![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
YuliyaV, вы не понимаете о чем я,удаляюсь
![]()
![]() в чем вообще проблема,что во франции,что в россии - найти врача,которому будешь доверять,иметь несколько независимых мнений и т.п. вместо того,чтобы по отдельному негативному опыту судить о всей системе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
знаю лично семью, которая приехала по мед помощи,к сожалению не помню все эти термины ....когда приезжают на бесплатное лечение во Фр и лечатся годами.Им еще оказывают бесплатное проживание итд. Я не имею ничего против их лечения,все хотят жить .Но когда тебе прямым текстом говорят что не будут выписывать всякие тесты,тк это нагружает страхование или просто не считают нужным,а другим полностью оплачивают лечение ,барет возмущение. Нельзя чтобы имидж спасения бедных и несчастных играл какую-то роль в медицине.
|
![]() |
|
Мэтр
|
вы считаете людей настолько глупыми?
Не всем везет прожить в стране и иметь единственный повод по серьезному обращению. У меня ,моих друзей, знакомых их за годы накопилось достаточно чтобы судить о системе.Думаю, у других точно так.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я понять не могу, чем в этой теме люди и их дети так тяжело и трагически больны, если им годами становится все хуже и хуже, вплоть до того, что их потом надо вытаскивать чуть ли не с того света, а французские врачи не делают даже элементарные обследования и вообще их никак не лечат??
![]() |
|
Мэтр
|
никто не переворачивал: я написала,что была студенткой - вы в ответ написали про нищих. это же додуматься надо,что студенты - нищие и обездоленные. интересно,из кого вырастают потоу обеспеченные французы,которые платят налоги. не из студентов ли?
извините,не хочется больше общаться |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Студенты,как правило,во Фр небогатые.А про нищих и обездоленных я написала именно в связи с историей моего сына,тк когда твой ребенок сильно болеет,ты жалуешься ,а тебе в ответ восхищаются как помогают нищим,запоминается навсегда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
То же самое с офтальмологом. 6 месяцев (!!!!) жлать очереди. За это время можно 150 раз ослепнуть! Но ничего не поделаешь - система. Гдето в России вы видели такое чудо как очередь к (самому что ни на есть обычному районному, а не какому то супер-светелу научному) гинекологу? Запись на узи матки за месяц? За этот месяц матка извиняюсь уже отвалится нафиг (если там чего серьезное). Но что поделать! Такова селяви |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Или пишем чепуху в одной теме,а потом опровергаем ее с помощью еще большей чепухи в другой? Что у вас с памятью?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впрочем, и во Франции в таких случаях можно найти выход из положения, это вопрос денег - в 16 округе и некоторых других фешенебельных кварталах Парижа есть врачи, которые принимают очень быстро, но по очень дорогим тарифам. Или по блату)), мне это напоминает советские времена... меня тут офтальмолог через 3 дня принял - по звонку), а так надо 6 месяцев в очереди стоять.
|
![]() |
|
Мэтр
|
но,зарабатывают на другом-выписывают те лекарства,которые им предлагают представители разных лабораторий. Чаще всего эти лекарства менее эффективные,более дорогие,чем их аналоги. Но,врачи за это получают определенные вознаграждения от лабораторий.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда можно переться и на такси и в 16 округ....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
ну врачи тоже люди, или им себе в убыток работать? Они же не все поголовно альтруисты, им тоже надо и семьи кормить, и платить за все остальное (кабинет, медсестры, бухгалтерия, материалы итд)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
А остальным не надо? Нормально, когда врач просыпает на работу и опаздывает на 40 минут? Запись за 2,5 месяца. (Врач хороший.). Мне на работу потом (тоже на час опаздывать?).
![]() |
||
Мэтр
|
И причем тут это сравнение. Опаздывают не только врачи, но и куча других людей, что теперь делать с этим феноменом? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, со мной нигде такого не случалось - ни во Феанции, ни в России... а если бы и случилось, какая первая реакция любого нормального человека? - бегом к врачу, и спрашивать, что это значит.
|
![]() |
|
Мэтр
|
каких только претензий к французской медицине не услышишь....
кика,просыпают все люди на свете и,о ужас,белорусские,украинские,российские,даже,прости Господи,американские врачи. и вы просыпаете.вам можно? почему врачам -то нельзя? вы никуда никогда с опозданием не приходили? или раз стал врачом,то будь добр стать не человеком,а роботом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
послушайте, давно уже в России стали переходить на законные (рыночные) тарифы в мед.обслуживании. Везде висят прайс-листы сколько стоят операции-консультации.
Проблема в том, что в России кто-то хочет бесплатно лечиться, как раньше, а бесплатно клиники уже не могут себе позволить, они больше не спонсируются из гос.бюджета. В десятый раз уже пишу: для рабочего люда никакой разницы в расходах на медицину по большому счету ни во Франции, ни в России, нет. Во Франции "законно" с трудящегося сдерут налогов и поборов, которые потом пойдут на соц.страх (в том числе "бесплатное" мед.обслуживание, на самом деле бесплатное оно будет только для неимущих, за них заплатят те, кто работает и платит отчисления), а в России их "незаконно" или "законно по коммерческим тарифам" возьмут напрямую врачи (зато при этом налогов в России по соц.страху будет меньше, что позволит разницу пустить на своё мед.обслуживание самому). Те же яйца, только в профиль. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я не знаю, какие вам счета выставляют, за один зуб или за 35, я обычно все обговариваю заранее, и сметы многие зубные врачи тоже дают! Когда получаю счет-фактуру, я все читаю ![]() Я ответила на то, что "не только в России врачи хитрят и наживаются". Многие (но не все!) могут поставить более дорогой материал, или более дорогостоящую операцию сделать... Вам шашечки или ехать? Что важнее для людей, результат или детали? Если результат - не нравится, не устраивает - ищите других, в чем же проблема? А детали...опять же: в частном кабинете можно попросить смету заранее (если зубной), а в больнице узнать тарифы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
а) тете начинают лечение, бесплатное, по квоте (очень странное понятие, предполагающее и беготню, и пару-тройку комиссий); по истечении 27 (могу ошибиться в цифре) дней, для которых законодательно прописано бесплатное лечение, одна из необходимых процедур становится платной (для пенсионера в месяц набегает существенная сумма). б) химиотерапия, которую тетя плохо переносит, более того у нее развивается тромбоэмболия и отрывается тромб в тот день, когда она была в онкологической клинике с моими родителями. Если бы не родители, тети бы уже не было. Когда они побежали за помощью в клинику (были на пороге, уходили после консультации), им предложили выйти за пределы клиники и вызвать скорую, чтобы увезли в какую-нибудь другую больницу... в) тете было плохо, вызвала скорую помощь - та отказалась везти в больницу "у вас онкология, обращайтесь в вашу клинику" (а там общей слабостью-давлением и т.п., текущими возрастными проблемами никто заниматься не будет). Какой бы ни была стадия, человеку до конца надо обеспечивать максимально комфортные условия жизни, это работа врачей. И я не буду писать про "официально известный размер необходимой благодарности", без которого будет лишь минимум усилий, минимум медикаментов, не те медикаменты-наркоз, которые были бы оптимальны в конкретной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так все очень просто. Зуб сделал а счет через полгода пришел. Тем более что не из моего кармана. Я бы, честно говоря, даже и в стразовку не пошла бы. НО к тому времени у меня отвалилась пломба которую он поставил и другой врач сказал что это потому что он ее клеил дешевым некачественным клеем. И вот тут то меня и перекосило: за те деньги что он снял с моей страховки (вообще незаконно) он мог бы как минимум прилепить пломбу нормальным клеем. Разница была бы в паре копеек но даже эту пару копеек эта су.а на мне сэкономила. Вот я и пошла. Не для того чтобы задать вопрос почему столько а не столько а чтобы этой су.е хвост прижать. Но хвоста прижать не вышло по причине наплевательского всех ко всему отношения (а тем более к транжирству государственных денег).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. У меня было 100% госпокрытие без предоплат. Я в принципе не знала как и сколько куда идет. Дала карточку зеленую - ее куда то там записали - все, оплата прошла. 3. Счет (и даже не счет а типа отчет кому и сколько за меня заплатили) пришел через полгода. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, вам просто попался некомпетентный и недобросовестный зубной врач, со всеми бывает. А тем более, это было 10-12 лет назад. Сейчас всю информацию разжевывают пациентам, а если самому непонятно, то можно легко выяснить. И потом, причем тут транжирство государственных денег? Дантисту разве государство расходный материал покупает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Так конечно, я бы тоже хотела увидеть официальную статистику. Так ведь это надо посчитать и обнародовать. Видимо, не хотят считать, к чему бы это?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
4ю степень рака кстати тоже лечат. У меня знакомого правда в Барселоне лечили обнаружили уже в 4 стадии метостазы почти на все внутренних органах оперировать смысла нет, но его сейчас стабилизировали химиотерапией, 2ой год уже живет хотя обещали 6-8 месяцев, даже вес набрал уже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Беспокоит то,что стало крайне сложно найти компетентного врача.Скорее всего,если очередь к подобному спациалисту 3 месяца,а к нему почти год,это,видать ,хороший специалист....
Только всегда ли можно ждать столько? На заре времен когда я приехала во ФР мне поставили пломбу на зуб.Уж не помню покрылось все страховкой частной или нет.Очень хорошо помню другое,что когда дом увидели эту самую пломбу спросили прямо в лоб ,ставили ли мне ее по помощи.когда узнали что это был частник и еще стоил хорошо,то жутко возмущались.С тех пор я лечу зубы исключительно в Беларуси невзирая на то,что там мне никакой страховкой наже части не покрывается.Тут лечу если уже совсем болит-болит...
Закладки |