Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Мой муж летал в Австрию на свой страх и риск года два назад, карта до 2017 года, паспорта не было. Австрия не высказала своей позиции по поводу этого продления, но его пропустили без проблем.
Полет из Франции в Австрию совсем не то же самое, что въезд в ту же Австрию из вне ЕС по просроченной французской карте...

Так что да, на свой страх и риск. Я бы не поехала, "года мои не те, дрова пилить" :-)
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Я бы не поехала
Я бы тоже не, без крайней нужды. А года - мужу уже 60 на тот момент стукнуло. Но надо было по работе, некуда было деваться, надо было пытаться с тем, что есть.

Ситуация аналогична тем, что если бы Австрия сказала чётко своё нет, как это сделала Бельгия, то могли и на самолёт тупо не пустить. Просто к тому, что "спорные" страны просто не пожелали высказываться, а на практике вопрос может решаться не только отрицательно. Это не равно призыву играть в рулетку.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2021, 17:19
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2020
Всем привет! У меня в январе закончилась годовая виза жены, и я впервые оформила titre de sejour, который годен до 2023. Никогда ещё не летала по каким-либо документам кроме визы - я правильно понимаю, что для вылета в Россию достаточно лишь русского заграна и этой двухлетней карточки titre de Sejour (вроде как вместо визы)? Боюсь, что не выпустят обратно из России. Спасибо!
marshmalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2021, 17:44
Мэтр

marshmalle, на каком основании Вас не выпустят из России, если у Вас есть действительный загранпаспорт (единственный необходимый документ для выезда)? Может быть Вы в розыске?

А вообще-то тема совсем не об этом.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 11:39
Новосёл

marshmalle, на каком основании Вас не выпустят из России, если у Вас есть действительный загранпаспорт (единственный необходимый документ для выезда)? Может быть Вы в розыске?

А вообще-то тема совсем не об этом.
Более подходящей темы не нашла после весьма тщательного поиска, тем более тут обсуждали перелеты с cni, но поищу ещё, спасибо.

А вообще-то вопрос был совсем не о загране
marshmalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marshmalle, вряд ли вы найдете тему именно по вашему вопросу. Так как ни у кого до сих пор не возникало сомнений, что с действующим загранпаспортом и действующим видом на жительство можно путешествовать в Россию и другие страны, где не требуется виза для россиян. А где требуется- значит еще и виза нужна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 12:33
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
marshmalle, вряд ли вы найдете тему именно по вашему вопросу. Так как ни у кого до сих пор не возникало сомнений, что с действующим загранпаспортом и действующим видом на жительство можно путешествовать в Россию и другие страны, где не требуется виза для россиян. А где требуется- значит еще и виза нужна.
Спасибо за подтверждение. Не знаю, почему появились сомнения, решила, что всё же лучше уточнить, что при возврате во Францию сотрудники российского аэропорта поймут, что эта карточка заменяет визу.
marshmalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 12:51     Последний раз редактировалось elfine; 20.05.2021 в 12:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarshmalle пишет:
А вообще-то вопрос был совсем не о загране
А ответ был о загране, потому что вопрос был поставлен о выезде и о «выпустят». В законе чётко написано, что нужно для выезда, и почему могут не выпустить (розыск, допуск к государственной тайне, долги и что там ещё?). С заграном - выпустят. Про карточку - это был бы вопрос, впустят ли в другую страну. Ну уж наверное впустят, если эта страна сама эту карточку и выдала. А CNI, которая упоминается в этой теме - совсем другая карточка, удостоверение личности французского гражданина.

И да, сотрудники авиакомпаний и даже пограничники в курсе, что люди путешествуют не только с визами, но и с видами на жительство. Страшно представить, сколько десятков лет они уже в курсе.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 13:09
Новосёл

А ответ был о загране, потому что вопрос был поставлен о выезде и о «выпустят». В законе чётко написано, что нужно для выезда, и почему могут не выпустить (розыск, допуск к государственной тайне, долги и что там ещё?). С заграном - выпустят. Про карточку - это был бы вопрос, впустят ли в другую страну. Ну уж наверное впустят, если эта страна сама эту карточку и выдала. А CNI, которая упоминается в этой теме - совсем другая карточка, удостоверение личности французского гражданина.

И да, сотрудники авиакомпаний и даже пограничники в курсе, что люди путешествуют не только с визами, но и с видами на жительство. Страшно представить, сколько десятков лет они уже в курсе.
Извините, если в вопросе не было очевидно, что меня интересует именно момент с картой. Спасибо за ответ Впервые планируется путешествие без визы, поэтому все в новинку, были опасения застрять в России, когда надо будет уже выходить на работу во Франции. Тем более в ковидные времена
marshmalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
По ней официально можно ездить по ЕС, это везде написано. Проблемы у некоторых иногда возникали в поездках с пересадками, но и то скорее всего из-за некомпетентности.

России всё равно, Вы же не в Россию по ней въезжаете, Франция всё знает и так. А вот другие сраны не все признают эти дополнительные 5 лет, здесь список, кто признаёт, кто нет, и кто не высказался: https://www.interieur.gouv.fr/Archiv...0de%2018%20ans).

По-моему с этого же сайта я и распечатывала информацию о продлении на разных языках. И если у Вас планируются поездки, и есть доказательство, Вы можете сейчас подать на новую CNI. К тому же сейчас их делают на 15 лет, а с августа снова будут на 10.
Вот это новости! Про то что с августа снова на 10 лет. С августа этого года?
Интересно это чтоли была противоковидная мера? Или с чем это связано, как то не вижу логики, кроме того что "Ой, ошиблись, раньше было лучше")
А из какого это источника, можете процитировать, я что то не видела?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 20:29
Мэтр

А еще вопрос не очень в тему, но похоже.. Для каких стран полезен этот наш французский паспорт россиянину? Я пока знаю только что в Японию не надо за визу платить и ждать - мне ее на фр. паспорт шлепнули.
Понятно что в США и Канаду, Австралию, Ново-Зеландию тоже легко в нековидные времена. А вот еще в какие страны он полезен? Про Южную Корею не знаю, но наверное без разницы что русский что французский.
Я к чему спрашиваю - почитав тему и поняв что во Францию можно летать просто с CNI, даже просроченной на бумаге), думаю может не зря мне так повезло с этми продлением и стоит ли его вообще продлевать мне и делать ребенку если пока не собираемся в США и страны объедененного королевстрва, ну за Японию можно 3 тысячи заплатить, если вдруг поедем...
Правда, поделюсь информацией, у меня как то запросили паспорт в добавок к CNI в CAF, чему была очень удивлена, прислала, пропустив одну страницу, вопросов больше по этому поводу не было.
Может есть еще какая то выгода или необходимость во французском паспорте, о которых я не знаю, мне как гражданке России?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 20:32
Мэтр

Ой и еще вопрос, если заказать паспорт в Мерии и не дождавшись уехать, какое время он будет у них там храниться, никто не узнавал?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеOksish пишет:
Я к чему спрашиваю - почитав тему и поняв что во Францию можно летать просто с CNI,
В Европе

даже просроченной на бумаге)
Не везде ранее было , все административные вопросы только CNI - не просроченное , для примера - наследство
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 21:29     Последний раз редактировалось elfine; 12.06.2021 в 21:53..
Мэтр

Или с чем это связано, как то не вижу логики, кроме того что "Ой, ошиблись, раньше было лучше"
C гармонизацией формата и сроков с другими странами Европы. И это не обязательно в августе, постепенно будет везде: https://passeport.ants.gouv.fr/Actua...ait-peau-neuve

Собственно, европейский регламент это предписывает, то есть пракически "закон", он обязателен к исполнению:
Цитата:
Ce règlement (2019/1157), adopté le 20 juin 2019, oblige les Etats membres à mettre en circulation des nouvelles cartes d’identité conformes aux dispositions du règlement au plus tard le 2 août 2021.
И это не будет как раньше, формат совсем другой.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 21:46
Мэтр

Я к чему спрашиваю - почитав тему и поняв что во Францию можно летать просто с CNI, даже просроченной на бумаге), думаю может не зря мне так повезло с этми продлением и стоит ли его вообще продлевать мне и делать ребенку если пока не собираемся в США и страны объедененного королевстрва
Если только во Францию, то нет смысла менять CNI или получать паспорт. По Европе я давала ссылку, кто признаёт "просроченную", а кто нет.

Я и хотела бы поменять, но не могу. Потому что даже если она "просрочена", пока она во Франции считается действительной, её не поменяешь раньше, чем за год до её "продлённого" окончания. Иначе надо 1) доказать, что впереди поездки в другие страны, которые продление не признают, 2) не иметь паспорта. А у меня она была до декабря 2017 года, значит формально считается действительной до декабря 2022, значит подать на обмен могу только в декабре 2021, и она точно будет на 10 лет. И никакой аргумент с поездками не прокатит, потому что у меня есть паспорт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я и хотела бы поменять, но не могу.
Если очень хочется, можно задекларировать в префектуре, что CNI потеряна, и сделать новую. Цена вопроса 25 е.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 21:58
Мэтр

KOLIBRY, сейчас уже нет гарантии, что мне не дадут новую на 10 лет (Ile de France à partir du 31 mai 2021). За такую цену вопроса мне, пожалуй, это уже не нужно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2021, 01:48
Мэтр

Девочки, спасибо большое! Задам еще пару вопросов и к действию)
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2021, 01:52
Мэтр

Не везде ранее было , все административные вопросы только CNI - не просроченное , для примера - наследство[/QUOTE]

Странно что в мериях не меняют, а по адм. вопросам требуют с корректно написанной датой.. На шизу внутри страны похоже:/ А какие еще ВСЕ могут быть вопросы например, кто то еще с чем то сталкивался?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2021, 01:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Если очень хочется, можно задекларировать в префектуре, что CNI потеряна, и сделать новую. Цена вопроса 25 е.
А паспорт же тоже можно потерять). Не знаете цену вопроса?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2021, 02:06     Последний раз редактировалось elfine; 13.06.2021 в 02:10..
Мэтр

а по адм. вопросам требуют с корректно написанной датой.
Не должны. Это какой-то отдельный нотариус мог перестраховаться, это ничего не говорит об администрациях. Нотариус - не администрация. Людям даже отказывали в обновлении, когда они просили. Уважительной причиной могли быть только поездки, а не какие-то процедуры внутри Франции.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 01:24
Мэтр

Не должны. Это какой-то отдельный нотариус мог перестраховаться, это ничего не говорит об администрациях. Нотариус - не администрация. Людям даже отказывали в обновлении, когда они просили. Уважительной причиной могли быть только поездки, а не какие-то процедуры внутри Франции.
Спасибо) Меня тоже удивило что такое может быть..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А паспорт же тоже можно потерять). Не знаете цену вопроса?
Не знаю. Паспорт не теряла. Но в интернете все есть. Посмотрите.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 03:00
Мэтр

Меня тоже удивило что такое может быть..
Мне кажется, в сообщении имелись в виду просто просроченные документы, а не такие, срок которых официально был объявлен продлённым по Франции.

Потому что раньше и к просто просроченным власти относились более лояльно, через границу могли с ними пропускать. Потом стало строже, но это продление CNI на 5 лет просроченных документов с определёнными датами выдачи - отдельная история, никакой нотариус не должен был к такому придраться. Нотариусы всё же юристы по образованию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2021, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Правда, поделюсь информацией, у меня как то запросили паспорт в добавок к CNI в CAF, чему была очень удивлена, прислала, пропустив одну страницу, вопросов больше по этому поводу не было.
Может есть еще какая то выгода или необходимость во французском паспорте, о которых я не знаю, мне как гражданке России?
А зачем он им понадобился ваш паспорт в CAFе-то? Что они там смотрели?
Спасибо
Старое 25.06.2021, 02:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
А зачем он им понадобился ваш паспорт в CAFе-то? Что они там смотрели?
Спасибо
Думаю хотели увидеть когда я летала в Россию, т к там по датам выезда вопрос был.. по незнанию... т к во фр. паспорте печати не ставят.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 04:20
Мэтр

Всем здравствуйте! Я правильно понимаю,что коль Италия и Щвейцария, среди прочих, признали продление карт, то я могу спокойно прилететь туда воздушным транспортом с такой CNI и без паспорта..?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 04:21
Мэтр

А еще нынче для получения паспорта всегда нужны оьпечатки пальцев ?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 04:46
Мэтр

Всем здравствуйте! Я правильно понимаю,что коль Италия и Щвейцария, среди прочих, признали продление карт, то я могу спокойно прилететь туда воздушным транспортом с такой CNI и без паспорта..?
Судя по информации французского МВД, можете. А гарантии здесь вряд ли кто-то Вам даст, особенно если летите не из Франции, и придётся иметь дело не только с пограничниками, но и с сотрудниками авиакомпаний. Официальную информацию на нужных языках имеет смысл заранее распечатать.

Мой муж летал из Франции в Австрию, которая никак не высказалась, и проблем не было.

Для паспорта отпечатки пальцев нужны конечно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 09:09     Последний раз редактировалось Ptu; 25.06.2021 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksish, могу добавить совет из личного опыта, когда вы уверены в правильности действий, а в авиакомпании некомпетентный сотрудник на стойке и отказывается регистрировать. И к тому же утверждает, что начальник смены скажет то же самое, бесполезно. НАстаивайте, и просите уточнить это у итальянской/ швейцарской стороны, сотрудника авиакомпании италии/швейцарии. В моем случае связались с сотрудником люфтганзы Франкфурта по ватсапу и тут же получили ответ, что по CNI я могу въезжать без проблем. А в Шереметево на стойке этого не знали.. Спор дошел до того, что я сказала - если вы меня не сажаете на самолет, то авиакомпания потом будет обязана новый билет за свой счет
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки