|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2012
|
понятно. да уж игрушки! то что к одной подходит к другой -нет. разные кастрюльки (материал), режимы (название одинаково, а в целом-нет) и т.п.... пока научишься столько продуктов перепортишь :-) , но это вещь нужная! всем удачи в освоении!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() ![]() Кстати, да, еще забыла сказать, что помимо разговоров и пения Кукушка еще делает чух-чух, как паровозик, перед выпуском пара - дети в восторге от спектакля! ![]() Ладно, чувствую я, что кукушечные рецепты в этом топе будут никому не актуальны, кроме меня!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Я свою мультиварку купила всего полгода назад, а теперь не представляю, как жила без нее раньше.
![]() Покупала в Украине, здесь таких нет PANASONIC SR-TMH18 ![]() Из того, что я в ней готовила, получается все: запеканки, омлеты, торты, плов, рагу, каши и т.д. Кролик получается просто сказочный ![]() Единственное, что не получилось - это попытка сварить гороховую кашу. Я ее давно не готовила, и забыла сколько там пены. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а сколько он весит? трудно ли перевозить? и какой по объему? по интернету заказать его сюда нельзя?
|
![]() |
||
Мэтр
|
• Объем кастрюли - 4,5 л • Микропроцессорное управление • 6 программ приготовления: – 3 сенсорные программы (каши рассыпчатые, каши молочные, плов) – 3 автоматические программы с установкой времени приготовления (выпечка, тушение, варка на пару) • Сохранение блюда горячим (до 12 часов) • Клапан пара особой конструкции • Таймер отсрочки до 12 часов • ЖК-дисплей • Контейнер-пароварка в комплекте • Антипригарное угольное покрытие для улучшения абсорбирующих свойств воды (для про никновения воды в зерно, рис и т. п.) • Потребляемая мощность в программе «Гречка» 670 Вт • В комплект входит инструкция с русскими рецептами для всех программ. Масса: 2,8 кг Габаритные размеры, мм (В х Д х Ш): 276 х 274 х 275 Цвет: матовый металлик Я покупала здесь, http://bt.rozetka.com.ua/29618/p29618/, в Украине нормальных сайтов, отравляющих за границу, по-моему, нет. В России, не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, у кого Delicook ? чем он от панасоника отличается?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, почитайте топ с самого начала, тут есть ответы на Ваши вопросы
![]() Деликук отличается от Панасоника тем, что а Деликук, он же Симео
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solveig, спасибо, дорогая. Я что-то торможу с кастрюльками, да и не только с ними....
Буду искать оказию для перевозки с родины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вам необходима скороварочная функция - то это НЕ Панасоник. А если хотите все, что перечислили, то это Кукушка (она может и скороварить, и варить на медленном огне, хотя вкус не будет, как в русской печке). И да, Вы правы, если нужен именно Панасоник, то придется его везти из России. Если не именно Панасоник, то можно и в местных апельсинах порыться ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, вот еще, девочки! Меня волнует такой вопрос : медленноварка, значит варит на низкой температуре? Да? А как это с точки зрения науки, если температура не доходит до 100 градусов, тогда в продукте могут оставаться микробы? Нет? тогда это опасно для здоровья. Или медленноварка сначала доходит до температуры кипения, а потом резко снижается?. А то знаете ли... через пяток лет может напишут, что мы себе гробили здоровье. В русской печке температура доходит до 100 градусов, если что. У нас есть инженеры среди форумчанок, может кто мне объяснит. Развейте мои сомнения
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня две мульти: Деликук (Симео) и Кукушка (Робошеф, испанская версия).
Деликук очень прост в принципе. Ничего выдумывать не надо, это просто кастрюлька с электронным управлением. Ее минусы - мало ручных настроек. Кашу на молоке не сваришь, убежит. Кукушка - мультискороварка. Я до сих пор не могу ее до конца понять. Но в ней есть возможность ручных настроек. Теперь мои молочные каши не убегают, а мясо за 20 минут распаривается "вхлам" ![]() Вам для чего мультиварка? Надо отталкиваться от ваших потребностей, финансов, пищевых привычек, количества свободного времени и состава семьи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама купила испанскую, потому что не хотела напрягаться с доставкой из Украины. Но всем остальным рекомендую заказывать с Ураины, потому что эта Кукушка больше заточена под русские рецепты. Да и не надо продираться сквозь инструкцию на испанском ![]() В Испании она называется Robochef.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с мультей электричество будете переводить
![]() Кстати, 20 минут для мяса - это время под давлением, поэтому надо приплюсовать к нему несколько минут, пока Кукушка нагнетает это давление и набирает нужную температуру. Поэтому чистого времени может получиться не 20, а 30-40 минут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Solveig, спасибо, вы так быстро ответили. Кукушечка-то дорогая, оказывается.
Куда ни крути, затраты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Solveig, то есть в испанской инструкции вообще нет другого языка , даже английского ?
Мне тоже жалко тратить газ , но не столько из за цены , сколько из за того, что он у нас в баллонах , и заканчивается вечно не во время . А зимой так хорошо поужинать тушеным мясом daube provençale или pot- au- feu . И еще , в связи в началом ребенкиной школьной жизни , ищу способ быстро и вкусно завтракать кашей . Хочется делать , как вы , закладывать все с вечера и утром вставать к готовому. Подскажите , мне нужен какой аппарат ? Робошеф ? Или что то французское более доступное сойдет ? И какие минусы у испанского Робошеф , кроме инструкции на исп.? Кнопки управления тоже на исп.? Спасибо
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Да, она самая дорогая, увы
![]() Не-а ![]()
То есть, ваша задача смотреть наличие отсрочки старта и ручных настроек с возможностью готовить на 90 градусах. Какие минусы у испанского Робошефа? 1. Инструкция и кулинарная книга на испанском 2. Заточка под испанские рецепты. 3. Интуитивно мне так и не удалось ее до конца понять. С кашами я поняла принцип, а то, что касается других блюд.. интуиция частенько подводит ![]() 4. Время, написанное в инструкции, не совпадает с реальным. Я об этом писала выше. Если функция меню подразумевает 20 мин, то на деле будет 30-40, потому что не учитывается время нагнетания давления и подъема температуры 5. Выпечка все равно лучше в духовке, хоть убей ![]() 6. Цена ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solveig, спасибо большое ! Скорее всего , рассмотрю Мулинекс .
Робюста мне как то не очень , я тут схватила их робот на ВП , восторга нет от марки , так себе . Карпизный и не очень логичный аппарат , на мой вкус . Спасибо еще раз , вы очень помогли !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я тоже его чуть не купила несколько месяцев назад назад
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, спасибо , а отзыв то негативный по Мулинекс, правда, всего один пока.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По намекам "трудящихся" приготовила сегодня в мульте омлет. В классический рецепт (яйца+молоко) добавила тертого сыра. Чашу смазывала маслом.
Ну, что могу сказать.. Омлет, конечно, приготовился, но прикола в этой эквилибристике я не увидела: сначала с одной стороны поджарить, потом перевернуть и с другой. Пока переворачивала, развалила омлет, собирала по кусочкам, переплевалась. Во всяком случае, я попробовала ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
А я просто не переворачиваю и добавляю не сыр, а немного сметаны к молоку, оч вкусненько получается, воздушно и легко. сыр добавляю сверху уже на готовый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
так как без книги рецептов, а методом тыка, то ставлю на выпекание. сметану подсмотрела у французов, мне нравится, воздушность мне кажется больше придает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
у меня мультиварка производства Перекресток, ЕЕ можно купить только в Перекресте, так как это их фирма . Я купила год назад, очень довольна, соответсвие цены-качества. Долго колебалась, боялась за фирму, Со скидкой за 49 евро у меня есть основные функции, мне необходимые - пароварка, жарка или быстроварка, тушение, выпекание, отсроченная готовка. Она проста в управлении, без особых наваротов и заморочек. Очень ею довольна, приспособилась ко всем повседневным рецептам.
Что интересно, она появляется осенью в продаже, потом пропадает. Вот увидела ее в новом каталоге с 5 сентября на этой странице и тоже за 49 евро. https://carrefour.webalogues.fr/0912...6_Hyper/v01/52 Кому не нужны сложные функции, можно попробовать, очень удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
переворачивать не нужно, на плите такой пышный не получается Творожная запеканка по этому рецепту - просто супер http://www.povarenok.ru/recipes/show/59857/, все хвалят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А я ее сегодня утром купила
![]() Надеюсь разобраться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suliko, разберетесь , она очень простая . Как раз для вашего случая идеально подходит аппарат- готовить , не напрягаясь , без посотянного контроля .
Температура не регулируется , а заложена изначально в программу , так что вы засртахованы от ошибок и сюрпизов . Суп у меня не кипел , не бурлил , а томился на медленном огне и получился супер , курица полностью разварилась за полчаса . Сегодня буду тушить мясо , хочу добиться настоящей мягкости , как в ресторане , буду делать daube. А то на плите мне жалко баллонный газ часами жечь , да и жарко от этого становится в помещении.
|
Закладки |