Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2010, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
у меня, вроде, тоже такие формочки были
Да, эти формочки дополняют серию, которую вы нам показывали в первом посте этой темы. Но я на вами используемы формочки пока не замахиваюсь, мне что попроще
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 21:42     Последний раз редактировалось Tiki; 31.01.2010 в 22:01..
Мэтр

а маслице добавляли?
Да, конечно, масла есть, вот эти huile d'argan, karité, amande douce и глицерин. Кажется мне, что лишнего я в розочки плеснула. Очень они "жирные" на ощупь получились. Исправить наверное, уже невозможно.....
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Не буду оригинальна, если тоже вольюсь в хор под названием "ах....". Когда все просмотрю\прочитаю, то сразу несусь в ванную под душ, беру то, что продается в магазине....главное, закрыть глаза и вспоминать, что видела, и представлять, что моешься виденным творением, чувствуя все ароматы....прямо наваждение Хочу все!
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
купила у marina d партию мыла.Очень довольна. Сделала подарки подругам и родне - все в культурном шоке от красоты )
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2010, 13:24
Мэтр

Попалась на глаза сравнительная таблица мыльных основ.
http://www.vidumshiki.ru/upload/arti...rticles167.jpg
Делаю вывод и лучшим вариантом для следующей покупки вижу Английскую основу ST.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
А я вот в эти выходные закупаться тоже собралась, присоединюсь к вашему коллективу!
Пока что в Москве нашла вот такой вот сайт, поеду, скорее всего, закупаться именно к ним - мне они очень симпатичны:
http://www.mama-mila.ru/var_osnova.html
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеCentra пишет:
А я вот в эти выходные закупаться тоже собралась, присоединюсь к вашему коллективу!
Пока что в Москве нашла вот такой вот сайт, поеду, скорее всего, закупаться именно к ним - мне они очень симпатичны:
да, я их знаю. хороший магазинчик.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 13:42     Последний раз редактировалось Tiki; 02.02.2010 в 16:16..
Мэтр

У вас, в Москве проще найти все для мыловарения. И ассортимент не хуже, чем в Европе. Нам тут только интернет-магазины доступны.
Если ли бы я была сейчас в Москве, то обязательно навестила бы "Выдумщиков" вот их магазичик на ВВЦ http://www.vidumshiki.ru/articles23.html (цены ниже, чем на их сайте)
У их и интернет магазичик есть для далеко проживающих
Возможно кому-то пригодится.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 15:18
Мэтр

Tiki, спасибо за адрес!!! Я как раз рядом с ВДНХ живу, обязательно туда наведуюсь на днях!!!
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 15:32     Последний раз редактировалось Tiki; 02.02.2010 в 15:36..
Мэтр

Tiki, спасибо за адрес!!! Я как раз рядом с ВДНХ живу, обязательно туда наведуюсь на днях!!!
Пожалуйста, закупайтесь на здоровье и поднимайте свое настроение увлекательным занятием! И еще один совет, незабудьте распечатать желтую эмблемку на ссылке, которую я указала, тогда вы получите 5% скидки в этом магазинчике на любую продукцию.
А теперь просьба, после посещения поделитесь с нами вашими впечатлениями об увиденном и возможно покупками, а мы тут слюньки поглатаем.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007

Tiki, и от меня спасибо за адрес Мне тоже очень удобно на ВДНХ! Заинтересовалась таким красивым мыльцем, а, оказывается все необходимое совсем рядом, в выходные, может, удастся закупиться по всем правилам и приступить к таинству мыловарения Очень соблазнительно
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2010, 15:17     Последний раз редактировалось Tiki; 02.02.2010 в 18:02..
Мэтр

Предлагаю на обмен новые формочки для мыла "Оливки". Когда заказывала, думала покупаю одну формочку, а на самом деле получила аж 4 одинаковые штуки на одной площадке! Поэтому поделюсь, т.е. отрежу одну или две для вас. Вот такое мыльце получается.

Я уже опробовала эту форму, эффект гарантирую. Очень удобная в работе. Мыльце получается скромное по дизайну, но с тонким вкусом. Для серьезных и деловых мужчин - самое то! Но если подарить, например, соседке по площадке, или училке в школе, или своей косметичке - явно никто не обидится. Да, и наши подружайки только рады и благодарны будут. Праздник всех женщин близится, давайте одарим всех близких.
Я варила с оливковым маслом. Жаль, моего примера-мыльца уже нет, подарено племяннику.
Мне подойдут формочки из любых материалов пластика, силикона, металла, дерева....., можно уже бывшие в употреблении
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 10:48     Последний раз редактировалось Tiki; 03.02.2010 в 10:54..
Мэтр

На сайте http://www.macosmetoperso.com началась акция, предлагают сделать первую покупку любой продукции со скидкой 20%. Это выгодно. Я как раз, готовила корзину, чтобы пополнить свой скромный запас для мыловарения. Поэтому, могу стать крестницей для тех, кто уже делает покупки на этом сайте. И вам и мне это будет интересно.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
У меня вопрос к мыловарам из Франции, нельзя ли попросить кого то закупить для Вас нужные основы и прислать по почте? Я думаю это дешевле чем заказывать в Англию? Неужели кто то из форумчан не сможет в этом помочь?
Старое 03.02.2010, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
У меня вопрос к мыловарам из Франции, нельзя ли попросить кого то закупить для Вас нужные основы и прислать по почте? Я думаю это дешевле чем заказывать в Англию? Неужели кто то из форумчан не сможет в этом помочь?

где закупать будем?
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
где закупать будем?
многие пишут что в Москве намного дешевле, можно попросить кого то из друзей или родственников купить и прислать посылкой. Возможно я не права, но мне кажется это дешевле всего получится. Я совсем не интересуюсь мылом, но бывает прошу что то прислать мне из России, потому что там бывает в десятки раз дешевле.
Это я так, решила подсказать мыловарам, которые, наверно, лучше меня все это знают
Старое 03.02.2010, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
многие пишут что в Москве намного дешевле, можно попросить кого то из друзей или родственников купить и прислать посылкой. Возможно я не права, но мне кажется это дешевле всего получится. Я совсем не интересуюсь мылом, но бывает прошу что то прислать мне из России, потому что там бывает в десятки раз дешевле.
Это я так, решила подсказать мыловарам, которые, наверно, лучше меня все это знают
пересылка дороже выйдет. если один килограмм слать, то нормально. но кило быстро уходит. а двадцать уже дорого, да еще и растамаживать придется, наверное. кроме того, в десятки раз дешевле только в Китае. в России все та же английская основа, напрямую в Англии покупать пока выходит выгоднее. по крайней мере по моим подсчетам. если конечно у вас нет продавца знакомого, который нам может по цене завода отпустить. вот было бы счастье
в любом случае, спасибо за идеи_ готова все их рассмотреть, а то дорогое хобби получается.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 00:28     Последний раз редактировалось Tiki; 04.02.2010 в 00:39..
Мэтр

marina d, конечно, перевар не должен быть жидким. Иначе, всех неприятностей, что вы описали выше не избежать. Но, и с минимумом жидкости (вода, молоко, масла, отвар...) мыльная стружка очень и очень плохо плавится (тает). Возможно, вообще не добиться полного растопления. Я хоть и начинающий мыловар, но этот момент уже хорошо усвоила. Так вот, нет ли секрета, чтобы добиться нужной консистенции с минимальным количеством жидкости, да и еще увеличить срок остывания (затвердевания), чтобы успевать добавить цвет и запах (по необходиости), тщательно перемешать, выложить в форму, украсить и т.д. по списку фантазии каждого мыловара? Наверное мой вопрос из области фантастики?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Девочки, вопросик. Когда я делаю перевар, то должно раствориться до какой консистенции? Я вычитала что нужно добавить горячую водичку, что я и сделала и перевар какой жиденький теперь. Оставила все еще вариться, может загустеет.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 21:18     Последний раз редактировалось Tiki; 03.02.2010 в 21:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Когда я делаю перевар, то должно раствориться до какой консистенции? Я вычитала что нужно добавить горячую водичку, что я и сделала и перевар какой жиденький теперь. Оставила все еще вариться, может загустеет.
Я именно так и делала. Тщательно перемешайте, должно со временем загустеть. Консистенция, в конце концов, должна быть похожа на тесто для приготовления оладушек. Перевар очень быстро застывает после снятия с "бани". Без снаровки можно не успеть добавить наполнители и красители (то, что задумали) и тщательно перемешать, поэтому, лучше пусть он будет немного жиже, чем очень густой. Густой перевар сложно в формы укладывать, мне так показалось.
Удачи, отличных результатов и удовольствия от процесса!
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 21:26
Мэтр

Tiki, спасибо большое за подсказку. Я сварила мыло из персавона с добавлением молока, зеленой глины, ароматом кулинарным amende. Залила в формочки, посмотрим что получится. Мужа шокировал цвет мыла.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Тщательно перемешайте
я перемешивала с помощью миксера, да не подрасчитала обьем емкости и мыло мое запачкало всю кухню.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 21:47     Последний раз редактировалось Tiki; 03.02.2010 в 21:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
я перемешивала с помощью миксера, да не подрасчитала обьем емкости и мыло мое запачкало всю кухню.
ничего, легче, чем что-либо отмываться будетна то оно и мыло.
если вы "очень тщательно перемешали" т.е. ваша смесь превратилась в пену и сильно увеличилась в объеме, то скорее всего у вас получится легкое мыло, его еще называют плавающим. Оно, на самом деле, хорошо держится на поверхности воды.Детишкам нравится такой вариант.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 11:44
Мэтр

cocote, оооооочень хочется посмотреть на фото!
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 14:02
Мэтр

Спасибо, сделаю все, как вы советуете.
А ваше мылко ко дню Святого Валентина очень симпатишшшшшное, а главное персональное! Видно, что труда в него много вложено. Браво!!! Получатель, должно быть, останется довольным.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 14:27
Мэтр

Спасибо, сделаю все, как вы советуете.
А ваше мылко ко дню Святого Валентина очень симпатишшшшшное, а главное персональное! Видно, что труда в него много вложено. Браво!!! Получатель, должно быть, останется довольным.
спасибо. надеюсь, понравится. я во всяком случае с ним повозилась.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 11:15     Последний раз редактировалось Tiki; 05.02.2010 в 11:20..
Мэтр

Вот, могу показать новый мыльный брусок "Трио"

наконец-то, сбылось... использовала я облепиховое масло с овсянкой, ням-ням.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 12:04
Мэтр

Tiki, здорово!!! а как это они так диагонально залиты были?
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Вот, могу показать новый мыльный брусок "Трио"
красота какая, прям откусить хочется
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 12:19     Последний раз редактировалось Tiki; 05.02.2010 в 13:14..
Мэтр

а как это они так диагонально залиты были?
Не сложный процесс, но терпение пригодится.
Я фиксировала форму в разных позициях каждый раз, когда заливала новый слой.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мыло, ручная работа, творчество