|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Бисквитный торт без добавок должен быть продан за считанные часы.
С точки зрения маркетинга это невыгодное занятие, большую часть тортов надо будет выбросить. Поэтому добавляют всякую химию, типа сорбиновой кислоты, срок хранения увеличивается до 3-5 суток. Это то, что я запомнила из моего периода работы на хлебозаводе. Белорусского, если это важно. Про молоко брат мне говорил, что трудно найти свежее в магазинах, всё на грани скисания. Непонятно, почему так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В России можно найти хорошие продукты. И хлеб сейчас стали печь небольшие частные пекарни очень неплохой.
Кондитерские тоже появляются частные. Можно найти и торты, десерт очень неплохого качества. Я покупала летом периодически, довольно вкусно. Другое дело, кто это все покупает? Стоит это все недешево и не каждому по карману. Тема о продуктах переехала из другой темы о жизни в России. По поводу французских огурцов. На мой взгляд, они отвратные. Я покупала у фермеров, так как на консервацию не все огурцы подходят. Оставьте полежать огурцы несколько дней для эксперимента и посмотрите, какие они будут. Напичканы разной химией. В России сейчас тоже грешат всякими добавками в сезон овощей. Быстрее вырастить и быстрее на рынок. Видимо, тоже от благополучной жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Дорогие мои, я просто в шоке. Конечно, если и искать "вкус детства", вы не найдете его во Франции (кстати, вряд-ли вообще где-то найдете.
Что во Франции кондитерские изделия ужас, где это надо жить (во Франции?!!) Опять, же, кремовых розочек таки да, найти сложно. То есть если искать такую ээээ... Специфическую составляющую, тогда да. Но вкусы-то разные! Я имела счастья всегда находить грандиозные чизкейки через повара нашего деревенского ресторана (раньше она работала в ...звездочном ресторане, но ее достало). Хлеб в местной булочной офигительный и разнообразный (это при том, что я вообще его ограничиваю). Молочные продукты и сыры настолько натуральные, что сметана больше десяти дней не хранится. Молчу про шоколад, исключительно "артизанальный" из Швейцарии. Я понимаю, что жителям больших городов Франции это дико и, возможно, мало достижимо. Но давайте не будем говорить, что если суслика не видим, то его нет... И за копейки качество не купишь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() Не берите в голову - зачем?! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Кому не хватает хорошего шоколада в России могу порекомендовать
https://fr.chocolatier-munger.ru/contacts Мои самые любимые торты в Париже из азиатской кондитерской ![]() ![]() ![]() http://www.myumyu.fr/salon_de_the.html То, что не могу есть в России-это торты из магазинов. Может из любопытства съем 1 масляную розочку, и этого хватает как минимум на год ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая дала ссылку на обычную кондитерскую, где показаны варианты современных тортов и пирожных, неужели лень посмотреть, чем писать о том, чего нет ? Вчера специально в двух магазинах посмотрела торты, нет этих масляных розочек ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да в любом Север-Метрополе в Питере этих розочек завались.
Буше специально делают двух видов: с масляным кремом и со сливками, для любителей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Suare, Вы заодно пишите цену всему чему хвастаете. А потом посмотрим кому это можно покупать в повседневный рацион питания. А то всё одни перья у вас. А где суть ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka, Ну и где там масляные крема и розочки ? Мастику сейчас используют обычно.
Мне больше борщ понравился там)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где, у Палыча? В смысле, там есть готовый борщ? В каком виде?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России навалом всяких тортов и пирожных с ягодными муссами, легкими фруктовыми желе и т.п.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Во Франции где-то мржно купить вкусную красную икру? В прошлом году упила в нашем русском магазине, но она была никакая, французские в стекляных баночках oeufs de saumon и то были лучше. К православному Рождеству еще успею заказать, к новому году наверное уже поздно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Есть тема про икру, зачем здесь оффтопить?
Принижать других ради своего возвышения - это мелко, Хоботов! Читая тут некоторые посты возникает вопрос: люди хотят высказаться по теме или унизить других. Будьте добрее хотя бы в канун добрых праздников, полнолуние уже позади.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Что в России, что во Франции очень много вкусных продуктов.
Просто во многом, все зависит от региона : естественно, в Москве или в Питере вообще ни с чем проблем нет, при желании и средствах можно найти всё что душе угодно. А вот вне миллиоников, все сложнее. Во Франции всё как-то равномернее, много достойных деревенских булочных/мясных/рыбных лавок и т.д. Мне вообще очень импонируют такие лавки (часто семейные), в отличие от крупных магазинов. А во Франции порой не хватает скумбрии (холодного копчения, пальчики оближешь!), водорослей (делала салаты), всяких творожков (не йогуртов), брусники/клюквы. Не хватает кофеен вне Парижа, и не по образу о подобию Старбакса ![]() При этом, хлеб здесь однозначно намного лучше, даже не говорю о сырах. То же самое касается и многих других продуктов, в которых меньше химии - и это чувствуется. Опять-таки, речь идет о некой среднестатистической в целом, по стране. Сравнивать Москву и отдельную французскую деревню смысла нет. А т.к. тема плавно вытекла из сравнения России и Франции, добавлю все-таки, что тех, кто всё это может себе позволить (фермерские продукты и проч.) в России, значительно меньше чем во Франции. P.s. Всем отличных праздников ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Здесь есть, но навскидку сейчас не вспомню где покупала.
Салат из ламинарии я покупаю в Монопри Бывает в Пикаре. Творожки что это за продукт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Кофейня в Смоленске. Помню ее с детства. Каждый раз, бывая в Смоленске, заходим туда. Центр города, пешеходная улица, все родное... Торты неплохие, кофе отличный. А когда-то там продавались мои любимые булочки с маком
![]() ![]() https://www.tripadvisor.ru/LocationP...al_Russia.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lipa1, булочки с маком, ооо, я бы умяла штук 5, если б кто дал :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Госпидядя. Ну какие торты и пирожные могут быть в России. Это же кучка токсических какашек созданных из массы пальмы и таблицы Менделеева ,приготовления где либо в падвалах. Особенно в больших городах. Как будь-то кто то будет заботиться о вашем вкусе и здоровье. Главная 300% выгода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да-да, в пАдвалах... от слова "падла", видимо)) Эстер, может хватит изрыгать все это, в конце концов? Вы что там, пока были, токсических какашек объелись, и они подействовали на ваш мозг??
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Боже упаси. Я не принимала эту гадость выросли как и остальные каки как мороженое, выпечку,печенье конфеты .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
эсфирь, и подсоединявшийся к Вам Дуде: неприятно читать. «Повезло» конечно же вам обоим, что можете покупать качественные продукты питания
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |