![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Цитата:
![]() Опять же, непонятно что с пенсиями будет, вдруг лишат? ![]() А банковские счета? Да и вообще, много вопросов, не спроста они это все затеяли ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Но, думаю, простые граждане интересуют государство в меньшей степени. Лишить пенсий даже нерезидента нельзя. Это тоже всем известно. Даже таких копеечных, какие будут у нас, тут присутствующих. А банковские счета в России есть далеко не у всех, кто проживает заграницей. Думаю, не стоит нагнетать обстановку. А то получается, что всем форумом воду в ступе толчём на тему "У страха глаза велики". ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2010
|
Кому интересно, уведомлял по почте в Рязани. Никаких проблем не было. Отдавал копию гражданского паспорта, копию загранпаспорта, потому что у меня виньетка в паспорте вклеена. *** еще не получил, только в декабре будет; 2 экз. уведомления. Главное, что теперь есть корешок от уведомления и можно спать спокойно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Вопрос не в этом , а в том НАДО ли уведомлять о годовых КДС. Там четко написано :carte de sejour TEMPORAIRE. А уведомлять надо только о документе дающем право на ПОСТОЯННОЕ пребывание.
То есть если тупо и буквально понимать все это - то уведомлять вроде как не надо. Кто нибудь получал на эту тему разъяснения в ФМС? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
то он тоже под штраф подпадает??? И объясните же все таки кто- нибудь, в чем конкретно разница в правах у человека с двойным гражданством и имеющим второе гражданство? Голова кругом идет от всей этой неразберихи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, не парьтесь вы. Я отправлял почтой... вообще никаких проблем и штрафов. Это просто содрали деньги, как у нас всегда в России делается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Видимо, при том, что ряд консульств (в Бонне и в Париже, например) позволили себе "разъяснения" в таком духе, что если есть разрешение на работу в стране проживания, то даже если и сохранилась прописка, уведомлять не надо. Только забыли сказать, откуда у них эти сведения, а также упомянуть, что это вообще вне их компетенции. Но народ читает и цитирует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
10 октября была в Уфмс в Москве на Варшавке. Я пришла и говорю хочу сообщить о том что у меня вид на жительство в другой стране. Девушка говорит, идите на почту и платите штраф 1000 рублей. Я говорю я не должна платить я прилетела 06 октября, штамп в паспорте есть. На что мне девушка, тогда хорошо присаживайтесь . Оформила меня и сына за 10 минут. Уведомила я Уфмс. Вчера вылетаю из Домодедово и таможник даже ничего не спросил, я спрашиваю Вас это не интересует уведомила ли я Уфмс ли нет, он сказал меня это не интересует. Спросил , это я ему дала французские наши с ребенком Карты. Я сказала да,французские. Не спросил согласие второго родителя на выезд ребенка из Рф. А я ездила в марсель и там мне за 23 евро сделали это разрешение.сказал свидетельство о рождении ребенка будет достаточно. Но может мне такой таможенник попался, что ему не нужно было соглашение на вывоз 2-х летнего ребенка из Рф
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Я и написала для других, чтоб не волновались таможенники ничего не спрашивают в аэропорту. Я же сама задала таможеннику вопрос, знает ли он про закон о двойном гражданстве и надо ли таможенникам показывать что я уведомила Уфмс. Мне ответили нет не надо. Хотя я читала выше что не надо, так как это разные органы. И так как я являюсь адвокатом г. Москвы, я поняла что это разные органы как вышел закон. Написала про таможенника , для того , что девушка одна с сайта просила ей написать как все прошло у меня. А повторять мне не надо....Спасибо за понимание.
![]() |
|
Мэтр
|
Нужно, только в том случае, если ребёнок - россиянин, и при этом его не сопровождает ни один из родителей. Некоторые адвокаты этого не знают :-) Только к теме уведомления это никакого отношения не имеет.
Как и таможенники, которые в отличие от погранслужбы, занимаются исключительно проверкой багажа, и сроду не занимались проверками паспортов и тем более уведомлений, но на эту тему тут уже и так не раз красноречиво прошлись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
OFF. elfine, я отвечала на конкретный случай goarik25 "согласие второго родителя на выезд ребенка из Рф."
Вопрос по теме: в декабре собираемся в Россию и муж переживает, что его заставят платить огромный штраф т.к в конце сентября был в командировке в России (в Благовещенске с транзитом в Москве) и он не уведомил органы о втором гражданстве т.к и времени не было, и не в курсе как это дело обстоит в Благовещенске. Придется ли оплачивать штраф, как вы думаете?
![]() |
|
Мэтр
|
Paki, так ведь практика (отзывы) показывают, что всё зависит от конкретных чиновников. С кого-то берут штраф, а с кого-то не берут. И если уведомить по почте, то, если я ничего не пропустила, в компетенцию почты вроде бы не входит сбор штрафов тут же на месте? Если и придёт потом на российский адрес какая-нибудь бумажка про штраф, в злом умысле сокрытия уже никто обвинить не сможет, поэтому и не с чего штрафу быть огромным. Если он вообще будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Если человек,прописан в России и имеет два гражданства,выпишется из РФ, чтобы не уведомлять УФМС,а впоследствии захочет приехать в Россию,ему нужно получить визу
для посещения родителей? Визу получать в консульстве? Дети тоже имеют 2 гражданства Франции и РФ ,родились во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Квартира принадлежит двоим собственникам:матери,гр.РФ и дочери,гр-ке РФ и Франции. Но,дочь выписывается с квартиры и у нее нет теперь прописки в России,теперь,вроде она не может (или может?) участвовать в продаже квартиры и не должна платить 30% с продажи. Ну,напишет доверенность на маму,что не имеет претензий на свою долю и отказывается в ее пользу. Теперь на основании ее доверенности,мама может переделать право собственности только на одну себя?
Однако,в документе о праве собственности,они записаны обе. Извините,если спросила в этой теме,не знаю где найти подходящую. Уведомить УФМС и тогда -30% с продажи своей доли,наверное обеспечены будут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
karuda, извините, но со стороны абсолютно непонятно, про что идёт речь. Особенно насчёт детей и родителей. Попробуем переформулировать.
Нужно ли человеку, имеющему российское гражданство, но снятому с регистрационного учёта по месту жительства в России, получать визу для поездки в Россию? Вы про это спрашивали? Тогда, естественно, нет. Вроде как у нас даже бомжи пока без виз обходятся. Если про что-то другое, то тогда про что? И как это всё связано с темой? PS. Это я отвечал на Ваш первый пост. По второму пишите вот здесь.
![]() |
|
Мэтр
|
Выписаться с места регистрации в России - это ведь не значит лишиться российского гражданства. А гражданин России, прописан он или нет, не имеет никакого права ездить по российской визе. И никто не имеет права эту визу ему дать. Поэтому ездить будет, как и раньше ездил, по загранпаспорту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Это вопрос не таможенной, а пограничной службы.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Добрый день.
Вопрос к тем ,кто уведомлял по почте. Прилетаю на след. неделе с ребенком. Нужно заполнить уведомления в 2х экземплярах на себя и ребенка. Приложить копии загранпаспорта, российского паспорта, вида на жительства, российского свидетельства о рождении ребенка, копии всех его паспортов( у него кроме российского ещё 2 гражданства). Я прописана в Москве, ребенок -нет.Адрес УФМС для уведомления ребенка тот же ,куда отсылаю своё? Так? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |