|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну кому терять нечего, тот конечно может ни о чем не думать. А мне есть что терять, поэтому я сначала подумаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Однако,храктер и есть то,что нас ведет и руководит по жизни. Если у вас есть принципы и тот самый характер мимо пройти не сможете(варианты возможны,но общая картина останется неизменной).А если вы кхе-кхе,то пройдете мимо даже если и знаете кого,то сделаете вид не вижу и не узнал в упор. Так что спор затеянный тут в теме ,в принципе,бесполезен. живущие позицией невмешательства так и будут продолжать жить ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полезен, так как вы почему-то думаете, что политика невмешательства - она либо есть, либо нет. А она избирательна. Свою семью я буду защищать, а вот насчет чужой - подумаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Убьёте приступника ради своей семьи?
Или подумаете о последствиях для Вас лично?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говорить "да, я убью" - это весьма сложно. В реальной жизни, если вы не профессионал спецназа, вы вряд ли сможете убить человека на короткой дистанции. Это только в кино бывает. Доказано, что непрофессионал в критической ситуации в 90% случаев не способен попасть в человека из пистолета на дистанции 4 метров. Поэтому слово "убил" я бы заменил на "попытался защитить от".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
В московском метро бывали (и не так редко) ситуации, что поздно вечером в пустом вагоне метро кто-то ввязывался в конфликт (даже не его трогали), и получал ножом под ребро от уголовников. Советы в духе Чак Норриса - а я ее бац, бум, трах-тарарах, и мне типа потом ничего не будет - это какая-то невероятная наивность а скорее, просто понты перед клавиатурой компьютера. В реальности многих тут бандитов обезвредили те, кто советует сразу драться? ![]() Я в 90-е годы читала книгу под названием "Энциклопедия экстремальных ситуаций", где профессионалы писали буквально пошагово, как в них поступать. Так вот в главе "Драка" первый пункт среди советов от бывших спецназовцев был таким: Если у вас есть хоть малейший шанс уклониться от драки - используйте его". А лезть на рожон против орг.группы (обычно у них смотрящий всегда неподалеку) - это глупость. Надо поднимать максимальный шум, это грамотно. И еще. Про драку. В последнее время, если следите за российскими новостями, было несколько случаев убийств спортсменов - вплоть до чемпиона по кикбоксингу. Со всем своим боевым мастерством они ничего не смогли сделать против группы, которая их просто забила монтировками или чем-то подобным. Подумайте хотя бы пару секунд вперед, прежде чем что-то сделать в такой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Быть неравнодушным это не драться , но хотябы позвонить, сфотографировать, сообщить в органы ( если есть возможность)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Щас тоже расскажу, и про неравнодушие и про полицию. На днях утром собираемся мы с мужем к врачу, он, ожидая меня, подошел к окну и видит картину, парень в капюшоне прошел через нашу внутреннюю парковку, перелез сначала через один заборчик, а там просто заросший кусок земли, ничего интересного, возвращается на парковку, залезает на забор, который разделяет наш двор и соседний дом. Муж покашлял, показывая, что он видит парня, тот пооглядывался и спокойно перелез в соседний двор. Муж позвонил в полицию, приехали через 5 минут, все это время хлопец этот шастал по двору, поднимался по лестнице до веранды, она была закрыта, мы думали, что хозяева на рынок поехали и дома никого. Мы уехали к врачу, так и не узнав, чем история закончилась, видели только что поехал второй полицейский авто с другой стороны к тому дому. Вечером приходит к нам соседка из этого дома поблагодарить мужа, что позвонил по полицию, оказывается она была дома одна и ничего не видела и не слышала, перепугалась, когда позвонили и сказали открыть дверь и увидела полный двор полицейских. Парниша ничего украсть не успел, только пооткрывал там что-то, зато успел нагадить прямо посреди двора у бассейна. И что вы думаете? полицейские сказали соседке, вы можете написать заявление, но вы понимаете, парень из неблагополучной семьи, родители не работают, типа пожалеть его надо. Соседка все же не поддалась на уговоры, заявление написала. Ну и вот что это было? полиция, вместо того, чтобы защищать своих граждан, которые налоги им на з/пл платят, уговаривает пожалеть преступника? я конечно и форум читаю, и теле с газетами, но вот впервые вживую с таким сталкиваюсь, офигела, если честно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, чем всё закончится?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
///Как быть в такиx ситуациях?
Несколько раз в метро и в автобусе слышала, люди громко сообщали: "Attention aux pickpockets". И цыгане выскакивают из вагона. Более опасны (для телефона в кармане) трое арабов или кавказцев, один достает телефон, тут же передает второму, тот третьему, а третий удаляется. Когда жертва замечает, что телефон достали, она требует у первого араба, тот выворачивает карманы: мол, это не я. Наблюдала три раза такое: RER B в Париже, metro 2,5. Жертвами были молодые девицы, что телефон в карман кладут. (Вообще, надо быть доверчивым идиотом, чтобы у тебя вытащили телефон или кошелек). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, я студенткой знала, что сумку на эскалаторе нужно держать на животе, а не сбоку или на спине. В этой связи удивляюсь сейчас молодежи и немолодежи, которые всё носят в рюкзаке на спине. Это нормально - ходить, как удобно, но я бы все время думала о том, что в толпе кто-то может залезть. Понятно, что с наличными в Европе никто не ходит, но тем не менее. Какой-то атавизм с времен, когда в Москве сумки резали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Китайские туристы ходят с тысячами наличных. Почему, собственно, и являются лакомой целью цыган.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если их не видно, значит их нет. Я сама была свидетелем, как на популярной улице в Париже, у дамы, пьющей чашечку кофе за столиком на улице ,украли сумочку со стула , на котором она сидела. Вор действовал быстро ,но без резских движений. Дамочка завопила быстрей меня ,о пропаже своей сумки.А вор зигзагообразными движениями растворился в толпе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кошелёк вынули в момент, когда я подруге выбирала в магазине, что купить в роддом поесть. На витрину смотрела. Когда сумку украли, она стояла слева от моего сопровождающего, мы сидели в троллейбусе, я смотрела за окно, так как сумка былa у ног моего товарища. Видимо, он тоже в окно посмотрел на минуточку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, я не в обиду вам, и не для того, чтобы показать, какая я предусмотрительная. У меня как-то по молодости тоже в магазине увели сумку, когда я пальто мерила. Простая русская женщина увела.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Дело не в возрасте. Моей маме например под 70, сестре 55 а они обе до сих пор лапух лопухом. Да и я такая же была лет до 40 (когда первую сумку прям из под носа украли, а если бы не украли то так простофилей и продолжала бы жить, ходила бы по сторонам ворон считала)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем это все индивидуально и зависит от обстоятельств. Я уверен, что тот кто на форуме безапелляционно заявляет "я сделаю то-то и то-то", в реальной ситуации вплоне может сделать прямо противоположное.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Но, когда здоровые лбы, проходят мимо с видом, моя хата с края, для меня лично- это не совсем здоровое общество. Слава Богу, не все такие встречаются в постсоветском пространстве. В качестве примера. Я регулярно вижу передачи по рос ТВ, как люди, ценой собственной жизни спасают других. И даже дети, из горящих домов вытаскивают таких же детей. Получают за это награды. В тот момент, они даже не думают об этом. За все время нахождения во Франции, я ни разу не видела таких передач. Даже, если они есть и я пропустила, то их мизерное количество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это не так. Черного и белого не бывает, всегда есть нюансы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Нюансы, конечно, есть, но человек устроен так, что либо полезет помогать, либо нет. Я вот за своего товарища переживаю, потому как знаю, что полезет в любом случае. Не далее как на прошлой неделе вступился за соседку, которую толкнул велосипедист. Построил того типа, и в следующий раз уже этот велосипедист, как положено в том подземном переходе, спешился и вел свой велик рядом,а не несся сломя голову. Ну, все возвращаются ведь примерно в одно и то же время с работы и часто пересекаются в часы пик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже свидетели неравнодушные люди, они чаще всего и спасают героя , вступившегося за потерпевшего от перекосов правосудия. А во Франции и свидетелей не найдёшь.
|
Закладки |