|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Sasa,спасибо!Я сажала свои семена 2 раза,всё напрасно,а потом поехала и купила рассаду в магазине и получилось лучше,чем в прошлые года!В день 3-4 огурчика с 6 корней,нам хватает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Acacia, Розы лучше всего в зиму сажать,тогда в следующем сезоне она не будет требовать особого ухода.Ну а если так сделать нельзя,то посадите в горшок,а потом пересадите,когда появится возможность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если она очень большая,то да подрежте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
у меня очередной, чайниковский, вопрос, у дома росла роза, старая, та, которая "ползущая", ползла по каркасу, каркас надо было убратъ ( ремонтировали фасад), поэтому муж розу обрубил, и то, что осталосъ посадил, недавно обнаружила, что посадил он ее на ровном месте, она выжила, но, ползти ей некуда, вопрос - можно ее пересадитъ сейчас, или, лучше постравитъ ей палочку и пересадитъ в другой период? Когда лучше пересаживатъ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
zanuda, розы лучше пересаживать осенью:
"Лучшим временем посадки и пересадки роз считается осень, конец октября - начало декабря".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
вот мои помидоры
а огурцы никакие ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Какие фотки помидорчиков-огурчиков-перчиков...загляденье!!!А груши...аж слюнки потекли!У меня в этот год был первый опыт садоводства во Франции
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Yavesna, да, персики шикарнейшие!
У нас посажен один карликовый персик, как раз у Баккера и покупали, с совершенно обрубленными корнями ![]()
С кабачками - а сколько посажено растений? Одна из причин может быть, если мало растений, что во время цветения женских цветков нет мужских. Или просто мало насекомых для опыления, тогда можно ручками опылять. Дыньки у меня обычно хорошо растут, они тут у себя дома, я в Шарант живу. А вот арбузы за 5 лет огородничества здесь не хотят удаваться, только один раз созрели нормально. Или им тепла не хватает, и все-таки почва видимо не та. Но в этом году с дынями у меня провал. Сэкономила, купила семена в Lidl. Растут, я радуюсь. А потом такое нехорошее чувство, что ну не дыньки это. Начала искать фотки в интернете, посравнивала, оказалось, что это мелкие декоративные тыквенные, все разноцветные и в пупырышках. Я точно такие семена не покупала. Пришлось все выдрать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ol_ka, спасибо за разъяснения.Кабачков высаживала 12-14 корней,цвели шикарно и много завязи,но плоды максимум 4-5 см и потом гниют
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Боже!КАкие персики обалденные у Ваших соседей!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shkvarunchik, к сожалению название сорта не знают ни наши друзья ни мы.Этот сад очень старый,его садил еще дедушка друга мужа и эта земля вместе с садом переходит из поколения в поколение.Они досаживают молодые деревца,но этой зимой у нас 2 раза снегопад был(2-й раз на 8 марта...и это на юге)и новые деревца,не очень прижились,болеют
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ВАУУУУ.........КЛАСС!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Давно не заходила в эту тему...
Куда все завсегдатаи подевались?:шоцкед: Девушки, судя по последним страницам, вы тут восновном про фрукты-овощи, у меня другие интересы, сугубо декоративные:б: Предлагаю в обмен на что-то тоже декоративное, мои Бабочковые деревья <Buddleia>. Их у меня несколько, сидят в горшочках, ростом см 15-20, лиловые, цветут всю весну и лето, бабочек вокруг них.... ![]() ![]() Очень быстро растут, просто на глазах, можно сказать, и не требуют никакого ухода, кроме стрижки. И, чем больше их обрезаю, тем лучше они растут ![]() ![]() Но у меня их уже слишком много. Поменяюсь с кем-то на другие растения для разнообразия ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Yavesna, ну раз вы на юге, попробуйте тоже лук осенью посадить. Зимой ведь у вас дожди? Луку нужна холодная земля для лучшего образования корней, наш сосед сажает его в феврале, а мы намного севернее вас, но мой осенний лук все равно крупнее. Тогда за весенний период он очень мощно идет в рост, а в период созревания ему полив не нужен.
Мой муж огородом сейчас доволен, сначала тоже посмеивался. ![]() Под кабачки и тыквы по осени вырываю яму где-нибудь в углу, всю зиму ее отходами с кухни загружаю и всякими сорняками. У меня тоже земля тяжелая глинистая вперемешку с камнями. Потом тыквенные на такой подстилке хорошо растут. И мульчирую практически весь огород скошенной травой с газона. Опять же у вас может очень жарко для них? Они нормально расут при температуре 20-25, у нас это лето почти все такое продержалось, и дождей много, так очень хорошо тыквы и кабачки наросли. Я из кабачков как бы рататуй законсервировала, все то же самое, только без баклажанов. И раздаю знакомым, а посажено всего 3 штуки. Ага, попалась я с лидлом, больше там ничего не куплю. Не зря Пушкин сказал, не знался бы ты поп за дешевизной.
![]() |
|
Мэтр
|
ol_ka, спасибо за подробную инструкцию
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
скажите, а где братъ семена, нерсапространенных сортов, для огорода ? Например помидоры "черные" и "малиновые"? Или, если я хочу найти белую туту ( шелковицу?) или алычу - где искатъ саженцы. ( пробила по поиску сайты, но, там такого нет)
вот, еще один вопрос, у нас оказалосъ много мышей полевок, одна поселиласъ в доме, мы ее вытравили, все дыру закрыли, но, местный народ нам сказал что они будут появлятся постоянно, кошка отпадает-аллергия силъная у сына и меня, что можно предпринятъ для отпугивания мышек от дома? ( надеюсъ это не офф, ведъ мыши у нас в саду) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот на этом сайте много очень разных семян помидоров |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
ksuxa67 к сожалению с вашими помидорами ни чего уже нельзя сделать. надо все испортившееся удалить. бордовская жидкость уже ни чем не поможет. к сожалению. /ваши помидоры на улице или в теплице/. я на улице не сажаю, смысла нет, все пропадает.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне бы тоже хотелось их победить. Или не знаю каких грызунов, которые нарыли норы в земле вдоль ягодных кустов, винограда, груш. Очень не хочется туда сыпать никакую химию.
Закладки |