![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Rucya, угрозу еще доказать нужно будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Rucya, было и такое, я даже в полицию обращалась в той стране
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если для того, чтобы наказать человека поспособствовавшего подлогу, наверное, не стоит траттить свои силы. Если такой документ имеет существенное значение, может быть стоит встретиться с этой дамой (по возможности) и, сославшись на то, что у Вас есть неопровержимые доказательства потребовать от нее сделать для Вас документ об аннуляции. Обычно у таких особ есть всякие старые бланки. К сожалению, в нашей жизни приходится сталкиваться с подлостью, которая шлейфом тянется в течение всей жизни. Желаю, чтобы положительное решение для Вас нашлось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
КУЗЯ, всю тему не читала, но вынуждена Вас огорчить.
Действия работника ЗАГСА подпадают под уголовную статью Статья 292. Служебный подлог Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: 2 года после совершения преступления небольшой тяжести 6 лет после совершения преступления средней тяжести 10 лет после совершения тяжкого преступления 15 лет после совершения особо тяжкого преступления http://ru.wikipedia.org/wiki/Освобож...тветственности Если я не ошибаюсь, то вышеуказанная статья подразумевает преступление небольшой тяжести. В любом случае, если бы даже тетенька совершила убийство, к уголовной ответственности по истечению 16 лет ее привлечь невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Как вариант получить такую спраку в другом ЗАГСе. Поискать знакомых.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Упс, теперь прочитала, что дело было в Латвии.
УК Латвии Статья 56. Давность привлечения к уголовной ответственности (1) Лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со дня совершения им преступного деяния истекли следующие сроки: 1) шесть месяцев со дня совершения такого уголовного проступка, по которому дело может быть возбуждено только по жалобе потерпевшего или его представителя; 2) два года со дня совершения такого уголовного проступка, который не предусмотрен в пункте 1 части первой настоящей статьи; 3) пять лет со дня совершения менее тяжкого преступления; 4) десять лет со дня совершения тяжкого преступления; 5) пятнадцать лет со дня совершения особо тяжкого преступления, за исключением преступления, за которое в соответствии с законом могут быть назначены смертная казнь или пожизненное заключение. http://www.law.edu.ru/norm/norm.asp?...100107266#text |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гражданский кодекс Латвии
http://law-tax.biz/download/post_ussr/gk_latvia.pdf Почитайте раздел 4 "Недействительность брака" КУЗЯ, могу сказать свое мнение по поводу данной ситуации. Для того, чтобы брак был признан недействительным, нужно доказать подлог. Для этого с Вашей подачи должно быть возбуждено уголовное дело. Примут ли у Вас из-за сроков давности заявление, не знаю, но, думаю, при наличии хорошего юриста, должны принять. Будет вестись следствие, затем суд. Тетеньку не осудят, но признание судом подлога будет основанием для опять же подачи в суд иска о недействительности брака уже по гражданскому кодексу. Имхо, тайное доставание из архива подписей ничего не даст, если будет расследование, то в ходе него будут изыматься из архива документы, проводится экспертиза и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
laris, во-первых, по приведённой Вами ссылке Кодекс 1937 года. Вы уверены, что он в силе?
Во-вторых, не забывайте, что был развод. Развод означает признание обеими сторонами брака действительным - думаю, что и в Латвии тоже. После этого обвинение в подлоге краешком ложится и на невесту - она разводилась, стало быть считала, что брак состоялся, но знала, что она ничего не подписывала, значит, был подлог, а она про него не просигнализировала. Недоносительство, по крайней мере. Конечно, никто сейчас в узилище её не потащит, но это сразу делает обвинение крайне шатким. Типа "вор у вора дубинку украл".
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
КУЗЯ, я же не Вас тут обвиняю, я пытаюсь смоделировать реакцию органов правопорядка. Полагаю, что лучше Вы сформулируете ответы на эти вопросы не торопясь дома, а не за доли секунды в кабинете следователя!
А вопросов, собственно, три. Почему Вы, гражданка Кузя, зная, что Ваш брак подложен, не обратились немедленно в пилицию-молицию? Почему Вы, гражданка Кузя, зная, что Ваш брак подложен, участвовали в процедуре развода? Почему Вы, гражданка Кузя, ждали 16 лет - что произошло именно сейчас? Это то, что сразу приходит на ум. Вообще логика юристов прихотлива и непостижима, неизвестно, что ещё им в голову взбредёт. Конечно, отвечать здесь надобности нет, просто составьте убедительные ответы для себя.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
КУЗЯ, а нельзя как-то опротестовать легализацию брака? Ведь, если развод был в другом государстве, значит, брак был легализован?! Или речь идет о бывших республиках СССР?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо большое за пожелания!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотря что называть "малой кровью", выступать истцом в деле о уголовном преступлении, а другого пути нет, это Вам любой юрист скажет, вряд ли это просто. Без грамотного адвоката не обойтись. Неужели Вы думаете, что работница ЗАГСА не будет защищаться? Она уже неподсудна, но "честь мундира" будет защищать. Нельзя забывать, что все будет происходить на ее территории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laris, спасибо за мнение. Уже очень хорошо, что я не так киплю, практически не киплю, как несколько дней назад от неожиданной ситуации. Хотелось помахать шашкой, и человек внял моим угрозам. И поверил.
krokadil, это, наверное, невозможная миссия, что-то опротестовывать в другой стране. Даже если бы речь шла о бывших республиках, с 91 года у неё нет с ними связи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
laris, а например? Что может сказать человек, если ей предъявляют в официальном документе чужую подпись под моим именем, которую она заверила?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Если Вы с тетенькой уже поговорили по телефону, она может предпринять упреждающие маневры и изъять компромат, если уже этого не сделала. Я так поняла, она давно там работает, так что все ходы-выходы знает. Этот документ уже, может, исчез, нет его. Или на подписи клякса. А в суд подавать - все сроки прошли |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, да, испугалась.
Бывший тоже наказан, мы сейчас можем соревноваться - у кого денег больше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Например, что подписи ставили мужчина и женщина свадебных нарядах, паспорта были при них, она их сверила (ну как могла, учитывая макияж некоторых невест), а сличать подписи на подлинность в ее компетенцию не входит
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, Вы меня еще на одну мысль навели. А свидетели ведь тоже должны росписываться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
этого для Вас достаточно. Если Вы начнете что-то предпринимать, она будет яростно защищаться, ничего не добьетесь, только очень много нервов потратите. Думаю, что она уже что-то сделала в свою защиту.
Это для мужчин существенное наказание, для кого-то, может, самое большое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще как должны!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваша тема напомнила мне один процесс надцатилетней давности о признании брака недействительным, в котором я выступала свидетелем. История на Вашу не похожа, без уголовного расследования, проходила по гражданскому праву, но тоже очень интересная, там аннулировался брак пятилетней давности. Суд длился больше года, с обеих сторон были очень сильные адвокаты. Стоила она для обоих очень много денег и нервов. Это я все о "малой крови", может ну его? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело даже не в этом. Там же должны быть имена и фамилии реальных людей и их паспортные данные. Нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я была свидетелем лет 15 назад в России, паспорта не просили, да и не было у меня тогда еще российской прописки.
|
|
![]() |
|
Закладки |