Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2011, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
landrieux, Скорее поздно, чем рано. Нет, я рисковать не буду, у меня кредит. Скоро нотариус пришлет контракт, по которому можно выселить за два месяца, законно. Скопирую на форум.
HomeSweetHome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеHomeSweetHome пишет:
Скоро нотариус пришлет контракт, по которому можно выселить за два месяца, законно.
За 2 месяца - невозможно
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
HomeSweetHome, А у вас договор с отцом девочки подписан и указано, что мать с дочерью будут проживать, или что он имеет право их "у себя" бесплатно селить?
Старое 27.11.2011, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
1618, У меня контракт с девочкой, représentée par son tuteur légal, son père
Про проживание других ничего нет
HomeSweetHome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Ну не забывайте, что бывают и нормальные арендаторы. Которые сами съезжают до окончания срока действия контракта, предупредив за 3 месяца.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеChoko пишет:
Ну не забывайте, что бывают и нормальные арендаторы. Которые сами съезжают до окончания срока действия контракта, предупредив за 3 месяца.
Конечно. Только если мы будем тут о них говорить, нас оштрафуют и забанят за флуд. Название темы какбе предполагает, что говорим о тех квартирантах, которых надо выселить.
Старое 28.11.2011, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
Cпасибо огромное всем, кто помог мне разобраться в сложившейся ситуации касательно квартирантов. Из данного диалога поняла одно-невозможно разрешить ситуацию находясь за пределами Франции. Какое-то время надобно пожить в стране, но вот вопрос -где?Т.к золотых запасов у меня нет, мне придётся стать РМИстом до момента трудоустройства. Подскажите пожалуйста, кто знает, с чего мне начать оформление документов?
Заранее благодарна.
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, пожалуйста, зимой выселить квартирантов, которые перестали платить, нереально, а с какого месяца можно уже ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
С 15 марта.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
С 15 марта.
Спасибо !
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:37
Мэтр

Перечитала всю тему, не нашла, что искала.

Добавлю лишь, что никак не спасет вариант сдачи через агенство. У нас такая ситуация и, как по мне, так еще хуже : агенство сдает квартиру и занимается всем, но ведь съемщик даже не видел квартиранта. У нас им оказался студент из ДОМ-ТОМ, гаранты которого родители. Через месяц после съема квартирант просто пропал, не отвечает на звонки агенства, родители его тоже не отвечают.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Добавлю лишь, что никак не спасет вариант сдачи через агенство. У нас такая ситуация и, как по мне, так еще хуже : агенство сдает квартиру и занимается всем, но ведь съемщик даже не видел квартиранта. У нас им оказался студент из ДОМ-ТОМ, гаранты которого родители. Через месяц после съема квартирант просто пропал, не отвечает на звонки агенства, родители его тоже не отвечают.
А это у вас плохое агентство Хорошее агентство гарантирует получение платежей (собственно, за это вы ему и платите комиссионные). Тем более, что сьемщик выписывает чек не вам, а агентству. Они и должны беспокоиться что он не платит, и теребить его и гаранта...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:47
Мэтр

А это у вас плохое агентство Хорошее агентство гарантирует получение платежей (собственно, за это вы ему и платите комиссионные). Тем более, что сьемщик выписывает чек не вам, а агентству. Они и должны беспокоиться что он не платит, и теребить его и гаранта...
Так оно и есть, но результат один и тот же. Мы этим не занимаемся, агенство проделывает всю эту работу, а мы издалека следим. Агенство взяли, так как квартира в другом городе. Благо скоро март...

А квартиранта мы погуглили - он твитит против капитализма - смех сквозь слезы.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:47
Мэтр

Печкин, агентство ничего не гарантирует. Только управление. Уплату аренды гарантирует только страховка от неуплаты аренды.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:48
Мэтр

Печкин, агентство ничего не гарантирует. Только управление. Уплату аренды гарантирует только страховка от неуплаты аренды.
Страховка, как уже писалось, на 100% не защищает. А про агенство - Вы правы.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Страховка, как уже писалось, на 100% не защищает. А про агенство - Вы правы.
Честно говоря, я не видела, где и что именно писалось на этот счет: у нас заключен такой страховой договор на случай неуплаты жильцом арендной платы. Если такое происходит, то страховая компания будет выплачивать нам эту сумму с первого же месяца. У нас договор с PASSIFICA, стоит 25 евро в месяц с дома. Сдавали сами, без всякого агентства. Мне их подруга-француженка посоветовала. Почему вы говорите, что страховка не защищает на 100%?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Честно говоря, я не видела, где и что именно писалось на этот счет: у нас заключен такой страховой договор на случай неуплаты жильцом арендной платы. Если такое происходит, то страховая компания будет выплачивать нам эту сумму с первого же месяца. У нас договор с PASSIFICA, стоит 25 евро в месяц с дома. Сдавали сами, без всякого агентства. Мне их подруга-француженка посоветовала. Почему вы говорите, что страховка не защищает на 100%?
Нам сказали, что защищает, если не платит. А, если платит плохо, то не защищает.

Про нашу ситуацию : наш квартирант вернулся, пришел в агенство и заплатил наличкой за прошлые месяцы и пообещал платить теперь вовремя... Не знаем, что и думать... Ну хоть так.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:59
Мэтр

Doumkie, владельцу представляют досье кандидатов. Это ж вы сами согласились сдавать студенту из Дом-Том. Я бы не рискнула.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 13:32
Мэтр

Doumkie, владельцу представляют досье кандидатов. Это ж вы сами согласились сдавать студенту из Дом-Том. Я бы не рискнула.
Вы правы. Мы дали агенству право выбирать самим, с ними уже не первый год работаем и были довольны. Эта проблема показала, что надо доверять, но проверять.

А по поводу страховки - она не работает в тех случаях, когда квартирант плохо платит, а таких случаев уйма. В нашем случае, к сожалению, именно так и есть : квартирант заплатил лишь половину квартплаты полтора месяца назад, потом не заплатил вообще. Теперь ждем, как будет в этом месяце. Надеюсь, что не заплатит и можно будет считать его как неплатящего, а не как того, кто платит, но плохо.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 18:30
Мэтр

Да я сразу сказал, что защищает. Если не защищает, значит недобросовестное агентство, и непонятно для чего оно вообще нужно - тогда проще самим сдавать и сэкономить на гонораре агентству.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Это чрезвычайно выгодно: вы можете купить отличную недвижимость по смешной цене (иногда до -50%).
Рано или поздно жильцы все равно сьедут, тогда вы продадите пустую и наваАрите немерено денег
Это верно, если жильцы с вами в доле :-))) или вы профи по выселению подобных типов легальным способом... А потом понятие "немеренно" - оно относительное
Кстати, есть и другие варианты недорогих квартир. Мне говорили, что есть аукционы....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Аукционы есть. Обычно у нотариусов в офисах лежат списки. Но там надо наличными.
Как это наличными? Кэшом? или имеется ввиду без кредита?
Если без кредита - нет проблем. А вот кэшом - не понятно. Ведь нотариус не примет кэш.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 15:42
Мэтр

Ну максимум через 3 года, если контракт только что обновили... хотя видел контракты на 6 лет.
Все равно неплохо; продать через 3 года в два раза дороже, чем купили
Если контракт не обновили, а они не съезжают, нужно "запустить" процедуру выселения ( что не так просто, если они платят), которая может занять тоже несколько лет... И еще пару лет назад принят закон о том, что если жильцу некуда съезжать (например, нет денег на съем другого жилья), его даже по этой процедуре выселить не могут до тех пор пока ему не предоставят HLM ( в нашем городишке в очередях на HLM по 7 лет стоят). Т.е. в этой сфере с желанием "наварить" можно нарваться на оччень неприятные неприятности. Да и продающая сторона не совсем дураки же, чтоб такой сладкий вариант за копейки продавать.
Старое 25.11.2011, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Если контракт не обновили, а они не съезжают, нужно "запустить" процедуру выселения ( что не так просто, если они платят), которая может занять тоже несколько лет... И еще пару лет назад принят закон о том, что если жильцу некуда съезжать (например, нет денег на съем другого жилья), его даже по этой процедуре выселить не могут до тех пор пока ему не предоставят HLM ( в нашем городишке в очередях на HLM по 7 лет стоят).
Как то обидно за собственника квартиры. Получается, государство априори, защищает права арендатора, особенно, если он в сложной ситуации : с детьми, работу потерял. А если в такую ситуацию попал собственник и не может въехать в свою квартиру, а снимать денег нет, так как работу потерял, а ШЛМ ему не дадут, потому что он - СОБСТВЕННИК...То куда ему деваться? И где тогда провозглашенные свобода, равенство, братство?!!
Старое 25.11.2011, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как то обидно за собственника квартиры. Получается, государство априори, защищает права арендатора, особенно, если он в сложной ситуации : с детьми, работу потерял. А если в такую ситуацию попал собственник и не может въехать в свою квартиру, а снимать денег нет, так как работу потерял, а ШЛМ ему не дадут, потому что он - СОБСТВЕННИК...То куда ему деваться? И где тогда провозглашенные свобода, равенство, братство?!!
Ага. Мы такие владельцы. Еще могу сказать, что налоги за гипотетический доход с этой квартиры с нас не забывают требовать, невзирая на то, что дохода нет, и налог на недвижимость тоже. А еще мы за него платим за газ, воду и обогрев, а это не одна тысяча в год. А , например, перекрыть ему воду или отопление не имеем права.
Старое 25.11.2011, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Ага. Мы такие владельцы. Еще могу сказать, что налоги за гипотетический доход с этой квартиры с нас не забывают требовать, невзирая на то, что дохода нет
Если вам не платят, то у вас образуется "долг, который вам не вернули". Эти долги можно вычитать из облагаемого налогом дохода.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 16:15
Мэтр

Если вам не платят, то у вас образуется "долг, который вам не вернули". Эти долги можно вычитать из облагаемого налогом дохода.
Этот долг для начала нужно потребовать вернуть по закону. А уж если этого не получится (помрет должник, например, или полностью потеряет работоспособность, другого варианта пока не вижу), тогда да. А в обычной ситуации, пока не помер, "стрясать" долг с него будет huissier, что тоже длится некоторое время (около года может тянуться), и по решению суда или нужную сумму блоканут на его счету в банке (если есть), или опишут к продаже его имущество (если есть) или заставят выплачивать из зряплаты (если есть) частями. С налогов так просто ничего не списывают.
Старое 26.11.2011, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Если бы страховка от неуплат была бы решением проблем, тогда и не было бы проблем со съёмщиками.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки