![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Я бесплатно в провинции сделала год назад, потому что совала под нос в поликлинике декларацию о въезде, где была указана обязанность сдать ПЦР. Если обязанность, так должны бесплатно предоставлять медицинскую услугу, как флюорографию Чрезвычайное положение в стране и обязаны в таком случае делать тесты бесплатно. Но тогда еще только ПЦР ввели, сейчас , наверное, этот номер не пройдет. Нигде бесплатных тестов нет, только в Москве бесплатно делают. Это же не Россия, а другая страна!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Так на тест ПЦР тоже дают код (бумажные версии теста не принимают). Только действовать он будет 3 дня. В открытых местах и на вынос можно без кода посидеть. А вот в туалет всем посетителям заведения без разбора ходить можно с кодом и без. Вообще никакой логики.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вакцинацию Сканер по считыванию кода покажет, вакцинирован ли человек и когда. На госуслугах информация под код выведена.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2015
|
Для доказательства родства на акт о регистрации брака нужен апостиль, перевод и заверение перевода в консульстве РФ во Франции. Именно поэтому, я хочу попробовать предоставить акт о рождении ребёнка, так как запрашивала гражданство РФ, т. е. у меня уже на руках документ с апостилем, переводом и заверением. А акт я беру на всякий случай.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Иностранцы в аэропортах могут показать бумажный вариант, потому что именно он требуется при въезде и на территории аэропорта это правило. Явно нарушение было в кафе, "перегиб на местах". Надо было потребовать жалобную книгу и накатать жалобу. А потом купить кофе в автомате. Там много автоматов. Кофе по качеству такой же- никакой!
![]() |
|
Дебютант
|
На самом деле у меня был такой же вопрос) Мои дети тоже с двойным гражданством. Но говорят что если у них есть русское гражданство, то надо делать тест(
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас я уже связываться не буду. Заплачу. Два раза с идиотами разговор вести, это выше сил моих. Правильно герой Метода сказал- везде одни двоечники и к разуму их взывать - проще заплатить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Сегодня знакомая семья вылетела на Сейшелы (красная зона). Что они рассказывали на границе я не знаю, но знаю что удалось улететь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как расскажут, поделитесь здесь их опытом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://rg.ru/2021/03/17/v-rossii-up...-rossiian.html
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2015
|
Да, в правилах пересечения границы, данное требование не озвучено, но при получении визы, в визовом центре, они предупреждают о обязательном наличии документов о родстве переведённые и заверенных,при этом дали подписать бумагу, что я об этом уведомлена! Поэтому на всякий случай, я просто поставила апостиль, но не переводила и т.п. ВНИМАНИЕ! Я, как и вы, не знаю, что могут потребовать, а что нет! 🤣Просто выразила свою мысль! Надеюсь, что нам всем удастся улететь и благополучно вернуться! Надеюсь, что кто-нибудь отпишется о том, как прошло пересечение границ.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124722 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Друзья, надеюсь, кому-то будет полезно
Мой отчёт от 01/07/21 о поездке из Франции в Россию Вылет в 6:00 из Монпелье транзитом через Руасси Оба рейса Air France Лечу с сыном 16 лет, у нас два паспорта На регистрации просят показать оба паспорта, затем спрашивают, привиты мы или нет. Ответ: нет Тест не просят. В своей табличке находят, что ещё нужно спросить у нас в этом случае. Просят мотив выезда из страны. У меня был attestation + справка о тяжёлом состоянии близкого родственника + мой перевод с печатью подруги-переводчика. Смотрят бегло, их больше волнует наличие бумаг нежели их содержание. Вывод: предъявляйте что угодно, главное - чтоб выглядело убедительно В Париже паспортный контроль смотрит только французский паспорт. Мотив не просят. Вопросов не задают. Рейс AF1154 ожидается по расписанию. Народу в аэропорту мало. Забастовка пока не чувствуется. /Удалено модератором: обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства/ Назад полечу через Испанию, чтоб не сидеть карантин, благо живу рядом с границей. Если есть вопросы, задавайте. Отвечу по мере возможности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас правила возвращения во Францию из России? Нужно ли делать тест перед вылетом ребенку 10 лет, и для взрослого тест нужно делать за 72 или 48 ч?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
По поводу тестов по прилету в Россию, мне тоже сказали в поликлинике (Москва), что бесплатно можно сделать по полису только один раз в месяц. Второй тест платно, так как система не дает запись. Но детям в детской поликлинике оба раза сделали бесплатно, причем я даже не просила, врач сам сказал, что тем, кто приезжает из-за рубежа, они обязаны сделать тест два раза. На второй тест мы даже и не записывались, просто подъехали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Ввожу как раз эти 2 документа, паспорт российский и CNI. Когда меняю в предложенном списке на французский паспорт, надпись эта изчезает. Хотя и CNI и французский паспорт подходят для въезда во Францию по идее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Учитывая, что российские граждане прилетают без ПЦР, а ПЦР делают уже в РФ, то нет особого выбора для прибывающих. Стоит иметь в виду, особенно для путешествующих с детьми.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы имеете в виду тесты, по которым пускают в самолет? У вас есть ссылка, где написано не ранее 48 часов? Просто есть риск не получить на руки результаты перед вылетом, если не ранее чем 48 часов. Тем более сейчас в связи с ухудшением ситуации даже в платных лабораториях идет задержка результатов из-за большого количества сданных тестов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, если вы решите брать воду или что-то подобное для детей, чтобы не бегать и не искать в аэропорту в России, то кладите все в багаж. Из ручной клади во Франции просят все вытащить и выбросить. Даже если открыть и отпить из бутылки воду, остатки просят выбросить. А из багажа можно просто вытащить при необходимости по прилету.
|
![]() |
|
Закладки |