|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Olga_Olga,
А когда Вам рожать? Если летом, то и хлопок подойдёт. Мы шерстяную кофточку надели только на выход от роддома до машины, было ещё прохладно. А самом роддоме было жарко. Я навязала много шерстяных кофточек, могу прислать. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Я вот вязать совсем не умею. Но у меня родители из России собираются приезжать (правда не знаю, успеют ли к родам, тут сложно подгадать), думаю попрошу в России посмотреть, думаю там они должны быть. А ещё у свекрови кто-то там вяжет, надеюсь на неё тоже. Ну а если нет, в вышеперечисленных марках посмотрю, цены, конечно, сумасшедшие, учитывая, что малыши очень быстро растут)) А так рожать мне в начале октября ещё только, но я уже сейчас начинаю по-тихоньку подготавливаться, чтобы потом сломя голову не бегать. А ещё я на юге живу, тут в октябре ещё обычно тепло и даже жарко бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Olga_Olga,
Я научилась вязать во время декрета (ДО родов, естественно) ![]() Мне кофточки кажутся непрактичными. Мы надеваем кофточки-платья только в гости. А так - боди с короткими или длинными рукавами + штанишки с закрытыми носами, когда только в боди становится холодно, или же пижама. А когда жарко - barboteuse, это свободнее, чем боди. Вот и весь необходимый арсенал одежды. Всё остальное для таких малышей вовсе необязательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Девочки, подскажите, у кого сахар в крови был завышен?
У меня 28-я неделя. В прошлую пятницу делала тест на сахар (брали кровь из вены, потом выпила глюкозу, через час и два брали снова кровь), пришли результаты, что выше нормы. К гинекологу только через неделю, стоит ли как-то уже сейчас начать соблюдать диету? Насколько это вообще опасно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Почему именно мальчика?
![]() Спасибо! Вот какой вопрос возник: мне после 2 родов и ребенка с небольшим весом (2770) делали тесты и обнаружили генную мутацию, как я понимаю, отвечающую за повышенную свертываемость крови и давшую в результате небольшой вес. Написали, что нужно принимать aspégic 100 до 35 недели. Задала вопрос акушерке, та, дескать, это не в ее компетенции, направила к врачу. Параллельно попугала, что надо было раньше принимать aspégic, потому что может быть риск задержки развития плода. Врач почитал отчет 6-летней давности и сказал, что он вообще не понял, зачем начали делать эти тесты, вес не критический для срока в 39 недель; но раз уж нашли эту мутацию, то ладно. Aspégic его тоже удивил, он бы выписал антикоагулянты на момент родов и сразу после. Но, сказал, противоречить мнению коллеги не будет, дал рецепт на этот aspégic. Вот и размышляю, есть ли в нем реальная нужда. Врач дал направление в больницу в отделение гемостаза за 2 мнением, но, дуамю, назначат только на сентябрь, а что пока делать- непонятно. Пугает риск кровотечений, указанный в аннотации к aspégic.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Myshun,
aspégic принимают многие во время б. Ваша повышеная свертываемость опасна для плода внутриутробной гипоксией во втором и 3ем триместре и другими последствиями. На ранних сроках - высокая угроза самопроизвольного прерывания. Такое назначение - совершенно оправданная практика.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Я согласна с вашим врачом, вес для 39 недель в рамках нормального. Но мог бы быть и выше, конечно. С возрастом здоровье мамы не улучшается, и как там будет проходить питание плода непонятно с одной стороны, с другой - любое медикаментозное вмешательство на ранней стадии формирования органов может влиять на развитие. Поэтому взвесьте все за и против, и сделайте так, как интуиция подскажет. Если выявлена генная мутация, то может быть действительно смысл есть? В обоих вариантах, принимать или не принимать, риск потери примерно одинаковый имхо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Я так поняла, что поскольку это аспирин ( хоть и в минимальной дозе), то это предупреждение есть стандартный disclamer, относящийся к аспирину. Я лично по совету врача принимала до 35 недели, ни синяков, ни кровотечений не было.
|
![]() |
||
Бывалый
|
А ещё доча на 100 грамм выше нормы сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Отписываюсь, сходила к эндокринологу.
Буду мереть сахар 6 раз в день: завтрак, обед и ужин - до и 2 часа после еды. Сказал смотреть как организм реагирует на те или иные продукты, а так отказаться от печенья, шоколада, мороженного, варенья и тд. Фрукты можно, но во время основного приема пищи. Перекус - натуральный йогурт или кусочек сыра. Ну а так все индивидуально, просто смотреть как организм реагирует на то, что съела, если будет превышение нормы, то исключать. Дал специальную книжечку, куда нужно все записывать. По поводу риса/макарон/картофеля - сказал что можно, но не более чем овощей. А свекровь мне посоветовала варить эти продукты так: после закипания сливать воду и промывать, заливать снова чистой водой и доваривать. У неё у папы диабет был и так они «спасались». |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
Всем привет , девочки! Подскажите как быть) во Франции я не долго, чудом успела карт виталь оформить, как такой сюрприз!) домашнего врача нет. Что бы подтвердить беременность приехала сама в госпиталь в ***. Потом, муж работает в Германии , у меня от его страховки там тоже есть, хожу там к врачу и параллельно жду термин к французскому гинекологу. Смотрю где лучше) вопрос такой. Надо ли записаться к семейному врачу? И как его вообще выбирают и прикрепляются к нему? 8 недель, у гинеколога во Франции ещё не была (кроме того раза в неотложке в госпитале), записана к гинекологу в небольшом городе недалеко от Страсбурга. Рожать хочу в Страсбурге , так можно?? Всем спасибо за ответы заранее! Может быть кто то недалеко живёт , буду рада общению!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
Кстати, про токсоплазмоз) в Германии этот анализ платный, выписал доктор отдельно около 35€ стоит! Во Франции это тоже платно ? Какие ещё вы анализы сдавали?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так же будете сдавать кровь на краснуху, ВИЧ, гепатит, на гемоглобин, на то не отвергает ли ваш организм плод (не знаю точно как это называется), группа крови - это то, что я помню. Ну и дополнительно анализ мочи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, поздравляю! Держим пальцы крестиком.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Baila-baila, Klassnaia, спасибо. Я сама пока еще довольно скептически отношусь, учитывая, что непонятно и неуверенно как-то начиналось, видимо, подсознательно после прошлогоднего опыта не могу себе позволить поверить.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|