Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2012, 10:44
Новосёл

Дата рег-ции: 27.05.2012
понятно. да уж игрушки! то что к одной подходит к другой -нет. разные кастрюльки (материал), режимы (название одинаково, а в целом-нет) и т.п.... пока научишься столько продуктов перепортишь :-) , но это вещь нужная! всем удачи в освоении!
Delena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеDelena пишет:
понятно. да уж игрушки! то что к одной подходит к другой -нет. разные кастрюльки (материал), режимы (название одинаково, а в целом-нет) и т.п.... пока научишься столько продуктов перепортишь :-) , но это вещь нужная! всем удачи в освоении!
Да не, это я только в первый день попортила продукты, а сейчас, кажется, уже наловчилась В Кукушке хорошо получился молодой картофель на пару, рисовая каша на режиме "медленный огонь", морепродукты с соусом из сухофруктов (рецепт из испанской книжки) и уха под давлением. Продолжаю "играть", про плиту практически забыла ))
Кстати, да, еще забыла сказать, что помимо разговоров и пения Кукушка еще делает чух-чух, как паровозик, перед выпуском пара - дети в восторге от спектакля!
Ладно, чувствую я, что кукушечные рецепты в этом топе будут никому не актуальны, кроме меня!
Старое 22.06.2012, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Я свою мультиварку купила всего полгода назад, а теперь не представляю, как жила без нее раньше.
Покупала в Украине, здесь таких нет PANASONIC SR-TMH18

Из того, что я в ней готовила, получается все: запеканки, омлеты, торты, плов, рагу, каши и т.д. Кролик получается просто сказочный
Единственное, что не получилось - это попытка сварить гороховую кашу. Я ее давно не готовила, и забыла сколько там пены. После того, как эта пена начала вылезать через все щели и чуть не угробила мультю, пришлось выключать и спасать положение. Хорошо, что я в это время дома была, а то чудо-кастрюлька предполагает после нажатия кнопочки отправляться заниматься своими делами.
Старое 20.08.2012, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Покупала в Украине, здесь таких нет PANASONIC SR-TMH18
а сколько он весит? трудно ли перевозить? и какой по объему? по интернету заказать его сюда нельзя?
Старое 20.08.2012, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а сколько он весит? трудно ли перевозить? и какой по объему? по интернету заказать его сюда нельзя?
Azzaz, вещь не тяжелая и не габаритная. Вот описание

• Объем кастрюли - 4,5 л
• Микропроцессорное управление
• 6 программ приготовления:
– 3 сенсорные программы (каши рассыпчатые, каши молочные, плов)
– 3 автоматические программы с установкой времени приготовления (выпечка, тушение, варка на пару)
• Сохранение блюда горячим (до 12 часов)
• Клапан пара особой конструкции
• Таймер отсрочки до 12 часов
• ЖК-дисплей
• Контейнер-пароварка в комплекте
• Антипригарное угольное покрытие для улучшения абсорбирующих свойств воды (для про никновения воды в зерно, рис и т. п.)
• Потребляемая мощность в программе «Гречка» 670 Вт
• В комплект входит инструкция с русскими рецептами для всех программ.
Масса: 2,8 кг
Габаритные размеры, мм (В х Д х Ш): 276 х 274 х 275

Цвет: матовый металлик

Я покупала здесь, http://bt.rozetka.com.ua/29618/p29618/, в Украине нормальных сайтов, отравляющих за границу, по-моему, нет. В России, не знаю.
Старое 23.08.2012, 18:32
Мэтр

девочки, у кого Delicook ? чем он от панасоника отличается?
Старое 23.08.2012, 19:25
Мэтр

Azzaz, почитайте топ с самого начала, тут есть ответы на Ваши вопросы
Деликук отличается от Панасоника тем, что
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Панасоник - медленноварка, которая томит несколько часов, как в русской печке.
а Деликук, он же Симео
Обычноварка - это вообще электронная кастрюлька, ничем не отличающаяся по принципу от той, что стоит у вас на плите.
Старое 23.08.2012, 22:36     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.08.2012 в 22:43..
Мэтр

Solveig, спасибо, дорогая. Я что-то торможу с кастрюльками, да и не только с ними....
Вам для чего мультиварка? Надо отталкиваться от ваших потребностей, финансов, пищевых привычек, количества свободного времени и состава семьи.
я хочу совеЙскую панасоник. Мне надо кашки, мяско, рагу овощное без масла в собственном соку, девченки мои в Москве делают запеканку творожную в ней тоже. Все очень довольны. Просто кастрюлька электронная мне без надобности. Меня подкупило в панасонике медленноварка, тушение, скороварка, на пару и печь можно в одной кастрюле.
Буду искать оказию для перевозки с родины.
Старое 24.08.2012, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Меня подкупило в панасонике медленноварка, тушение, скороварка, на пару и печь можно в одной кастрюле.
Вы ошибаетесь, в Панасонике нет скороварки, это медленноварка. Будьте готовы ждать блюд по нескольку часов.
Если Вам необходима скороварочная функция - то это НЕ Панасоник. А если хотите все, что перечислили, то это Кукушка (она может и скороварить, и варить на медленном огне, хотя вкус не будет, как в русской печке).
И да, Вы правы, если нужен именно Панасоник, то придется его везти из России. Если не именно Панасоник, то можно и в местных апельсинах порыться
Старое 24.08.2012, 12:16
Мэтр

это медленноварка
да, вот еще, девочки! Меня волнует такой вопрос : медленноварка, значит варит на низкой температуре? Да? А как это с точки зрения науки, если температура не доходит до 100 градусов, тогда в продукте могут оставаться микробы? Нет? тогда это опасно для здоровья. Или медленноварка сначала доходит до температуры кипения, а потом резко снижается?. А то знаете ли... через пяток лет может напишут, что мы себе гробили здоровье. В русской печке температура доходит до 100 градусов, если что. У нас есть инженеры среди форумчанок, может кто мне объяснит. Развейте мои сомнения
Старое 23.08.2012, 19:30
Мэтр

У меня две мульти: Деликук (Симео) и Кукушка (Робошеф, испанская версия).
Деликук очень прост в принципе. Ничего выдумывать не надо, это просто кастрюлька с электронным управлением. Ее минусы - мало ручных настроек. Кашу на молоке не сваришь, убежит.
Кукушка - мультискороварка. Я до сих пор не могу ее до конца понять. Но в ней есть возможность ручных настроек. Теперь мои молочные каши не убегают, а мясо за 20 минут распаривается "вхлам" ))
Вам для чего мультиварка? Надо отталкиваться от ваших потребностей, финансов, пищевых привычек, количества свободного времени и состава семьи.
Старое 24.08.2012, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
а мясо за 20 минут распаривается "вхлам"
Что, серьёзно? А я газ перевожу с cocotte-minute. Напомните, пожалуйста, французское имя кукушки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2012, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Что, серьёзно? А я газ перевожу с cocotte-minute. Напомните, пожалуйста, французское имя кукушки.
К сожалению, кукушку для Франции не делают. Ее либо из Испании ввозить, либо с Украины. В России она стоит 600 евро, на Украине 300 евро. В Испании раньше стоила 600 евро, сейчас распродают за 375 евро.
Я сама купила испанскую, потому что не хотела напрягаться с доставкой из Украины. Но всем остальным рекомендую заказывать с Ураины, потому что эта Кукушка больше заточена под русские рецепты. Да и не надо продираться сквозь инструкцию на испанском )))
В Испании она называется Robochef.
Старое 24.08.2012, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
К сожалению, кукушку для Франции не делают. Ее либо из Испании ввозить, либо с Украины. В России она стоит 600 евро, на Украине 300 евро. В Испании раньше стоила 600 евро, сейчас распродают за 375 евро.
Я сама купила испанскую, потому что не хотела напрягаться с доставкой из Украины. Но всем остальным рекомендую заказывать с Ураины, потому что эта Кукушка больше заточена под русские рецепты. Да и не надо продираться сквозь инструкцию на испанском )))
В Испании она называется Robochef.
я , как раз, год назад привезла Кукушку из Украины, чему безмерно рада!!! все очень вкусно, быстро и полезно! а я еще с маленьким ребенком, так кукушечка так выручает
visha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2012, 10:54
Мэтр

А я газ перевожу с cocotte-minute.
А с мультей электричество будете переводить ))))
Кстати, 20 минут для мяса - это время под давлением, поэтому надо приплюсовать к нему несколько минут, пока Кукушка нагнетает это давление и набирает нужную температуру. Поэтому чистого времени может получиться не 20, а 30-40 минут.
Старое 24.08.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Solveig, спасибо, вы так быстро ответили. Кукушечка-то дорогая, оказывается.
Куда ни крути, затраты.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2012, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Solveig, то есть в испанской инструкции вообще нет другого языка , даже английского ?
Мне тоже жалко тратить газ , но не столько из за цены , сколько из за того, что он у нас в баллонах , и заканчивается вечно не во время .
А зимой так хорошо поужинать тушеным мясом daube provençale или pot- au- feu .
И еще , в связи в началом ребенкиной школьной жизни , ищу способ быстро и вкусно завтракать кашей . Хочется делать , как вы , закладывать все с вечера и утром вставать к готовому.
Подскажите , мне нужен какой аппарат ? Робошеф ? Или что то французское более доступное сойдет ? И какие минусы у испанского Робошеф , кроме инструкции на исп.? Кнопки управления тоже на исп.? Спасибо
Старое 24.08.2012, 15:42
Мэтр

Кукушечка-то дорогая, оказывается.
Да, она самая дорогая, увы

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
в испанской инструкции вообще нет другого языка , даже английского ?
Не-а Только испанский. Я сама удивилась. Кнопочки на испанском, а вот голосовой гид (он оооочень помогает) на всех европейских языках (англ, франц, нем, исп, итал, португ.).

И еще , в связи в началом ребенкиной школьной жизни , ищу способ быстро и вкусно завтракать кашей . Хочется делать , как вы , закладывать все с вечера и утром вставать к готовому.
Надо смотреть такую мультю, где в настройках есть возможность выставлять температуру 90 градусов, иначе молоко убежит. В Симео Деликуке такой функции нет.
Подскажите , мне нужен какой аппарат ? Робошеф ? Или что то французское более доступное сойдет ? И какие минусы у испанского Робошеф , кроме инструкции на исп.? Кнопки управления тоже на исп.? Спасибо
Я, конечно, не специалист по всем мультям, но судя по всему, у вас примерно те же запросы, что и у меня. Значит, вам точно не надо Деликук Симео. Если не устраивает Робошеф в плане цены, посмотрите в сторону Мулинекса (осторожно, одна из их моделей не предполагает отсрочки старта!). Или Ла Мамма от Робюста. Или вот еще хвалят Морфи Ричардс (ее из Англии можно заказать).
То есть, ваша задача смотреть наличие отсрочки старта и ручных настроек с возможностью готовить на 90 градусах.
Какие минусы у испанского Робошефа?
1. Инструкция и кулинарная книга на испанском
2. Заточка под испанские рецепты.
3. Интуитивно мне так и не удалось ее до конца понять. С кашами я поняла принцип, а то, что касается других блюд.. интуиция частенько подводит То есть, Кукушка не так проста.
4. Время, написанное в инструкции, не совпадает с реальным. Я об этом писала выше. Если функция меню подразумевает 20 мин, то на деле будет 30-40, потому что не учитывается время нагнетания давления и подъема температуры
5. Выпечка все равно лучше в духовке, хоть убей )))
6. Цена ))
Старое 24.08.2012, 15:59
Мэтр

Solveig, спасибо большое ! Скорее всего , рассмотрю Мулинекс .
Робюста мне как то не очень , я тут схватила их робот на ВП , восторга нет от марки , так себе . Карпизный и не очень логичный аппарат , на мой вкус .
Спасибо еще раз , вы очень помогли !
Старое 24.08.2012, 19:31
Мэтр

Скорее всего , рассмотрю Мулинекс .
Да, я тоже его чуть не купила несколько месяцев назад назад ))) Пришла в Дарти с мешком денег..
Старое 24.08.2012, 16:27
Мэтр

Мулинекс
http://www.clubic.com/shopping-72393...racteristiques
Старое 24.08.2012, 17:12
Мэтр

Azzaz, спасибо , а отзыв то негативный по Мулинекс, правда, всего один пока.
Старое 24.08.2012, 23:36
Мэтр

По намекам "трудящихся" приготовила сегодня в мульте омлет. В классический рецепт (яйца+молоко) добавила тертого сыра. Чашу смазывала маслом.
Ну, что могу сказать.. Омлет, конечно, приготовился, но прикола в этой эквилибристике я не увидела: сначала с одной стороны поджарить, потом перевернуть и с другой. Пока переворачивала, развалила омлет, собирала по кусочкам, переплевалась. Во всяком случае, я попробовала Впредь готовку омлета буду доверять классической плите или духовке.
Старое 25.08.2012, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
А я просто не переворачиваю и добавляю не сыр, а немного сметаны к молоку, оч вкусненько получается, воздушно и легко. сыр добавляю сверху уже на готовый.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2012, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
А я просто не переворачиваю и добавляю не сыр, а немного сметаны к молоку, оч вкусненько получается, воздушно и легко. сыр добавляю сверху уже на готовый.
А режим какой? Я вот поверила книге рецептов. Интуитивно бы поставила на запекание, а они велели мне на поджаривание. И верх остался сырым С сыром вообще тяжело получилось, больше не буду добавлять внутрь. А сметана что дает? Никогда с ней не пробовала..
Старое 25.08.2012, 00:14
Кандидат в мэтры

так как без книги рецептов, а методом тыка, то ставлю на выпекание. сметану подсмотрела у французов, мне нравится, воздушность мне кажется больше придает.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 18:33
Кандидат в мэтры

у меня мультиварка производства Перекресток, ЕЕ можно купить только в Перекресте, так как это их фирма . Я купила год назад, очень довольна, соответсвие цены-качества. Долго колебалась, боялась за фирму, Со скидкой за 49 евро у меня есть основные функции, мне необходимые - пароварка, жарка или быстроварка, тушение, выпекание, отсроченная готовка. Она проста в управлении, без особых наваротов и заморочек. Очень ею довольна, приспособилась ко всем повседневным рецептам.
Что интересно, она появляется осенью в продаже, потом пропадает. Вот увидела ее в новом каталоге с 5 сентября на этой странице и тоже за 49 евро.
https://carrefour.webalogues.fr/0912...6_Hyper/v01/52
Кому не нужны сложные функции, можно попробовать, очень удобно.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 22:07
Мэтр

По намекам "трудящихся" приготовила сегодня в мульте омлет. В классический рецепт (яйца+молоко) добавила тертого сыра. Чашу смазывала маслом.
Ну, что могу сказать.. Омлет, конечно, приготовился, но прикола в этой эквилибристике я не увидела: сначала с одной стороны поджарить, потом перевернуть и с другой. Пока переворачивала, развалила омлет, собирала по кусочкам, переплевалась. Во всяком случае, я попробовала Впредь готовку омлета буду доверять классической плите или духовке.
Solveig, может рецепт неудачный? Я делаю омлет по этому, http://www.povarenok.ru/recipes/show/59857/
переворачивать не нужно, на плите такой пышный не получается
Творожная запеканка по этому рецепту - просто супер
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59857/, все хвалят.
Старое 10.09.2012, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
А я ее сегодня утром купила
Надеюсь разобраться
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2012, 14:26
Мэтр

Suliko, разберетесь , она очень простая . Как раз для вашего случая идеально подходит аппарат- готовить , не напрягаясь , без посотянного контроля .
Температура не регулируется , а заложена изначально в программу , так что вы засртахованы от ошибок и сюрпизов . Суп у меня не кипел , не бурлил , а томился на медленном огне и получился супер , курица полностью разварилась за полчаса . Сегодня буду тушить мясо , хочу добиться настоящей мягкости , как в ресторане , буду делать daube. А то на плите мне жалко баллонный газ часами жечь , да и жарко от этого становится в помещении.
        Ответ        

Закладки