|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Мне из консульства сами позвонили через пару дней после сдачи документов и сказали что дали визу и что можно ее забирать.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
eva887,
Батарейkа, А В ДОСЬЕ КАМПУСФРАНС ВАМ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ, ЧТО ДАЛИ ВИЗУ???? мне кампус обещал, что я всё увижу на сайте.уже 2 недели жду. мне из конс-ва, конечно, тоже звонили, но дали ли визу, не сказали. и теперь непонятно - ехать в Москву с чемоданом или нет... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
DianaS, в досье Кампюс Франс информация про визу не приходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Через пару дней? Прямо рекорд! Обычно дней 7-8 проходит со дня подачи до звонка о том, что документы готовы. Вам еще и сказали по телефону, что визу дали??? Это вообще какая-то фантастика... Расскажите, пожалуйста, если нетрудно, в чем уникальность Ваших документов - мотивация, стипендия или что-то еще - что Ваши документы были рассмотрены в такой краткий срок и Вам даже по телефону сообщили о результате.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Подавала доки в пятницу (7 августа вроде было). Сказали через 2 недели звонить узнавать и что если раньше готово будет, сами позвонят. Позвонили во вторник утром (на 2 рабочий день считайте) и по телефону сказали что по моему досье принято положительное решение, что виза на 11 месяцев (я просила на 10) и что в любое время можно прийти и забрать. Очередей у нас нет и в помине. Пришла в среду днем, забрала. Мотивационное письмо было. Правда с ошибками (прямо в названии визы ошибку сделала, но отствупать и переписывать было некогда, отдала так как есть). Стипендии нет, я на нее и не подавала. Уникальность в том, что это консульство Екатеринбурга
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, в Екатеринбурге, по-моему, очень человеческое отношение, ведь людей, подающих на визы, там намного меньше. Так жаль, что наш Новосибирск к нему не относится...
Офф-топ: только месяц как вернулась из вашего города и из поездки по Уралу ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Zara, да и московское консульство вполне вменяемое, по моему опыту. А я получала визу в "самый сенокос" - в конце августа. Ждала решения 5 рабочих дней. У меня даже приняли документы без печати нотариуса, просто заверенные на кафедре французского языка моего вуза. Правда, как я недавно узнала от международного отдела моего российского вуза, эту практику прикрыли, и теперь все надо заверять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос: вчера я получила визу и на радостях не подумала о том, что все документы которые я туда отдавала чтобы они мне её предоставили мне не вернули.. так что ж, мне для университета ещё раз надо всё переводить и заверять? как так??
не могу ли я как либо вернуть эти документы? заранее спасибо за ответ, а то голова кругом..) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Eternelle, нет, там копии с заверенным переводом. просто мне ещё раз делать перевод аттестата и выписки из зачётки, ещё раз нотариально заверять - всё это влетит в копеечку, да и сроки поджимают, мне в среду улетать, я боюсь не успеть сделать за вторник и среду. Как думаете, с ними разговаривать бесполезно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По-моему, тут нет единого правила - кто отдает ксерокопии, а кто оригиналы. Из-за этого такая путанница. Что подразумевать под оригиналом, а что под копией? Оригинал - это корочки с вкладышем, выданные по окончании универа? Или же оригинал - это нотариальный перевод нотариальной копии? И что является копией? Просто ксерокопия нотариального перевода нотариально заверенной копии или же сам нотариальный перевод нотариальной копии?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Zara, может, просто шлепнуть на все обычные ксерокопии печать "Копия верна"? Просто так поступил секретарь деканата, когда я брала копию школьного аттестата. И вопросов никаких не будет
![]() Хотя я отдавала просто ксерокопии переводов, без печатей. Кроме перевода справки из универа, тут у меня приняли оригинал перевода. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Зара, оригиналы, как вы правильно написали , это ваши документы , в том виде , в котором они есть. Так-же оригиналами являются переведенные, нотариально заверенные документы. А копии это просто копии документов, которые вы можете сделать сами на копировальной машине . Так понятнее ?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я сделала так))
взяла с собой оригиналы документов, заверенные копии у нотариуса с переводом и копии заверенных копий. В консульстве когда попросили заверенные копии, я им дола КОПИИ с ЗАВЕРЕННОЙ КОПИИ. и все остались довольны)) У консульства - переведенные документы, у меня - заверенные нотариусом копии с оригиналов, которые можно использовать во франции по необходимости)) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Anna D., а я вот так сделать не догадалась..(
C-r-a-z-y, попробую всё-таки туда позвонить! Eternelle, попробую! Всем спасибо за ответ! А ни у кого случайно не было опыта переговоров с посольством в таком духе? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
То, что народ отдает оригиналы, это только сугубо на их усмотрение. Консульство не может отказаться взять эти оригиналы, но предпочитает брать копии потому,чтобы потом не было навязчивых звонков, просьб, требований о возврате этих самых оригиналов, т.к. обычно их еще нужно куда-то предъявить. Я, например, когда отдавала оригинал приглашения из моего университета, консул 3 раза спросила, копия это или оригинал? И 2 раза повторила, что не отдаст назад то, что получит от меня сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Дарья89, а вы уже перевели все необходимые документы ? Аттестат, справки из института всякие .. все, что указано в брошюре по заполнению досье на сайте кампюса ?
Если нет, то нужно пойти, спокойненько, все это перевести и заверить, чтоб лежало. Если да, то, опять же спокойненько, начинаем заполнять досье на сайте кампюса. Все оценки пишем, университеты выбираем, помечаем. Потом денюжку платим в кампюс, кажется, 3 тыс. руб. Не забудьте на тест записаться или экзамен по французскому .. что вы там будете сдавать. А затем записываемся на собеседование в кампюс, наверно, стоит ближе к новому году, или же сразу после него, так как на лисанс 1 вы должны уже собеседование пройти до 31 января. А затем сидим, как зайцы, и ждем ответов из вузов ! Которые обязательно вас примут учиться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Vico, сейчас понесу аттестат переводить и заверять..а на счет справок из универа- если диплома у меня еще нет, нужно перевести и заверить зачетку? со списком дисциплин?а зачем это надо, если я меняю специализацию? я в этом случае КПД не совсем понимаю))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дарья89, ну, все равно смысл есть
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
sacurafleur, боюсь, что глядя на мои оценки они поймут, что серьезность моя волнообразна)))
Eternelle, спасибо, сегодня руки не дошли, завтра буду дозваниваться..и кстати, может проще будет записаться на консультацию и съездить к ним?
![]() |
||
Мэтр
|
Про то, какие конкретно документы нужны, спросите Кампюсь. Не стесняйтесь им звонить - это их работа. И, в общем, там вполне адекватные люди сидят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Пусть даже вы и меняете специализацию .. но в брошюрке кампюса строго настрого указано оценки писать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, девочки! Все стало намного понятнее
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Консульству-то всё равно. Может, вам денег не жалко лишний перевод сделать. Они ж не должны за вас думать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
простите за оффтоп, не знаю у кого спросить-то даже
![]() |
![]() |
|
Закладки |