Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2010, 20:19     Последний раз редактировалось Nathaniel; 22.03.2010 в 09:47.. Причина: избыточное цитирование
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
пройдет, у меня была такая же и всё было ОК
Andrew Crow вне форумов  
Старое 22.03.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Подскажите пожалуйста такой момент:
На сайте посольства написанно, что в справке с работы должно быть (Для працівників: довідка з зазначенням посади та зарплати особи, назви та адреси підпрємства, дозволу на виїзд, строками перебування та гарантією повернення в Україну), первожу "Для работающих: справка с указанием занимаемой должности и зарплаты, название и адрес предприятия, разрешение на выезд, сроки пребывания и гарантия возвращения".
В моей справке выданной отделом карты содержится запись "Справка предоставленна .... в том, что она действительно работает там-то и тем-то с такого-то времени и по сегодняшний день, ее зарплата такая-то.
На время поездки во Францию предоставляется очередной отпуск, сохраняется рабочее место и зарпалата"
Ничего не сказанно о датах поездки. Слова с гарантией возвращения мне не написали, аргументировав, что такое сейчас не пишут (полгода назд я брала визу в Германию, с такой же формулировкой без дат, только там еще была приписка, что они гарантируют мое возвращение).
Пройдет ли такая справка в посольстве или мне нужно попробовать настоять на датах (думаю с датами проблем не будет) и на гарантии (Я уже пробовала настоять на этой формулировке, ненаписали). Честно сказать не хочется переделовать, у меня большое предприятие, мне недели две бегать по разным кабинетам подписи всех собирать. И еще я хочу попросить мультивизу, если псиать даты в справке с работы, значит надо указывать все возможные даны въезда и выезда во Францию?
кто-нибудь получал визу без дат в справке с работы, откликнитесь.
У меня в свое время (прошлым летом) была проблема, связанная с тем, что в справке не указали сроки поездки. Визу дали, но на меньшее количество дней и с таким скрипом... Пришлось менять билеты и вообще перекраивать все планы.
Simona_177 вне форумов  
Старое 28.03.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
спасибо, очень познавательный рассказ. Удобно было добираться через Кельн ? А то я опасаюсь покупать стыковочные на Визэир, могут быть накладки, они стыковки не обеспечивают
Старое 29.03.2010, 22:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2010
Вылет из Киева в Кельн ранний - 6-00, это первый рейс, так что задержки бояться не стоит.
Хотя я перестраховался и взял билет на след день , но мы классно погуляли по Германии и ничуть не жалею.
Я написал отчет о поездке на форуме лачетти ком юа:
http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?...&#entry1386741
без регистрации не видно фото
matsyk вне форумов  
Старое 30.03.2010, 12:27     Последний раз редактировалось tala777; 30.03.2010 в 12:33..
Мэтр

спасибо большое, почитаю. Хотя время вылета в Визэир часто меняется. Прочла ваш отзыв, спасибо. Удобно ли забронировать отель в Кельне недалеко от вокзала? Во всяком с лучае я так планирую, ваше мнение ? И почему в летели обратно через Польшу ? ВЫ хотели там побвать? Я планирую возвращаться тоже через Кельн,тоже ваше мнение интересно
Старое 31.03.2010, 00:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
спасибо большое, почитаю. Хотя время вылета в Визэир часто меняется. Прочла ваш отзыв, спасибо. Удобно ли забронировать отель в Кельне недалеко от вокзала? Во всяком с лучае я так планирую, ваше мнение ? И почему в летели обратно через Польшу ? ВЫ хотели там побвать? Я планирую возвращаться тоже через Кельн,тоже ваше мнение интересно
У нас было 3 перелета виззами, т.к. вылет в кельн был в 6-00 то и никаких задержек не было.
Из Бове в Катовице вылет в 14-55 задержали на полчаса.
Из Катовице в Киев - последний рейс за день, задержали на 1,5 часа.
Я так понимаю, что самолеты очень плотно закольцованы на протяжении дня, потому к вечеру и случаются задержки.
Отель в кельне бронировали через 1 остановку на с-бан от вокзала.
Польшу захватили прицепом, когда были там пару лет назад, хотели, но так и не попали в Краков, поэтому в этот раз захотелось Да и в качестве адаптации перед возвращением на родину полезно а то после Кельна очень грустно домой возвращаться.....

По поводу маршрута Киев-Кельн-Париж-Кельн-Киев могу сказать что самолет в Киев вылетает рано утром и талисом Вы не успеете приехать в тот день, поэтому придется бронировать гостиницу в Кельне. А в день прилета из Киева можно смело ехать в Париж, поезда ходят до самого вечера
matsyk вне форумов  
Старое 18.04.2010, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
Посмотреть сообщениеmatsyk пишет:
У нас было 3 перелета виззами, т.к. вылет в кельн был в 6-00 то и никаких задержек не было.
Из Бове в Катовице вылет в 14-55 задержали на полчаса.
Из Катовице в Киев - последний рейс за день, задержали на 1,5 часа.
Я так понимаю, что самолеты очень плотно закольцованы на протяжении дня, потому к вечеру и случаются задержки.
Отель в кельне бронировали через 1 остановку на с-бан от вокзала.
Польшу захватили прицепом, когда были там пару лет назад, хотели, но так и не попали в Краков, поэтому в этот раз захотелось Да и в качестве адаптации перед возвращением на родину полезно а то после Кельна очень грустно домой возвращаться.....

По поводу маршрута Киев-Кельн-Париж-Кельн-Киев могу сказать что самолет в Киев вылетает рано утром и талисом Вы не успеете приехать в тот день, поэтому придется бронировать гостиницу в Кельне. А в день прилета из Киева можно смело ехать в Париж, поезда ходят до самого вечера
matsyk прочитала ваш отзыв по перелету Киев-Кельн-Париж,восхищаюсь вашей находчивостьюТеперь хочется повторить ваш опыт,но возникли некоторые вопросы,надеюсь на вашу помощь.
1.wizzair дает бронь без предоплаты?если нет,то вы выкупали билеты,которые можно вернуть?
2.тоже с тайлисом,билеты были выкуплены до собеседования?а что делать если доставка только почтой,а билеты не успеют дойти до назначенного времени в посольстве?что нести?
3.какой вы брали запас по времени между прилетом в Кельн и отправкой с вокзала тайлисом?самолет в Кельне в 7.45.
4.насколько будет удобен такой маршрут для ребенка 7 лет?
5.как по вашему мнению к таким бронировкам относятся в посольстве?ведь вы рискуете получить отказ в визе и потерять в цене билетов?
Заранее спасибо.)
LANA1982 вне форумов  
Старое 19.04.2010, 16:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеLANA1982 пишет:
matsyk прочитала ваш отзыв по перелету Киев-Кельн-Париж,восхищаюсь вашей находчивостьюТеперь хочется повторить ваш опыт,но возникли некоторые вопросы,надеюсь на вашу помощь.
1.wizzair дает бронь без предоплаты?если нет,то вы выкупали билеты,которые можно вернуть?
2.тоже с тайлисом,билеты были выкуплены до собеседования?а что делать если доставка только почтой,а билеты не успеют дойти до назначенного времени в посольстве?что нести?
3.какой вы брали запас по времени между прилетом в Кельн и отправкой с вокзала тайлисом?самолет в Кельне в 7.45.
4.насколько будет удобен такой маршрут для ребенка 7 лет?
5.как по вашему мнению к таким бронировкам относятся в посольстве?ведь вы рискуете получить отказ в визе и потерять в цене билетов?
Заранее спасибо.)
1. У нас все билеты были выкуплены (риск, но что поделаешь).
У виззэйра можно забронировать билет, и оплатить через банк в течении 24 часов (можно вечером забронировать, утром в посольство, в обед оплатить )
2. По таллису - я покупал билеты на французском сайте, там возможна распечатка электронного билета (приходит на почту pdf-файл)
3. Из Кельна мы уезжали через сутки вечером, но если не хотите задерживаться в Кельне, можете сразу брать билеты на тот же день.
Самолет должен прилететь вовремя, он первый в расписании виззов на день. От аэропорта до вокзала минут 30.
4. У меня сыну через месяц тоже будет 7, но мы его оставили дома, т.к. планировали (и осуществили) очень насыщенную экскурсионную программу, много пеших прогулок. А сам перелет-переезд никаких проблем не доставит.
5. В посольстве мы и просили рассмотреть положительно наш вопрос, т.к. билеты уже на руках , но не знаю имеет ли это какое-либо значение.
matsyk вне форумов  
Старое 19.04.2010, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеmatsyk пишет:
По таллису - я покупал билеты на французском сайте, там возможна распечатка электронного билета (приходит на почту pdf-файл)
Надо заметить , что купить PDF-фный билет для ребенка менее 12 ти лет нельзя.
Славик вне форумов  
Старое 13.04.2010, 18:20
Новосёл

Дата рег-ции: 13.04.2010
здравствуйте! у меня вот какая ситуация, а точнее не у меня а у моей девушки, она живёт в киеве, студентка, 20 лет. Учится она на втором курсе на художественной специальности. А я учусь на третьем во Франции в Анжэ уже второй год в Ecole De Beaux Arts. Так вот, моя девушка приезжала ко мне в прошлом году, приглашение для неё сделал мой институт, для ознакомления, она приезжала на 2 недели по тур визе. По возвращению в киев начала усердно учить язык, отходила 2 курса в IFU. в этом году переслала своё досье в институт в котором учусь я, досье для поступления на первый курс, для сдачи вступительных экзаменов (рисунок, композиция и просмотр работ). Ecole des Beaux Arts d'Angers выслал ей приглашение подписаное директором на экзамены 29 и 30 апреля, я сделал бронь гостинницы на три недели, билеты туда и обратно куплены, ну и все остальные документы как полагается, и вот вчера утром на собеседовании в посольстве ей поставили отказ, причин естевственно никто не уточнял. Я начал просматривать форумы, обзванивать всех кто как то связан с этим. В посольстве сказали что сделать ничего нельзя, из всех остальных источников я не добился ровно никакой информации и вобщемто все и везде говорили что ничего не поделаеш. Вчера вечером девушка написала письмо в свободной форме на французском языке, на имя консула (madame Josette MIRA) с мотивацией и подробным изъяснением ситуации и отправила сегодня утром на имэйл консульства. В 4 часа дня получила ответ - "попробуйте собрать и подать новое досье, приложив все документы, полученые вами недавно (в подлинниках), обратите внимание на финансовое обеспечение вашей поездки Bonne chance" пока история на этом прирывается а о дальнейшем развитии событий напишу =)
tom-iurchenko вне форумов  
Старое 13.04.2010, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
tom-iurchenko, не приятно, самой когда-то не открыли учебную визу.
Удачи! может во второй раз получится.

пс: где-то читала, что скоро будет принят закон, о том что посольство должно будет обяснять причину отказа. А то выходишь и задаешь себе 1000 вопросов, почему, что не так, в чем причина отказа????
Юлия2006 вне форумов  
Старое 13.04.2010, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
tom-iurchenko, отказ - не смертельный вариант. почитайте пару последних страниц темы - недавно обсуждались случаи выдачи визы после отказа. вероятно, действительно стоит заново собрать досье, сделав упор на подтверждении финансового обеспечения, как и указано в ответе из посольства, и заново подавать документы в посольство. уже без страха "испортить" паспорт отказом, заявительница будет чувствовать себя свободнее, вероятно.
wrabbit вне форумов  
Старое 20.04.2010, 13:39
Новосёл

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
tom-iurchenko, отказ - не смертельный вариант. почитайте пару последних страниц темы - недавно обсуждались случаи выдачи визы после отказа. вероятно, действительно стоит заново собрать досье, сделав упор на подтверждении финансового обеспечения, как и указано в ответе из посольства, и заново подавать документы в посольство. уже без страха "испортить" паспорт отказом, заявительница будет чувствовать себя свободнее, вероятно.
Урааа !! сегодня дали визу! поставили сверху на отказ, теперь осталось поступить в Beaux Arts 29 30 екзамены и всё!= )
Старое 20.04.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
tom-iurchenko, поздравляю!! расскажите же, какие документы подавались дополнительно и как прошел второй визит.
wrabbit вне форумов  
Старое 13.04.2010, 22:22
Новосёл

да на счет причины отказа которую они должны разъяснить этот закон вроде как должен был вступить в силу с 5го апреля, но теперь они говорят что отложили до 2011 года, а поповоду того что будем делать как в посольстве посоветовали это конечно, уф надеюсь всё будет хорошо
Старое 01.05.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Для получения визі на ребенка 9 лет, необходимо ли само присутствие ребенка в Киевском консульстве, или я могу вместе со своими документами подать и его, зависит ли необходимость присутствия ребенка от того в мой паспорт я получаю его визу или в его проездной документ? уж очень не хочется ребенка в Киев возить.
sunsmile вне форумов  
Старое 01.05.2010, 23:40
Дебютант

Для получения визі на ребенка 9 лет, необходимо ли само присутствие ребенка в Киевском консульстве, или я могу вместе со своими документами подать и его, зависит ли необходимость присутствия ребенка от того в мой паспорт я получаю его визу или в его проездной документ? уж очень не хочется ребенка в Киев возить.
Вчера ходили на собеседование вместе с 7-ми летним ребенком.Сказали присутствие ребенка с 6 лет обязательно.При мне стояла женщина с мальчиком еще меньшего возраста.У дитя ничего не спрашивали,стоял маялся в ожидании.
LANA1982 вне форумов  
Старое 02.05.2010, 00:19     Последний раз редактировалось sunsmile; 02.05.2010 в 00:25..
Мэтр

Вчера ходили на собеседование вместе с 7-ми летним ребенком.Сказали присутствие ребенка с 6 лет обязательно.При мне стояла женщина с мальчиком еще меньшего возраста.У дитя ничего не спрашивали,стоял маялся в ожидании.
спасибо
А вы ребенка записывали предварительно или достаточно записаться самой, а прийти вместе с ребенком?
Вы на ребенка показывали бронь билетов?
Вопрос задаю в связи с:
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Надо заметить , что купить PDF-фный билет для ребенка менее 12 ти лет нельзя.
т.к. билеты собираюсь покупать во Франции, мне пришлют только электронный билет.
sunsmile вне форумов  
Старое 02.05.2010, 10:49
Дебютант

спасибо
А вы ребенка записывали предварительно или достаточно записаться самой, а прийти вместе с ребенком?
Вы на ребенка показывали бронь билетов?
Вопрос задаю в связи с:

т.к. билеты собираюсь покупать во Франции, мне пришлют только электронный билет.
Ребенка записали на мой паспорт(оплатив 60грн) Билеты покупали по акции,ребенка указали как взрослого и распечатали дома билеты.
LANA1982 вне форумов  
Старое 02.05.2010, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Ребенка хотят видеть для так сказать "подтверждения его наличия", а не чтобы вопросы задавать в таком возрасте
Trinichka вне форумов  
Старое 21.05.2010, 21:39
Мэтр

Накопилось парочку вопросов:
1) Еду по частному приглашению, как строго в посольстве необходимо доказывать знакомство с приглашающей стороной - фотографии, письма (или достаточно распечатки почтового ящика где видно с кем переписывалась), телефонный разговоры...(например, осенью оформляла в Германию, там требовали тело ё-мэйлов, они хотели письма читать, но фото не принимали)
2) Приглашающая сторона утверждает, что в самом бланке приглашения уже фигурирует моя страховка и мне покупать дополнительно не нужно никакую страховку. Так ли это? (визу получать буду в Киеве)
3) Хочу запросить мультивизу на 90 дней (приглашение на 90 дней), но сейчас поездка только на 45 дней, а остальные дни планирую использовать осенью, достаточно ли указать даты в которые я хочу поехать осенью, или надо еще бронь самолета прилагать (но ее обычно за 3 месяца до поездки можно сделать). Стоит ли надеяться на 90 дней?
sunsmile вне форумов  
Старое 22.05.2010, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
sunsmile, Берите все, что доказывает Ваше знакомство с приглашающим.
Меня, в те времена, когда я ездила по приглашению, спрашивали, знакома ли я с теми, кого приглашали еще к себе мои друзья.
Страховку надо покупать в Киеве, это не так дорого.
Насчет мультивизы, это уже как повезет, но лучше, если вы едете первый раз, не просите много.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 23.05.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Летом 2009 г. я просила визу (по приглашению) на 43 дня. Мне виза нужна была на август месяц. В этом месяце отпуск у французов, так что даже ежику понятно, почему приглашающая сторона в августе может мне уделить время. Но в посольстве мне устроили допрос с пристраситем на тему "Что вы будете делать во Франции все это время". Документы у меня все были в порядке, поездка во Францию была, фото как доказательство знакомства с пригоашающей стороной (они любят, кстати, рассматривать фото, так что готовьте) и пр. Но! Ответ посольства: "Такого длинного отпуска, как у вас быть не может". На деле же, установка у них такая: не давать молодым женщинам визу более чем на 20 дней. Посему получила я визу на 20 дней. Девочке при мне не дали визу на 90 дней для поездки к сестре. Хотя, у нее в Украине семья, ребенок, работа и учеба. Дали так же, как и мне, на 20 дней. Я желаю вам удачи, чтоб дали вам визу на 90 дней. Но если вы не родитель, например, дочери, которая замужем за французом и вот вот родит и вам визу на 90 дней нужно, чтоб съездить туда-сюда несколько раз (при мне по такому случаю давали на 90 дней визу), то навряд ли вы получите 90дневную визу в Киеве. Кстати, если вы незамужем, за 45 дней можно успеть выйти замуж. Я только потом поняла причину пристрастного допроса в посольстве. Могут не дать визу на 45 дней.
Simona_177 вне форумов  
Старое 26.05.2010, 00:35
Мэтр

Спасибо ответившим, у меня уже есть 2 шенгена, один из них Французский.
Как вы думаете сразу идти подавать с ребенком, или лучше сначала мне на себя получить, а потом пойти на ребенка, ребенку в мой паспорт буду получать визу.
Ребенок паспорт свой получит только через месяц, приглашение на него на мой паспорт, можно ли будет с этим приглашением запросить визу в его паспорт?
И еще вопрос скорее к ученым: научные сотрудники визу получают бесплатно, что может быть доказательством, что ты едешь по науке? (Я слышала, что посещение научной библиотеки в какой-то стране прошло как наука), какие документы-доказательства нужно предоставить? Например, я хочу поехать на "Фестиваль науки" , достаточно ли программы, или необходимо официальное приглашение (как я поняла, на него могут попавсть все желающие, поэтому вряд ли мне пришлют официальную бумагу). Приглашение на конференцию - достаточно ли общего приглашения, или надо офиальное на твое имя? Посещение института, лекций, музеев с научной целью, какие нужны доказательства?
sunsmile вне форумов  
Старое 26.05.2010, 07:40     Последний раз редактировалось Butylkin; 26.05.2010 в 07:50.. Причина: Пардон, фигню спорол спросонок
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
..........
Butylkin вне форумов  
Старое 26.05.2010, 07:41     Последний раз редактировалось Славик; 26.05.2010 в 08:41.. Причина: ответ на "фигню"
Мэтр

....
Славик вне форумов  
Старое 28.05.2010, 12:23
Мэтр

да, может в вашем случае лучше забронировать отель и ехать. как просто турист. Вы на большой срок собираетесь? Бронь потом можно отменить
Старое 29.05.2010, 18:20
Мэтр

да понятно, к другу, а что они подумают не известно. Мне советовали. что в таком случае лучше оформить отель. Но а как, действительно, лучше не знаю.
Старое 29.05.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вот и я не знаю что лучше сказать..Мы уже определились--приглашение от частного лица, все что надо он напишет. а вот что лучше сказать в посольстве? Кто и зачем приглашает? Может кто посоветует???
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.05.2010, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Кто и зачем приглашает? Может кто посоветует???
приглашает любовник для секс тура....)))))
Простите уж....
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки