|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Ну зачем же Вы обиделись? Я имела в виду совсем другое, Вы не так поняли. Я уже изучаю эту ветку больше недели, по пару часов в день отрываю от работы, читаю с начала, и согласилась с мнением, что было бы неплохо, если бы участники этой ветки писали больше по существу. Это разве не разумно? Давайте уважать друг друга! Больше флудить не буду - жалко других, кто будет тратить время на чтение этой никому не нужной перепалки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2013
|
подскажите как поступить
Я работаю во франции 5й месяц, виза на 1 год в паспорте "selarie en mission" по=моему называется, также присутствует наклейка из ОФИИ в паспорте , осенью получу вид на жительство на 3 года в префектуре. Вопрос вот какой в России у меня девушка мы не состоим в официальном браке в России, но я хочу, чтобы она жила со мной. Как нам лучше поступить? оформить сначала краткосрочную визу на 3 мес или попробовать все=таки долгосрочную визу гость?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2013
|
Если она станет моей женой(как мы и планировали), мы сделаем опостиль свидетельства о браке, тогда реально уже будет получить визу гость ? Какие нужны будут документы с моей стороны, чтобы точно все сделать и мне приехать в Россию уже с готовыми бумагами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.04.2013
|
Скажите, пожалуйста, при подаче досье на визу Visiteur в консульстве в Москве загранпаспорт возвращают или забирают на все время рассмотрения? Короче говоря, могу ли я подать документы и выехать заграницу пока досье будет рассматриваться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
И, кстати, всю информацию я уже получила от человека, получившего такую визу, который сам предложил мне ему позвонить, скинул свой телефон. Спасибо ему огромное! Полчаса разговора многое прояснило. За сим откланиваюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы как-то странно ведете беседу. ПРосто есть вещи, которые недопустимо делать, говорить, а потом еще и удивляться, что они вызывают ответную реакцию. "Вы только нэ обижайтэсь, я вам сейчас ВАм правду скажю". Обижаться даже и мысли нет, а вот ответить так, чтобы впредь не захотелось в таком тоне комментировать, желание появилось. Но сдерживаюсь
![]() Вопрос - отправила письмом с уведомлением формуляр в ОФИИ. Прошла неделя - ответа нет. Пора им звонить или еще не время? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
lipa1,
не надо их беспокоить. Время мало прошло. Они сами найдут. Нам почтальон вызов не принес помню, пропустил я первое приглашение, так они через день сами звонить давай, беспокоиться, приглашать. Если есть лишний вес , то в ОФИИ , на медкомиссии могут из пальца кровь взять, на сахар. Не удивляйтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, что сумма на счетах должна соотноситься с другими пунктами досье. Например, если показываете соизмеримые зарплаты, приблизительно одинаковый профессиональный статус, то логично и счета иметь каждому. Но бывает ведь, что жена не работает или ее доходы существенно меньше, тогда один счет на имя мужа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне показалось при сдаче досье, что принимающий документы намеренно пресекает любые вопросы, выходящие за рамки обсуждения конкретных бумажек. То есть исключительно по делу и конкретно. Мы. во всяком случае, приняли это с пониманием. Но вот потом, при уточнении вопросов визового офицера девушки очень любезны, дают толковые подсказки и, оказалось, дозвониться к ним не составляет труда. Так что этап подготовки досье придется пройти самостоятельно, внимательно изучив информацию на сайте консульства. Хорошее подспорье - эта тема на форуме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К слову, вспомнила знаковую
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПРосто еще год назад, я представляла попытку получения визы Визитер делом с очень туманной перспективой. На момент подачи тоже не было большой уверенности и, конечно, начитавшись форума, понимала, что человеческий фактор и случайность многое решают. Так что к такой случайности отнеслась внимательно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
хотела бы спросить у ваше мнение :
у меня есть папа, который хотел бы переехать во Францию, поближе к внукам. 3 месяцев в полугодии нам уже недостаточно, хотя вот уже 2й раз выдают визы на 4 года В наличии : на его счету более 100000 евро Наличие у нас с мужем в собственности небольшой отдельной квартиры, которой мы можем предоставить для его проживания. папа женат на моей маме, но практически они в сложных отношениях и жизни там никакой. У папы своя фирма, в которой он прекрасно работает удаленно, руководит, так сказать, на расстоянии. Со временем он вообше хочет уйти на пенсию. кроме того он постоянно здесь лечится : и у врачей и госпитализации. проблемы со здоровьем сереьезные, которые в россии вообше нереально решить Каковы шансы? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В смысле, по существу только Ваших вопросов? А вот с какой стати после таких комментариев я буду на них отвечать? Для меня эта тема остается актуальной совсем не в том смысле, как тут выше высказался г-н, с которым Вы согласны. Потому оставлю за собой право участвовать в теме, нравится вам это или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Долгосрочная виза - только в том случае, если у девушки есть собственные средства, есть где жить во Франции, и мотивация...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так вы ей никто с точки зрения французского закона. Сегодня вы есть, завтра нет. Максимум, что вы можете сделать - это заключить с ней официальный контракт, что вы будете ей жилье СДАВАТь. Но деньги у нее должны быть свои...
Закладки |
Метки |
visiteur |