![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2005
|
Привет всем!
Вот почитала кто о чём пишет, даже удивилась как у людей всё легко и просто получается! Хочу поделиться впечатлениями насчёт своего посещения посольства Франции в Москве, куда я имела наглость обратиться за предоставлением бизнесс-мультивизы. Начну с того, что я работаю переводчиком в одной крупной иностранной компании и данная виза крайне нужна для моей работы. Все необходимые документы были у меня на руках, включая приглашение от французской фирмы с которой у нас контракт, справку с работы с указанием моей должности и оклада в 1200 USD, загранпаспорт с предыдущей шенгенской визой и т. д. Каэалось бы, всё должно было быть нормально. Однако, прождав полтора часа после собеседования, которое надо сказать состояло из нескольких примитивных вопросов, мне вернули мой паспорт с отказом ввиде штампа c1. Объяснить причины отказа мне не удосужились. Просто нет и всё. Я была шокирована - компания в которой я работаю имеет безупречную репутации, никаких правонарушений за мной никогда не числилось - и вот на тебе! Я ужасно расстроилась, пришлось звонить моему боссу и объяснять ситуацию, он также был сильно удивлён, потому что раньше подобных проблем никогда не возникало! Я понятия не имею, чем не угодила сотрудникам консульской службы, состоящей, надо заметить, из одних француженок невзрачного вида и среднего возраста ( с кем непосредственно мне пришлось общаться), возможно их насторожило что мне 24 , я не замужем и довольно хороша собой. Но это уже дискриминация! Вобщем, впечатления остались самые пренеприятнейшие. Скажу лишь, что успокаиваться я на этом не собираюсь - компания, в которой я работаю очень солидная, имеющая множество контрактов по всему миру , мой начальник - очень уважаемый бизнесмен, мы собираемся в ближайшее время вместе посетить французское посольство и добиться справедливости! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
refuserc1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
refuserc1 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну вот, наконец-то закончились мои мучения- визу мне всё-таки открыли. Но какой же это был геморрой, товарисчи! В общем, написали мы письмо на имя консула и даже не одно ( французская компания, которая делала мне приглашение, тоже отправила факс), однако ответа на оные не последовало :-((( Потом представители фирмы из Франции звонили в посольство, чтобы выяснить причины отказа, на что им сказали, что никаких серьёзных причин для отказа нет (!) и мне нужно заново собрать все документы и прийти на повторное собеседование. Я подумала и решила не рисковать - вдруг ещё один штамп влепят! И тут вдруг, 2 недели спустя, мой начальник выдвигает идею, что нужно попытаться обратиться в commercial section (бизнесс-отдел в консульстве). Я уже и не надеялась, что из этого что-нибудь получится, однако к моей ситуации там отнеслись с пониманием и вообще вели себя очень дружелюбно (моим вопросом занимались 2 русские девушки). В общем, отнесла я им документы, а уже через 2 дня (вчера) забрала свой паспорт с открытой визой и это при том, что никто никому ничего не платил! Я это к тому, что никогда не нужно бояться отстаивать свои права, если вы знаете, что вы правы, а с вами поступили несправедливо. Кстати причину предыдущего отказа мне так никто и не объяснил, даже те милые девушки из commercial section, хотя это уже не важно :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
refuserc1 пишет:
Поздравляю вас и удачных поездок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2005
|
кто-нибудь может подсказать, какое именно приглашение нужно, чтобы открыть визу во Францию на год, с правом пребывания пол-года в стране?
какой тип визы это может быть, если содействовать в оформлении может французская фирма? и какие нужны документы, кроме стандартного шенгенского пакета? спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2005
|
скажите, а контракт ведь необходим для оформления рабочей визы, разве вы такую оформляли?
|
|
![]() |
|
Закладки |