|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Мы уехали в Россию именно с детьми, с тремя. Какой же мне был кайф, когда к ребенку с температурой может прийти врач домой!!!! Это просто непередаваемо! Особенно после пережитых во Франции болезней троих маленьких детей одновременно с температурой 40, когда никто к тебе не приедет, и ты должен сам их тащить куда хочешь, как хочешь!
В общем, два года мы в России, ни грамма не жалею, что вернулись. ![]() Главное, иметь возможность жить там, где хочется. А устроиться всегда сможете, если есть тяга, идеи, энергия.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Не знаю возможно ли это во французской деревне.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и мне странно, что Вы не знаете, что сос медсан существует только в париже. А не все русские живут в париже. Моя терапевт сказала, что, возможно, в лионе тоже есть... Один! Но мы и не в лионе...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ага,тут обзвонишь всех докторов в округе и все так забито ,что надо неделями ждать ,а тут оп, и врач спокойно домой днем приходит.ну юмористы!! Но может не будем эту тему превращать в медицинскую?!(это я всем).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Смотрите по карте - Друзья были проездом в Бурж и вызвали, когда было плохо их отцу. http://www.sosmedecins-france.fr/ind...-dimplantation |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и в России не во все деревни даже продукты привозят или раз в неделю и это под Торжком. Никто никого не отговаривает от переезда. Пытались указать на некоторые моменты. А переезд, если уже все достало просто необходим. Потому что есть личности, которые годами и десятилетиями буквально ноют, что во Франции все не так, но даже не пытаются что- то изменить.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Есть в Лионе. В обычные будние дни быстро приезжают. Только вот в пиковые даты им не дозвонится. Я как то 23 декабря пыталась, когда ребёнок заболел полтора часа на автоответчике провисела. Потом плюнула и поехала в urgence где ещё 5 часов в очереди просидела.
![]() |
|
Мэтр
|
Дополнительную страховку оплачивают из з/платы. В одних организациях оплачивают из средств работодателя, в других за свой счёт.
Вы с этим не ознакомились, находясь во Франции? Есть даже пару тем. Будьте так добры отстаньте от меня. Где я написала о неудачниках?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2018
|
На этом форуме есть оптимисты ??? Наконец-то ! Оптимисты из России, замечу. Конечно, люди переезжают, и обустраиваются ! А кто ботися тот вечно критикует . Поздравляю с переездом ! Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я Вас поздравляю с решением! Нет ничего тухлее, чем жизнь без целей, идей, движения ). Всё у Вас получится! В чужой стране конда то получилось, и на Родине обязательно получится!!!
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2018
|
Спасибо +++! Конечно, получится ! Господи, сколько всего здесь перемолотила, и на Родине получится. Я как-то в 40 лет себя не хороню, мне не страшно переезжать и от чего то где то отказываться, но зато работать и развивать личную цель и добиваться счастья и образа жизни , который я сама для себя выбираю (и не кому не навязываю). Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Автор, вам нужно было только в интернете набрать "назад в Россию", "хочу вернуться в Россию" и было бы вам счастье. На эту тему полно информации, куча форумов. Непонятно зачем тут лозунги выкрикивать о своем позитиве, сельском хозяйстве и плохих русских женах на пособие. Удачи вам на новом месте, жалко мы не узнаем, как сложится ваша новая жизнь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А бабушки и дедушки стали ближе.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я бы добавила, что большой кайф еще и в том, когда сам лежишь с температурой 40, а врач идет к тебе домой)
И еще кайф, когда вообще можешь попасть к врачу) Сегодня. Или завтра. А не через 2 месяца)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
А березки прекрасны в России, но медицина à eviter ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, персонажи уже не те, и настрой у персонажей не тот; а если сравнивать с роскошными французскими фильмами 70-х - 80-х годов, так вообще все это исчезло бесследно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Прикольно смотреть как в тех фильмах герои сразу находят места для парковки на центральных улицах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нуууу.... Я вот всегда детей возила лечить в Россию )). Дочь мучилась с животом, а французы только говорили, что всё пройдет с возрастом. В России тут же на обследование отправили - гастродуоденит! Который надо было раньше подхватывать. О медицине долго можно говорить... Опыт у всех разный. Лечить что то мелкое лучше в России, там на анализах не экономят. А вот когда помираешь, то скорей во Франции спасут, чем в России. Имхо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Руся, умоляю вас, хватит трясти своими сос-врачами (которых днем с огнем не сыщещь) в каждой теме, ей богу!
Вам уже в предыдущий раз чуть ли не карту подробную дали, где есть эти пресловутые сос-врачи, вы опять эту волынку заводите. Но не поленюсь, напишу вам еще раз: У НАС ВО ВСЕМ ДЕПАРТАМЕНТЕ (02) НЕТ ЭТИХ СОС-ВРАЧЕЙ! Да что там соврачи, тут вон с флюсом во всю щеку никто не принял месяц назад, мы с мужем обзвонили ВСЕХ, кого можно... в конце концов в скорой выписали антибиотики и сказали что их зубной не может мной заниматься, это слишком долго и серьезно и пусть я дождусь, пока мой врач меня примет (через две недели)!! Хорошо, что у меня билет в Москву был уже и полет через 5 дней... не знаю, как дождалась, и кинулась к врачу прямо с самолета!! Так что хватит уже, правда, людям, которые здесь уже собаку на всем съели, рассказывать ваши сказки венского леса... в каждой теме.
![]() |
|
Мэтр
|
К сожалению, так было раньше, а сейчас и это деградирует.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa,( не хочется вступать в обсцждение медицинской темы,но отвечу)- как я понимаю, камень в мой огород о медицине.
Нет,ц меня так и не осталось негатива во Франции на эту тему, хоть и знаю про других,и даже верю. А в России,ттт пока нечем поделиться на эту тему- разве что та же система предварительной записи на прием и ожидание специалистов. На дом врачей вызывала во Франции,но по реально серьезным причинам. Здесь хожу сама,благо температуры не было. Из плюсов здесь - больничные по уходу за ребенком,в отличии от Франции, где мне давали для меня, чтобы могла сидеть с больным ребенком. Ничего катастрофичного- привыкаешь к особенностям в каждой стране. На этом оффтоп заканчиваю. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Даже побежала перечитала сообщение свое! Нет,я смеялась с ответа Руця ,что во Франции легко и танцуя можно пригласить врача НА ДОМ ДНЕМ И НОЧьЮ!!! Если для того чтобы пригласить врача ночью надо жить в определенном месте,иначе просто НЕОТКУДА вызывать его(еще не надо забывать ,что он просто выпишет бумаженцию и надо мчатся на другой конец страны в аптеку и у него нет НИКАКИХ инструментов кроме стетоскопа.),а вот ДНЕМ вызврать врача на дом...для этого нужно жить в президенском дворце.ФРЕ! Тут обзваниваешь врачей и не можешь найти никого кто бы просто тебя втиснул в эту жуткую очередь к ним,а тут легко и танцуя он придет к тебе домой.Ню-ню! Я стараюсь не спорить на медицинские темы после истории,как мы с одной форумчанкой копья сломали споря и она портом написала ,что много лет у врача не была.А я только в тот год несколько раз лежала в больнице ,не говоря уже о прочих"мелочах". Просто тут уже не выдержала такой дезинформации.
А еще зачем-то фантазировать,что люди не пользуются услугами "на дом днем" из-за денег. Наверно,такую позицию можно занимать,когда тебя не скручивало так,что небо в овчинку или давно это было и уже не помнишь что тогда на все готов.. Поэтому,давайте уже не будем о медицине в очередной раз...
|
Закладки |