Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2021, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2021
Посмотреть сообщениеextremly пишет:
По идее мотивом мужа является сопровождение его ребёнка(у ребёнка 2 гражданства) и жены для того, чтобы не заморачиваться с переводом и заверением в консульстве нашего акта о регистрации брака, я просто покажу свидетельство о рождении ребёнка, которое уже было переведено для запроса гражданства РФ. И на всякий случай я взяла акт о регистрации брака на английском и поставила апостиль
А на английском будет достаточно? Не надо его переводить на русский и заверять у нотариуса?
Ana1983 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Вот честно даже не могла предположить, что в регионах нельзя сдать даже один бесплатный тест, поэтому не уточняла. Думала, везде одна система. Сорри...
Я бесплатно в провинции сделала год назад, потому что совала под нос в поликлинике декларацию о въезде, где была указана обязанность сдать ПЦР. Если обязанность, так должны бесплатно предоставлять медицинскую услугу, как флюорографию Чрезвычайное положение в стране и обязаны в таком случае делать тесты бесплатно. Но тогда еще только ПЦР ввели, сейчас , наверное, этот номер не пройдет. Нигде бесплатных тестов нет, только в Москве бесплатно делают. Это же не Россия, а другая страна!
Старое 30.06.2021, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Так выбор есть. Или ПЦР, или код. Только странно, что в аэропортах такую фигню разрешили делать. Аэропорты - международная территория.
Так на тест ПЦР тоже дают код (бумажные версии теста не принимают). Только действовать он будет 3 дня. В открытых местах и на вынос можно без кода посидеть. А вот в туалет всем посетителям заведения без разбора ходить можно с кодом и без. Вообще никакой логики.
YuliyaV вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
аа, я подумала раньше. мы летим 4го. а как мотив вы мужу что нибудь нашли уже?
А вы летите 4 июля?
Ana1983 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеAna1983 пишет:
А вы летите 4 июля?
Нет август
Ani.Cha вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
И что они там в этом коде хотят увидеть?
Совсем все обалдели. Ох, наторгуют... Есть же автоматы - дешевле и код не требуют.
Вакцинацию Сканер по считыванию кода покажет, вакцинирован ли человек и когда. На госуслугах информация под код выведена.
Старое 30.06.2021, 23:24
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
А на английском будет достаточно? Не надо его переводить на русский и заверять у нотариуса?
Для доказательства родства на акт о регистрации брака нужен апостиль, перевод и заверение перевода в консульстве РФ во Франции. Именно поэтому, я хочу попробовать предоставить акт о рождении ребёнка, так как запрашивала гражданство РФ, т. е. у меня уже на руках документ с апостилем, переводом и заверением. А акт я беру на всякий случай.
extremly вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:26
Мэтр

Я бесплатно в провинции сделала год назад, потому что совала под нос в поликлинике декларацию о въезде, где была указана обязанность сдать ПЦР. Если обязанность, так должны бесплатно предоставлять медицинскую услугу, как флюорографию Чрезвычайное положение в стране и обязаны в таком случае делать тесты бесплатно. Но тогда еще только ПЦР ввели, сейчас , наверное, этот номер не пройдет. Нигде бесплатных тестов нет, только в Москве бесплатно делают. Это же не Россия, а другая страна!
Я тоже говорила про обязанность в поликлинике. Но у них какие-то распоряжения и ничего не могут сделать. Данные на тест только через запись загоняются им в компьютер. Они ничего там исправить не могут при всем желании. Мне не отказывали. Просто попытались, посмотрели и ничего не могут там ни исправить, ни изменить даже при наличии записи. Только руками развели.
YuliyaV вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Так на тест ПЦР тоже дают код (бумажные версии теста не принимают). Только действовать он будет 3 дня. В открытых местах и на вынос можно без кода посидеть. А вот в туалет всем посетителям заведения без разбора ходить можно с кодом и без. Вообще никакой логики.
Иностранцы в аэропортах могут показать бумажный вариант, потому что именно он требуется при въезде и на территории аэропорта это правило. Явно нарушение было в кафе, "перегиб на местах". Надо было потребовать жалобную книгу и накатать жалобу. А потом купить кофе в автомате. Там много автоматов. Кофе по качеству такой же- никакой!
Старое 30.06.2021, 23:27
Дебютант

Спасибо! А дочери (двойное гражданство)? Она же получается гражданка Франции тоже 😂,т.е если я ей сделаю тест во Франции, в России делать не надо? Или смотря по какому паспорту она будет выезжать? я уже запуталась 😂
На самом деле у меня был такой же вопрос) Мои дети тоже с двойным гражданством. Но говорят что если у них есть русское гражданство, то надо делать тест(
Ana1983 вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:32
Дебютант

Для доказательства родства на акт о регистрации брака нужен апостиль, перевод и заверение перевода в консульстве РФ во Франции. Именно поэтому, я хочу попробовать предоставить акт о рождении ребёнка, так как запрашивала гражданство РФ, т. е. у меня уже на руках документ с апостилем, переводом и заверением. А акт я беру на всякий случай.
У нас есть такое же свидетельство о рождении у ребёнка, мы тоже делали гражданство и на свидетельстве о рождении есть апостиль и перевод соответственно) значит нам тоже можно подстраховаться свидетельством о браке на английском? Это очень полезная информация!
Ana1983 вне форумов  
Мэтр

Я тоже говорила про обязанность в поликлинике. Но у них какие-то распоряжения и ничего не могут сделать. Данные на тест только через запись загоняются им в компьютер. Они ничего там исправить не могут при всем желании. Мне не отказывали. Просто попытались, посмотрели и ничего не могут там ни исправить, ни изменить даже при наличии записи. Только руками развели.
У них одни слова как распоряжение. Я требовала показать распоряжение или инструкцию. Они мялись, мялись и так и не показали. Я их сломала на том, что если у них нет инструкции, которую они подписали при ознакомлении, тогда пусть делают бесплатно. Причем врач сразу согласилась, а больше всего воняла возмущенно медсестра , на вид убогая разведенка- нищедранка. Прям убивалась за государственные деньги и спорила с врачом, что я должна платить!
Сейчас я уже связываться не буду. Заплачу. Два раза с идиотами разговор вести, это выше сил моих. Правильно герой Метода сказал- везде одни двоечники и к разуму их взывать - проще заплатить.
Мэтр

На самом деле у меня был такой же вопрос) Мои дети тоже с двойным гражданством. Но говорят что если у них есть русское гражданство, то надо делать тест(
Если есть российское гражданство, то тесты надо делать в России.
YuliyaV вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Сегодня знакомая семья вылетела на Сейшелы (красная зона). Что они рассказывали на границе я не знаю, но знаю что удалось улететь.
zolotova вне форумов  
Старое 30.06.2021, 23:54
Мэтр

По идее мотивом мужа является сопровождение его ребёнка(у ребёнка 2 гражданства) и жены для того, чтобы не заморачиваться с переводом и заверением в консульстве нашего акта о регистрации брака, я просто покажу свидетельство о рождении ребёнка, которое уже было переведено для запроса гражданства РФ. И на всякий случай я взяла акт о регистрации брака на английском и поставила апостиль
Апостиль не требуется на документах подтверждающих родство. Нигде в требованиях не указано это. Только копия документа и даже требования заверения перевода не нашла нигде в требованиях.
Старое 30.06.2021, 23:55
Мэтр

Об этом варианте я не подумала, учту. Согласна с последней фразой. Причем такие, которые убиваются за гос.деньги, есть что во Франции, что в России. Никогда их не понимала. Ощущение, что вынимают деньги из их собственного кармана, а они отбиваются.
Причем сами же при первом же удобном случае в карман к государству лазают. Двойные стандарты!

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Сегодня знакомая семья вылетела на Сейшелы (красная зона). Что они рассказывали на границе я не знаю, но знаю что удалось улететь.
Как расскажут, поделитесь здесь их опытом.
Старое 01.07.2021, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Здравствуйте, это вы где просили и сказали что рано?
У меня просто тоже подобная история, билеты на вторую половину августа. Но я правда ещё сама с мужем немного ждём, может неделю, потом будем подавать на визу.

Кстати про визу хотела узнать. Я пишу не в теме про Частную визу, потому как это именно вопрос со сложившейся сейчас ситуацией.
Вот на визу кто подаёт, вы подаёте на конкретные даты, ну что в билете указаны, либо же с запасом, ну мало ли, перенесут даты вылета и т п.?
Мне прошлый раз вообще мужу многократную поставили, хотя мы не просили, и я даже уже забыла, дороже она в итоге была или нет ))). Но суть в том, что там можно неоднократно влетать и на 3 месяца она. Зато потом в России пограничники спросили что муж делать собирается в России 3 месяца, так и сказал, что ему зачем-то поставили на 3 месяца, и показал обратный билет через 3 недели.
Вот может есть смысл брать мульти на 3 месяца или дату плюсом на неделю к дате обратного билета, например? Вдруг рейс обратно перенесут, это получается человек останется в России без визы, я даже не знаю какие тогда могут быть проблемы, даже если есть письмо что авиакомпания перенесла вылет на дату позже.
Как будто 17.03.2021 принят закон о том, что иностранцам -членам семей россиян теперь выдают визы сроком до года.
https://rg.ru/2021/03/17/v-rossii-up...-rossiian.html
Старое 01.07.2021, 08:00
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Апостиль не требуется на документах подтверждающих родство. Нигде в требованиях не указано это. Только копия документа и даже требования заверения перевода не нашла нигде в требованиях.
Да, в правилах пересечения границы, данное требование не озвучено, но при получении визы, в визовом центре, они предупреждают о обязательном наличии документов о родстве переведённые и заверенных,при этом дали подписать бумагу, что я об этом уведомлена! Поэтому на всякий случай, я просто поставила апостиль, но не переводила и т.п. ВНИМАНИЕ! Я, как и вы, не знаю, что могут потребовать, а что нет! 🤣Просто выразила свою мысль! Надеюсь, что нам всем удастся улететь и благополучно вернуться! Надеюсь, что кто-нибудь отпишется о том, как прошло пересечение границ.
extremly вне форумов  
Старое 01.07.2021, 08:44
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Как будто 17.03.2021 принят закон о том, что иностранцам -членам семей россиян теперь выдают визы сроком до года.
https://rg.ru/2021/03/17/v-rossii-up...-rossiian.html
Закон еще не вступил в силу.
Цитата:
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, предполагающий упрощение порядка получения виз близкими родственниками россиян
И лучше обсуждать это в соответствующей теме
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124722
Irbis вне форумов  
Старое 01.07.2021, 08:48
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Те , кто летит сейчас в Россию и должен сделать 2 теста ПЦР по прилёту.
Записывайтесть заранее на прием в лаборатории. Сейчас резко увеличился спрос на ковидные тесты в РФ.
Irbis вне форумов  
Старое 01.07.2021, 08:54     Последний раз редактировалось Nathaniel; 01.07.2021 в 11:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Друзья, надеюсь, кому-то будет полезно
Мой отчёт от 01/07/21 о поездке из Франции в Россию

Вылет в 6:00 из Монпелье транзитом через Руасси
Оба рейса Air France
Лечу с сыном 16 лет, у нас два паспорта

На регистрации просят показать оба паспорта, затем спрашивают, привиты мы или нет. Ответ: нет
Тест не просят.
В своей табличке находят, что ещё нужно спросить у нас в этом случае.
Просят мотив выезда из страны.
У меня был attestation + справка о тяжёлом состоянии близкого родственника + мой перевод с печатью подруги-переводчика.
Смотрят бегло, их больше волнует наличие бумаг нежели их содержание.
Вывод: предъявляйте что угодно, главное - чтоб выглядело убедительно

В Париже паспортный контроль смотрит только французский паспорт. Мотив не просят. Вопросов не задают.

Рейс AF1154 ожидается по расписанию. Народу в аэропорту мало. Забастовка пока не чувствуется.

/Удалено модератором: обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства/

Назад полечу через Испанию, чтоб не сидеть карантин, благо живу рядом с границей.

Если есть вопросы, задавайте. Отвечу по мере возможности.
marykar вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:11     Последний раз редактировалось Nathaniel; 01.07.2021 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Друзья, надеюсь, кому-то будет полезно
Мой отчёт от 01/07/21 о поездке из Франции в Россию

Вылет в 6:00 из Монпелье транзитом через Руасси
Оба рейса Аир Франце
Лечу с сыном 16 лет, у нас два паспорта

На регистрации просят показать оба паспорта, затем спрашивают, привиты мы или нет. Ответ: нет
Тест не просят.
В своей табличке находят, что ещё нужно спросить у нас в этом случае.
Просят мотив выезда из страны.
У меня был аттестатион + справка о тяжёлом состоянии близкого родственника + мой перевод с печатью подруги-переводчика.
Смотрят бегло, их больше волнует наличие бумаг нежели их содержание.
Вывод: предъявляйте что угодно, главное - чтоб выглядело убедительно

В Париже паспортный контроль смотрит только французский паспорт. Мотив не просят. Вопросов не задают.

Рейс АФ1154 ожидается по расписанию. Народу в аэропорту мало. Забастовка пока не чувствуется.

/Удалено модератором: обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства/

Назад полечу через Испанию, чтоб не сидеть карантин, благо живу рядом с границей.

Если есть вопросы, задавайте. Отвечу по мере возможности.
Спасибо огромное! Очень полезная инфо, как раз то, что я искала
Робиния вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас правила возвращения во Францию из России? Нужно ли делать тест перед вылетом ребенку 10 лет, и для взрослого тест нужно делать за 72 или 48 ч?
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Я тоже говорила про обязанность в поликлинике. Но у них какие-то распоряжения и ничего не могут сделать
По поводу тестов по прилету в Россию, мне тоже сказали в поликлинике (Москва), что бесплатно можно сделать по полису только один раз в месяц. Второй тест платно, так как система не дает запись. Но детям в детской поликлинике оба раза сделали бесплатно, причем я даже не просила, врач сам сказал, что тем, кто приезжает из-за рубежа, они обязаны сделать тест два раза. На второй тест мы даже и не записывались, просто подъехали.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
одскажите, пожалуйста, какие сейчас правила возвращения во Францию из России? Нужно ли делать тест перед вылетом ребенку 10 лет, и для взрослого тест нужно делать за 72 или 48 ч?
Для въезда во Францию тесты детям до 11 лет не нужны. Взрослым - не ранее чем за 48 ч до вылета.
Tatius вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:41
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А какие данные вы вводите? Всегда можно было по российскому паспорту возвращаться, прилагая CNI как право въезда в ЕС.
Ввожу как раз эти 2 документа, паспорт российский и CNI. Когда меняю в предложенном списке на французский паспорт, надпись эта изчезает. Хотя и CNI и французский паспорт подходят для въезда во Францию по идее.
elenadad вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Так выбор есть. Или ПЦР, или код. Только странно, что в аэропортах такую фигню разрешили делать. Аэропорты - международная территория.
Учитывая, что российские граждане прилетают без ПЦР, а ПЦР делают уже в РФ, то нет особого выбора для прибывающих. Стоит иметь в виду, особенно для путешествующих с детьми.
Старое 01.07.2021, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
По поводу тестов по прилету в Россию, мне тоже сказали в поликлинике (Москва), что бесплатно можно сделать по полису только один раз в месяц. Второй тест платно, так как система не дает запись. Но детям в детской поликлинике оба раза сделали бесплатно, причем я даже не просила, врач сам сказал, что тем, кто приезжает из-за рубежа, они обязаны сделать тест два раза. На второй тест мы даже и не записывались, просто подъехали.
Нам в детской отказали. По полису один раз проходит. В базу внести при всем желании ничего не могли. Только через полис, который пропускает одну запись в месяц. Короче, кругом не пойми что. Нет четких указаний. И как выше написала Blanche, проще заплатить, т.к. капают эти 5 дней, в которые надо уложиться.
YuliyaV вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Для въезда во Францию тесты детям до 11 лет не нужны. Взрослым - не ранее чем за 48 ч до вылета.
Вы имеете в виду тесты, по которым пускают в самолет? У вас есть ссылка, где написано не ранее 48 часов? Просто есть риск не получить на руки результаты перед вылетом, если не ранее чем 48 часов. Тем более сейчас в связи с ухудшением ситуации даже в платных лабораториях идет задержка результатов из-за большого количества сданных тестов.
YuliyaV вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Учитывая, что российские граждане прилетают без ПЦР, а ПЦР делают уже в РФ, то нет особого выбора для прибывающих. Стоит иметь в виду, особенно для путешествующих с детьми.
Campanule, если вы решите брать воду или что-то подобное для детей, чтобы не бегать и не искать в аэропорту в России, то кладите все в багаж. Из ручной клади во Франции просят все вытащить и выбросить. Даже если открыть и отпить из бутылки воду, остатки просят выбросить. А из багажа можно просто вытащить при необходимости по прилету.
YuliyaV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки