Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Часто читаю, что метод искусственной инсеминации неэффективен, хотя, и стимуляцию делают, и самых лучших сперматозоидов отбирают, и вводят их непосредственно уже в саму матку. C чем это связано, интересно?
Старое 11.09.2011, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Marie, если количество спeрматозоидов достаточное, организм женщины выработал хотя бы один нормальный фолликул, то инсеминация может быть успешной.

А на Ваш вопрос никто не ответит - если бы знали причину неуспеха этой процедуры, то ещё одним нобелевским лауреатом стало бы больше.
Старое 11.09.2011, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А на Ваш вопрос никто не ответит
Ну да, кто ж на такой вопрос ответит... Про искусственную инсеминацию на медицинских сайтах пишут, что с ней чуть ли ни больше шансов забеременеть, чем с самим ЭКО, а почитаешь форумы, все пишут "как мёртвому припарки".
Старое 11.09.2011, 16:05
Мэтр

Droopy, это, кажется, Вы писали в этой теме, что в Вашем окружении есть люди, которые и с инсеминацией забеременели? Хочется услышать и истории со счастливым концом.
Старое 27.09.2011, 15:16
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2011
Привет всем. Я ваш форум почитываю время от времени, но ни разу не писала еще. Пришла поплнить ряды и рассказать о своей историию Мне 26, мужу 28 лет. Скоро будет 2,5 года как мы пытаемся завести ребенка. К сожалению, ничего не получается. В мае этого года я обратилась к специалисту в клинике Ле Шене. Проходила обследование итд. Почти все в порялке, но test d'huner был негативным, доктор сказал, что повлиять на это никак нельзя, что само по себе может когда-нибудь все получиться, а сейчас будем делать iac. У меня уже их было 2 с етх пор. Вот сегодня был результат...опять негативный. Я наверное сюда пришла поплакаться, зная, что вы меня поймете.
Пытаюсь себя настраивать на новую попытку...но так обидно.
Удачи вам всем!
funky вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
funky, не расстраивайтесь, с новыми силами в новый бой.
могу вам сказать, что у нас с мужем этот тест тоже был отрицательный, но вот спустя 5 лет мы сами забеременели, когда я уже ни во что не верила... и была готова поехать в испанию за донорской яйцеклеткой.
так что вы с мужем (тем более такие молодые еще) старайтесь сами и никогда не опускайте руки!!!
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:54
Новосёл

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
funky, не расстраивайтесь, с новыми силами в новый бой.
могу вам сказать, что у нас с мужем этот тест тоже был отрицательный, но вот спустя 5 лет мы сами забеременели, когда я уже ни во что не верила... и была готова поехать в испанию за донорской яйцеклеткой.
так что вы с мужем (тем более такие молодые еще) старайтесь сами и никогда не опускайте руки!!!
Спасибо мы так все просто не оставим и будем до конца бороться. Просто в день результата как мне совсем тоскливо стало. Но я верю, что все будет хорошо.
funky вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
funky, test d'huner, а что это за тест? Это тест на совместимость? Если на совместимость, то мне одни врач гинеколог сказал из частной клиники , что у нас он плохой , а второй врач , из гос. клиники сказал на этот же тест, что все в порядке. Не знаю кому и верить....
svetuk вне форумов  
Старое 02.10.2011, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеfunky пишет:
Привет всем. Я ваш форум почитываю время от времени, но ни разу не писала еще. Пришла поплнить ряды и рассказать о своей историию Мне 26, мужу 28 лет. Скоро будет 2,5 года как мы пытаемся завести ребенка. К сожалению, ничего не получается. В мае этого года я обратилась к специалисту в клинике Ле Шене. Проходила обследование итд. Почти все в порялке, но test d'huner был негативным, доктор сказал, что повлиять на это никак нельзя, что само по себе может когда-нибудь все получиться, а сейчас будем делать iac. У меня уже их было 2 с етх пор. Вот сегодня был результат...опять негативный. Я наверное сюда пришла поплакаться, зная, что вы меня поймете.
Пытаюсь себя настраивать на новую попытку...но так обидно.
Удачи вам всем!
funky, у меня был точно такой-же диагноз, все остальное и у меня и у мужа в норме. Сделали 5 ИИ, после чего у меня эндомктриоз нашелся, которого раньше точно не было. Получилось забеременеть после удаления кист эндометриоза, с первой попытки ЭКО, здесь во Франции. Считаю, что повезло с врачом, но я его не сразу нашла.
Старое 27.09.2011, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
извините за любопытство, а что такое ЭКО? Это FIV по-французски? или что-то другое?
fialka22 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:35
Мэтр

fialka22, да ЭКО это FIV
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
фиалка22, да ЭКО это ФИВ
спасибо за разьяснение
fialka22 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:02
Новосёл

Врач говорил, что будем делать новую попытку с новым циклом. Проблема в том, что мне нужно будет уехать в Москву на 5 дней по работе. Обычно препарат - gonal f - держу в холодильнике. Я так понимаю, что мне придется пропустить этот цикл, так как боюсь, что препарат испортится во время перелета, ожидания, пересадок..Может кто-нибудь уже сталкивался с этим? как вы поступили?
А до врача пока не дозвонилась...
funky вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:34
Мэтр

funky, купите в москве
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.09.2011, 23:12
Мэтр

Врач говорил, что будем делать новую попытку с новым циклом. Проблема в том, что мне нужно будет уехать в Москву на 5 дней по работе. Обычно препарат - gonal f - держу в холодильнике. Я так понимаю, что мне придется пропустить этот цикл, так как боюсь, что препарат испортится во время перелета, ожидания, пересадок..Может кто-нибудь уже сталкивался с этим? как вы поступили?
Я в сумке изотерм привезла Гонал из Франции зимой при тем -20 ,в Россию,в Сибирь для ЭКО . Но он мне не подходит , в России я отдала лекарства другой девочке. Она на нем збеременела. И еще для себя я также привезла дикапетил. Хотя про хранения Гонала в инструкции написано , что хранение при ком. темп. а в апетеке где его выдали , сказали хранить в холодильнике. Я так и хранила.
svetuk вне форумов  
Старое 29.09.2011, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
funky, почитайте в инструкции - там написано, что после извлечения из холодильника препарат может храниться месяц при комнатной температуре, и если Вы его уже начали, обратно в холодильник класть не надо.
Tolstushka вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
У меня немного отличается ситуация, и хотя еще офециально я не живу во Франции, но тему потомков так сказать в нашей семье стоит и причем возраст мужа и наши с ним болезни говорят о том что надо поспешить. Мы в плане бесплодия здоровы, но у нас немного другая проблема по генетике (та понимаю с разрешения мужа я могу сделать ИИСД по донорской сперме), и мы подумали об искуственном оплодотворении, не могли бы вы подсказать какие клиники занимаются этим вопросом в Париже? и примерная стоимость ИИСД (пока Эко не хочется, решили простое)? Спасибо
Oliida вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2011
Oliida, генетику вы можете изменить и/или улучшить,
вы в Питере, найдите lifexpert Вячеслава Губанова, он в Питере также,
и не делайте глупостей на всю оставшуюся жизнь с донорской спермой
miromiru вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:20
Мэтр

У меня такой вопрос появился, после разговора с приятельницей: можно ли по анализу крови на эстрадиол и ЛГ (гормоны, позволяющие определить приближение овуляции), определить, что овуляция произойдёт и без укола овитреля? Может ли врач по уровню этих гормоном в крови видеть, надо ли делать укол ХГЧ, или овуляция наступит естественным образом?
Старое 27.09.2011, 18:14
Мэтр

Marie, увидеть можно, но он не сможет сказать когда точно она произойдет.
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.09.2011, 11:23
Мэтр

Marie, увидеть можно, но он не сможет сказать когда точно она произойдет.
Лена, спасибо за ответ. У меня ещё вопрос: при каком минимальном размере фолликула, всё-таки, случается, что овуляция происходит? В интернете кто что пишет...
Старое 27.09.2011, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmiromiru пишет:
вы в Питере, найдите lifexpert Вячеслава Губанова, он в Питере также,
и не делайте глупостей на всю оставшуюся жизнь с донорской спермой
так понимаю, этот мужчина генетик?
а вот как лучше, чтобы врач-генетик нас вместе с мужем смотрел? или тут не разницы?
Oliida вне форумов  
Старое 27.09.2011, 19:05
Дебютант

Oliida, он не генетик. Он lifexpert
miromiru вне форумов  
Старое 27.09.2011, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеmiromiru пишет:
это как интересно?
Старое 27.09.2011, 21:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
это как интересно?
Это в двух словах не объяснить, чтобы понять о чём речь надо полюбопытствовать - что наука предлагает на эту тему, а предлагает она много-премного, можно хотя бы почитать lifexpert ru, или посмотреть на youtub видео с Петром Гаряевым, кстати его на форуме уже упоминали.
miromiru вне форумов  
Старое 27.09.2011, 21:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
это как интересно?
Вот, сегодняшняя статья, интервью Петра Гаряева
http://www.peoples.ru/state/citizen/gariaev/
miromiru вне форумов  
Старое 27.09.2011, 23:31
Мэтр

Oliida,А почему не хотите в России? В России есть замечательные врачи , нам повезло в России с первой попытки ЭКО. И я очень разочарованна в фр. частных клиниках. В одной из таких я потратила годы, пока не поняла, что это выкачивание денег и не более. Подруга там уже 3 года проводит ИИ , но пока никак. .. Также у меня было уже в гос. госпитале ИИ во Франции и 2 попытки ЭКО все безрезультатно. Я думаю не стоит тратить время и деньги, во Франции все намного дороже, а качество не всегда на высоте , еще читала хорошие отзывы о Испании.
А по поводу ИИ , как мне объяснили фр. врачи , шансов не много, ИИ приравнивают практически к естественному половому акту. Хотя иногда это и работает.
svetuk вне форумов  
Старое 28.09.2011, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вчера были на приёме у нашего доктора. Он куда-то ушёл на два часа, правда, потом появился. Перед нами относительно молодой паре (лет по 30) повторил несколько раз: "Ничего не изменится". Они вышли грустные и поникшие.
Я, честно сказать, очень боялась идти на приём после 4 неудачных ИИ, ожидала, что не станет разговаривать. Но, то ли психолог с ним поговорила (скорей всего, так как я услышала от него мою фразу, сказанную психологу), то ли он проникся ситуцией, но разговаривал по-человечески (и за то спасибо). После разбора ситуaции предложил понаблюдаться ещё 2 цикла на предмет того, не появится ли слева доминантный фоликул (вероятность стремится к нулю), справа яичник остаётся вне досягаемости для пункции.
Пытались сделать мне пункцию в сентябре в протоколе FIVNAT справа без всякой анестезии, оказывается (так положено). Если бы я знала заранее, что анестезии не будет, я бы выпила обезболивающее. А так - партизанки из меня не получилось, скрыть боль не удалось.
В общем, антимюллеров гормон 0.3, надеяться особо не на что.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.09.2011, 15:05
Мэтр

Small_birdie, у меня тоже низкий антимюллеров, но получилось! Да я не одна такая! Вы главное верьте! Обязательно должно получиться!!! Жаль, что так без анестезии ...
svetuk вне форумов  
Старое 03.10.2011, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня был 4 цикла фостимон с одним месяцем перерыва. Такая гадость, мало того, что всё болело, голова (давление), живот, руки, ноги, так ещё к дню пятому-шестому я обязательно заболевала, типа простуда или грипп, с такими же симптомами. Я сначала думала - случайность, а потом поняла, что иммунитет всякий раз падал к концу стимуляции, и я была вся разбитая. Стоило летом остановиться на два месяца, как всё пришло практически в норму.

Почти. После ИИ назначили утрожестан на два дня дольше, так как анализ на понедельник выпал, так с понедельника после отмены ничего за неделю так и не началось. Не знаю, что и предпринять, ждать только остаётся.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки