|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Только здесь поправлю. Не старше 3 месяцев. Не потому, что консульство имеет право требовать такую степень свежести, а потому что документы на апостиль должны быть не старше 3 месяцев. Иначе апелляционный суд их развернёт. Говорю на случай, если у кого-то завалялось св-во скажем 4-месячной давности, и будет соблазн не запрашивать свежее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Я писала здесь уже в ноябре, может кто-то видел мои сообщения, уже вроде всё поняла, усвоила, и консульство-то мне даже ответило на мой мейл, но всё равно дико волнуюсь, что не примут. Так стресс с НЕподачей в России на мне сказался. У меня такие же исходные данные. Только подавать я буду досье, заверенное российским нотариусом. Поэтому поеду сразу на подачу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
yana_812, я недавно оформляла, могу описать.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2019
|
Здравствуйте, я собираю документы для сдачи досье на гражданство ребенку в консульстве Страсбурга. У меня вопрос насчет Документа, подтверждающего место жительства ребенка на территории Франции. У ребенка есть паспорт, но мы недавно переехали и адрес в паспорте не совпадает с новым адресом. Я ходила в мэрию, чтобы взять справку о месте жительства, но мне сказали, что они таких справок не выдают. Дали для заполнения бланк Déclaration sur honneur, где я написала новый адрес, работник мэрии поставил на этом бланке печать и расписался. Хотя на сайте консульства написано, что attestation sur l'honneur не принимаются. даже не знаю, что делать? Cталкивался ли кто нибудь с подобной ситуацией? Буду благодарна за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leko67, не знаю, принимают ли реально в консульстве Страсбурга тот «документ», который Вы сами оформили.
В Париже тоже написано, что не принимают, но на практике принимают. А «правильных» справок в мэриях не выдают уже лет десять, вернее где-то могут выдавать, но это вопрос везения. Но на самом деле Вы напряглись на ровном месте из-за несоответствия адресов. Важно, чтобы ребёнок жил на территории Франции. Живёт ли он с Вами вообще - это никак не влияет на его право на гражданство. Если адрес в его документе французский, можно перевести этот документ и не заморачиваться. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
У меня ещё один вопрос. Девочки тут пишут, что на паспорт отца апостиль не ставили, только заверили в мэрии и перевели. Апостиль только на свидетельство о рождении и копию внж мамы-заявителя. Это точно? На сайте написано все франц. Документы должны быть апостилированы, а на форуме другая информация. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rene_ro, подозреваю, что Вам ответили первую попавшуюся ерунду, не задумываясь. В Марселе справки от своего имени принимали с незапамятных времён.
По поводу апостилей все ведь пишут про разные консульства. Закон требует апостилей от иностранных актов гражданского состояния. Видимо, в Париже в конце концов решили, что на остальное (паспорта и прочее) апостили требовать не обязательно. Что решили в Марселе - я не знаю. Часто бывает так, что консульства копируют в точности списки других консульств, а на практике требования гораздо мягче. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Здравствуйте может я не в той теме,направьте.У нас у ребенка есть гражданство нам просто нужно поменять паспорт прошло 5 лет,я посмотрела на сайте Посольства но как то мне тяжело найти нужную запись и список документов.Извиняюсь за тупые вопросы заранее.
![]() |
|
Мэтр
|
claireSV, тема о смене загранпаспорта, она обычно где-то соседняя в этом разделе: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123130
Ссылки на сайт консульства там недавно снова давались. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, *исправляюсь, и мальчики!* кому недавно дали дату на гражданство? какая ближайшая дата? Пока жду в очереди, проверяю, но ничего.
И еще вопрос, сразу уже вставать в очередь на получение документа о гражданстве и подачу на паспорт, когда мне эту самую дату датут ? Сколько отступить времени/недель от подачи досье? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня тоже есть вопрос не совсем по теме. Кто, получив ребенку российское гражданство, оформлял его отцу (мы не женаты) визу следования с ребенком для поездки в Россию? То есть частную, но чтоб мне родителей своих не морочить с приглашением. Тем более, что, если я правильно понимаю, то в контексте нынешней ситуации - это невозможно. ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VeraZ, это Вам сюда: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=114224
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
А есть у нас отдельная тема про оформление гражданства РФ детям в России? Или здесь же пишут о своем опыте? А то я поиском в этой теме не нашла. Хотелось бы сравнить и понять, стоит ли сейчас начинать эту процедуру в парижском консульстве, или уже подождать лета с надеждой съездить домой в Москву, ребенку визу следования пока сделать, и оформить уже там гражданство? Что проще, быстрее, дешевле? (на всякий случай уточню, что ситуация у меня классическая, у меня только гражданство РФ, фамилия во всех документах девичья, муж француз, то есть набор документов стандартный).
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alina_Dinovna, https://www.infrance.su/forum/showth...EE%F1%F1%E8%E8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
MARGOO, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вдруг у кого-то будут ещё подобные вопросы, мне ответило консульство в Марселе!
В связи с Вашим обращением сообщаем, что апостиль требуется на свидетельстве о рождении ребенка, а на копиях удостоверений личности, заверенных в мэрии, наличие апостиля не является обязательным (но также требуется перевод). Процедуры проходят в один прием, отдельную запись брать не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Форумчане, отчитываюсь. Сегодня съездили в консульство в Марселе, все прошло замечательно. Из документов взяли :
1 копию свидетельства +апостиль и перевод 2 заверенные мэрией копии моего titre de séjour и паспорт мужа с переводами 3 копию внутреннего и загран паспортов Печать о гражданстве поставили НА МЕСТЕ сразу же! Если бы я знала, взяла бы сразу рандеву на подачу документов на паспорт( |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |