![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
sally, а что Вас удивляет? у нас так, например, если мужу хочется " еду обычного француза", то он ужинает у свекрови.. потому что я такую еду есть не могу ( мясо с кровью, всякие gratin dauphinois и т.д.)...так как у нас за еду плачу я, то и продукты покупаю более-менее привычные мне.
Только на завтрак покупаю привычную ему еду, а сама ем совсем другое. Так что у всех по-разному, поэтому мне тоже смысл темы не очень понятен. Я иногда делаю покупки вместе со свекровью..у нас абсолютно разный продуктовый набор в тележках, бывает, вообще нет ни одного совпадения.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Поддержу Malabah. Разница есть.
![]() А вообще, знаете, подобные темы на форуме возникают постоянно. Вот несколько примеров, в дополнение к тем, которые уже были даны выше Flowerbomb (спасибо!): 2006 А что французы не едят 2007 Французский рацион и предпочтения французов в еде 2008 Что едят французы? Эта (и еще множество других тем) была просто закрыта, другие - объединены... Но вопрос время от времени возникает. Значит, он кому-то действительно интересен. Даже если некоторым он кажется смешным и нелепым. ![]() Думается, пытаться выяснить у автора, как питаются русские, совершенно не к месту. ![]() К моему большому сожалению, иногда темы вдруг разворачиваются так, что отвечать уже боязно. Назовут твоей ответ или выпендрежем или высмеют за незнание реалий или фамилий, или, того хуже, за неправильное произношение... ![]() Извините за такое длинное выступление и опять не по теме. Просто грустно как-то стало. ![]() Мэтры, давайте будем добрее и к друг другу и к новичкам! Вопрос то простой - сколько стоят обычные продукты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Кстати специально поискала гастрономический японский ресторан (ну чтоб уровень примерно один был). Мне не показалось похожим на картинку, что я давала: ![]() ![]() При этом я не специалист по азиатским ресторанам, поэтому без подвоха спрашиваю, почему у вас блюдо, что я показала до этого, вызывает ассоциации с Японией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() ![]() По-моему, Вы вообще темы и раздел форума перепутали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Мне тоже кажется, что японской кухни в этом блюде вообще нет. Если вы увидели "завернутый" кусочек семги, то это ни о чем не говорит.
Так и вообще можно повсюду любую кухню найти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy,
Выше я давала изображение того, что в моем представлении является квинтэссенцией французской кухни (при том, что - во избежание иронии - я не питаюсь так каждый день). Мне написали, что это скорее японское блюдо, мне действительно интересно, почему. Я понимаю, что автора интересуют дискаунтеры, но, отовариваясь там ИМХО представление о том, что едят именно французы - сложно. Хотя бы потому, что их ассортимент скорее интернациональный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Когда придете в магазин, то не увидите много неизвестных вам продуктов. Купите себе курицу, приготовьте так, как вы умеете, и будете сыты и довольны. Купите разных сыров, тех, что понравятся и что будут вам по деньгам. Сыры едят в конце ужина. Салат можно купить уже мытый и в пакетике, но стоить будет дороже. Мясо можно купить в мясном отделе, если любите, пожарите себе так, как умеете. Не волнуйтесь, разберетесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По вопросу автора, с картинками, как он просил:
Вот одно из блюд региональной Франции домашнего приготовления: ![]() И в готовом виде, что в его ситуации будет более реально попробовать: Цены не скажу, не помню. В дискаунтере должно быть, другой марки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дополню: сыры лучше покупать привычного вида, твердые. Остальные, с непривычки, могут не понравиться.
Продвинутые вместо сока берут фрукты. Те, кто не наедается вышеперечисленным: добавляют ветчину или, я сталкивалась, яичницу с беконом. Лично мне проще отвечать на конкретные небольшые вопросы, а не на список, который выглядит слишком глобальным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ведь именно эти картинки и привели к флуду в теме. ![]() Давайте на этом прекратим оффтоп.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому, что именно она для меня символизирует французскую кухню, так же как именно высокая мода символизирует для меня французскую моду.
Просили картинки, я дала 2 картинки: того, что французы едят дома - довольно простое блюдо, и того, что можно попробовать в ресторане. Когда автор написал, что в ресторане непременно хуже, чем дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кстати, вспомнилось, что на форуме были темы о семейном бюджете, о тратах на питание. Надо только их поискать, если, конечно, автору этот вопрос все еще интересен.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Могу предположить, что автору не по карману рестораны с "высокой" кухней, а в обычной брассери может быть хуже, чем дома, запросто, там же поток.
Чтобы понять и попробовать настоящую французскую кухню и не потратить все сбережения ![]() Рестораны я не отрицаю, но предполагаю, что для рядовых туристов, которые туту тусуются это дорого. А за один раз и не распробуешь и не поймешь ничего толком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sally, мне тоже очень интересно. Я не покупаю замороженные заготовки ***. А в чём ещё разница?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, я могу только про себя сказать..в сравнении с французской свекровью, причем мы обе дома не готовим ( только разогреть по-быстрому).
У нее в тележке ( часть стандартного набора, все я,конечно же, не помню): мясо охлажденное, gratin (несколько видов), креветки охлажденные, coquilles saint-jacques, сыр, лосось охлажденный, taboule, салат, кофе, бриоши или круассаны, как вариация pain au chocolat, артишоки, стебли сельдерея, розовое столовое вино. У меня в тележке: все что хоть как-то напоминает пельмени ( равиоли, китайские пельмени т.д.), рыбные палочки замороженные, крабовые палочки, сосиски, банка польских малосольных огурцов ( потому что они выглядят как наши), "доширак" ( то что тут вместо него, правда негуманно дорого), замороженная картошка дольками, тефтели замороженные, шоколадное молоко, помидоры/ огурцы, бананы. Так что разница существенная, хотя, возможно, это только у меня так))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Приобщится к " высокой кухне" можно еще посетив Le Restaurant Pédagogique, там где готовят этих самых поваров. Представление о настоящей французской кухне там получить вполне можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, и себе и ему. Так что еду из своего детства он ест у матери, а еду из моего детства вместе со мной.
Когда я ужинаю у свекрови она мне иногда готовит отдельно, ну и мясо всегда нормально прожаривает ( я не могу впихнуть в себя кусок мяса saignant).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Короче, тема теперь про то, у кого тележка с
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2011
|
Это я и хотел услышать в этой теме. Расскажите,пожалуйста подробнее: 1)Мясо охлажденное это говядина,телятина,свинина,курица или существуют экзотические мясо? 2)gratin я так понимаю это запеканка и о продаётся она в готовом виде. Как она на вкус? Если возможно приведи изображение её. 3) coquilles saint-jacques я так понимаю это морские гребешки. Как они на вкус,как их готовят самым простым способом? 4)taboule это закуска http://fr.wikipedia.org/wiki/Taboule ? это то же в готовом виде? Если вспомните,ещё что нибудь расскажите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
alexda, gratin делают из разных овощей, самый популярный из картофеля. Я люблю из кабачков. Вы по-французски читаете ? Если да - сами наберите в гуггле gratin и посмотрите. Там есть и рецепты.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Имея представление из чего состоит продуктовая корзина это и позволяет вычленить французские предпочтения,повседневную еду. Так,что ответы по теме. Спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. gratin не то,чтобы запеканка, это,например, картофель,нарезанный кружками, залитый сметанно-сырным соусом и запеченный. Да, она берет готовый замороженный, в микроволновке 10-15 минут. http://www.gustave.com/recettes/447/...auphinois.html По такому же принципу есть gratin с другими овощами. 3. coquilles saint-jacques..сложно описать вкус, он довольно специфический,как и аромат, но очень многим нравится, попробуйте.http://users.skynet.be/la_cuisine_be...st-jacques.htm она берет готовые замороженные по 4 раковины в пакете. 4. taboule да, в готовом виде, в пластиковых контейнерах. Что еще.. креветки часто покупает, охлажденные, к ним майонез ( конечно, их не варят). quiche lorraine иногда покупает.. да и все, пожалуй, никакого особого разнообразия нет...из недели в неделю одно и то же. ну и багет, разумеется, на ужин. На десерт, в основном, мороженое или личи в сиропе. Салат из овощей не делает, иногда берет зеленый салат и заливает салатным соусом. А..еще спаржу иногда из банок..крабовые палочки иногда, но из просто режет на части, кладет на тарелку, к ним добавляет несколько долек помидоров..это тоже как салат. Но это я Вам рассказываю про продуктовую корзину человека, с доходом,равным SMIС
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malabah, спасибо за ответ.
1)Скажите,фрукты овощи какие в основном распространены у французов? 2)В то списке который причислили Вы нет хлопьев быстрого приготовления. В вашей семье их не употребляют(и что тогда вместо них)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
alexda, ну абсолютно у всех все по-разному.
Знаю семью только французы - дети едят только хлопья на завтрак, в другой семье французов дети (немаленькие) на завтрак пьют молоко из бутылочки с соской и больше ничего. Невозможно вывести среднее арифметическое не опросив хотя бы тысячу семей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот-вот..
у клиентов, которым я 4 раза в неделю готовлю ужин, набор немного другой, преобладают био-продукты и блюда китайской кухни, хотя steak hache, лосось, сыр, сельдерей тоже есть. А мой бывший француз ел только макароны и pain au chocolat, так что тут не обобщить никак. Про завтрак..муж ест каждый день одно и тоже уже много лет: - пиала с молоком, подогретым в микроволновке - бриоши с нутеллой - печенье - стакан сока Не знаю, насколько это традиционно...
|
Закладки |