Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2021, 13:19     Последний раз редактировалось Alena77; 24.05.2021 в 13:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
КАК? во Франции изобрели особые телефоны или особые симки?? Вы меня реально заинтриговали
Если телефон не разблокирован, то симка не подходит. Что тут непонятного? Телефон может быть приобретен в офисах операторов. Они все идут заблокированные. Например покупаешь абонемент на год, а сам телефон стоит 1 евро. И человек правильно написал, что симка может не подойти. В разблокированные телефоны, хоть какую симку вставляй, все работает.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.05.2021, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если телефон не разблокирован, то симка не подходит. Что тут непонятного? Телефон может быть приобретен в офисах операторов. Они все идут заблокированные. Например покупаешь абонемент на год, а сам телефон стоит 1 евро. И человек правильно написал, что симка может не подойти. В разблокированные телефоны, хоть какую симку вставляй, все работает.
Писала выше, идете в любую мастерскую и вас этот блок снимут за 5 минут и совсем не большие деньги.

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
А в реале моб. фр. телефон мне здесь стоит копейки. В России та же история: закинула когда-то смешные деньги. С интернетом также - пока не выберешь. Звоню из Франции в Россию по домашнему 20 сантимов/ минута. Куда дешевле?
Причем здесь вообще стоимость звонков, тем более по домашнему телефону?
Старое 24.05.2021, 14:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Писала выше, идете в любую мастерскую и вас этот блок снимут за 5 минут и совсем не большие деньги.

Причем здесь вообще стоимость звонков, тем более по домашнему телефону?
Не на всех телефонах снимают. Не у всех есть возможность. Или человек написал что то неправильно? Не будьте так категоричны.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.05.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Господа ,отписывпюсь о том как пройти бесплатно тест на короновирус по месту жительства в России по прибытию. Звонила в местную поликлинику, там взяла талон к терапевту, пояснили что это терапевт направляет на бесплатный тест в поликлинике. Посмотрим как это произойдет в реальности. До этого звонила в местный горздрав ,там сказали ,что бесплатно это в поликлинике по месту жительства.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.05.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Господа ,отписывпюсь о том как пройти бесплатно тест на короновирус по месту жительства в России по прибытию. Звонила в местную поликлинику, там взяла талон к терапевту, пояснили что это терапевт направляет на бесплатный тест в поликлинике. Посмотрим как это произойдет в реальности. До этого звонила в местный горздрав ,там сказали ,что бесплатно это в поликлинике по месту жительства.
Во-первых, нужно сдать ДВА теста, обязательно в течение 5 дней;

во-вторых, все и так были в курсе, что в поликлинике можно бесплатно сдать, просто охота была столько телодвижений совершать из-за 20 - 30 евро.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.05.2021, 13:17     Последний раз редактировалось эсфирь; 24.05.2021 в 13:26..
Мэтр

IrinaS, ну это ваше личное дело. Зачем опять писать кому-то про деньги. У каждого свой личный выбор . Я совсем не хочу не копейки тратить на эти тесты в России и кормить эту коррупцию. А вам лично ,делайте что хотите и за сколько хотите.И совсем не все знают где их нужно делать бесплатно.и даже не знаю ,что такое ДВА тест. Не сижу и не думаю о коронлвирусе день и ночь.меня уже всё это бесит. Я сама месяц назад вернулась из одной из европейских стран ,где была почти год. Всё было гораздо проще . Не нужно было мучиться ничем , и тесты всех видов бесплатно везде в Европе. Никто с людей деньги не вытряхивает пользуясь эпидемией ,как в России. Какой сделают тест такой и сделают в поликлинике ,ничего не буду оплачивать. Потом правила поменяться и опять в дураках останешься. А на границе никто ничего может и не будет проверять при вылете из России. Уже надоел этот дурдом. Привики обязательно поставлю. А вот что делать о справке про прививки . Бежать видимо ее переводить и ставить апостиль на нее ,что бы она была легальная во Франции.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.05.2021, 13:19
Мэтр

Я совсем не хочу не копейки тратить на эти тесты в России и кормить эту коррупцию.
А в других странах сколько стоят эти тесты? Тоже коррупция, но v еще больших масштабах?))

Не, конечно, ваше дело, носитесь в поликлинику, давитесь там в очередях.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.05.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну человеку экзотики хочется, посидеть в очереди с бабушками, за жизнь поговорить
Старое 24.05.2021, 13:36
Мэтр

IrinaS, назовите страны Европы где этот тест платный ? Давайте не будем офытопить. Зачем тут этот стёб.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.05.2021, 17:04     Последний раз редактировалось Nathaniel; 24.05.2021 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Плюс ждать три дня результаты. Никак не уложиться в 5 дней, /удалено модератором, провокация на флейм/
Suare вне форумов  
Старое 24.05.2021, 13:43
Мэтр

и даже не знаю ,что такое ДВА тест.
"Два тест" - это 1 тест плюс еще 1 тест))

В течение 5 дней представить их результаты на Госуслуги.

Иначе штраф от 15 до 40 тыс. рублей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.05.2021, 13:47
Мэтр

IrinaS, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ , я то же постаралась узнать без вашего оффтопа и нервознлсти.

Более жесткий порядок въезда в Россию после зарубежной поездки относится и к людям, которые уже прошли вакцинацию против COVID-19. Не важно, какой вакциной была сделана прививка - в любом случае привитые так же, как и все остальные, вернувшись домой, должны дважды сдавать ПЦР-тесты. Такое разъяснение дала вице-премьер Татьяна Голикова.

Правило двойного ПЦР-тестирования в России было введено с 20 апреля - сначала для туристов, прилетающих из Турции и Танзании. Но с 1 мая порядок распространили на всех путешественников, вне зависимости от страны вылета, причем, не сделав исключения и для тех, кто уже прошел вакцинацию. Такое "мелкое сито" правительство решило использовать, чтобы уменьшить шансы завезти в страну новые измененные штаммы коронавируса.

Туристы из РФ на Кипре по-прежнему должны сдавать два теста на COVID

Как пояснили в Роспотребнадзоре, первый тест необходимо сдать сразу по прилете, чтобы успеть в течение трех дней загрузить результаты на портал госуслуг. Повторный анализ сдается с интервалом в сутки, а результаты отправляются на госуслуги не позже чем в пятидневный срок со дня въезда на территорию страны. В столичных аэропортах, например, лаборатории выполняют и обычные, и экспресс-тесты, результат по которым можно получить меньше чем за час.

Что касается людей с прививками (а также тех, кто переболел и имеет антитела) - тут пока никаких привилегий. Они наравне со всеми должны не только носить маски и соблюдать дистанцию, но и выполнять ПЦР-тесты. "Вакцина, ПЦР-тестирования, наличие антител у переболевших - сейчас смотрим весь этот арсенал, чтобы упростить правила для граждан, - пояснила Голикова "России 1". - Но пока ПЦР-тестированием пренебрегать не стоит. Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен".
эсфирь вне форумов  
Старое 25.05.2021, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Ваше место жительства Москва? Насколько я знаю, только там делают бесплатные тесты. А так-то да, тест в поликлинике только по направлению терапевта, а он направляет только если считает обоснованными показания. Возврат из-за рубежа не является симптомом ковида. Даже с симптомами и то не всех направляют. Плюс в поликлинику прогуляться в условиях пандемии рискованно достаточно.
По поводу сроков, в поликлиниках делают достаточно быстро (зависит от региона, Москва или прочее). И от лаборатории, с которой они сотрудничают.
Katerina_K вне форумов  
Старое 25.05.2021, 20:19
Мэтр

Katerina_K, Спасибо за совет , мой регион не Москва, но в поликлинике меня все знают. Мама там же работала . Буду пояснить про тест ,что правила такие. Вот тут пишут ,что при возврате из России во Францию даже никто и госуслуги не смотрел на паспортном контроле и стоит ли оплачивать эти платные тесты и регистрироваться на госуслугах. Наверное пограничники не хотят тратить на это время. Дурдом полный ,простите.
эсфирь вне форумов  
Старое 25.05.2021, 20:52
Мэтр

Katerina_K, Спасибо за совет , мой регион не Москва, но в поликлинике меня все знают. Мама там же работала . Буду пояснить про тест ,что правила такие. Вот тут пишут ,что при возврате из России во Францию даже никто и госуслуги не смотрел на паспортном контроле и стоит ли оплачивать эти платные тесты и регистрироваться на госуслугах. Наверное пограничники не хотят тратить на это время. Дурдом полный ,простите.
Ну, если по блату, так может вас и направят на бесплатный тест. В общем случае для всех это недоступно.

Пограничники не проверяют что вы там сделали или не сделали по прилету. Вот в теме пишут, что штрафы через несколько месяцев прилетают. Контролирует это Роспотребнадзор, и с вашим последующим выездом из России эти проверки никак не связаны.

Вообще, конечно, напрягает эта система. Но, видимо, в том числе таким образом пытаются влиять на пассажиропоток. В Норвегии вообще по прилету надо в карантинном отеле отсидеться.
Katerina_K вне форумов  
Старое 25.05.2021, 21:09
Мэтр

Katerina_K, А куда они направляют штрафы если например у меня нет счета в России ? Они на европейские счета отправляю ? Как они эти штрафы направляют и как это реализуют? Дурдом какой-то очередной. И где написано про штрафы ,я всё перепела не нашла. Нет ,нет ,я с вами никак не спорю. Вот у меня нет например банковского счета в России, я лечу по загран паспорта и куда будет направлен штраф?
эсфирь вне форумов  
Старое 25.05.2021, 21:13
Мэтр

Katerina_K, Если честно ,даже не знаю ,как они будут мне его делать . Да ,знаю ,что мазок не брали у моих друзей кто работал в красной зоне и болел короновирусом. Не брали даже после выписки с больничного . Это видимо такая коррумпировпнная договоренность, что бы все делали платные тесты . Я Вот какие причины не делать тест в поликлинике ,хочеться задать этот вопрос министру здравоохранения. Идиоты.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.05.2021, 13:12
Мэтр

По поводу регистрации на госуслугах., не знаю что с этим делать. Установили простите дебильнве правила, что в течении 5 сдать тест по прилету ,а если в эти 5 авходят выходные или праздники или дни ожидания очереди в поликлинике а потом получение результата, то 5 дней может и не получиться . Я планирую вернуться через 2 месяца например, и опять правила могут поменяться.
эсфирь вне форумов  
Старое 24.05.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Что, уже больше поболтать не о чем? Уже и эту тему засорили.
mike17 вне форумов  
Старое 24.05.2021, 13:42
Мэтр

mike17, + 100000 .
эсфирь вне форумов  
Старое 24.05.2021, 14:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Предлагаю обсудить особенности использования SIM карт в соответствующем разделе форума. Несколько раз уже объяснили, что для создания упрощённой записи на ГосУслугах российский номер НЕ нужен.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.05.2021, 14:29
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Добрый день. Так получается, что для поездки в Россию нужно не 2 теста, а 3 как минимум. Ведь нужен тест ещё на вылет во Францию (если прямой рейс), а если лететь например с детьми, итого 6 тестов, бюджет однако ..
Katia1977 вне форумов  
Старое 24.05.2021, 14:31
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеKatia1977 пишет:
Добрый день. Так получается, что для поездки в Россию нужно не 2 теста, а 3 как минимум. Ведь нужен тест ещё на вылет во Францию (если прямой рейс), а если лететь например с детьми, итого 6 тестов, бюджет однако ..
Ой, что -то недосчиталась), с двумя детьми 9 тестов получается
Katia1977 вне форумов  
Старое 24.05.2021, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да. маме с двумя детьми и каждому нужно по 2 теста в России, то все равно сумма приличная набегает:-(, плюс 3 теста на всех для вылета во Францию- нехилая сумма набегает :-(
Старое 24.05.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Блин, а я хотела четверо детей брать .... вряд ли ...
cruella вне форумов  
Старое 24.05.2021, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Блин, а я хотела четверо детей брать .... вряд ли ...
вы в августе хотели? может еще что поменяется до этого времени
Ani.Cha вне форумов  
Старое 25.05.2021, 14:05
Мэтр

Я так понимаю, что для въезда во Францию тест нужен для детей от 11 лет? Тогда если пара детей младше, то получается 7 тестов.
Katerina_K вне форумов  
Старое 24.05.2021, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
COVID-19 – Вакцины - Ответ на вопросы СМИ - отрывок пресс-конференции (18 мая 2021 г.)

Вопрос: Российским туристам, привитым вакциной «Спутник V», будет разрешен въезд в Грецию. Готова ли Франция последовать примеру Греции и впустить российских туристов, привитых «Спутником V», без одобрения этой вакцины Европейским агентством по лекарственным средствам?

Ответ: Напоминаю вам, что на данный момент любой въезд и выезд на территорию Франции из стран или в страны, расположенные за пределами Европейского союза, в значительной степени запрещен, за исключением веских причин.

Вопрос об официальном признании вакцины «Спутник V» сейчас изучается Европейским агентством по лекарственным средствам.

В настоящее время Франция и государства – члены Евросоюза на европейском уровне обсуждают условия открытия границ, что стало возможным благодаря прогрессу кампаний по вакцинации в Европе и во всем мире. Деятельность Франции осуществляется в рамках европейских скоординированных мер.

https://ru.ambafrance.org/COVID-19-V...18-maya-2021-g
Tatius вне форумов  
Старое 24.05.2021, 19:03
Мэтр

Tatius, Я понимаю, что нужен санитарный паспорт российский,. Но каким он будет и на каком языке . Вот сдала бы международный аналог половина на русском половина на английском языке. Очень много сейчас разных предложений и правила меняться а как это всё выглядет в реальности и как будет осуществляться не понятно многое. Ну и тесты эти по прилету. Не понятно смысл, сделал первый ,через сутки второй ,что это всё значит в эпидемиологическом смысле. А посему не третий через 7 или 14 дней.Странно всё
эсфирь вне форумов  
Старое 25.05.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Летала Аэрофлотом прямым рейсом Париж-Москва-Париж в середине мая, вернулась в
воскресенье.
Туда - ничего вообще не спрашивали;
Оттуда - спрашивали тест ПЦР в России и во Франции.
Про мотивы - ни слова.
M I K A вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки