Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2020, 13:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Прежде, чем возмущаться, прочтите мою фразу внимательнее. Где я написала "без масок"?! У меня фраза "какая там дистанция, какие маски, народу как в час пик в метро".
Это и есть самое настоящее насаждение паники. Это провокация людей в очень неподходящий момент, когда нужно наоборот информирование населения во избежание дальнейшего ухудшения ситуации. И дестабилизация людей, нуждающихся в моральной помощи.
Это прямое вредительство.
Соседка вне форумов  
Старое 25.10.2020, 13:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
без идиотов жизнь стала бы спокойнее и лучше.
Она такой станет. Только нескоро. К сожалению.
Соседка вне форумов  
Старое 25.10.2020, 13:15     Последний раз редактировалось Alena77; 25.10.2020 в 13:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Прежде, чем возмущаться, прочтите мою фразу внимательнее. Где я написала "без масок"?! У меня фраза "какая там дистанция, какие маски, народу как в час пик в метро". В метро что без масок разрешено?! Толку от твоей маски, когда ты впритык с другими и долгое время? Да и у многих маски или под носом или на подбородке, проконтролировать все равно некому и нереально в такой толпе.
Тогда к чему было написано - Какие маски?
В аэропорту, при открытых границах сложно контролировать поток людей. Не знала, что это нужно объяснять. Поэтому и говорят, носить маски, обрабатывать руки. Или вы предлагаете ввести карантин? Тогда аэропорт был пустой. А как же ваши каникулы?
В метро тоже не могут держать дистанцию. Особенно в час пик!

И некорректно сравнивать аэропорт ШДГ с аэропортом в Минске. В Париже автовокзал больше, чем аэропорт Минска. Если, в аэропорт Минска прилетят все самолеты сразу, он рухнет! Да, и нет там такого пассажиропотока, как в парижском аэропорту.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.10.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Жду с нетерпение нового карантина . Может, все же правительство решится, ну хоть на пару- тройку недель .
Старое 25.10.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Но неправильно, наверное, говорить, что ходить бегать и летать на самолёте это большее отклонение, чем у людей в этой теме)
Летать и бегать это не отклонение, отклонение это когда не можешь ни при каких обстоятельствах не побежать или не полететь. Люди ясно обозначают, что они будут продолжать это делать не смотря ни на что.
Fien вне форумов  
Старое 25.10.2020, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Жду с нетерпение нового карантина . Может, все же правительство решится, ну хоть на пару- тройку недель .
Я тоже жду, но с ужасом...
Старое 25.10.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Жду с нетерпение нового карантина .
Так не ждите, садитесь прямо сейчас
Старое 25.10.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В Италии бары и рестораны будут закрываться в 18 часов, только в новостях прочла...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.10.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Кроме понимания, что без идиотов жизнь стала бы спокойнее и лучше.
Абзац, тупые бараны. Вот передохли бы все, не заражая нормальных людей...
Класс! мне это что-то напоминает..
"Вы все больные и не лечитесь одна я умная в белом пальто стою красивая" (c)
Старое 25.10.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
у нормальных людей уже нормальные выражения кончились.
Из-за тупых идиотов мы не вылезем из этого кризиса еще непонятно сколько.

У моих родителей, например, в январе золотая свадьба. И поехать мы не сможем. Именно из за тех, кому сейчас, в пик эпидемии прис....сь на каникулы рвануть.
А чем золотая свадьба-то лучше как повод? У каждого свои мотивы для поездки, одному на свадьбу, другому на отдых, и лично мне в нынешней ситуации отдых намного важнее, чем семейный праздник.
Старое 25.10.2020, 14:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
отклонение это когда не можешь ни при каких обстоятельствах не побежать или не полететь
Отклонение - это когда инфантилизм и эгоизм у людей зашкаливает, когда здравый смысл работает только в сторону личных текущих предпочтений. Инфантилизм - в смысле, "почему правительство ничего не сделало, чтобы остановить пандемию". Личная ответственность отсутствует напрочь.
Соседка вне форумов  
Старое 25.10.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
у нормальных людей уже нормальные выражения кончились.
Из-за тупых идиотов мы не вылезем из этого кризиса еще непонятно сколько.

У моих родителей, например, в январе золотая свадьба. И поехать мы не сможем. Именно из за тех, кому сейчас, в пик эпидемии прис....сь на каникулы рвануть.
А почему вы не сможете поехать к родителям? Авиасообщение между странами шенгена открыто - езжайте куда хотите. А если вы не едете, то или потому, что сами боитесь, или «идиоты» на верху рейсы в вашу страну закрыли, «идиоты» , желающие отдохнуть, тут совсем не при чем.
Старое 25.10.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А почему вы не сможете поехать к родителям? Авиасообщение между странами шенгена открыто - езжайте куда хотите. А если вы не едете, то или потому, что сами боитесь, или «идиоты» на верху рейсы в вашу страну закрыли, «идиоты» , желающие отдохнуть, тут совсем не при чем.
А вам не приходило в голову, что человек не едет (и я тоже не еду по этой причине), что люди боятся привезти своим пожилым родителям ковид, подцепленный в самолете или аэропортах/поездах-автобусах)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.10.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вам не приходило в голову, что человек не едет (и я тоже не еду по этой причине), что люди боятся привезти своим пожилым родителям ковид, подцепленный в самолете или аэропортах/поездах-автобусах)?
Коронавирус никуда не денется на ближайшую пятилетку. Так что, если есть желание увидеть пожилых родителей, не стоит его откладывать. А чтобы не заразить их, нужно по прилету в РФ, жить в изолировано по другому адресу не менее 2 недель - только потом встречаться... Т.е. ехать надо на 3 недели минимум и только последняя неделя будет продуктивной в плане общения с родственниками...
Тут дело, скорее всего, в деньгах, - самоизоляция, по приезду на 2 недели, накладна, авиабилеты дороги сейчас, а если еще и не в одиночку, а всей семьей ехать, то вообще очень затратно.
Коронавирус вернул нас в 19 век, когда путешествия были доступны только богатым людям.
Старое 25.10.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так пусть маску наденет) маски же защищают))) можно две надеть, тогда уже 100500%))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 25.10.2020, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Просто очень много людей с неустойчивой психикой, вчера почитала комментарии по поводу введения комендантского часа в Брюсселе, просто клиника. Один пишет, что он приходит в 21ч. домой после работы, и в 22ч. он идет бегать в парке. И что он бегал, бегает и будет бегать не смотря ни на что и никто не может лишить его этой свободы. И понимаешь, что человек просто свихнется, если он после работы не сможет выйти и снять свой стресс. Так и люди, кто куда то едут на каникулы, наверное их психика не выдерживает.
Вот мне кажется, что у человека, который после рабочего дня, наверняка в сидячей работы в офисе, хочет непременно пробежаться на Свежем воздухе, с психикой как раз все нормально, во всяком случае, гораздо нормальнее тех, кто после работы или вместо работы бежит к телевизорам и компам, чтобы ознакомиться с новенькими цифрами заболевших и умерших.

Я написала про бордель в аэропорту потому, что в принципе не люблю находиться в толпе, даже в безковидное время, и жаться в очередях, в период эпидемий тем более. И если власти заявляют, что ковид это дуть как опасно, и сажают народ под замок на комендантский час, то должны организовать санитарную антиковидную безопасность в аэропортах для людей, которые едут по рабочим делам, семейным или на заслуженный отпуск.
Старое 25.10.2020, 14:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Коронавирус никуда не денется на ближайшую пятилетку.
А китайцы что: не в курсе? Протестировали всё своё население, строго выявляют каждый новый случай.
Соседка вне форумов  
Старое 25.10.2020, 14:52
Заблокирован(а)

если власти заявляют, что ковид это дуть как опасно, и сажают народ под замок на комендантский час, то должны организовать санитарную антиковидную безопасность в аэропортах для людей
Власти ничего не должны людям, которые не догоняют и тупо передергивают.
который после рабочего дня, наверняка в сидячей работы в офисе, хочет непременно пробежаться на Свежем воздухе, с психикой как раз все нормально, во всяком случае, гораздо нормальнее тех, кто после работы или вместо работы бежит к телевизорам и компам, чтобы ознакомиться с новенькими цифрами заболевших и умерших.
Соседка вне форумов  
Старое 25.10.2020, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А китайцы что: не в курсе? Протестировали всё своё население, строго выявляют каждый новый случай.
То-то они сидят у себя и никуда не летают. ТО ли коронавируса боятся, то ли, что их побьют. Вчера ни в Кольцово, ни в Шереметьево, ни в ШДГ ни одного китайца не видела (хотя искала)...
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2013
Мы должны были в сентябре переехать в другую страну, дочка должна была начать там обучение в колледже. Муж дома был последний раз, когда ввели карантин, еле уехал. Короче, все планы насмарку. А тут как ни почитаешь, так все кому надо куда-то ехать - бараны и пусть передохнут ��
antonina_d вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Вот мне кажется, что у человека, который после рабочего дня, наверняка в сидячей работы в офисе, хочет непременно пробежаться на Свежем воздухе, с психикой как раз все нормально, во всяком случае, гораздо нормальнее тех, кто после работы или вместо работы бежит к телевизорам и компам, чтобы ознакомиться с новенькими цифрами заболевших и умерших.

Я написала про бордель в аэропорту потому, что в принципе не люблю находиться в толпе, даже в безковидное время, и жаться в очередях, в период эпидемий тем более. И если власти заявляют, что ковид это дуть как опасно, и сажают народ под замок на комендантский час, то должны организовать санитарную антиковидную безопасность в аэропортах для людей, которые едут по рабочим делам, семейным или на заслуженный отпуск.
Теффи, я тоже не люблю толпу, независимо от наличия ковида или когда его не было в помине. И Да можно и в аэропорту обойтись без толпы- купить полет на бизнес джете, но лично мне это не по карману.
Лека вне форумов  
Старое 25.10.2020, 15:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
То-то они сидят у себя и никуда не летают. ТО ли коронавируса боятся, то ли, что их побьют. Вчера ни в Кольцово, ни в Шереметьево, ни в ШДГ ни одного китайца не видела (хотя искала)...
Тоже хочется жить так, как китайцы, т.е. свободно и своей обычной жизнью? И если они не ездят сейчас за рубеж, так думаете, что им угрожают?
Ну, да. Цифрам не верим. Китайцы нам не указ. Но разница обидна, да. И это, конечно, не их заслуга.
Соседка вне форумов  
Старое 25.10.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Бараны не те, кому НАДО, а кому хочется и просто не сидится на месте.

Если бы те, у кого нет срочной необходимости куда то ехать, потусоваться, пообщаться за бутылкой, посидели бы дома спокойно, то такого кошмара бы не было.

И да, сы не поедем к родителям, потому что и сами не хотим где нибудь подхватить заразу,и родителям привезти и вообще из своего "пузыря" не вылезает.
С друзьями в парке на пикнике пообщались и ч пузырь обратно.
Старое 25.10.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
vetka-ferney, я Вас поддерживаю. Может я бы и не написала Вашими словами , но мыслишки у меня подобные стали появляться... и как подумается, что конца и края этому не видно...
Конца и края этому не видно по одной причине - по причине наличия среди нас коронавируса, который живёт своей жизнью, которую люди только пытаются понять, но до конца вряд ли поняли. Но не из-за отпускников, бегающих и так далее.
Ирис вне форумов  
Старое 25.10.2020, 15:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
не из-за отпускников, бегающих и так далее.
А из-за чего? Или кого?
Соседка вне форумов  
Старое 25.10.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Конца и края этому не видно по одной причине - по причине наличия среди нас коронавируса, который живёт своей жизнью, которую люди только пытаются понять, но до конца вряд ли поняли. Но не из-за отпускников, бегающих и так далее.
+1000
Старое 25.10.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Так пусть маску наденет) маски же защищают))) можно две надеть, тогда уже 100500%))))
Вроде уже сто раз объясняли, что маска защищает в основном не тех, кто их носят, а окружающих, и вот опять здрасьте, хорошо мочало, начинай сначала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.10.2020, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Вот мне кажется, что у человека, который после рабочего дня, наверняка в сидячей работы в офисе, хочет непременно пробежаться на Свежем воздухе, с психикой как раз все нормально,
Никто не спорит , что у человека , который хочет пробежаться
после рабочего дня с психикой все нормально. Но когда ситуация внешняя меняется и у человека нет возможности пробежаться вечером после работы, то человек со здоровой психикой ищет варианты , как например пробежаться утром, пробежаться в обеденный перерыв, вместо машины пройти пешком на работу или на вело, и другие, а так же вечером вместо пробежки использовать многочисленные другие здоровые виды отдыха и релаксации . А вот когда уперто продолжают говорить что все равно будут бегать после 22., то это вопрос , здорова ли психика.
Fien вне форумов  
Старое 25.10.2020, 16:24
Мэтр

PARIS - Intervention de la BRAVM pour évacuer une terrasse pour « non respect des distanciations sociales »

Les clients partent sans avoir pu payer.

https://twitter.com/i/status/1320054602545463298

А это для сравнения :
L’image parfaite pour éclaircir les propos de @davduf, c’est la #GareDeLyon hier soir....
��

Voilà voilà, tout est dit avec une seule photo
‼️

Но главное, людей из бары выгнать до 21 часа - ведь ковид в это время приходит...в бары, в метро, на вокзалах и в аэропортах его нет :-)
Старое 25.10.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я читала, что мужика поймали на скорости более 200 км в час и, когда его остановили жандармы, он сказал, что ехал так быстро, чтобы успеть вернуться до комендантского часа.
   Тема закрыта   

Закладки