|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Mps, ничего себе как у вас глубоко копали...
у меня в основном вопросы были по нашей семейной жизни и по моему личному пути во Франции, из общих по мироустройству Франции всего один был, и то очень простой, без подробностей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
missis_meizel',
Спасибо большое, что поделились. Мне скоро предстоит собеседование в префектуре. Но лучше знать и быть готовой. Ещё раз спасибо за предупреждение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2024
|
FleurFleur
Надеюсь, у Вас все пройдет гораздо легче и лучше. Удачи на собеседовании ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Рассказываю про свой случай. Делала запрос на гражданство соответственно подавала все документы в августе 2022 года. Получила ответ только в марте 2024 года запросили актуализировать мою профессиональную часть: контракт СДИ, 3 последние справки о зарплате и то же самое у мужа. Собеседование прошло в Ренне (Бретань) при входе один охранник сказал что мужу нельзя так как приглашена только я, но другой более зрелый мужчина сказал что мужу также можно при предъявлении идентификационной карты.
Собеседование было только со мной, мужа выгнали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Работает кто-то из родных на военных предприятиях или нет, служит ли кто в армии, с кем и как часто из России общаюсь, состою ли в сообществах русских людей во Франции, покажите группы в вотсапе и прочие подобные вопросы. Будьте готовы к неприятным вопросам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо большое за помощь. Собеседовали меня в итоге больше 2 часов в основном про мою бывшую работу в России (в коммисариате задавали вопрос, зная ответ), также про мое отношение к современной политике...отходила морально оставшиеся полдня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
По моему это всё-таки менталитет немного другой страны, а поэтому появляются сомнения. Может я слишком подозрительно, но.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
у меня снова вопрос
![]() Заранее благодарю за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
но скорее всего будет онлайн (он в Париже 22 года или это ему 22 года?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Здесь кто-то жаловался несколько страниц и месяцев назад, что никто ничего не пишет про собеседование в префектуре Нантера
Теперь понятно почему: там на стенке в кабинете висит объява из двух пунктов, на которую в начале собеседования указывает чиновник: Не распространять информацию о происходящем в соцсетях (об этом кто-то уже писал здесь, не помню, про какую префектуру и где), 2. Отключить полностью телефоны. И она дождалась отключения Сначала никто не хочет рисковать,а когда все удалось,- люди (и это нормально), забывают содержание за месяцы ожидания, забывают написать, все стирается, теряет значимость, начинается новый этап и тд. Так Нантер и остается здесь неокученным) Не буду тоже рисковать до результата, к тому же, разные чиновники попадаются, разные жизненные ситуации, разный бэкграунд и тп. Все индивидуально. Скажу пока только, что у меня все было предельно вежливо, дружелюбно и куртуазно. Нет, вопросы задавали, конечно, и много, даже слишком, на мой взгляд,- прощупывают хорошо, не то, чтобы нас выпустили сразу после сверки документов и подписания бумажки. Но было все очень пристойно и спокойно. Главное, "собеседница" не создавала нервозности.Что у нее там за маской, - кто знает.... Но все равно ей спасибо хотя бы на этом этапе Если, как все,)) потом не забуду, - напишу, как было Хотя информация устаревает быстро...Но не особо: достаточно подготовки по тому, что здесь советуют. Ничего лишнего Больше ничего не скажу)) И так достаточно, кто понимает) Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Может, кому пригодится – вчера проходила собеседование в префектуре Лиона (за неделю за этого собеседовались в полиции). Я больше волновалась за префектуру, потому что даты очень сложно запоминаю. Думала, что если станут задавать вопросы по истории, то там я и завалюсь.
Все прошло очень хорошо: женщина была очень приветливая, улыбчивая и подбодряющая. Спросила, где познакомились, где поженились, кем работаем, занимаюсь ли я спортом, состоим ли в ассоциациях (мы не состоим), в частной или гос школе учатся дети, куда мы ездим на канкулы. Из официальных вопросов : цвета флага, что отмечаем 14 июля, кто сейчас президент, девиз Франции, попросила назвать 3 президентов, обяснить , что такое laicité, и какие дополнительные права будут у меня, если получу гражданство. Немного поговорили по проходящие выборы. Ну и, конечно, про мою мотивацию по запрашиванию гражданства. Мы вышли через 20-25 минут. Всем, кто проходит собеседования – удачи! А женщине, которая меня собеседовала хотелось просто сказать спасибо за прием )).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2024
|
Сегодня была на собеседовании на гражданство по браку. Честно говоря очень стрессовала, готовилась заранее (учила livret du citoyen)... В целом нормально прошло, но на последних вопросах пришлось импровизировать. Вот эти вопросы, вдруг кому пригодится.
Peut-on critiquer la religion en France ? Que pensez-vous des caricatures de Charlie Hebdo ? Faut-il les interdire ? Si votre fille tombe enceinte et dit qu'elle veut interrompre sa grossesse, que feriez-vous ? (Дочери только 10 лет..) ещё про книгу было "Le droit d'emmerder Dieu". Длилось собеседование где то минут 25... Потом ещё минут 10 мужа опрашивали. Потом ещё совместно минут 5-10. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот и я не знала про такую книгу... импровизировала на месте сказала что то типа: "Le titre est assez provocateur, presque à la limite. Pour certaines catégories de citoyens, cela peut être choquant et susciter du mécontentement. Mais je comprends qu'en France, la liberté de la presse est essentielle. Donc, des livres comme celui-ci ont leur place."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мало ли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да собеседование было основательное. Пару перед нами собеседовали вообще в течение 45-50 минут. Но судя по моим сегодняшним наблюдениям в нашей префектуре (Créteil) всем задают много вопросов. Я бы сказала вопросы на глубокое понимание Франции и мне кажется у кого уровень б1 будет довольно сложно аргументированно отвечать на провокационные вопросы типа про книгу с богохульским названием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну не знаю... Может быть и так... Ну либо в Парижском регионе более строгие правила так как много желающих гражданство получить. Я слышала вроде бы что в крупных префектурах это обычное явление, вот такие агенты которые много вопросов задают.
Я уже 2 года пытаюсь получить гражданство по браку они уже и досье по ошибке закрывали и пришлось заново процедуру начинать. Надеюсь что сейчас досье кто то компетентный рассматривает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот жду вызов на собеседование и усиленно готовлюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Может это с недавним обращением мнистра к префектурам связано? Ассимиляция вместо интеграции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну про книгу можно сказать что не читали но обязательно прочитаете)
Остальные вопросы по книжке для гражданина как я поняла. Про личную жизнь несложно рассказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да в livret du citoyen есть все ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Честно говоря, я бы лучше книжку прочитала, нам было сложнее про личную жизнь рассказать - муж, например, видит наш диван коричневым, тогда как для меня он - серый. Про цвет стен в детской спальне вообще молчу, муж от этого вопроса впал в ступор, и выдал что-то наугад. И ещё вспомнить все нюансы нашего знакомства 17тилетней давности - это было отдельным испытанием для нас обоих, скажу я вам
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |