Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2019, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, я поняла, что вы так считаете. Просто пока из текста из ссылки это совершенно не очевидно. У кого-то в России есть папы, с которыми и связи никакой нет, но папы существуют... Личные связи понятие очень эфемерное.
Я уж не говорю о точном тексте, которого пока нет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.10.2019, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Личные связи понятие очень эфемерное.
Так это специально и сделано. Чтобы всегда можно было подогнать закон под ситуацию.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 01.10.2019, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я не думаю, что это примут. Тогда всем заграничным олигархам придется платить. Они этого не допустят.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 01.10.2019, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я не думаю, что это примут. Тогда всем заграничным олигархам придется платить. Они этого не допустят.
Мне тоже так кажется. Не будут рубить сук, на котором сидят.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 01.10.2019, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Мне тоже так кажется. Не будут рубить сук, на котором сидят.
Но только будут платить по ставке резидента, а она больше чем в два раза отличается.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.10.2019, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Друзья, ну пока ни за что не проголосовали, ничего не принято. А обстановка как обычно нагнетается на нескольких страницах.
Пока что сплошные выгоды от принятых законов - нерезиденты платят с продажи недвижимости 13 процентов или вообще не платят налог, если владели недвижимостью указанное законом количество лет, это уже приняли, всё. На доходы на территории РФ тоже будет налог 13, а не 30 процентов.
А что касается доходов зарубежом, а кто вообще принуждает докладывать, что вы работаете ? Домохозяйка, на шее у мужа. Всё. Проверить это никто никогда и не сможет.
Старое 04.10.2019, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А что касается доходов зарубежом, а кто вообще принуждает докладывать, что вы работаете ? Домохозяйка, на шее у мужа. Всё. Проверить это никто никогда и не сможет.
Тоже верно!
Рыжая вне форумов  
Старое 05.10.2019, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Друпи Вы оптимистка. В России немало лиц вынужденно работающих в сером секторе но не от хорошей жизни . Ну разве всяких коррупционеров или бандитов, но не о них речь. Неужели вы думаете что французкая налоговая не знает что "Мари Дюпре, урожденная Иванова" из России? И не станет обмениваться информацией, исходя из международных соглашений? Они даже не задумаются о проблемах "мадам Мари". Тем более что Франция хочет налаживать отношения с Россией ( по Макрону)
А дальше Мадам Мари будет беспокоиться о российской отчетности в налоговую, тем более что сейчас сейчас все больше запускается электронная отчетность, достаточно один раз создать Личный кабинет
Лека вне форумов  
Старое 05.10.2019, 07:53     Последний раз редактировалось Droopy; 05.10.2019 в 08:04..
Мэтр

Лека, французские власти не будут подавать данные на своих граждан и налоговых резидентов. Также как и российские не будут подавать свои данные о своих же резидентах во Францию. На иностранных граждан, проживающих на территории той или другой страны, может, и будут. Для Франции человек, проживающий нужный для резидентства минимум на её территории, - резидент. Французы, особенно зная их рвение и любовь к лишней работе, даже палец о палец не стукнут, чтобы подавать сведения о своих же резидентах и тем более гражданах. Мадам Мари, может, и из России, но теперь она - гражданка и резидент Франции. Российское гражданство на территории Франции при наличии французского, не признается,между странами нет соглашения о двойном гражданстве, и ни один чиновник не будет копаться в происхождении своих граждан в стране, где каждый второй изначально иностранец.

Кстати, простой пример - обмен водительских прав. Тоже данныеп передают автоматически, якобы. Никогда Префектура не получала этих автоматически запрошенных данных из России.

По поводу серого сектора - есть и те, кому выгодно работать именно по-серому, как и те, у кого нет выбора. Но дело не в этом, а в том, что работы у налоговой хватает, чтобы сначала заниматься своим сыром сектором под боком, а не искать давно не живущих в России и не работающих там вообще.

Макрон много говорит, да мало делает. Верить Макрону я бы не особенно стала, когда санкции снимут, а он будет отчаянно об этом хлопотать, тогда и посмотрим. А пока это пустой звук.
Старое 05.10.2019, 10:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.10.2019 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я не знаю, как будет через год- два между Францией и Россией , но точно знаю, как происходит сейчас обмен между странами, которые меня меня интересуют с налоговой точки зрения( америка, Швейцария и Франция) , так же между Швейцарией и Францией. Надёжный банкир объяснил, что уже в движении между Швейцарией и Россией. Надежду на роль Корейко могут иметь только те, у кого движение идёт Только через маленькие частные банки , которые работаю с суммами , начиная от НДЦать миллионов. Все остальные данные будут автоматически передаваться. Несколько дней назад одна знакомая ( наша форумчанка зарегистрированная), но не активная), которая работает в Швейцарии, но налоговый резидент Франции , мне сказала, что ей даже не нужно было заявлять о своём счёте в Швейцарии ( а хотела что- то там скрыть) , он просто автоматически !!! Появился у неё в налоговой декларации в этом году. Не знаю, что будет с Францией, но некоторые страны с удовольствием уже начали сотрудничать с Россией с смысле автоматической передачи данных .
Старое 05.10.2019, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
которая работает в Швейцарии, но налоговый резидент Франции ,
Именно потому, что она налоговый резидент Франции, в Швейцарии она счет открывала по французским документам, и налоговым резидентом Швейцарии она не является. Поэтому она попадает в автоматический обмен.

Если во французском банке счет открыл Вася Иванов с французскими документами, то как, даже если французский банк с какого-то перепугу передаст эти данные российской налоговорй, российская налоговая отличин этого Васю Иванова от пары десятков других Вась Ивановых с такой же датой рождения в том же городе (особенно если это милионник а не деревня Гадюкино)? А никаких других российских идентификационных данных на Васю Иванова у французского банка нет. Ни адреса прописки, ни ИНН, ни номера российского паспорта. Ничего.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 06.10.2019, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я не знаю, как будет через год- два между Францией и Россией , но точно знаю, как происходит сейчас обмен между странами, которые меня меня интересуют с налоговой точки зрения( америка, Швейцария и Франция) , так же между Швейцарией и Францией. Надёжный банкир объяснил, что уже в движении между Швейцарией и Россией. Надежду на роль Корейко могут иметь только те, у кого движение идёт Только через маленькие частные банки , которые работаю с суммами , начиная от НДЦать миллионов. Все остальные данные будут автоматически передаваться...
Надежный банкир крупного российского банка из ТОП-10 мне объяснил, что дальше их банка информация о владельце счета никуда передаваться не будет даже в связи с этими международными обменами, тем более во Францию. Для того, чтобы рос. банк что-то передал, должно быть уголовное расследование в отношении конкретного россиянина.

Швейцарские и американские банки - они не совсем типичные в международной финансовой системе, чтобы на них равняться.
Старое 05.10.2019, 14:50
Мэтр

Думаю, здесь больше имеет смысл озадачиться тем, кто являясь резидентом Франции, имеет счет в России. Но опять-таки, с какого перепугу Россия будет автоматически подавать данные именно во Францию, а не в Буркина Фасо ?
Что касается Швейцарии, то там многие европейцы в своё время банально укрывали свои деньги. Поэтому такое пристальное внимание.
А внимание к вышеупомянутому Васе из деревни Гадюкино всё же маловероятно. Ну если он не станет олигархом.
Старое 06.10.2019, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Думаю, здесь больше имеет смысл озадачиться тем, кто являясь резидентом Франции, имеет счет в России. Но опять-таки, с какого перепугу Россия будет автоматически подавать данные именно во Францию, а не в Буркина Фасо ?.
Потому что, как законопослушная гражданка, я уведомила ФМС о праве проживания во Франции
svets вне форумов  
Старое 06.10.2019, 15:07
Мэтр

В любом случае, пока закон о сомнительных 90 днях и меньше не принят, не стоит придумывать не существующие сложности. У страха глаза велики. Если кому-то действительно страшно - закрывайте счета зарубежом или отказывайтесь от одного из гражданств, а смысла сеять панику не вижу. ИМХО
Старое 06.10.2019, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
отказывайтесь от одного из гражданств, а смысла сеять панику не вижу. ИМХО
Не так то это просто...
Старое 06.10.2019, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Не так то это просто...
Тогда следуйте букве закона, все и всех уведомляйте. Это проще. И спать можно спокойно.
Старое 06.10.2019, 21:01
Мэтр

Выход из российского гражданства можно сделать и через консульство, кому интересно. Это не так быстро, но очень даже реально.

Но вообще, повторяю, у страха глаза велики. Пока же получается ББС и щёлканье семечек на лавочке. Выйдет закон - будем посмотреть.

По поводу счетов, форумчанка Ptu нашла очень хорошее решение - пользуется счетом мужа, её фамилия нигде не фигурирует. Официально у неё счета во Франции нет. Это выход для тех, кто замужем, и у кого в семье все хорошо. Домохозяйкам вообще бояться нечего. Им отчитываться не за что.

А вообще, если эта система когда-нибудь заработает для всех, в чём я очень и очень сомневаюсь, тогда и можно будет продолжать дискуссию. Пока же это, увы, только домыслы и переливание из пустого в порожнее.
Старое 06.10.2019, 21:22
Мэтр

пользуется счетом мужа, её фамилия нигде не фигурирует.
Только если у нее нет карточки к этому счету на ее имя. Если карточка есть, то рано или поздно банк попросит заполнить формуляр auto-certification, где надо будет указать, является ли она налоговым резидентом другой страны. Мне так пришлось закрыть папину карточку к моему счету: на него надо было заполнять этот формулярЬ а поскольку он -- налоговый резидент России, то попадал бы в автоматический обмен данными. И пришлось бы ему (видимо) отчитываться по движениям на моем счете
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 06.10.2019, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Только если у нее нет карточки к этому счету на ее имя. Если карточка есть, то рано или поздно банк попросит заполнить формуляр auto-certification, где надо будет указать, является ли она налоговым резидентом другой страны.
Никто никогда за 14 лет жизни во Франции этого не просил.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.10.2019, 22:34
Мэтр

Ну вот у меня за 10 лет, что эта карточка на папино имя была, никто не просил, а этой весной, потребовали.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 06.10.2019, 22:43
Мэтр

Ptitsa Tania, а у папы французское гражданство?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.10.2019, 00:00
Мэтр

Мы уже обсуждали это в другой теме - такие формуляры стали присылать в прошлом году, французам тоже. За десять лет (мы счет открыли давно) нам в прошлом году впервые пришли такие анкеты. Это связано как раз с автоматическим обменом данных. Как понимаю, смысл именно в том, чтобы иметь базу налоговых резидентов других стран (а таковыми могут быть и граждане Франции).
lipa1 вне форумов  
Старое 07.10.2019, 08:49     Последний раз редактировалось Ptu; 07.10.2019 в 08:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мы уже обсуждали это в другой теме - такие формуляры стали присылать в прошлом году, французам тоже. За десять лет (мы счет открыли давно) нам в прошлом году впервые пришли такие анкеты. Это связано как раз с автоматическим обменом данных. Как понимаю, смысл именно в том, чтобы иметь базу налоговых резидентов других стран (а таковыми могут быть и граждане Франции).
Обсуждали и что? Где этот формуляр гуляет с прошлого года? Никто и не заикался, тем более, что я и лично была в банке за это время.
Разница видимо в том, что для банка я очевидный резидент и за 14 лет ничего не поменялось - все время один и тот же работодатель мне раз в месяц перечисляет зарплату. А ваш папа был не резидент, и от него логчино спросить такую бумагу, так как никаких подверждений его резиденства банк не видел.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.10.2019, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Значит, скоро попросят. Это не так давно начали просить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.10.2019, 09:36
Мэтр

Печкин, ну даже если попросят, то что мой муж может написать кроме того, что он только резидент Франции? Как наличие квартиры у меня может сделать его резидентом России?
Хотя про это "скоро" уже два года разговоры идут.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.10.2019, 07:23
Мэтр

Ptitsa Tania, так еще лучше - заполняете, что Вы - резидент Франции, и никто ничего никуда точно отправлять не будет.
Старое 07.10.2019, 09:05
Мэтр

так еще лучше - заполняете, что Вы - резидент Франции, и никто ничего никуда точно отправлять не будет.
Нет. Надо было указывать папино рездиентство, не мое. И в автообмен попадал бы папа, но с моим счетом. Моя советница специально даже звонила в какие-то вышестоящие инстанции, потому что я подняла хай на тему того, что с какой радости информацию о моем счете будут куда-то передавать.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 07.10.2019, 10:49
Мэтр

Может быть а может нет..
Вот когда будет конкретика, тогда и будем действовать.
К счету мужа ну явно никак не прикопаться, хоть обспрашивайся. А иметь две карты к этому счету никто запретить не может
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.10.2019, 11:23
Мэтр

Вот когда будет конкретика, тогда и будем действовать.
Так речь же о конкретике, просто она Вас не коснулась.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление