Документы на ребенка
Добрый день, уважаемые форумчане.
Создала тему, потому что, перечитав массу других тем, не нашла ответа. Возможно что-то пропустила и не поняла, тогда, администраторы,переведите меня, пожалуйста, в нужный раздел или напишите ссылки. Информации много, но она уже устарела. Или какие-то частные случаи. Вообще на сайте очень хорошо сделана тема по получению визы невесты, жены. Все пошагово расписано. Мне здорово помогло. А вот какие шаги дальше по приезду, как-то все отрывками и много старых данных, которые уже неактуальны, или растянуты темы, с вмешательством исключительных ситуаций, невозможно добраться до сути. Особенно про детей.
Ситуация такая. Свадьба во Франции, потом приехала по визе жены французского гражданина, 2 недели назад получила вклейку в OFII. Все в порядке. За 3 месяца до окончания визы сказали обратиться в префектуру и сдать документы на продление. Со мной все ясно. Но я не пойму, что нужно оформлять для ребёнка. Сыну 15 лет, в апреле будет 16. Виза у ребёнка годовая, которая называлась Долгосрочная виза гость для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции. Данные визы в паспорте: France (sauf CTOM), на год, D, MULT,XXX, VIE PRIVEE ET FAM.(mineur). Ребёнок учится в лицее. Какие документы делать для него? То я прочитала в одной теме, что нужно делать карту ***circulation, потом в другой, что уже это устарело и не нужно, а лучше когда ему исполнится 16 пойти в префектуру и запросить ВНЖ и сказать, что он хочет работать. Но моя подруга сказала звала, что ВНЖ дают только с 18 лет. Мы хотим естественно потом через 5 лет получить ему гражданство. Я через 4 года, но понятно, что уже он будет совершеннолетний и со мной вместе не дадут. А до этого на основании каких документов он должен проживать во Франции. Ведь у него нет вклейки из OFII, а через год виза вообще закончится. Что делать? Ему учиться ещё 2,5 года в лицее, а потом хотим в институт. Кто-то писал, что если оформлять студенческую визу, то потом неохотно дают гражданство. Но у нас не студенческая виза сейчас. Наверное нам не нужно Ее будет потом оформлять для института. Недавно вообще прочитала, что ему нужно будет каждый год возвращаться в Россию и продлевать визу. Но что-то не поверила в это. Очень прошу писать конкретную информацию, из своего личного опыта. Спасибо. Надеюсь на понимание.
|