Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2011, 22:56     Последний раз редактировалось Malabah; 23.05.2011 в 23:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
sally, а что Вас удивляет? у нас так, например, если мужу хочется " еду обычного француза", то он ужинает у свекрови.. потому что я такую еду есть не могу ( мясо с кровью, всякие gratin dauphinois и т.д.)...так как у нас за еду плачу я, то и продукты покупаю более-менее привычные мне.
Только на завтрак покупаю привычную ему еду, а сама ем совсем другое.

Так что у всех по-разному, поэтому мне тоже смысл темы не очень понятен.

Я иногда делаю покупки вместе со свекровью..у нас абсолютно разный продуктовый набор в тележках, бывает, вообще нет ни одного совпадения.
Старое 23.05.2011, 23:25     Последний раз редактировалось Nancy; 23.05.2011 в 23:35.. Причина: добавила про вопрос
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Поддержу Malabah. Разница есть.

А вообще, знаете, подобные темы на форуме возникают постоянно.
Вот несколько примеров, в дополнение к тем, которые уже были даны выше Flowerbomb (спасибо!):
2006 А что французы не едят
2007 Французский рацион и предпочтения французов в еде
2008 Что едят французы? Эта (и еще множество других тем) была просто закрыта, другие - объединены...

Но вопрос время от времени возникает. Значит, он кому-то действительно интересен. Даже если некоторым он кажется смешным и нелепым.

Думается, пытаться выяснить у автора, как питаются русские, совершенно не к месту. Почему бы просто не ответить?

К моему большому сожалению, иногда темы вдруг разворачиваются так, что отвечать уже боязно. Назовут твоей ответ или выпендрежем или высмеют за незнание реалий или фамилий, или, того хуже, за неправильное произношение...

Извините за такое длинное выступление и опять не по теме. Просто грустно как-то стало.
Мэтры, давайте будем добрее и к друг другу и к новичкам!
Вопрос то простой - сколько стоят обычные продукты.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Но можно сказать, что это уже почти и французская кухня - азиатские рестораны не пустуют, они довольно популярны.
При чем здесь азиатские рестораны? Мне кажется, вы путаете божий дар с яичницей ИМХО.
Кстати специально поискала гастрономический японский ресторан (ну чтоб уровень примерно один был). Мне не показалось похожим на картинку, что я давала:

При этом я не специалист по азиатским ресторанам, поэтому без подвоха спрашиваю, почему у вас блюдо, что я показала до этого, вызывает ассоциации с Японией?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 23:41
Администратор

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Кстати специально поискала гастрономический японский ресторан (ну чтоб уровень примерно один был).
А это как, извините, к теме относится?

При чем здесь азиатские рестораны? Мне кажется, вы путаете божий дар с яичницей ИМХО.
По-моему, Вы вообще темы и раздел форума перепутали.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Мне тоже кажется, что японской кухни в этом блюде вообще нет. Если вы увидели "завернутый" кусочек семги, то это ни о чем не говорит.
Так и вообще можно повсюду любую кухню найти Равиоли будут пельмени, например.
А истинно французская кухня, по-моему, выглядит вот так:

Но за этим идут в ресторан. Не думаю, что вы сможете приготовить. Хотя это тот случай, когда как раз в ресторане лучше, чем дома.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
А это как, извините, к теме относится?
Nancy,
Выше я давала изображение того, что в моем представлении является квинтэссенцией французской кухни (при том, что - во избежание иронии - я не питаюсь так каждый день). Мне написали, что это скорее японское блюдо, мне действительно интересно, почему.
Я понимаю, что автора интересуют дискаунтеры, но, отовариваясь там ИМХО представление о том, что едят именно французы - сложно. Хотя бы потому, что их ассортимент скорее интернациональный.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеalexda пишет:
Спасибо большое всем за ответы.
Дипломов и работ по данной теме не пишу,просто хотелось узнать чем питается обычная семья во Франции.
Повторюсь именно окунуться в реальную жизнь,а то во многих статьях пишут идеализированно,обобщенно,а на форумах,к сожалению очень все разбросано.
Утром - хлеб (багет или тосты), маргарин или масло, варенье, мед или шоколадная паста, кофе с молоком. Продвинутые едят мусли с молоком или йогуртом. По выходным покупают круассаны или разные другие булочки. Днем- кто как, кто где. Часто салаты всякие разные. Макароны. Кусок мяса с гарниром любым (как в России). Вечером - в некоторых семьях едят суп-пюре, часто просто макароны . Кусок чего-нибудь мясного с овощами. Много едят сардин в консервах. Омлеты разные, просто яйца во всех вариантах. У кого есть средства, то покупают рыбу. Готовят просто, без выкрутасов, на каждый день. Часто покупают уже приготовленные блюда и подогревают их.
Когда придете в магазин, то не увидите много неизвестных вам продуктов. Купите себе курицу, приготовьте так, как вы умеете, и будете сыты и довольны. Купите разных сыров, тех, что понравятся и что будут вам по деньгам. Сыры едят в конце ужина. Салат можно купить уже мытый и в пакетике, но стоить будет дороже. Мясо можно купить в мясном отделе, если любите, пожарите себе так, как умеете. Не волнуйтесь, разберетесь.
Старое 23.05.2011, 23:51     Последний раз редактировалось Svet; 23.05.2011 в 23:59.. Причина: ошиблась тегами
Мэтр

По вопросу автора, с картинками, как он просил:
Вот одно из блюд региональной Франции домашнего приготовления:

И в готовом виде, что в его ситуации будет более реально попробовать:

Цены не скажу, не помню. В дискаунтере должно быть, другой марки.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Сыры едят в конце ужина.
Дополню: сыры лучше покупать привычного вида, твердые. Остальные, с непривычки, могут не понравиться.
Утром - хлеб (багет или тосты), маргарин или масло, варенье, мед или шоколадная паста, кофе с молоком.
Еще сок, обычно апельсиновый.
Продвинутые едят мусли с молоком или йогуртом.
Продвинутые вместо сока берут фрукты.
Те, кто не наедается вышеперечисленным: добавляют ветчину или, я сталкивалась, яичницу с беконом.

Лично мне проще отвечать на конкретные небольшые вопросы, а не на список, который выглядит слишком глобальным.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 00:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеsally пишет:
И как же они отличаются?
Так Вы на тележки в супермаркете посмотрите. У меня тут русских очень мало. Буду теперь по тележкам в супермаркете вычислять.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 00:30     Последний раз редактировалось Nancy; 24.05.2011 в 00:36..
Администратор

Выше я давала изображение того, что в моем представлении является квинтэссенцией французской кухни (при том, что - во избежание иронии - я не питаюсь так каждый день).
Вас и об этом тоже - не спрашивали, не так ли? Так зачем дальше продолжать про "высокую кухню"?

Ведь именно эти картинки и привели к флуду в теме.

Давайте на этом прекратим оффтоп.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Так зачем дальше продолжать про "высокую кухню"?
Потому, что именно она для меня символизирует французскую кухню, так же как именно высокая мода символизирует для меня французскую моду.
Просили картинки, я дала 2 картинки: того, что французы едят дома - довольно простое блюдо, и того, что можно попробовать в ресторане. Когда автор написал, что в ресторане непременно хуже, чем дома.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 09:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Кстати, вспомнилось, что на форуме были темы о семейном бюджете, о тратах на питание. Надо только их поискать, если, конечно, автору этот вопрос все еще интересен.
Старое 24.05.2011, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Когда автор написал, что в ресторане непременно хуже, чем дома.
Могу предположить, что автору не по карману рестораны с "высокой" кухней, а в обычной брассери может быть хуже, чем дома, запросто, там же поток.
Чтобы понять и попробовать настоящую французскую кухню и не потратить все сбережения, лучше попасть в традиционную французскую семью и пару дней там попитаться. Семьи, которые питаются банками касуле из супермаркета в расчет не беру.
Рестораны я не отрицаю, но предполагаю, что для рядовых туристов, которые туту тусуются это дорого. А за один раз и не распробуешь и не поймешь ничего толком.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Так Вы на тележки в супермаркете посмотрите. У меня тут русских очень мало. Буду теперь по тележкам в супермаркете вычислять.
Что искать-то в тележках, характерное для русских? А то ведь иной раз увидишь цветок в горшке, упаковку туалетной бумаги, коробку печенья и курицу сырую - к какой национальности причислять ?
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 12:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Рестораны я не отрицаю, но предполагаю, что для рядовых туристов, которые туту тусуются это дорого. А за один раз и не распробуешь и не поймешь ничего толком.
Есть замечательная тема для тех, кому дорого.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 12:41     Последний раз редактировалось Nancy; 24.05.2011 в 21:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sally, мне тоже очень интересно. Я не покупаю замороженные заготовки ***. А в чём ещё разница?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 13:10
Мэтр

Small_birdie, я могу только про себя сказать..в сравнении с французской свекровью, причем мы обе дома не готовим ( только разогреть по-быстрому).

У нее в тележке ( часть стандартного набора, все я,конечно же, не помню): мясо охлажденное, gratin (несколько видов), креветки охлажденные, coquilles saint-jacques, сыр, лосось охлажденный, taboule, салат, кофе, бриоши или круассаны, как вариация pain au chocolat, артишоки, стебли сельдерея, розовое столовое вино.

У меня в тележке: все что хоть как-то напоминает пельмени ( равиоли, китайские пельмени т.д.), рыбные палочки замороженные, крабовые палочки, сосиски, банка польских малосольных огурцов ( потому что они выглядят как наши), "доширак" ( то что тут вместо него, правда негуманно дорого), замороженная картошка дольками, тефтели замороженные, шоколадное молоко, помидоры/ огурцы, бананы.

Так что разница существенная, хотя, возможно, это только у меня так))
Старое 24.05.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Спасибо, Malabah. Если честно, мой набор покупок гораздо ближе к набору Вашей свекрови... Только готовые блюда я не покупаю.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
все что хоть как-то напоминает пельмени ( равиоли, китайские пельмени т.д.), рыбные палочки замороженные, крабовые палочки, сосиски, банка польских малосольных огурцов ( потому что они выглядят как наши), "доширак" ( то что тут вместо него, правда негуманно дорого), замороженная картошка дольками, тефтели замороженные, шоколадное молоко, помидоры/ огурцы, бананы.
Извините, это вы себе покупаете или мужу-французу, когда он есть дома?

если мужу хочется " еду обычного француза", то он ужинает у свекрови..
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Приобщится к " высокой кухне" можно еще посетив Le Restaurant Pédagogique, там где готовят этих самых поваров. Представление о настоящей французской кухне там получить вполне можно.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 13:50
Мэтр

Flowerbomb, и себе и ему. Так что еду из своего детства он ест у матери, а еду из моего детства вместе со мной.

Когда я ужинаю у свекрови она мне иногда готовит отдельно, ну и мясо всегда нормально прожаривает ( я не могу впихнуть в себя кусок мяса saignant).
Старое 24.05.2011, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Короче, тема теперь про то, у кого тележка с украинским русским акцентом, а у кого с французским, и как их отличить? Вопрос был не про то, что едят форумчане , а про то, что они знают о том, что едят обычно! французы. Нет?
Старое 24.05.2011, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2011
Small_birdie, я могу только про себя сказать..в сравнении с французской свекровью, причем мы обе дома не готовим ( только разогреть по-быстрому).

У нее в тележке ( часть стандартного набора, все я,конечно же, не помню): мясо охлажденное, gratin (несколько видов), креветки охлажденные, coquilles saint-jacques, сыр, лосось охлажденный, taboule, салат, кофе, бриоши или круассаны, как вариация pain au chocolat, артишоки, стебли сельдерея, розовое столовое вино.

Спасибо за ответ.
Это я и хотел услышать в этой теме.
Расскажите,пожалуйста подробнее:
1)Мясо охлажденное это говядина,телятина,свинина,курица или существуют экзотические мясо?
2)gratin я так понимаю это запеканка и о продаётся она в готовом виде.
Как она на вкус?
Если возможно приведи изображение её.
3) coquilles saint-jacques я так понимаю это морские гребешки.
Как они на вкус,как их готовят самым простым способом?
4)taboule это закуска http://fr.wikipedia.org/wiki/Taboule ?
это то же в готовом виде?

Если вспомните,ещё что нибудь расскажите.
alexda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
alexda, gratin делают из разных овощей, самый популярный из картофеля. Я люблю из кабачков. Вы по-французски читаете ? Если да - сами наберите в гуггле gratin и посмотрите. Там есть и рецепты.
Старое 24.05.2011, 14:02
Дебютант

Короче, тема теперь про то, у кого тележка с украинским русским акцентом, а у кого с французским, и как их отличить? Вопрос был не про то, что едят форумчане , а про то, что они знают о том, что едят обычно! французы. Нет?
Всё познается в сравнении.
Имея представление из чего состоит продуктовая корзина это и позволяет вычленить французские предпочтения,повседневную еду.
Так,что ответы по теме.
Спасибо за ответы.
alexda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 14:06     Последний раз редактировалось Malabah; 24.05.2011 в 14:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalexda пишет:
Спасибо за ответ.
1)Мясо охлажденное это говядина,телятина,свинина,курица или существуют экзотические мясо?
2)gratin я так понимаю это запеканка и о продаётся она в готовом виде.
Как она на вкус?
Если возможно приведи изображение её.
3) coquilles saint-jacques я так понимаю это морские гребешки.
Как они на вкус,как их готовят самым простым способом?
4)taboule это закуска http://fr.wikipedia.org/wiki/Taboule ?
это то же в готовом виде?
1. говядина, иногда свинина. Курица редко и только бедра. Жарит дома на гриле ( то есть, без усилий). Иногда берет steak hache, то есть шницель рубленный, тоже жарит до состояния saignant ( с кровью).
2. gratin не то,чтобы запеканка, это,например, картофель,нарезанный кружками, залитый сметанно-сырным соусом и запеченный. Да, она берет готовый замороженный, в микроволновке 10-15 минут.
http://www.gustave.com/recettes/447/...auphinois.html
По такому же принципу есть gratin с другими овощами.
3. coquilles saint-jacques..сложно описать вкус, он довольно специфический,как и аромат, но очень многим нравится, попробуйте.http://users.skynet.be/la_cuisine_be...st-jacques.htm
она берет готовые замороженные по 4 раковины в пакете.
4. taboule да, в готовом виде, в пластиковых контейнерах.

Что еще.. креветки часто покупает, охлажденные, к ним майонез ( конечно, их не варят).
quiche lorraine иногда покупает.. да и все, пожалуй, никакого особого разнообразия нет...из недели в неделю одно и то же.
ну и багет, разумеется, на ужин.

На десерт, в основном, мороженое или личи в сиропе.

Салат из овощей не делает, иногда берет зеленый салат и заливает салатным соусом.
А..еще спаржу иногда из банок..крабовые палочки иногда, но из просто режет на части, кладет на тарелку, к ним добавляет несколько долек помидоров..это тоже как салат.

Но это я Вам рассказываю про продуктовую корзину человека, с доходом,равным SMIС
Старое 24.05.2011, 14:16
Дебютант

Malabah, спасибо за ответ.
1)Скажите,фрукты овощи какие в основном распространены у французов?
2)В то списке который причислили Вы нет хлопьев быстрого приготовления.
В вашей семье их не употребляют(и что тогда вместо них)?
alexda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
alexda, ну абсолютно у всех все по-разному.
Знаю семью только французы - дети едят только хлопья на завтрак, в другой семье французов дети (немаленькие) на завтрак пьют молоко из бутылочки с соской и больше ничего.
Невозможно вывести среднее арифметическое не опросив хотя бы тысячу семей
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
alexda, ну абсолютно у всех все по-разному.
вот-вот..
у клиентов, которым я 4 раза в неделю готовлю ужин, набор немного другой, преобладают био-продукты и блюда китайской кухни, хотя steak hache, лосось, сыр, сельдерей тоже есть.

А мой бывший француз ел только макароны и pain au chocolat, так что тут не обобщить никак.

Про завтрак..муж ест каждый день одно и тоже уже много лет:
- пиала с молоком, подогретым в микроволновке
- бриоши с нутеллой
- печенье
- стакан сока

Не знаю, насколько это традиционно...
        Ответ        

Закладки