![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
tasy4ka, я где-то через месяц собираюсь в консульство оформлять гражданство младшей дочери и вписывать ее в паспорт.
Что могу предложить: если вы планируете звонить в консульство, спросите могут ли они оформить все это без вас, но по доверенности? Мне, например, несложно было бы отнести два паспорта, свой и ваш..., ну или может у вас есть близкие друзья которые могут это сделать? Все таки в Украине до сих пор много вопросов решается по юр. доверенности... И по теме: кто недавно оформлял гражданство и вписывал ребенка в паспорт, какие сейчас документы требуют? Обязательно ли присутствие папы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
![]() ![]() По вашему вопросу вот ссылочка: http://france.mfa.gov.ua/ua/consular...sport/children Там и перечень документов и все объяснения! Мне сегодня утром этот же список озвучили + 2 ксерокопии вашего псспорта и свидетельства о рождении ребенка с апостилем и переводом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Может глупый вопрос, а зачем ребенка вписывать в украинский паспорт?
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenkaD, т.к. ребенок не француз, а укр. паспорт можно сделать только в Украине - вписывание в паспорт одного из родителей подтверждает родство и гражданство ребенка в момент путешествий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
Это чтоб вывезти отсюда домой, в гости к бабушкам с дедушками!! Надо же ей какой то документ подтверждающий личность!! Папа пока не француз, так что французский паспорт у нее наверное не скоро будет, а с одним свидетельством о рождении далеко не улетишь!!! Тем более мне несколько границ пересекать и уж украинцы в Молдову точно не выпустят!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, принимают ли сейчас в посольстве по почте документы на получение гражданства ребенком? Не могу дозвониться в посольство который день уже. Я уже делала данную справку своему среднему сыну в 2013 году, все отправляла по почте. Хотелочь бы уточнить как сейчас обстоит ситуации сэтим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
не принимают по почте, я уточняла недавно, это было раньше возможно) и на сайте подчеркнуто, что посольство не несет отвественности за документы отправленные им по почте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
таня_луца, да, увы, документы нужно сдавать лично, зато все делается быстро: я в пятницу сдала проапостолированное свидетельство о рождении с копией, а в среду по почте получила справку о гражданстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Спасибо большое за ответ. Радует, что хоть забирать документы самостоятельно не нужно, а по почте отправляют.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Прочитала тему и поняла, что сделала небольшую ошибку! Собираюсь ехать домой на Украину со своей маленькой доченькой, и после всех сдвинутых гор по оформлению документов (которые мне только предстоит сдвинуть, ой-ой!!!), уже меня передергивает от того, как я буду доказывать на украинской таможне, что это мой ребенок, несмотря на то, что фамилии у нас разные!!
![]() Мы не в браке, ни в ПАКСе, но ребенка я записала на фамилию моего гражданского мужа, скажем так.... Такой ситуации вроде не было здесь? Отзовитесь, если есть!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас детей в паспорт уже не вписываются с 01.04.15 вроде. Нужно оформлять загран паспорт. 1й вариант сделать это в посольстве ( 3-4 месяца) и ехать спокойно домой. 2й вариант оформить белый паспорт ребенку ( как бы подтверждение личности ребенка) а паспорт сделать в Украине. У меня месяц назад подруга летела по 2 му варианту.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ!!!
Оформлять паспорт в посольстве - как гражданину Украины? Доча-то у меня француженка! А второй вариант мне, скорее всего, не подойдет, я дома буду не очень долго... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Но если у ребенка еще и украинское гражданство, то лучше иметь при себе его св-во о рождении (но это скорее для выезда из Украины, поскольку раньше могли спросить разрешение второго родителя на вывоз, как сейчас-не знаю)
Marinka_au-pair, у меня тоже разные фамилии с сыном в документах, много лет ездила с его фр паспортом+ моим укр паспортом (куда он был вписан после оформления укр гражданства в КО), и его фр св-вом о рождении (на всякий случай). Смотрели всегда только первые страницы паспортов, никаких вопросов не задавали. Изменилось ли что-то за последний год-я не в курсе. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinka_au-pair Своих детей я с 2011 года не вписываю в паспорт (на мой взгляд, абсолютно ненужная процедура). Вам в поездку для ребенка понадобится его французский загранпаспорт (запрашивается в мерии) и переведенное свидетельство о рождении ребенка для подтверждения родства. Во избежание недоразумений перевод лучше сделать у присяжного переводчика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
pupuce, ну я тут полный профан! Если у ребенка папа француз, и у него французское свид-во о рождении -- значит, по умолчанию, дитё француз?
![]() Украинское гражданство оформлять как второе? Надо перечитать тему, об этом уже вроде говорили. Ну и доехать или дозвониться до консульства. wrabbit, я тоже думала вписывать или нет, пока вопрос не отпал сам собой, с апреля 2015 не вписывают детей, а , как сказано выше, оформляют ребенку загран. паспорт отдельно. Спасибо, девушки, вырисовывается уже картинка из нужных документов!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Подскажите, пожалуйста, ребенок, рожденный иностранцами во Франции, один из родителей которого гражданин Украины, получает гражданство Украины по рождению автоматически? я правильно поняла? Спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да, автоматически. Но нужно взять справку в посольстве об этом
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Соотечественники, кто делал паспорт ребёнка
подскажите нужно ли личное присутствие ребёнка или можно выслать документы почтой а уже при получении приехать забрать мы живём не в Париже а в Страсбурге ,километраж не маленький
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мы делали в авгусие, почтой нельзя было отправлять документы. Нам по телефону говорили, что надо присутствие ребенка, но когда подавали они только мельком на него глянули. И сказали, что когда забирать паспорт, то без ребенка можно. Если конечно ничего не изменилось с августа
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
faishkaспасибо за ваш отзыв
дозвонились мы в посольство,действительно подавать только лично и почтой не прокатывает,я немножко поругалась, так как на сайте написано извините меня модераторы "За наявності поважних причин (хвороба заявника, стихійне лихо тощо) заява та інші документи з питань громадянства на прохання заявника можуть подаватися іншою особою або надсилатися поштою" может я чё то не недопонимаю? у нас кроме того ,что километраж не маленький да ещё и муж после двух операций, даже не знаю как мы поедем и у меня как назло спину скрутило очень жаль , что посольство не идёт на встречу своим гражданам.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я спрашивала, а зачем ребёнок там нужен
неужели отпечатки пальчиков берут нет , не берут надо что бы мы видели , что он действительно есть странно неужели нашего свидетельства о женитьбе ,о рождении ребёнка не достаточно?просто слов нету в ответ было,что на Украине вы тоже бы ,без присутствия ребёнка не сделали бы никаких документов, но и в Украине я бы не таскала этого маленького ребёнка так далеко! вот и будь спокойна.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
будем надеяться на вежливость в посольстве
выпьем обезболивающего , успокоительного и вперёд ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ma-ri, поверьте, ситуация в украинском посольстве совершенно не катастрофическая. помните, что истина познается в сравнении? так сравните: в каком консульстве Вы можете так же быстро оформить гражданство без предварительной записи на прием за полгода, без кучи документоов (всю ту кучу надо перевести за деньги) и без повторной явки. всего-то требуется явиться лично на подачу документов, сдать пакет после небольшой очереди. И ВСЕ. документы получите по почте через 3-5 дней. в последний раз я ехала с ребенком, но он заснул в машине и никто не потребовал его лично предьявить, пропустили без очереди (вернее, была отдельная очередь из 3 заявителей с детьми), хотя ребенка со мной не было, и за полчаса все доки сдала, при том, что мне пришлось сгонять на почту отксерить какую-то бумажку (ее не было по моему недосмотру). полагаю, что это рекорд по скорости получения гражданства ребенком
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а мне сказали ,что надо лично заявителю приезжать и забирать документы
поэтому я и нервничаю у всех разные обстоятельства, я бы не хотела везти своего ребёнка так далеко, мы очень часто болеем отитами и простудами и я как мать конешно же переживаю за ребёнка. переживаю за мужа который сейчас отходит от операции я не пишу что у нас катастрофическая ситуация в посольстве я просто не могу разобраться, почему на сайте пишут одно , а в действительности совсем другое .
|
![]() |
||
Мэтр
|
ma-ri, Вы не можете без мужа поехать? я однажды ездила сама, без мужа и ребенка (но требование о предьявлении ребенка не помню, сейчас, видимо, многое изменилось). попробуйте в FB написать на странице посольства. может, Вам пойдут навстречу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
wrabbit
да действительно много чего изменилось муж 4года назад менял паспорт,посылали доки почтой спасибо за подсказку о ихней страничке мы пробывали работникам посольства объяснить нашу ситуацию, но к сожалению увы жаль что не пошли нам навстречу ,думаю неплохо бы сделать исключения для тех кто так далеко , а то ж придёться два раза ехать и ещё в таком состоянии, к сожалению рождение ребёнка не прибавило мне здоровья и сейчас дальная дорога для меня испытание. я понимаю что они хотят удостовериться,что этот ребёнок существует, но ведь можно сделать запрос властям Франции ,я готова за это платить лиш бы этого ребёнка не дёргали,но это мне так хочется, а закон есть закон. кстати хотела спросить , может кто в курсе зачем фотография ребёнка это ж малеча меняется просто на глазах мы сейчас сравниваем ,полгода а ребёнка не узнать,так кардинально поменялась.
|
Закладки |