![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ren, спасибо большое за рецептик креветок с рисом и овощами. Вместе с салатом из чёрных помидор, вкусным домашним хлебом и рюмочкой любимого виски, это был настоящий праздник живота
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Надо брать большую с резиновой прокладкой, это выгоднее, анчоусы в миксер, туда петрушки сыпала на глаз, где-то половину пучка, чеснок по вкусу, а масло доливаю, чтобы добиться нужной консистенции. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Его всегда можно добавить. По количеству получилась половина большого пластикового квадратного контейнера.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Marine Saf, а для совсем праздничного варианта можно сделать черный рис, только я не кладу перец, а вместо лука лучше шалот, и белое вино (100 мл). Получается супер.
К креветкам еще хорошо подходит сумах, но я теперь разлюбила, не знаю, почему. Готовлю просто - масло, чеснок, коньяк.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, спасибо, сохраню рецепт с черным рисом.
А что такое сумах ? У вас не найдется рециптика с баклажанами ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну наконец-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, подскажите куда пристроить 3 баклажана ?
Хочется новых рецептов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Запеките из на гриле или в духовке. Из запеченных извлеките мякоть, измельчите, если хотите добавьте мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, можно есть так или смешать с тахини по вкусу. Подавать к мясу или на тостах (я предпочитаю)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sumac по-фр., продается обычно у арабов, но и в нормальных магазинах бывает, конечно, - специя темно-красного цвета.
Les baies du sumac des corroyeurs, Rhus coriaria)2, également appelé vinaigrier, sont utilisées en cuisine du Moyen-Orient comme condiment3,4. Elles sont parfois utilisées entières, mais le plus souvent séchées puis réduites en poudre rouge foncé, au goût acidulé et astringent. En Iran (par exemple), le sumac en poudre est souvent proposé sur la table avec les brochettes de viande hachée et le riz afin que chacun en saupoudre sur son assiette à sa convenance. Le sumac en poudre entre parfois (au Liban surtout) dans la composition du zaatar, un mélange d'herbes et d'épices (thym, sésame…).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Обязательно смешать. И много петрушки или кинзы. И немного лимонного сока и молотого перца.
Это арабское блюдо бабагануш. Вкуснота
![]() |
|
Мэтр
|
Я просто режу вдоль (без шкуры) на пластины примерно 3 мм, и на небольшом огне и очень малом кол-ве ол. масла тихонько обжариваю на сковородке. Складываю в форму для кекса (просто форма подходит), пару капель ол. масла хол. отжима и хор. качества + давленый чеснок между слоями - и так храню к холодильнике.
Это хорошая холодная закуска или с этим можно сэндвичи делать, идет ко всему. Я делаю шампиньоны тоже слегка жареные, перемешиваю с чесноком под конец + помидоры сушеные которые + козий сыр (или намазка), подсушенный в тостере свежий багет - это прекрасный легкий обед. Можно добавить маринованного/соленого лосося и будет вам счастье. Или, конечно, рататуй или икра. Это к вопросу, куда их деть ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ИМХО, проблема баклажанов - для меня лично - что они впитывают очень много масла, и для меня это - убийство, не столько с точки зрения калорий, но и с нее, конечно, сколько с того, что я просто не могу поглотить столько масла (не переварю).
Я приспособилась их почти печь тоненькими на сковородке, чтобы и вкус сохранить, и чтоб масла не литр. Свежий чеснок потом счищаю, главное, чтобы пропитались запахом и соком. И получается очень миленько к аперо или на ужин. Кстати, к ним прекрасно подходит мягкий сыр с грецкими орехами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я тоже чтоб не вбухивать кучу масла в баклажаны (не люблю), помимо рататуя, запекаю их иногда в духовке. Режу тонкими кружками баклажаны и помидоры, выкладываю их в высокую форму чередуя. Немного сбрызгиваю оливковым маслом, солю, посыпаю рубленым чесноком, зеленью, можно тертый пармезан. Запекаю накрыв форму фольгой (можно форму с крышкой), по времени на глаз, но долго, чтоб баклажаны получились мягкими.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Вот я тоже эту песню вчера тянула и, похоже, сама испугалась. Сегодня до безумия захотелось на ужин пирог с пореем сделать. Сделано - съедено. Хорошо хоть, не очень позднее время для ужина было :-). Но теперь хочется коньячку хряпнуть и сигариллу выкурить. Учитывая, что я никогда больше пачки в год не курила, а последней моей затяжке уже по меньшей мере три года, желания на карантине появляются странные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аааа! Только прочитала. Во дела....
Нет, я исключительно за, лишь бы на здоровье. Напомню, что еще есть полдник, Five-o'clock, и перекус на ночь, чтобы до утра дотерпеть ![]() Не?
![]() |
|
Мэтр
|
Держите вам к бабаганушу из баклажанов. Ну а что без хлеба жевать, что ли
![]() Роти https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, спасибо за ликбез по сумаху. Хотелось бы попробовать.
Спасибо за рецепты с баклажанами, давайте исчо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Баклажаны я всякие люблю, даже варенье из них ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Marine Saf, я тоже их люблю. Раньше делала рулетики из них: запекала нарезанными вдоль, делала намазку из грецких орехов, чеснока, зелени, чего-то-там-еще. Очень уважаю это дело, хоть и хлопотно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Навеяло вашими постами. Даже не знаю, каким образом ассоциативный ряд так построился.
Луковый мармелад. Делаю по этому рецепту минимум раз в год не два, и не три года, а не помню сколько. Рецепт проверен, сбегала в сторону, вернулась к исходнику. И вам желаю всего самого вкусного. Не будете делать сейчас, сохраните себе куда-нибудь. Чумовой рецепт. Ела что-то подобное в Барселоне в мишленовском ресто в аккомпанементе с фуа-гра, и... не поняла, что это было. Когда нашла этот рецепт, моему восторгу не было предела. http://www.belonika.ru/recipes/14/ Где-то вначале этой темы давала рецепт печеночного паштета. Не знаю, делал ли кто-нибудь, но сочетание печеночного паштета и лукового мармелада да с жареным/подсушенным хлебом - ум отъешь. Аззаз, на завтрак, или на ночь будет прекрасно ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Было в этой теме, но теперь фиг найдешь, про хлеб без хлебопечки.
Кто-нибудь печет? Есть ли смысл открыть отдельную тему?
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, в офисе придется дверь пошире делать. Ничего страшного, сделаем
![]() Я и сама сегодня сделала сегодня ризотто с белыми грибами. У меня не было карнароли (самое вкусное ризотто на мой взгляд) или виалоне нано, только обычный арборио. Все хотела доехать до Мяснов за страчателлой, но так и не собралась выписать себе пропуск. Так что ризотто был с тем, что было в соседнем магазине - из замороженных белых грибов и твердого сыра, который ни разу не пармезан. Бульон из курицы. Отлично как обычно, но последнего аккорда не хватило.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
lenegre, я тут на днях сделала куриный бульон по - твОему
![]() ![]() ![]() У меня есть ещё пакетик ризотто от монахов из монастыря Павии, берегу на выходные ![]() ![]()
Закладки |