Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Посмотреть сообщениеSavi пишет:
А меня как раз обратная ситуация- купила туфли Гранд Марк, а продавец прислал совершенно не похожее на то, что было на картинке, да и вообще - явная подделка, даже за 3 копейки такое не надо, а ведь купила не дешево Написала ему- а мне ответ, мол вышлите мне их обратно, а я вам взамен другие, такие как на фото, но я уже и не хочу ничего. Платила Palpay, подскажите, как вернуть свои деньги, я продавцу обратно его товар отправлю... Только без денег и без гарантий получается,а вот как забрать свою оплату за явный обман?
Пожалуйста, помогите разобратся, я что то никак не могу понять всю процедуру- как вернуть деньги Я открыла литиж оплаты Pay Pal, написала письмо продавцу- ответа нет, а что делать дальше?
Savi вне форумов  
Старое 18.07.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
напишите скорее на ebay et paypal, а продавцу поставьте ультиматум "деньги вернуть". Бообще обнаглели некоторые продающие "гранд марk", хотя на ebay можно действитеьлно прикупить настоящие вещи выход для тех, кто живет вдалеке от бутиков
pupusha вне форумов  
Старое 18.07.2008, 15:25
Мэтр

спасибо за ответ, я открыла литиж, но ведь оплата через PayPal как то защищена, и здесь неоднократно говорили, что можно вернуть свои деньги, вопрос только как? продавц настаивает на замене, но для начала отправить ему назад покупку, опять риск. Может кто то сталкивался с подобным- как забрать оплату?
Savi вне форумов  
Старое 18.07.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Savi, Все правильно вы сделали, если спор открыли на ПЕЙПАЛ, продавец обязан ответить, а если нет, то через 20 дней, если ничего не уладится, они сами вмешиваются. У меня было такое, ноут купила в одном инет-магазине. А он без ВАЙ-ФАЙ карты оказался. Ну я его обратно им и отправила через 7 дней. 3-4 мейла им отправила, тишина.А денег не возвращают, месяц, два... Надоело.Открыла литиж,не поверите, 10 минут спустя денежку мне продавец вернул ! Кстати, не советую никому и ничего покупать на Vente-du-diable.com - arnaque garantie !

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 18.07.2008, 18:35
Мэтр

Nadine_, я поняла, спасибо, я уже литиж и на ебей открыла, и письма администраторам отправила, только продавец этот настаивает на обмене, а мне оно не надо. Скажите, а я ему должна отправить посылку назад- потом требовать деньги? А то, я уже ему не доверяю- а вдруг отправлю- а денег обратно не увижу? И еще вопрос, мне Пей пал написал, что литиж закрывается автоматически через 20 дней, и что тогда, если результат не достигнут и деньги не возвращены? я вообще то думала, что сам ПейПал должен вернуть сумму назад, разве не так?
Savi вне форумов  
Старое 18.07.2008, 18:43     Последний раз редактировалось Nadine_; 18.07.2008 в 18:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSavi пишет:
И еще вопрос, мне Пей пал написал, что литиж закрывается автоматически через 20 дней, и что тогда, если результат не достигнут и деньги не возвращены?
Вот что происходит через 20 дней, после даты открытия литижа.

Сe litige sera clos automatiquement, à moins que vous ne le
transformiez en réclamation auprès de PayPal. En transformant un litige en
réclamation, vous demandez à PayPal d'étudier le dossier et de décider de
son issue.

A l'approche de la date d'expiration de votre délai, nous vous adresserons
un email de rappel. Un litige clos ne peut être ni signalé à nouveau ni
transformé en réclamation PayPal

Настаивайте на возвращении денег, тк вам прислаи не то, что вы покупали. Ждите их письма с напоминанием, а потом превращайте литиж в жалобу

Nadine_ вне форумов  
Старое 18.07.2008, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Настаивайте на возвращении денег, тк вам прислаи не то, что вы покупали. Ждите их письма с напоминанием, а потом превращайте литиж в жалобу
простите, я не совсем поняла- как превратить литиж в жалобу, проще говоря, что для этого надо сделать?
На Пей Пай столько информации, и все так закручено- совсем запуталась
Savi вне форумов  
Старое 18.07.2008, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Кстати, не советую никому и ничего покупать на Vente-du-diable.com - arnaque garantie !
Nadine_, да вы что!!!
Спасибо за предупреждение , вы бы скопировали эту же цитату в тему о Вант-Приве .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.07.2008, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Nadine_, да вы что!!!
Спасибо за предупреждение , вы бы скопировали эту же цитату в тему о Вант-Приве .
Как я поняла, Nadine речь ведет о другом сайте, о Vente-du-diable.com
Tiki вне форумов  
Старое 19.07.2008, 01:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Как я поняла, Nadine речь ведет о другом сайте, о Vente-du-diable.com
Так и я так же поняла . Vente-du-diable.com - это сайт приватных расспродаж, поэтому и написала, чтобы сообщили об этом в теме об этих самых сайтах .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.07.2008, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Самое ужасное, что теперь нельзя написать негатив !!!
Старое 25.07.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Самое ужасное, что теперь нельзя написать негатив !!!
да, это очень плохо!
fialka22 вне форумов  
Старое 25.07.2008, 13:42     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 25.07.2008 в 13:45..
Мэтр

Ну вот, дошла очередь и до меня....
PayPal требует документы для подтверждения моей личности....
Я уже всё выслала, документы получены и одобрены , только литиж мне почему-то не закрывают....
Заметила, что помимо запроса документов, в литиже есть строка где нужно заполнить анкету и нажать кнопку Surclasser чтобы, как я поняла, мне повысили мой счёт с Premier на Business, но я не хочу счёт Business!!! Тем более что у меня и не проходит на ПайПале в год больше необходимых для Business 2500 евро....
То есть меня вполне устраивает Premier....
Подскажите те, кто уже проходил всю эту процедуру с документами: это что обязательно (в смысле переходить на Business) или всё-таки по-желанию??? Не вижу ссылки по которой можно было бы отказаться от этого предложения....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.07.2008, 14:03
Мэтр

Я уже всё выслала, документы получены и одобрены
А точно одобрены ? Что ответили-то ? Мне сказали тоже, все получили, ответ через 5 дней максимум, а ждала аж 3 мес

Nadine_ вне форумов  
Старое 25.07.2008, 16:01
Мэтр

А точно одобрены ? Что ответили-то ? Мне сказали тоже, все получили, ответ через 5 дней максимум, а ждала аж 3 мес
Nadine_, а вы перешли на счёт Business или нет?
Ничего пока не ответили, просто напротив отправленных документов в "литиже" стоит зелёная "галочка" и в колонке "Etat" - запись "Informations reçues - acceptées" или это ничего не означает?

И ещё один вопрос: пока этот литиж не закрыли и документы в обработке - можно пользоваться ПайПалом для оплаты и получения денег или нет?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.07.2008, 18:42
Мэтр

И ещё один вопрос: пока этот литиж не закрыли и документы в обработке - можно пользоваться ПайПалом для оплаты и получения денег или нет?
Можно, там даже написано, что можно все, кроме закрытия счета
Nadine_, а вы перешли на счёт Business или нет?
Нет, не перешла, а мне и не предлагали...

Nadine_ вне форумов  
Старое 26.07.2008, 08:10     Последний раз редактировалось Miel; 26.07.2008 в 08:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Подскажите те, кто уже проходил всю эту процедуру с документами: это что обязательно (в смысле переходить на Business) или всё-таки по-желанию??? Не вижу ссылки по которой можно было бы отказаться от этого предложения....
Мне месяца два всё слали какие-то напоминания, что я не все документы им предоставила и т.п.. Я ничего летом не продаю и не отвечала. Сейчас смотрю, написали, что всё в порядке, и отстали. Счёт остался Premier. Наверно, испугались, что больше не буду продавать совсем и им процент капать не будет.
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2008, 15:58
Мэтр

Как еще кроме чека можно оплачивать покупки на еbay? Хочу завязать с PAYPAL, во-первых они с такой лихвой "расписываются" за ваши деньги и с такой же легкостью лезут в Ваш банковский счет, можно сказать я сама себе такого не позволяю(устами героя из "Не может быть"). У нас со счета без предупреждения снял 8 евро, совсем не спросив на то разрешения...Появилось впечатление, что нашими деньгами теперь распоряжаются трое - муж, я и paypal
pupusha вне форумов  
Старое 05.08.2008, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Как еще кроме чека можно оплачивать покупки на еbay? Хочу завязать с PAYPAL, во-первых они с такой лихвой "расписываются" за ваши деньги и с такой же легкостью лезут в Ваш банковский счет, можно сказать я сама себе такого не позволяю(устами героя из "Не может быть"). У нас со счета без предупреждения снял 8 евро, совсем не спросив на то разрешения...Появилось впечатление, что нашими деньгами теперь распоряжаются трое - муж, я и paypal
Ага, у меня 1,50 евро сняли со счета для подтверждения банк карты, обещали вернуть, как проверку закончат, но пока тишинаааа...

Nadine_ вне форумов  
Старое 05.08.2008, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ага, у меня 1,50 евро сняли со счета для подтверждения банк карты, обещали вернуть, как проверку закончат, но пока тишинаааа...
у меня 4 раза снимали с банковского счета 1,5 евро и все потом вернули на счет PayPal
SvDid вне форумов  
Старое 06.08.2008, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
у меня 4 раза снимали с банковского счета 1,5 евро и все потом вернули на счет PayPal
У меня три раза по 1,5 евро снимали и так же всё вернули.
azalea пишет:
не все захотят идти на почту или в банк, чтобы сделать перечисления или обращаться к 3-му лицу. ИМХО
Счас и идти никуда не нужно чтобы сделать такой перевод (особенно по Евросоюзу) : я так прямо с моего банковского счёта через интернет перевожу .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.08.2008, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Счас и идти никуда не нужно чтобы сделать такой перевод (особенно по Евросоюзу) : я так прямо с моего банковского счёта через интернет перевожу .
Это где, на сайте своего банка можно посмотреть? Т.е можно отправить денежный перевод, зная дом.адрес получателя? Т.е. я имею в виду не банковские перечисления, а почтовые переводы.
azalea вне форумов  
Старое 05.08.2008, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Nadine, я пару месяцев назад это делала, деньги на счет ПайПэл приземлились ровно через месяц.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 05.08.2008, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Как еще кроме чека можно оплачивать покупки на еbay?
Это зависит, какие категории вы выбираете при размещении объявления. Я выбираю чек или другое, если не хочу PayPal. Небольшие суммы до 40 евро я частенько в конверте наличностью по почте получаю.
SvDid вне форумов  
Старое 05.08.2008, 16:28     Последний раз редактировалось azalea; 05.08.2008 в 16:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
pupusha, так может, Вы такую опцию выбрали, что ежемесячные расходы они снимают автоматически 1 раз в месяц.
А по поводу оплаты, то там хоть и есть выбор, но... можно N своего банковского счета давать покупателю, можно получать почтовым переводом, можно через 3-и лица, при встрече. Весь перечень дан при подготовке объявления. Посмотрите там. Можно галочек наставить. Но не снизится ли от таких способов оплаты число потенциальных покупателей: не все захотят идти на почту или в банк, чтобы сделать перечисления или обращаться к 3-му лицу. ИМХО
azalea вне форумов  
Старое 26.08.2008, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
пупуша, так может, Вы такую опцию выбрали, что ежемесячные расходы они снимают автоматически 1 раз в месяц
Да, только когда на счету была сумма ниже, чем профактурированная ebay, PAYPAL бессовестно запустил руку в наш банковский счет, коим распоряжаемся сугубо я и муж, товарищи iz paypal вроде де как к нашему семейному счету не должны касаться. А если завтра захочется еще нашими деньгами попользоваться? Чего только стоит тот факт, что они отвалили 100 наших евро просто так, не разобравшись, что к чему. Потом я на том же читала дисскуссии по поводу PAYPAL, много недовольных ихним сервисом
pupusha вне форумов  
Старое 25.08.2008, 18:01
Мэтр

Вот, сегодня выскочила новая информация от администарции http://pages.ebay.fr/ebay-change/vendeurs01.html
С 25 сентября снижаются расценки на размещение объявлений, но увеличивается комиссионный сбор с продаж.
Tiki вне форумов  
Старое 25.08.2008, 18:06     Последний раз редактировалось Tiki; 25.08.2008 в 18:10..
Мэтр

Для себя прикинула..... в роли продавца, мне не выгодно нововведение. Вот так!
На приведенной выше ссылке есть информация и для покупателей. Интересно знать ваше мнение.
Tiki вне форумов  
Старое 26.08.2008, 13:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Для себя прикинула..... в роли продавца, мне не выгодно нововведение. Вот так!
Да уж. Подразорились на штрафах за подделки и теперь ищут, на ком бы разжиться.
Miel вне форумов  
Старое 26.08.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Miel, вы меня опередили!!!! Только хотела написать:

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Подразорились на штрафах за подделки и теперь ищут, на ком бы разжиться.
AlenaG вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки