Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2006, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
Boris пишет:
smilyangel, я думаю и надеюсь, что в этом отказе ничего фатального, так что не горюйте и пробуйте снова! И путь вам воздастся за упорство в достижении цели! :-)
Скажите, а разве вы еще до запроса визы не вступили в контакт с французским агентством по опэрству и с семьей? Насколько я помню, именно эти контакты были решающими при принятии консульством решения о выдаче визы. Вспоминаю случай форумчанки Лены из Ижевска, которой я в свое время помогал подготовить документы и наладить связь с агентством в Париже. В конце концов она приехала в Париж, отработала положенный срок в семье, а затем поступила во французский университет.
Сейчас, к сожалению, довольно неопределенная ситуация с визами: ведь дальнейшая визовая (и иммиграционная) политика Франции во многом зависит от того, кто будет избран на будущий год президентом Франции и какая у него предвыборная программа по этим вопросам. Довольно большой шанс стать презитдентом у Н.Саркози, и тогда, боюсь, "гайки будут закручены", хотя совсем не обязательно, что это коснется выдачи виз о-пэрам. К тому же, есть и другие кандидаты, и они будут, скорее всего, предлагать свою, отличную от Саркози, программу реформирования иммиграционной политики. Так что, надежда есть. Но, конечно, я бы, не дожидаясь выборов, действовал через будущую французскую семью-работодателя и через французское агентство по найму домашних помощников (о-пэр).
Удачи вам!
Привет!
а могли бы Вы подсказать адреса агенств в Париже, которые бесплатно ищут семьи для девушек???
заранее спасибо!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Вообще-то в визе обычно написано, что она visa.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Dacha пишет:
Вообще-то в визе обычно написано, что она виса.
рассмешили.... но в точку!!!!!!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 20:10
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Как я и предполагала в агентстве ей объяснили что к чему. Может показали как виза выглядит
yana_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Rechka, А при чём здесь тема "отказ в визе о-пэр"?
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Все кому был отказ в визе и, наоборот, кто ее получил, Напишите, пожалуйста, были ли вы студенткой на момент выдачи или если работали то сколько. Отдельная просьба уточнять профессию учителям французского. Хочется чисто визуально посмотреть процент удачи в визе о - пер если только что закончила ВУЗ, несвязанный с языком. Спасибо.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 12:49
Мэтр

galya, вот подумала, что человек, упомянувший об этом в этой теме, получит мой вопрос на свой мейл. Извините если не так что спросила. :-)
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 12:55
Мэтр

Rechka, ваш социальный опрос ни к чему не приведет. На форуме были девочки с абсолютно одинаковыми ситуациями - закончили вуз, 2 года работали после, учителя ин. языка... Одной дали визу через 5 минут, другую промучали неделю и отказали... Все очень индивидуально, и кому как повезет. Поэтому делайте все необходимые документы, готовьтесь что отвечать в посольстве на возможные вопросы и вперед!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Rechka пишет:
закончила ВУЗ, несвязанный с языком
я закончила университет экономический, и бухгалтерский, моэ образование ни как не было связано с языком, а визу мне дали.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2006
Отправить сообщение для  Lucie.lva с помощью ICQ
эх,, сегодня моей подруге отказали в визе au pair.. ей девушка в окошке сказала : чего-то вы поздновато... Моей подруге 26 лет.. Обидно. Она уже мыслями была во Франции, и тут такое... отказ а скоро же и мне ехать.. уже боюсь
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 18:26
Мэтр

Lucie.lva пишет:
эх,, сегодня моей подруге отказали в визе au pair..
Кстати, какие у нее были мотивации? и что за семья (соц статус)?
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 06:18
Бывалый

это не смешно, а очень печально.. и это я ведь не сама придумала, а так сказал работник консульства моей подруге..
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Почитала немного тему.Обьясняю.Скажу одно-если даже Ваша подруга вьедет по турвизе,то на 3 месяца еи визу не откроют,во-первых,а во-вторых,она не сможет работать как опэр,так как турвиза право на работу не дает,а для работы как опэр нужен специальныи пакет документов,чтобы подать в префектуру.С турвизои это невозможно.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 18:23
Мэтр

Lucie.lva, приветствую подругу по страху. Тоже боюсь отказа, тем более что не всегда он поддается логическому объяснению.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 18:52
Бывалый

Rechka, она сказала, что хочет по возвращении поступать в один из городских вузов на кафедру франко-германских отношений (если ничего не путаю). И что поехать как au pair ей посоветовали именно на этой кафедре..

недавно еще одной моей подруге отказали.. Так у её семьи был знакомый в консульстве.. ничего не смогли сделать. Этот знакомый сказал, что тем девушкам, у которых уже есть и образование, и лет им немало (старше 25), и женихов в России нет, им обычно отказывают.. так как они как правило не возвращаются...
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 18:56
Бывалый

Rechka, а ты когда собираешься ехать ? и куда ? нашла семью ?
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 19:26
Мэтр

Lucie.lva, пиши га мейл или MSN, а то не по теме, будут "ругаться"
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 00:27
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Отправить сообщение для  Nadushka с помощью ICQ
Lucie.lva пишет:
девушкам, у которых уже есть и образование, и лет им немало (старше 25), и женихов в России нет, им обычно отказывают.. так как они как правило не возвращаются...
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 20:38
Мэтр

это не смешно... и не печально.... а просто правда
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 20:41
Бывалый

Ivelina, ну разве это не глупо ?? они что там все испугались, что русские девушки их мужчин уведут ?...
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2006, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Отправить сообщение для  Nadushka с помощью ICQ
Lucie.lva пишет:
это не смешно, а очень печально.. и это я ведь не сама придумала, а так сказал работник консульства моей подруге..
Lucie.lva, да, если уж работник консульства вслух произносит такОе ...
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2006, 18:11
Бывалый

завтра утром подруга приезжает сюда. И завтра же её семья ей позвонит. Как я поняла они хотят ей сделать приглашение на 3 месяца...
Хорошо, что не отказываются от неё.
мне эта подруга сказала, что в тот день даже на туристические визы много было отказов во дают в консульстве..
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 08:11
Бывалый

Привет всем! нужна ваша помощь ! подруга вернулась из Москвы с отказом. в этом штампике обведены 1 и D. что это значит ? и через какой промежуток времени она может делать повторный запрос ??????????
заранее спасибо
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2006
Lucie.lva пишет:
Привет всем! нужна ваша помощь ! подруга вернулась из Москвы с отказом. в этом штампике обведены 1 и D. что это значит ? и через какой промежуток времени она может делать повторный запрос ??????????
заранее спасибо
1 d - отказ в долгосрочной визе.
Обращаться хоть на следующий день может, они в посольстве от 99 евро не отказываются. Только получит следующий снова, это я Вам гарантирую, сама на своей шкуре испытала. Здесь главное понять, что за "штамп" она получила в электронной базе посольства (а не в паспорте)? А, вот, это и есть самое сложное. Скорее всего это отказ во въезде на 30 месяцев - это их любимое "развлечение". Только почему они этого напрямую не говорят??? (да, наверное, все из-за тех же 99 евро ....).
Так что через 2,5 года она постареет (извините за такое выражение, но так они думают на самом деле), любовь к мужчине, который в данный момент находится на территории франции пройдет, да и выйдет она за муж в России спокойненько. Не расстраивайтесь! Вариантов выхода из данной ситуации выше крыши!!! Пишите на мыло, расскажу. inna_ma@rambler.ru
CATTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
CATTE пишет:
1 d - отказ в долгосрочной визе.
Обращаться хоть на следующий день может, они в посольстве от 99 евро не отказываются. Только получит следующий снова, это я Вам гарантирую, сама на своей шкуре испытала. Здесь главное понять, что за "штамп" она получила в электронной базе посольства (а не в паспорте)? А, вот, это и есть самое сложное. Скорее всего это отказ во въезде на 30 месяцев - это их любимое "развлечение". Только почему они этого напрямую не говорят??? (да, наверное, все из-за тех же 99 евро ....).
Так что через 2,5 года она постареет (извините за такое выражение, но так они думают на самом деле), любовь к мужчине, который в данный момент находится на территории франции пройдет, да и выйдет она за муж в России спокойненько. Не расстраивайтесь! Вариантов выхода из данной ситуации выше крыши!!! Пишите на мыло, расскажу. inna_ma@rambler.ru
Этого-то они и не говорят.
Разница между подачей двух виз должна составлять порядка 30-31 дней. Но не месяцев, это уже цифры с потолка, пардон.

Делитесь опытом выхода из таких ситуаций, многие в такой же ***, пардон.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2006, 18:50
Бывалый

т.е. можно подать запрос на визу только через 30-31 день ??? а что если она будет просить визу туристическую по приглашению ??? ей тоже ждать надо ? и какова вероятность отказа в таком случае ? они ведь там будут смотреть на то, что она уже получила отказ по визе au pair.. и ничего если она едет к той же самой семье, но просит уже другой тип визы ??...
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2006
Lucie.lva пишет:
т.е. можно подать запрос на визу только через 30-31 день ??? а что если она будет просить визу туристическую по приглашению ??? ей тоже ждать надо ? и какова вероятность отказа в таком случае ? они ведь там будут смотреть на то, что она уже получила отказ по визе au pair.. и ничего если она едет к той же самой семье, но просит уже другой тип визы ??...
Любую туристическую визу можно продлить на месте, во Франции, поэтому могут не поставить и по туризму. Семья доджна начать бится за нее. Либо пусть попросит поставить ей рядом с визой штамп, что данную визу она не имеет права продлить на территории франции.
CATTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Поставьте себя на место конс. офицера: сначала девушка просит визу о–пэр–ей отказывают, теперь она просит тур. визу....опять к тем же людям...Вас это не насторожит?
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 18:42
Бывалый

Klassnaia пишет:
Поставьте себя на место конс. офицера: сначала девушка просит визу о–пэр–ей отказывают, теперь она просит тур. визу....опять к тем же людям...Вас это не насторожит?
т.е. у них сохраняются данные не только что ей отказали, но и о том, к кому именно она хотела ехать как au pair ?
туристическая виза ведь дается в другом окошке, и офицер будет другой..
что если ей семья сделает приглашение на 3 месяца ?
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2006, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
CATTE пишет:
Любую туристическую визу можно продлить на месте, во Франции,
Не вводите народ в заблуждение.Туристическую визу продлить во Франции нельзя!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки