А если мне на 90 дней в Россию нужно поехать, тогда как?

На форуме запрещено давать советы, которые ведут к нелегальным действиям.
А заявить об утере, когда они не уретяны, это не мошенничество?

"Договориться в префектуре" я имел ввиду не за взятку
Т.е. можно не за взятку попросить их выдать некую бумагу, не предусмотренную законом?

Они действуют.
Если действуют, зачем тогда мне их менять на французские?
No_Romance вне форумов  
Старое 08.06.2011, 12:24     Последний раз редактировалось Irbis; 08.06.2011 в 12:30..
Модератор

Так наоборот, я в России постоянно живу, а во Франции временно.
Вы написали , что вы работаете по контракту во Франции и контракт на несколько лет. Значит в настоящее время вы резидент Франции. И налоги вы ,кстати , будете платить как резидент Франции.

Цитата:
А если мне на 90 дней в Россию нужно поехать, тогда как?
По закону вы можете можете ездить 60 дней по иностранным правам. Потом менять на российские. Это согласно букве закона.
Если у вас, например, билет до станции Тверь, и вы поспали эту остановку не выпрыгивать же из поезда . Проедите чуть дальше Может штраф заплатите

Цитата:
А заявить об утере, когда они не уретяны, это не мошенничество?
Нет это не мошеничество, это обман Я на самом деле обычно это не советую, а советую получать фр. международные права (бесплатно), чтобы ездить в России тем, кто постоянно живет во Франции, . Но у вас случай особый.

Цитата:
Т.е. можно не за взятку попросить их выдать некую бумагу, не предусмотренную законом?
Надо просто поговорить с чиновником, может с самим префектом. Объяснить, что c'est stupide de changer le permis de conduire, l'utiliser 2 ans et apres echanger de nouveau pour le permis russe Возможно они найдут решение.
Я не знаю все фр. законы, тем более кроме законов есть различные акты и постановления и т.д. Возможно это предусмотрено.

Цитата:
Если действуют, зачем тогда мне их менять на французские?
По закону вы как резидент Франции должны обменять ваши росс. права на французские в течение первого года проживания. См. :
http://vosdroits.service-public.fr/F1460.xhtml
Irbis вне форумов  
Старое 08.06.2011, 13:16
Дебютант

1. Хорошо, я временный резидент Франции. Я обязан поменять права. Как только моя карт де сежур истекла, они я больше не резидент Франции. Они мне обязаны вернуть мои российские права? Почему они считают, что могут удерживать мои документы, полученные легально в России, после того как я уже не имею к Франции никакого отношения?

2. Если мои международные права, выданные в России, действуют в Европе вне зависимости от того, резидент я Франции или нет, значит меня не могут оштрафовать за езду без прав. Т.е. я нарушаю какой-то французкий закон, но ездить я могу сколько хочу по всей Европе? Или что, права у меня действуют, а ездить с ними я не могу?

3. Если в России я могу ездить с французскими правами не более 60 дней, то потом я подпадаю под вождение без прав, а это 15 суток ареста, между прочим.
No_Romance вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки