|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Не могу пройти мимо. Совсем заклевали девушку.
Вспомнилось - что так же, градом нелицеприятной критики, сопровождалось обсуждение романа Ирины Кудесовой " Там где хочешь." Может потому, что в книге она описывала свое видение Парижа, и свои встречи с русскими. Тоже было обвинение и в плагиате и в нелитературном языке ![]() На мой взгляд, "Там, где хочешь" - это очень светлая и душевная книга, которую хочется перечитывать. А кому-то показалось скучным. Его право. Ну не легло на душу, не нашлось общей ноты с писателем. А кто-то читает взахлеб, и огорчается, когда закрыта последняя страница. Это я к тому что - не нравится - не читайте. Зачем грязью-то поливать? Если мне книга не нравится, я не буду ее читать, тем более, выискивать какие-то несовпадения в тексте. Зачем? Чтобы самоутвердиться в критике? Здесь написали, что мол автору будет полезно, почитать критику. Это не так. Автору будет больно и неприятно. Ведь книга - это детище, она рождается в муках, она требует столько сил времени - как настоящий ребенок. Вот если бы, про вашего ребенка сказали, что он глупый и некрасивый, вам бы это понравилось? Есть такое понятие современная литература. И сравнивать ее с классикой - смысла нет, просто это другое. Виктор Пелевин - какой мастер слова, сколько книг написал, а до сих пор "получает" в обсуждениях : что его книги это бульварное чтиво, и что он пишет всякий бред. ![]() Да и классиков, не всегда принимали их современники. Так что, Дарья, не огорчайтесь! Вы талантливый человек. И это замечательное начало для литературной карьеры. Говорят - пусть говорят. "Ведь хуже злости - равнодушье..." |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А если бы Вы пришли в ресторан, а там повар старался три часа, отдал, так сказать последние силы на эти макароны, а они Вам не понравились - повару будет больно и неприятно. Или уборщицу позвали, а она целый день не покладая рук, и не присев попить кофеёк размазывала грязь по всему дому, и, положа руку на сердце, сделала хуже чем до уборки - Вы думаете ей понравится, если Вы ей правду скажете?
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не открывается...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Ну, на сайте она помечена просто как топ-20, не думаю, что это принципиально.
Легкие миры Татьяны Толстой, лидер из вашего самого продаваемого - первая книга Толстой за 10 лет, конечно, покупают не глядя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А почему никто не написал книгу "Как жить с русским ? " )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Droopy, видимо потому что никто за русских не рвется замуж :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я рвалась, да и много кто рвётся. И не за нового, а за старого русского.
![]() Я серьёзно. А вообще, это чистой воды коммерческий ход - у меня до сих пор есть подруги подруг подруг ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Дроопы, а откуда Вы знаете? Может, где-нибудь во Вьетнаме..
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Полагаю, что книга " Как выйти замуж за нового русского" уже написана.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А-а-а, еще всплыло, чьи посты (стиль) напоминает книга автора. Есть такая форумчанка на pesiq.ru, она русская француженка.
Так вот, на этом русскоязычном форуме, где тусуется большинство россиян, эта форумчанка пишет так, чтобы одновременно как бы и восхвалить, и облить легкой такой грязью Францию, где она живет уже лет 25. Чтобы форумчане, которые живут в России, поняли, как во Франции плохо живется по сравнению с Россией.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Мне хотелось бы сначала дочитать книгу до конца,чтобы иметь о ней полное представление. Но,пока осилила только треть. Я не буду критиковать ни автора, ни сюжет. Даже "ляпы" меня не интересуют. И,уж,конечно,я-не литературный критик,поэтому мое мнение-мнение рядового читателя. И оно таково. Безусловно,книга рассчитана на тот сегмент читателей,кому в принципе может быть интересна тема замужества с французом. Думаю,что большинство покупающих(читающих) это прежде всего дамы,смотрящие на историю жизни с французом или с позиции уже своего опыта или те,кто в будущем хотел бы этот опыт приобрести. Читатели из первой категории находят нестыковки,ляпы и неточности,начиная от административных вопросов до рецептов приготовления французских блюд. Вторая категория читательниц(не думаю,что найдется много читателей мужского пола),впитывает всю информацию о жизни во Франции как губка и принимает все на веру. Правы и первые и вторые.
Что же мешает или вернее не хватает мне,как читателю? Соглашусь,что написана книга позитивно,автора даже с натяжкой брюзгой не назовешь. Но,вся книга(я пока говорю только о первой трети произведения) "вялая",т.е. история есть,но динамики нет. Пока(а уж пора бы) не сложился образ ни автора,ни героя ее любви. Не вижу каких-либо черт характера,чтобы представить героя или героиню.Пока для меня это еще два аморфных существа,у одного из которых выдающийся нос и ярко-рыжий цвет волос,а второй -молодой брюнет с широкими плечами. Нет каких-то привычек,которые становятся частью нашей натуры,определяют отношение к ситуациям и к жизни в целом.Нет никакой индивидуальности,какого-то хоть маленького штриха к портрету,впрочем пока нет и даже эскиза портрета. По сюжету автор-уже вполне успешный журналист(каковой она себя считает и может быть даже небезосновательно). Но,кроме пары фраз о том,что временами она пишет статьи о тех местах,где никогда не бывала или оказывает услуги одной из итальянских компаний,невозможно представить себе образ журналиста. В то же время,автор-студентка(по крайней мере в самом начале повествования),но девушку-студентку мы тоже не видим. Два разных образа,которые могли бы сосуществовать параллельно или перетекать из одного в другой(вот тут,на работе-я сотрудник серьезного издательства и мой стиль поведения,мои привычки,мой образ-такой,а вот я -студентка и я уже совершенно другая. Нет рамок,в которых я должна находится,будучи при выполнении служебных обязанностей,а вот я уже свободна от всех этих условностей.) Два образа героини были бы очень разные,но интересные. К сожалению,я не вижу ни одного. А вижу какую-то безликую,бесхарактерную,достаточно скучную молодую даму(я о героине,а не об авторе!) Книга написана легко,но в книге нет жизни.Такой стиль(исключительно на мой субъективный взгляд читателя) хорош для коротких произведений:очерков,эссе,рассказов. Героиня на протяжении всей истории ведет повествование исключительно от себя. Герою ее истории достается иногда пара фраз,но полноценных диалогов нет.Героиня пишет все от себя,но даже не задумывается,а что в каждой ситуации может подумать,почувствовать ее собеседник.Он выключен из процесса,ему отведена роль только присутствующего,но даже не второстепенного героя. Поэтому для книги этот стиль не подходит.Для очерка хорош,а для книги уже нет.Возможно,если бы книга была написана в виде коротких рассказов с общей главной героиней,и каждый рассказ был бы отдельной законченной маленькой историей,то и данный литературный стиль был бы уместен. Вот таково мое мнение. Постараюсь дочитать произведение,но уже исключительно из-за желания составить окончательное мнение,которое мне бы хотелось поменять на более положительное. Но,уже точно могу сказать,что рекомендовать книгу не стала бы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Тоже прочитала по ссылке опус, и мое мнение больше всего совпадает с тем, что написала Iryna13, персонажам не хватает фактурности, они с самого начала и до самого конца остаются какими-то плоскими и почти безжизненными. Он - такой клише серая мышь, она - считающая себя вне конкуренции. История без особого интереса, так как кроме деталей о томатной пасте и продуктах в супермаркете нету ощущения маленького семейного мира. Книга, особенно если читать подряд, создает впечатление идущих друг за другом очерков о разных ситуациях, но с одними и теми же персоннажами, не позволяя ни разу углубиться ни в их психологию, ни в историю их отношений. Все как-то очень-очень поверхностно. Может быть потому что при ее написании автор использовала услышанные-прочитанные где-то истории, но они как-то не создают единой и связной драматической линии.
Я бы сказала, что тем, кто уже живет/жил во Франции, я могла бы ее порекомендовать "посмеяться", а вот тем, кто только готовится приехать ни в коем случае, так как вводит в заблуждение именно позиционированием некоторых постулатов как единственной прописной истины.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я тоже не пойму почему критики яростной ?
Ну не шедевр мировой классики, но читается легко, не оставляет негатива Кто то любит Толстого, кто то Донцову О вкусах не спорят Мое мнение я уже написала, книга меня не "зацепила", но и не оставила негатива |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2014
|
А чего ожидали от журналистки которая про туризм пишет.Какого литературного произведения?Она и пишет как для туриста свой рассказ.Агалакова совй написала как будто новостную ленту прочла в прямом эфире.Кто на что,как говорится.Я вот не знаю кем в жизни является еще одна писателница Юлия Шилова а ее тошниловка на эту же тему толко в Голландии имела супер успех в России. Сейчас кто угодно и что угодно можем навоять и шедевр совего читателя найдет.Какова публика таков и спрос. А после Шиловской тошниловки я вобще чуть импо..м не стал.Мужики не читайте бабские романы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Это Вы к кому адресовались? По-моему, здесь исключительно дамы тусуются (восемь девок - один я, но я играю чисто техническую роль, сабж не читал и не собираюсь).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2014
|
Вот нашел:
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2549&p=28 "…Я смотрела на голую, напичканную наркотиками девушку, занимающуюся групповым сексом, и не могла поверить в то, что это я.Мужчины менялись один за другим, наслаждались моим телом по полной программе. Тот, кто пристроился ко мне сзади, видимо, немного знал русский и, закричав по-русски, что я не люблю секс, достаточно сильно меня ударил. Я слегка дернулась, поморщилась и получила очередную звонкую пощечину от того, кто стоял спереди. Он взял меня за волосы, наклонил к своему возбужденному органу.Нельзя было не заметить, что во мне полностью отсутствовало хоть какое-то желание и я плохо понимала, что, собственно, происходит. А затем в кадре появились новые партнеры, и началось садомазо. Один из новеньких больно ухватил меня за грудь и чем-то пригрозил на голландском. Почувствовав сильную тошноту я выключила видео." Если ее самою тошнит от того что пишет то каково читателю.Ему то за что. Потом она убила мужа который ее так продавал всей деревне каждую ночь и сидела в тюрьме короче вся чернуха какая только бывает напихана.А наши то ведутся.Я так и узнал об это рассказе,стал свидетелем обсуждения между кучкой наших дам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу сказать, что к сожалению, приезжая в Россию сложно найти хорошие, солидные книжки, изданные в наше время. Много отсебятины и много очень поверхностного. К сожалению, это касается не только книг. Взять те же газеты, которые мы иногда берем за бесплатно при посадке в самолет. Статьи в русских газетах состоят в основном из предложений, где не больше 7-10 слов. Статьи коротенькие и часто почти ни о чем. По качеству основные русские газеты абсолютно несравнимы c такими изданиями как le Monde, le Figaro, the Guardian. Автор книжки если я ее правильно поняла при личном общении - хотела в первую очередь быть автором книги, рассказать как здесь правильно заметили о своем опыте и выбрала стиль, который бы понравился издателю и ответил массовому спросу.
Ведь не только писатель - формирует свою публику, но и публика формирует своего писателя... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Я почему спрашиваю - мне как-то грустно и неприятно было читать через строчку о том, как героиня ненавидит этого Гийома и все, что с ним связано. Через строчку о том, что она хочет с ним расстаться. И даже родив от него ребенка, и даже прожив с ним какое-то время, у меня осталось ощущение, что она с ним несчастлива, и был бы на горизонте более подходящий ухажер, то она бы от Гийома ушла, не задумываясь... Неужели Дарья живет с таким вот нелюбимым "Гийомом"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Дочитала до момента, где она делает тест на беременность. ДАльше не могу найти где почитать в онлайн.
Кто-нибудь читал ее по интернету? Дайте ссылку, пожалуйста. Увлекло, умру если до конца не дочитаю. |
![]() |
|
Закладки |