Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2018, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Мы уехали в Россию именно с детьми, с тремя. Какой же мне был кайф, когда к ребенку с температурой может прийти врач домой!!!! Это просто непередаваемо! Особенно после пережитых во Франции болезней троих маленьких детей одновременно с температурой 40, когда никто к тебе не приедет, и ты должен сам их тащить куда хочешь, как хочешь!
В общем, два года мы в России, ни грамма не жалею, что вернулись.
Главное, иметь возможность жить там, где хочется. А устроиться всегда сможете, если есть тяга, идеи, энергия.
Stepanna вне форумов  
Старое 12.06.2018, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Мы уехали в Россию именно с детьми, с тремя. Какой же мне был кайф, когда к ребенку с температурой может прийти врач домой!!!! Это просто непередаваемо! Особенно после пережитых во Франции болезней троих маленьких детей одновременно с температурой 40, когда никто к тебе не приедет, и ты должен сам их тащить куда хочешь, как хочешь!
Главное, иметь возможность жить там, где хочется. А устроиться всегда сможете, если есть тяга, идеи, энергия.
Старинно, что за столько лет проживания во Франции Вы не знали, что и днём, и ночью, и в выходные дни можно вызвать на дом врача. Или за счёт дополнительной страховки, или заплатив из своего кармана.
Не знаю возможно ли это во французской деревне.
Старое 12.06.2018, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Старинно, что за столько лет проживания во Франции Вы не знали, что и днём, и ночью, и в выходные дни можно вызвать на дом врача. Или за счёт дополнительной страховки, или заплатив из своего кармана.
Не знаю возможно ли это во французской деревне.
Вот и мне странно, что Вы не знаете, что сос медсан существует только в париже. А не все русские живут в париже. Моя терапевт сказала, что, возможно, в лионе тоже есть... Один! Но мы и не в лионе...
Stepanna вне форумов  
Старое 12.06.2018, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вот и мне странно, что Вы не знаете, что сос медсан существует только в париже. А не все русские живут в париже. Моя терапевт сказала, что, возможно, в лионе тоже есть... Один! Но мы и не в лионе...
Вы почитайте внимательно этот юмор-человек пишет что может врач и днем прийти на дом.
Ага,тут обзвонишь всех докторов в округе и все так забито ,что надо неделями ждать ,а тут оп, и врач спокойно домой днем приходит.ну юмористы!!
Но может не будем эту тему превращать в медицинскую?!(это я всем).
Старое 12.06.2018, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Sos medecin не только в Париже , вы ошибаетесь .
Смотрите по карте -
Друзья были проездом в Бурж и вызвали, когда было плохо их отцу.

http://www.sosmedecins-france.fr/ind...-dimplantation
Gaelle7 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Sos medecin не только в Париже , вы ошибаетесь .
Смотрите по карте -
Друзья были проездом в Бурж и вызвали, когда было плохо их отцу.

http://www.sosmedecins-france.fr/ind...-dimplantation
Эти врачи выезжают на вызовы и днем. Наверное, в деревеньки не везде.
Так и в России не во все деревни даже продукты привозят или раз в неделю и это под Торжком.
Никто никого не отговаривает от переезда. Пытались указать на некоторые моменты. А переезд, если уже все достало просто необходим.
Потому что есть личности, которые годами и десятилетиями буквально ноют, что во Франции все не так, но даже не пытаются что- то изменить.
Старое 12.06.2018, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Есть в Лионе. В обычные будние дни быстро приезжают. Только вот в пиковые даты им не дозвонится. Я как то 23 декабря пыталась, когда ребёнок заболел полтора часа на автоответчике провисела. Потом плюнула и поехала в urgence где ещё 5 часов в очереди просидела.
Старое 12.06.2018, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Или за счёт дополнительной страховки
А тех, кому предприятие не предлагает дополнительную, - это неудачники.
Svet вне форумов  
Старое 12.06.2018, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А тех, кому предприятие не предлагает дополнительную, - это неудачники.
Дополнительную страховку оплачивают из з/платы. В одних организациях оплачивают из средств работодателя, в других за свой счёт.
Вы с этим не ознакомились, находясь во Франции? Есть даже пару тем.
Будьте так добры отстаньте от меня. Где я написала о неудачниках?
Старое 12.06.2018, 23:00
Мэтр

Вы с этим не ознакомились, находясь во Франции?
Я как раз ознакомилась. А если вы ознакомитесь с темами, о которых пишите, то поймете, что дополнительная страховка есть не у всех.
Svet вне форумов  
Старое 12.06.2018, 20:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2018

На этом форуме есть оптимисты ??? Наконец-то ! Оптимисты из России, замечу.
Конечно, люди переезжают, и обустраиваются ! А кто ботися тот вечно критикует .
Поздравляю с переездом !

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Juju78 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuju78 пишет:
На этом форуме есть оптимисты ??? Наконец-то ! Оптимисты из России, замечу.
Конечно, люди переезжают, и обустраиваются ! А кто ботися тот вечно критикует .
Поздравляю с переездом !

А я Вас поздравляю с решением! Нет ничего тухлее, чем жизнь без целей, идей, движения ). Всё у Вас получится! В чужой стране конда то получилось, и на Родине обязательно получится!!!
Stepanna вне форумов  
Старое 12.06.2018, 21:03
Дебютант

А я Вас поздравляю с решением! Нет ничего тухлее, чем жизнь без целей, идей, движения ). Всё у Вас получится! В чужой стране конда то получилось, и на Родине обязательно получится!!!

Спасибо +++! Конечно, получится ! Господи, сколько всего здесь перемолотила, и на Родине получится. Я как-то в 40 лет себя не хороню, мне не страшно переезжать и от чего то где то отказываться, но зато работать и развивать личную цель и добиваться счастья и образа жизни , который я сама для себя выбираю (и не кому не навязываю).

Juju78 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Оптимисты из России, замечу.
Есть. Люди вернулись и им нормально. Некоторым вообще хорошо.
Старое 12.06.2018, 22:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
На этом форуме есть оптимисты ???
Автор, вам нужно было только в интернете набрать "назад в Россию", "хочу вернуться в Россию" и было бы вам счастье. На эту тему полно информации, куча форумов. Непонятно зачем тут лозунги выкрикивать о своем позитиве, сельском хозяйстве и плохих русских женах на пособие. Удачи вам на новом месте, жалко мы не узнаем, как сложится ваша новая жизнь.
tb5 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 22:07
Мэтр

Мы уехали в Россию именно с детьми, с тремя.
Но у Вас же муж тоже русский,поэтому естественно проблем не было. Дети ещё не успели пойти в школу, поэтому и у них не возникло проблем с языком.
А бабушки и дедушки стали ближе.
Старое 12.06.2018, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я бы добавила, что большой кайф еще и в том, когда сам лежишь с температурой 40, а врач идет к тебе домой)

И еще кайф, когда вообще можешь попасть к врачу) Сегодня. Или завтра. А не через 2 месяца)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.06.2018, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я бы добавила, что большой кайф еще и в том, когда сам лежишь с температурой 40, а врач идет к тебе домой)

И еще кайф, когда вообще можешь попасть к врачу) Сегодня. Или завтра. А не через 2 месяца)
Вот только если вдруг что-то сильно серьезное , то все, кто могут бегут лечиться заграницу.. Знаю реальные примеры (дядя умер от рака так и не дождался, чтобы ему выписали уколы морфина от боли, выписывали трамадол, а он не помогал . Так и умер бедняга в дичайших болях. Это страшно ..
А березки прекрасны в России, но медицина à eviter ИМХО
Gaelle7 вне форумов  
Старое 12.06.2018, 19:45
Мэтр

Да, персонажи уже не те, и настрой у персонажей не тот; а если сравнивать с роскошными французскими фильмами 70-х - 80-х годов, так вообще все это исчезло бесследно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.06.2018, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Да, персонажи уже не те, и настрой у персонажей не тот; а если сравнивать с роскошными французскими фильмами 70-х - 80-х годов, так вообще все это исчезло бесследно.
Самые крупные города это просто какой-то зомби-апокалипсис. Мелкие еще держатся, в деревнях нормально.

Прикольно смотреть как в тех фильмах герои сразу находят места для парковки на центральных улицах
Dude вне форумов  
Старое 12.06.2018, 20:05
Мэтр

Нуууу.... Я вот всегда детей возила лечить в Россию )). Дочь мучилась с животом, а французы только говорили, что всё пройдет с возрастом. В России тут же на обследование отправили - гастродуоденит! Который надо было раньше подхватывать. О медицине долго можно говорить... Опыт у всех разный. Лечить что то мелкое лучше в России, там на анализах не экономят. А вот когда помираешь, то скорей во Франции спасут, чем в России. Имхо.
Stepanna вне форумов  
Старое 12.06.2018, 20:14
Мэтр

А вот когда помираешь, то скорей во Франции спасут, чем в России. Имхо.
А вы почитайте на форуме рассказы, как во Франции чуть не померли. Я это к тому, что идеальной ситуации с медициной нет.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2018, 02:05     Последний раз редактировалось IrinaS; 13.06.2018 в 02:18..
Мэтр

Руся, умоляю вас, хватит трясти своими сос-врачами (которых днем с огнем не сыщещь) в каждой теме, ей богу!

Вам уже в предыдущий раз чуть ли не карту подробную дали, где есть эти пресловутые сос-врачи, вы опять эту волынку заводите. Но не поленюсь, напишу вам еще раз: У НАС ВО ВСЕМ ДЕПАРТАМЕНТЕ (02) НЕТ ЭТИХ СОС-ВРАЧЕЙ!

Да что там соврачи, тут вон с флюсом во всю щеку никто не принял месяц назад, мы с мужем обзвонили ВСЕХ, кого можно... в конце концов в скорой выписали антибиотики и сказали что их зубной не может мной заниматься, это слишком долго и серьезно и пусть я дождусь, пока мой врач меня примет (через две недели)!! Хорошо, что у меня билет в Москву был уже и полет через 5 дней... не знаю, как дождалась, и кинулась к врачу прямо с самолета!!

Так что хватит уже, правда, людям, которые здесь уже собаку на всем съели, рассказывать ваши сказки венского леса... в каждой теме.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.06.2018, 02:20
Дебютант

ИринаС, вообще тут лечебная медицина нормальная (это когда ты уже заболел), а вот профилактика и структуризация и всякая диспансеризация - это никогда не было здесь развито .

Juju78 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 02:22
Мэтр

ИринаС, вообще тут лечебная медицина нормальная (это когда ты уже заболел),
К сожалению, так было раньше, а сейчас и это деградирует.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.06.2018, 02:28
Дебютант

К сожалению, так было раньше, а сейчас и это деградирует.

Просто у государства заканчиваются деньги, увы.

Juju78 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 06:18
Мэтр

Просто у государства заканчиваются деньги, увы.
Бедное-бедное государство. Если б ему не помогали их заканчивать... Откуда гос. долг берется все в курсе?
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2018, 06:16
Мэтр

лечебная медицина нормальная
С ней тоже по разному. В медицинском разделе даже тема есть.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2018, 05:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Sasa,( не хочется вступать в обсцждение медицинской темы,но отвечу)- как я понимаю, камень в мой огород о медицине.
Нет,ц меня так и не осталось негатива во Франции на эту тему, хоть и знаю про других,и даже верю.
А в России,ттт пока нечем поделиться на эту тему- разве что та же система предварительной записи на прием и ожидание специалистов.
На дом врачей вызывала во Франции,но по реально серьезным причинам. Здесь хожу сама,благо температуры не было.
Из плюсов здесь - больничные по уходу за ребенком,в отличии от Франции, где мне давали для меня, чтобы могла сидеть с больным ребенком.
Ничего катастрофичного- привыкаешь к особенностям в каждой стране.
На этом оффтоп заканчиваю.
lecia вне форумов  
Старое 13.06.2018, 08:41     Последний раз редактировалось Sasa; 13.06.2018 в 08:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Саса,( не хочется вступать в обсцждение медицинской темы,но отвечу)- как я понимаю, камень в мой огород о медицине.
Нет,ц меня так и не осталось негатива во Франции на эту тему, хоть и знаю про других,и даже верю.
А в России,ттт пока нечем поделиться на эту тему- разве что та же система предварительной записи на прием и ожидание специалистов.
На дом врачей вызывала во Франции,но по реально серьезным причинам. Здесь хожу сама,благо температуры не было.
Из плюсов здесь - больничные по уходу за ребенком,в отличии от Франции, где мне давали для меня, чтобы могла сидеть с больным ребенком.
Ничего катастрофичного- привыкаешь к особенностям в каждой стране.
На этом оффтоп заканчиваю.
Нет-нет,что вы!
Даже побежала перечитала сообщение свое!
Нет,я смеялась с ответа Руця ,что во Франции легко и танцуя можно пригласить врача НА ДОМ ДНЕМ И НОЧьЮ!!!
Если для того чтобы пригласить врача ночью надо жить в определенном месте,иначе просто НЕОТКУДА вызывать его(еще не надо забывать ,что он просто выпишет бумаженцию и надо мчатся на другой конец страны в аптеку и у него нет НИКАКИХ инструментов кроме стетоскопа.),а вот ДНЕМ вызврать врача на дом...для этого нужно жить в президенском дворце.ФРЕ! Тут обзваниваешь врачей и не можешь найти никого кто бы просто тебя втиснул в эту жуткую очередь к ним,а тут легко и танцуя он придет к тебе домой.Ню-ню!
Я стараюсь не спорить на медицинские темы после истории,как мы с одной форумчанкой копья сломали споря и она портом написала ,что много лет у врача не была.А я только в тот год несколько раз лежала в больнице ,не говоря уже о прочих"мелочах". Просто тут уже не выдержала такой дезинформации.
Руся, умоляю вас, хватит трясти своими сос-врачами (которых днем с огнем не сыщещь) в каждой теме, ей богу!

Вам уже в предыдущий раз чуть ли не карту подробную дали, где есть эти пресловутые сос-врачи, вы опять эту волынку заводите. Но не поленюсь, напишу вам еще раз: У НАС ВО ВСЕМ ДЕПАРТАМЕНТЕ (02) НЕТ ЭТИХ СОС-ВРАЧЕЙ!

Да что там соврачи, тут вон с флюсом во всю щеку никто не принял месяц назад, мы с мужем обзвонили ВСЕХ, кого можно... в конце концов в скорой выписали антибиотики и сказали что их зубной не может мной заниматься, это слишком долго и серьезно и пусть я дождусь, пока мой врач меня примет (через две недели)!! Хорошо, что у меня билет в Москву был уже и полет через 5 дней... не знаю, как дождалась, и кинулась к врачу прямо с самолета!!

Так что хватит уже, правда, людям, которые здесь уже собаку на всем съели, рассказывать ваши сказки венского леса... в каждой теме.
Браво!!
А еще зачем-то фантазировать,что люди не пользуются услугами "на дом днем" из-за денег. Наверно,такую позицию можно занимать,когда тебя не скручивало так,что небо в овчинку или давно это было и уже не помнишь что тогда на все готов..
Поэтому,давайте уже не будем о медицине в очередной раз...

Закладки