Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2016, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
То есть продукты отдают МаманН, ей это не нравится, она за спиной ругает людей на весь интернет, но консервы продолжает есть?
,о том и речь.
Старое 25.05.2016, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кстати сейчас расскажу про "живущих под мостом бомжах", чтоб ни у кого иллюзий не оставить. У нас есть знакомый, возраст 49 лет, он 35 лет (с 13-летнего возраста) бомжачил в Париже, жил на улицах, спал на скамейках. Теперь он живет в нашем регионе смертельно больной, мы все - его знакомые - ему помогаем, скидываемся деньгами, пока его в больницу не положили. Так вот, ему на день по его потребностям надо в среднем 50 евро: еда, сигареты, выпивка, видеоигры и проч. Мой муж однажды не выдержал и говорит: "Побойся Бога, мы в нашем доме тратим 50 евро в неделю на человека, а ты в день просвистываешь!". А он говорит: "До чего я дошел, я никогда в жизни не жил на такие копейки, даже когда на улице спал". 50 евро в день для него копейки! Тоже, кстати, копейки, которые мы от себя отнимаем, чтоб как-то ему скрасить последние месяцы жизни.

В общем вся философия этой темы - что помогать нужно с умом. И что те "нищие", которые презирают дающих за их "копейки", потому что привыкли к гораздо лучшему, не достойны никакой помощи.
В чем проблема? Не скидывайтесь больше деньгами. На мой взгляд это лучше, чем помогать и потом писать, какой он неблагодарный и не достоен наших подачек.
tyupa вне форумов  
Старое 25.05.2016, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
,о том и речь.
А эти люди форум не читают?
tyupa вне форумов  
Старое 25.05.2016, 21:14     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.05.2016 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
В чем проблема? Не скидывайтесь больше деньгами. На мой взгляд это лучше, чем помогать и потом писать, какой он неблагодарный и не достоен наших подачек.
Там особый случай. Если человек на Ваших глазах умирает, тут всё сделаешь. А написала я это затем, чтобы и другим слегка приоткрылись глаза на так называемых "нищих" и бомжей. Когда я нашим друзьям призналась, что для меня это было открытием, надо мной смеялись долго. "Ну ты наивная! Как раз бомжи-то сотни и тысячи в день прожигают! Потому они и воруют, и побираются, что это самый быстрый способ оплатить все их потребности." И теперь я вижу, что это действительно так. Он идет в магазин - покупает все самое лучшее. Бутылку водки покупает не какую-нибудь, а только самую дорогую. Он иначе не может. Он так привык. Нуждающиеся? Я вас умоляю.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.05.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вы призываете бойкотировать акции в супермаркетах (в среднем 10 евро финансовых "потерь" за год) или не платить налоги?
Я не составляю конкуренцию тем, кто призывает не платить налоги.
Хотя контроль за тем, куда идут средства, вырванные у налогоплательщиков, должен быть согласован с налогоплательщиком.
Если я к кому и обращаюсь, то к тем, кто берёт консервы, чтобы выбросить потом, чтобы они посмотрели, что едят те, за счёт кого они тут существуют и, если не едят, то и брать не надо, а если уж взяли, то съесть с благодарностью и не заявлять, что их от благородства и помощи других тошнит.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Iryna13,
Съесть то, что выбросили бы на помойку - это что ли цинизм???

Они никому ничего не отдают, знакомая у них забирает с тех пор, как увидела, что они это выбрасывают. Они и не собирались искать, кому отдать. В их кругу такое никто не ест. Раньше они брали, не отказывались и относили в мусор. Так почему надо спокойно смотреть, как продукты идут на помойку, когда их можно съесть и они не пропадут?
у Вас как-то получается с ног на голову: выбрасывать не цинично, а есть то, что на помойку несут, цинично. Какая-то непонятная логика.
вы-остро нуждающаяся? Умрете с голоду без горошка и молока? Совесть позволяет съесть,но,не позволяет отдать тому,для кого это жизненно необходимо. И после всего вы еще кого-то осуждаете,что люди получают заработанную пенсию в другой стране или материнский капитал...
И таки да, именно с вашей подачи,об упоминании жителей южных республик бывшего СССР и пошли расистские посты. Согласна с lento4ka , тошно такое читать.
Старое 25.05.2016, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Там особый случай. Если человек на Ваших глазах умирает, тут всё сделаешь. А написала я это затем, чтобы и другим слегка приоткрылись глаза на так называемых "нищих" и бомжей. Когда я нашим друзьям призналась, что для меня это было открытием, надо мной смеялись долго. "Ну ты наивная! Как раз бомжи-то сотни и тысячи в день прожигают!" И теперь я вижу, что это действительно так.
Вы меня совсем не поняли. Я о морально-этическом аспекте. Вы помогаете, а потом за спиной негативно обсуждаете этого человека. Это называется - " все сделаешь для умирающего человека" или просто-напросто лицемерие?
tyupa вне форумов  
Старое 25.05.2016, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я не составляю конкуренцию тем, кто призывает не платить налоги.
Хотя контроль за тем, куда идут средства, вырванные у налогоплательщиков, должен быть согласован с налогоплательщиком.
Если я к кому и обращаюсь, то к тем, кто берёт консервы, чтобы выбросить потом, чтобы они посмотрели, что едят те, за счёт кого они тут существуют и, если не едят, то и брать не надо, а если уж взяли, то съесть с благодарностью и не заявлять, что их от благородства и помощи других тошнит.
Проще встать с плакатом у входа в пункт раздачи бесплатной еды, чем 5 страниц тут призывать непонятно кого не пойми к чему. И букв меньше будет использовано, и эффект будет моментальный, так как "субъект" сразу поймёт, что к нему обращаются, естественно узнав Вас в лицо.
tyupa вне форумов  
Старое 25.05.2016, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Рыжая,
Так был же один русский БОМЖ, который жил под мостом в Париже, а потом написал то ли книгу, то ли серию статей о том, как он воровал в магазинах. Очень похоже на историю, которую Вы описали. Только он вроде вернулся в Россию.

А эти люди форум не читают?
Да.
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки