![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, хотя и ничего не сказано, но очень на то похоже. Это радикальный минус?
Спасибо за совет - учтем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lipa1, ну как Вам сказать, все зависит от того, какие соседи. Такой дом потом тяжелее продать. Маленький пример: Вы хотите поменять черепицу, а сосед не хочет. Как будете действовать? или наоборот. Хотя если Вы там постоянно жить не планируете, то это менее принципиально. Если есть соседи, то проще ко всему подсоединиться, с другой стороны
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
а мне кажется, что во вотром доме пол на первом этаже земляной. Домик по типу бретонский, там такое еще встречается, сама видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dadash, я тоже так сначала подумала, но вряд ли. Фото скорее всего того этажа, куда ведет лестница. А если на фото дома посмотреть, там еще есть дверь на нижний этаж. То есть под зеленым полом по идее должен быть еще один уровень. Хотя не факт , конечно. Мне кажется, там просто пол весь в сырости и мхе
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, да, это бретонский домик. Мне тоже показалось, что это мох настоящий. Похоже, в доме не было двери какое-то время. Там ведь океан совсем недалеко, мох сразу разрастается...
Вот еще вариант, но тут только одна картинка, так что смотреть по месту надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lipa1, если не секрет, а какой разброс цен на такие дома?
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, не секрет, конечно. Это все дома под реконструкцию, в регионе Бретань - те, что на картинках от 27 тысяч до 36 тысяч евро. И я смотрю, что на некоторые цены несколько снижены - на 3-6 тысяч по сравнению с первоначальной. Муж поначалу даже не рассматривал этот диапазон, но я уговорила начать с него. Вот, посмотрим, что из этого выйдет
![]() В прошлом году мы искали деревенский старый дом в Тверской области, но изменились обстоятельства, и теперь деревенский домик будет, видимо, во Франции. То есть с учетом ремонта в 40 тысяч получится домик за 70. Но при этом мы сделаем его под себя, надеюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lipa1, дешево! обалдеть... у нас столько гараж стоит
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
очень я себе представляю такие домики...только цены удивительные и правда, мы тоже в Бретани, только у нас такие же продают от 100 тысяч начиная...прелести близости большого города.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вот это настораживает. Хотя, по здравому рассуждению, не продай их сейчас, нужно либо владельцу вкладывать те же 40 тысяч, либо дом в негодность придет. Так что, если не совсем развалюха, то вполне до ума их довести можно. Как говорит моя дочь, главное, найти домик с "шармом"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1,
на самом деле, то, что мы смотрели когда-то, стоило еще дороже 100 тысяч, а начинка там...только что мха не было. а остальное примерно в этом же стиле. крышу надо было ломать и переделывать, санузла никакого. зато место - полчаса до центра Ренна на машине. а ваши домики, наверное, в "глубокой" Бретани, поэтому дешевле. хотя уж дешевизна, правда, какая-то запредельная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И еще - вот ведь французу, имеющему в запасе 30-40 тысяч евро проще взять кредит и купить хороший дом. Вот, может, в это причина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
засада, наверное, в том, что ремонт может быть дороже 40 тыс. я так понимаю, что 40 тыс. это если все хорошо, а хорошо и "по плану" ну никогда не бывает...
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
липа1, вам тут насоветовали уже, даже добавитъ нечего, домики прелестъ но денег съедят. Мы заканчиваем ремонт, накололисъ на несущих балках, экспертиза показала отсуствие термитов, вход на чердак был весъ закрыт гипсокартонным потолком, когда мы уже купив сломали его, и добралисъ до балок, оказалосъ что балки съедены частично, частично сгнили, и они не "аутентичные" а нашего века, плохого качества, вероятно плохо просущеного, в свое время, дерева - заменили, трубы в доме, оффициалъно было сказанно что все заменено и соответсвует нормам, оказалосъ что понятъ какая труба куда ведет невозможно, все трубы из пластика и т.д.оказалосъ что на участке, кроме "оффициалъного" "фос септик" естъ еще 3 старых , заброшеных, которые никто не опорожнял, но, туда все же ведут какие то труы ( долго выясняли какие) обнаружили тоже весело, мы продавили один машиной. Электричесво делал кто то, у кого с физикой было, вероятно в школе хуже чем у меня, нашли мастера, по рекомендации, а он слегка кинул, ждем еще немного и будет подаватъ на него. Всего не перечислитъ, одно я поняла, покупатъ дом, отремонтированный силами владелъцев неумех, либо полную развалюху, по затратам на последующий ремонт выйдет одно и то же
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж мой, конечно, понимает кое-что. Его мой отец с юности приобщил к стройке - не один дом сделали от фундамента и до крыши. Если бы в России, то без проблем, а во Францию нужно ездить. Часто не получится, так что бросаемся мы в это дело с весьма немалым риском, надеясь на интуицию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
липа1, естъ еще вариант, ищите хорошего архитектора, по знакомству, оплатите ему консулътацию - он во первых сможет там же по ходу говоритъ какие стены вероятно можно долбитъ а какие - нет, позволят ли вам делатъ, в теории всякие "современности" в конкретном доме, можно ли делатъ дренаж и т.д. Вобщем, даст свое мнение о состоянии самого здания, конструкции.
из ваших 3х вариантов, N2 - прелестъ, и кладка красивая а у него естъ фундамент? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa, мне кажется, что 40 тысяч - это очень мало за ремонт, если совсем с нуля. А вообще, конечно, надо с ехать и смотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
lipa1, скорее всего, вы не уложитесь в сумму 40 тысяч.
Учитывая то, что нужно все коммуникации, электрику делать заново, ремонт крыши, возможно, замену перекрытий, и пр., все это будет стоить намного дороже. Если там есть проблема сырых стен, то это, вообще, очень серьезно. Можно вложить деньги в ремонт, а сырость все равно останется. Возможно, этот дом был построен без фундамента, отсюда может быть проблема сырости - стены могут тянуть влагу от земли. Тогда нужно будет подводить новый фундамент и делать гидроизоляцию на стыке стен и фундамента. Это все можно делать, но это очень дорогие работы. Правильно вам советуют, надо пригласить местного архитектора, имеющего опыт реконструкции старинных домов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот с утреца пораньше мне еще пара мыслей в голову пришла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот они, родимые:
![]() и еще - по поводу стоимости ремонта. в нашем доме только котел для горячей воды и отопления стоит тысяч 20. конечно, для дачи, может быть, не нужна такая мощность, как у нас, у нас зверь машина, но все равно нужно же что-то отапливаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
плюс у меня еще есть "страшилка" про архитекторов. один мой клиент, работающий в сфере строительства говорил, что каждый раз, когда на объекте есть архитектор, что-нибудь идет не так. например - в кабинете дантиста в стенах архитектор не предусмотрел свинец, защищающий от излучения. а он положен по нормам. т.е.идея его такова - архитектор есть - будет красиво, но необязательно соответствует нормам. это не значит, что однозначно надо отказаться от идеи привлечь архитектора, я думала тоже, что архитектор - панацея, получается нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да там вроде аж два камина,лучше сделать insert
Посмотреть на них и элементарно по ним постучать. Если есть живность, посыпится пыль, будут видны дырки и будет пустой звук.
|
![]() |
||
Мэтр
|
олиа_х, дураки естъ повсюду, но даже у дурака с образованием, виденъе минусов и потенциала лучше, чем у человека без опыта и образования, + искатъ надо по знакомству, можно даже того, кто уже вышел на пенсию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dadash, это закрытый камин со стекляной дверью, чтобы не дымить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо - много полезной информации почерпнула. Правда, и пессимизм появился, но это тоже полезно!
![]() Сейчас договариваемся о просмотрах на этой неделе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще вариант - ферма 18 века, но в ней, похоже, не оч. благополучные люди жили, так что внутри все убирать нужно. Плюс - есть канализация, электрич. и прочее, то есть там именно люди жили до последнего времени. Правда, с виду неказистый дом немного, но я "вижу", как его облагородить...
![]() Ну, вот, как-то смотрится он не очень. |
|
![]() |
|
Закладки |