Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2014, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеViolla пишет:
nastyagolodnaya, А Вы в Париже живёте?
Это имеет отношение к вопросу о визе жены?
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 10.02.2014, 18:44
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Посмотреть сообщениеViolla пишет:
Девочки,подскажите пожалуйста-перерыла всё,но не могу понять окончательно. Для подачи на визу жены,если ваша фамилия в св-ве о рожд. отличается от фамилии в загранпаспорте,то дополнительные док-ты не нужны??? Я была замужем до этого и перед вступлением в брак сменила фамилию на девичью. Могут ли в консульстве запросить документы о разводе,о смене имени,о предыдущем браке итд ????
Если вы были до этого замужем, и/или меняли фамилию хоть раз, нужно предоставить все документы, подтверждающие это, с апостилями и переводом. А если вы после развода вернули себе девичью фамилию, то и загранпаспорт вы должны поменять на девичью фамилию.
Nate вне форумов  
Старое 08.02.2014, 04:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Aise,не могли бы и мне выслать инфо о тестах shorohova19761976@mail.ru Спасибо огромное заранее
Violla вне форумов  
Старое 10.02.2014, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Здравствуйте!
Может быть у кого-то из вас опыт или информация вот по такому вопросу…..
Я полечу во Францию по визе невесты и там мы будем заключать брак, но мой жених настаивает, что мне возвращаться за визой жены не надо будет. И мы после свадьбы во Франции пойдет подавать документы на что-то типа вида на жительство короткого срока действия, это то, что можно приравнять в годичной визе жены, но получать надо во Франции.
Может быть кто-нибудь из вас сталкивался с подобным видом документов? Как это оформляется? Какой пакет документов необходим для этого? И что в итоге я получу, как это будет выглядеть? Как вклейка в мой паспорт или отдельный документ?
Может быть у вас есть ссылки на необходимую мне информацию. Заранее все благодарна и хорошего дня!
ivaole вне форумов  
Старое 10.02.2014, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
ivaole, полистайте эту тему, не так давно обсуждался этот вопрос. После окончания визы невесты Ваше пребывание во Франции будет нелегальным. Решайте сами, надо Вам это или нет. Визу невесты Вы уже получили? Обычно, в консульстве говорят, какие должны быть Ваши последующие шаги.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.02.2014, 11:04
Дебютант

спасибо, буду листать....и я, конечно, не собираюсь ждать три месяца до окончания визы невесты, думаю, что за это время можно предпринять меры и шаги по легализации моего дальнейшего нахождения во франции
ivaole вне форумов  
Старое 10.02.2014, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеivaole пишет:
и я, конечно, не собираюсь ждать три месяца до окончания визы невесты, думаю, что за это время можно предпринять меры и шаги по легализации моего дальнейшего нахождения во франции
Самое простой и правильный путь - это вернуться за визой жены. За три месяца подтяните язык, если в этом нуждаетесь, и без проблем сдадите экзамен, если таковой требуется для получения визы жены в Белоруссии. Никаких проблем и трудностей!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.02.2014, 11:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
За три месяца подтяните язык, если в этом нуждаетесь, и без проблем сдадите экзамен, если таковой требуется для получения визы жены в Белоруссии.
Спасибо вам за ваш ответ. Язык учу дома, но, когда я бываю во Франции, мне намного проще общаясь с носителями. Так что там подтянуть быстрее получится. И в силу ряда причин, возвращаться проблематично, так что если есть легальный способ остаться - буду пытаться. Закон, само собой, нарушать не намерена)))
ivaole вне форумов  
Старое 10.02.2014, 15:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеivaole пишет:
И мы после свадьбы во Франции пойдет подавать документы на что-то типа вида на жительство короткого срока действия, это то, что можно приравнять в годичной визе жены, но получать надо во Франции.
ivaole,
Некоторые, действительно, идут по этому (непростому) пути. Префектура примет Ваши документы после того, как удостоверится, что Вы уже 6 месяцев проживаете во Франции вместе с супругом. Читайте тему про 6 месяцев после заключения брака...
Старое 13.02.2014, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
когда я подавала в ноябре у меня была только копия CNI меня пропустили и приняли документы, но попросили выслать им заверенную в мэрии копию СNI. Девушку, которая подавала вместе со мной попросили сделать тоже самое, хотя у нее был оригинал паспорта мужа. Вот так выглядит копия, лицевая сторона с такими же пометками.
gradinka вне форумов  
Старое 13.02.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Девушку, которая подавала вместе со мной попросили сделать тоже самое, хотя у нее был оригинал паспорта мужа.
А при чем тут паспорт мужа? Его вообще не требуют для подтверждения гражданства.
Ptu вне форумов  
Старое 13.02.2014, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А при чем тут паспорт мужа? Его вообще не требуют для подтверждения гражданства.
Такое впечатление, что каждый приносит что может и считает нужным на свое персональное усмотрение.
yulia_27 вне форумов  
Старое 14.02.2014, 18:07
Бывалый

ELFINE, Ну так значит, если документ не поменялся, остался прежним, значит это доказывает, что человек гражданство не менял и является Французом? Это же логично
Nate вне форумов  
Старое 14.02.2014, 19:27     Последний раз редактировалось elfine; 14.02.2014 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNate пишет:
ELFINE, Ну так значит, если документ не поменялся, остался прежним, значит это доказывает, что человек гражданство не менял и является Французом? Это же логично
Это может означать это. В может означать и то, что он родился во Франции иностранцем, ничего не менял и так и остался иностранцем. И это тоже логично.

Разговор-то начался с того, что французское св-во о рождении само по себе не является доказательством того, что человек - француз, если на нём это не упомянуто специально отдельной пометкой. Это не моя точка зрения, а французских администраций. Им мало рождения во Франции (что нормально, во Франции рождается полно иностранцев), и даже мало того, что на св-ве написано, что и родители родились во Франции. Для доказательства гражданства с помощью св-ва о рождении многие инстанции требуют или специальной пометки на нём, которая есть далеко не у всех, либо дополнительных документов - например, св-ва о рождении родителей.

Поэтому св-во о рождении человека, рождённого во Франции, без каких-либо пометок и изменений ничего не говорит о его гражданстве ни префектуре, ни консульству Франции. Или в нём есть элементы, которые указывают на наличие гражданства, но это требует дополнительной проверки. Это видно из списка их документов.
elfine вне форумов  
Старое 14.02.2014, 20:37
Бывалый

Elfine, я с вами полностью согласна, просто муж мне доказывал совсем другое) Сейчас главное, чтоб девушки, кому предстоит подавать документы, понимали это, не рисковали и имели при себе другие документы, которые доказывают гражданство. Лично у меня при подаче с собой помимо свидетельства о рождении мужа, был и сам муж с оригиналом la carte d'identité)))) поэтому, вопросов не было)
Nate вне форумов  
Старое 14.02.2014, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Nate, я собственно только за то, чтобы девушки придерживались того списка документов, который написан для их процедуры. Потому что можно долго обсуждать в каком смысле Ваш муж прав, а в каком - не совсем. Но если написано "св-во о рождении с пометкой о гражданстве", то надо иметь в виду, что без пометки оно может пригодиться если только для подстраховки, но не в качестве основного документа, на который можно полагаться. В данном случае там почему-то даже паспорта нет в списке доказательств гражданства, а казалось бы, чем не доказательство. Просто у них для этой конкретной процедуры какие-то свои критерии и способы контроля, и надо их соблюдать, какими бы строгими ни казались.
elfine вне форумов  
Старое 14.02.2014, 19:00
Администратор

Оффтопик пошел!
Старое 14.02.2014, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Оффтопик пошел!
простите!!!!)
yana_812 вне форумов  
Старое 16.02.2014, 01:10
Администратор

Оффтопик пошел!
Часть сообщений перенесена в тему про визу невесты и документы для мэрии.
Старое 23.02.2014, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
И можно мне тоже пожалуйста картинки milennna@yandex.ru
Gently вне форумов  
Старое 17.02.2014, 16:35     Последний раз редактировалось aaan; 17.02.2014 в 16:43..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
У меня на руках только копия паспорта (странно как паспорт не может являться доказательством гражданства, муж сказал, что CNI является второстепенным документом по отношению к паспорту. этот самый CNI просрочен и его надо делать, так что его неоткуда брать) и копия свидетельства о рождении (без отметки о гражданстве). Надеюсь, меня хотябы пропустят с этими документами на подачу

И еще вопрос. Если по тур. визе выходила - то попросят дополнительные документы о моей медстраховке, зарплате супруга, метрах в квартире и т.п.? Пока ничего этого нет Может быть, разрешать им донести потом, если что...
aaan вне форумов  
Старое 17.02.2014, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеaaan пишет:
И еще вопрос. Если по тур. визе выходила - то попросят дополнительные документы о моей медстраховке, зарплате супруга, метрах в квартире и т.п.? Пока ничего этого нет Может быть, разрешать им донести потом, если что...
Эти документы не требуются для визы жены. Если консульству что-то потребуется дополнительно, Вам об этом сообщат и попросят донести, не переживайте.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.02.2014, 17:37
Бывалый

И еще, подскажите, пожалуйста! Что писать в графе nom d'epouse (и в формуляре OFII и в визовой анкете)? Фамилию не меняла. И в acte de mariage и в livret de famille фигурирует только моя девичья фамилия, как в паспорте. Получается, свою девичью фамилию? Спасибо! Завтра иду на подачу, пожелайте удачи!
aaan вне форумов  
Старое 17.02.2014, 18:36
Администратор

Фамилию мужа -
Заполнение формуляра OFII
Старое 17.02.2014, 20:17
Бывалый

Фамилию мужа -
Заполнение формуляра OFII
Спасибо!
aaan вне форумов  
Старое 19.02.2014, 14:46
Бывалый

Zolotko, извините, я не Натали, но все равно вам ответила)
Nate вне форумов  
Старое 26.02.2014, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2013
Откуда: Красноярск - Гренобль... пока в перелётах туда-сюда:))
Smile

Zolotko, извините, я не Натали, но все равно вам ответила)
СПАСИБО, ДЕВУШКИ!!)) Извините, если ошиблась с именем!
zolotko вне форумов  
Старое 19.02.2014, 16:05
Бывалый

Zolotko, я еще вспомнила, где-то читала, что у одной девушки при подаче документов были проблемы из-за того, что она еще работала в России. Для них это было нелогично, что она собирается жить во Франции, но продолжает работать в РОССИИ . Я точно не помню, но вроде они ее попросили сначала уволиться, а потом приходить за визой. Поэтому, чтобы не рисковать, может, не стоит вообще упоминать о работе? Лучше, если хотите подтвердить свое финансовое состояние, предоставьте справку из банка)
Nate вне форумов  
Старое 23.02.2014, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Zolotko, я еще вспомнила, где-то читала, что у одной девушки при подаче документов были проблемы из-за того, что она еще работала в России. Для них это было нелогично, что она собирается жить во Франции, но продолжает работать в РОССИИ . Я точно не помню, но вроде они ее попросили сначала уволиться, а потом приходить за визой. Поэтому, чтобы не рисковать, может, не стоит вообще упоминать о работе? Лучше, если хотите подтвердить свое финансовое состояние, предоставьте справку из банка)
насколько я помню пост, у нее возникла проблема, поскольку работала она в США и имела долгосрочную рабочую визу для США.
я могу сказать по своему опыту, что если Вы работаете в России, то никого это не волнует. Я до сих пор работаю в России, никаких проблем связанных с этим фактом ни в одной истанции не было. Так что можете не боясь говорить правду, никто Вас уволится не попросит.
slim_mars вне форумов  
Старое 24.02.2014, 21:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
насколько я помню пост, у нее возникла проблема, поскольку работала она в США и имела долгосрочную рабочую визу для США.
я могу сказать по своему опыту, что если Вы работаете в России, то никого это не волнует. Я до сих пор работаю в России, никаких проблем связанных с этим фактом ни в одной истанции не было. Так что можете не боясь говорить правду, никто Вас уволится не попросит.
Нет, та девушка точно жила и работала в России! но вот чем закончилась ее история - не помню. Я даже не уверена, что читала это на этом сайте! Поэтому, все же, думаю, что лучше подстраховаться. Хотя, если вы уверены, что с этим проблем не будет, это очень хорошо!
Nate вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены