|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Aise,не могли бы и мне выслать инфо о тестах shorohova19761976@mail.ru Спасибо огромное заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
Здравствуйте!
Может быть у кого-то из вас опыт или информация вот по такому вопросу….. Я полечу во Францию по визе невесты и там мы будем заключать брак, но мой жених настаивает, что мне возвращаться за визой жены не надо будет. И мы после свадьбы во Франции пойдет подавать документы на что-то типа вида на жительство короткого срока действия, это то, что можно приравнять в годичной визе жены, но получать надо во Франции. Может быть кто-нибудь из вас сталкивался с подобным видом документов? Как это оформляется? Какой пакет документов необходим для этого? И что в итоге я получу, как это будет выглядеть? Как вклейка в мой паспорт или отдельный документ? Может быть у вас есть ссылки на необходимую мне информацию. Заранее все благодарна и хорошего дня! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
ivaole, полистайте эту тему, не так давно обсуждался этот вопрос. После окончания визы невесты Ваше пребывание во Франции будет нелегальным. Решайте сами, надо Вам это или нет. Визу невесты Вы уже получили? Обычно, в консульстве говорят, какие должны быть Ваши последующие шаги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самое простой и правильный путь - это вернуться за визой жены. За три месяца подтяните язык, если в этом нуждаетесь, и без проблем сдадите экзамен, если таковой требуется для получения визы жены в Белоруссии. Никаких проблем и трудностей!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
Спасибо вам за ваш ответ. Язык учу дома, но, когда я бываю во Франции, мне намного проще общаясь с носителями. Так что там подтянуть быстрее получится. И в силу ряда причин, возвращаться проблематично, так что если есть легальный способ остаться - буду пытаться. Закон, само собой, нарушать не намерена)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Некоторые, действительно, идут по этому (непростому) пути. Префектура примет Ваши документы после того, как удостоверится, что Вы уже 6 месяцев проживаете во Франции вместе с супругом. Читайте тему про 6 месяцев после заключения брака...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
когда я подавала в ноябре у меня была только копия CNI меня пропустили и приняли документы, но попросили выслать им заверенную в мэрии копию СNI. Девушку, которая подавала вместе со мной попросили сделать тоже самое, хотя у нее был оригинал паспорта мужа. Вот так выглядит копия, лицевая сторона с такими же пометками.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Разговор-то начался с того, что французское св-во о рождении само по себе не является доказательством того, что человек - француз, если на нём это не упомянуто специально отдельной пометкой. Это не моя точка зрения, а французских администраций. Им мало рождения во Франции (что нормально, во Франции рождается полно иностранцев), и даже мало того, что на св-ве написано, что и родители родились во Франции. Для доказательства гражданства с помощью св-ва о рождении многие инстанции требуют или специальной пометки на нём, которая есть далеко не у всех, либо дополнительных документов - например, св-ва о рождении родителей. Поэтому св-во о рождении человека, рождённого во Франции, без каких-либо пометок и изменений ничего не говорит о его гражданстве ни префектуре, ни консульству Франции. Или в нём есть элементы, которые указывают на наличие гражданства, но это требует дополнительной проверки. Это видно из списка их документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Elfine, я с вами полностью согласна, просто муж мне доказывал совсем другое) Сейчас главное, чтоб девушки, кому предстоит подавать документы, понимали это, не рисковали и имели при себе другие документы, которые доказывают гражданство. Лично у меня при подаче с собой помимо свидетельства о рождении мужа, был и сам муж с оригиналом la carte d'identité)))) поэтому, вопросов не было)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nate, я собственно только за то, чтобы девушки придерживались того списка документов, который написан для их процедуры. Потому что можно долго обсуждать в каком смысле Ваш муж прав, а в каком - не совсем. Но если написано "св-во о рождении с пометкой о гражданстве", то надо иметь в виду, что без пометки оно может пригодиться если только для подстраховки, но не в качестве основного документа, на который можно полагаться. В данном случае там почему-то даже паспорта нет в списке доказательств гражданства, а казалось бы, чем не доказательство. Просто у них для этой конкретной процедуры какие-то свои критерии и способы контроля, и надо их соблюдать, какими бы строгими ни казались.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Часть сообщений перенесена в тему про визу невесты и документы для мэрии.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
И можно мне тоже пожалуйста картинки milennna@yandex.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
У меня на руках только копия паспорта (странно как паспорт не может являться доказательством гражданства, муж сказал, что CNI является второстепенным документом по отношению к паспорту. этот самый CNI просрочен и его надо делать, так что его неоткуда брать) и копия свидетельства о рождении (без отметки о гражданстве). Надеюсь, меня хотябы пропустят с этими документами на подачу
![]() И еще вопрос. Если по тур. визе выходила - то попросят дополнительные документы о моей медстраховке, зарплате супруга, метрах в квартире и т.п.? Пока ничего этого нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эти документы не требуются для визы жены. Если консульству что-то потребуется дополнительно, Вам об этом сообщат и попросят донести, не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
И еще, подскажите, пожалуйста! Что писать в графе nom d'epouse (и в формуляре OFII и в визовой анкете)? Фамилию не меняла. И в acte de mariage и в livret de famille фигурирует только моя девичья фамилия, как в паспорте. Получается, свою девичью фамилию? Спасибо! Завтра иду на подачу, пожелайте удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Фамилию мужа -
Заполнение формуляра OFII
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Zolotko, я еще вспомнила, где-то читала, что у одной девушки при подаче документов были проблемы из-за того, что она еще работала в России. Для них это было нелогично, что она собирается жить во Франции, но продолжает работать в РОССИИ . Я точно не помню, но вроде они ее попросили сначала уволиться, а потом приходить за визой. Поэтому, чтобы не рисковать, может, не стоит вообще упоминать о работе? Лучше, если хотите подтвердить свое финансовое состояние, предоставьте справку из банка)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
я могу сказать по своему опыту, что если Вы работаете в России, то никого это не волнует. Я до сих пор работаю в России, никаких проблем связанных с этим фактом ни в одной истанции не было. Так что можете не боясь говорить правду, никто Вас уволится не попросит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|