Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2021, 22:06     Последний раз редактировалось Mega5; 11.05.2021 в 22:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вот для примера как "Уральские авиалинии" решают этот вопрос:

" Положительный результат ПЦР-теста на COVID 19 не является документом для осуществления вынужденного возврата денежных средств по медицинским показаниям.

Для оформления вынужденного возврата авиабилета по медицинским показаниям необходимо:

1. аннулировать места не позднее, чем за 40 минут до вылета рейса. Сделать это можно на сайте www.uralairlines.ru в разделе Управление заказом , в Службе поддержки пассажиров, или в мобильном приложении Uralairlines.
2. предоставить в авиакомпанию один из ниже перечисленных медицинских документов:
2.1. Оригинал справки медицинского учреждения о состоянии здоровья на дату вылета указанного в билете рейса. В документе должна быть указана четкая информация о противопоказаниях к перелету. В случае отсутствия информации в медицинской справке о противопоказаниях у пассажира к перелету, возврат будет выполнен в соответствии с Правилами применения тарифа
2.2. Копия листка нетрудоспособности пассажира, заверенная работодателем либо завизированная подписью и печатью уполномоченного лица Авиакомпании «Уральские авиалинии» (Представителя авиакомпании в аэропорту)
2.3. Оригинал справки здравпункта аэровокзала (аэропорта)."

Резюме : положительный ПЦРтест - это повод не садить вас на самолет, но это не документ медицинского учреждения, он не дает вам право на возврат стоимости билета (если тариф невозвратный)

Может быть , в таком случае надо делать так -
1- идти с результатом положительного теста ( ведь только поэтому не выпустят ) в медпункт аэропорта и просить у них любое заключение медработников - то есть справку по их образцу , что по данному тесту человек не может лететь , что в принципе , правильно.

И 2- опять с результатом и теста и этой медсправкой аэропорта идти повторно на стойку авиакомпании и чтобы они писали и их справку о невылете по их образцу и завизировали этот результат теста .

Как бывший медик , вижу такое решение - потому что любая лаборатория , которая делает тесты -это медицинское учреждение.
И , тем более , медпункт аэропорта , это тоже медицинское учреждение .

Но это в том случае , когда сдаёшь тест в аэропорту, и видишь результат непосредственно перед улетом . Как я делаю .

Как делать , если тест заранее сделали , и получили положительный результат, тут надо думать .
Врача вызывать и чтобы справку о нетрудоспособности писал .

Как/ то так .

А, ну и место , естественно , аннулировать с полетом , как там писали .
Mega5 вне форумов  
Старое 11.05.2021, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2015
Вылетели из Франции 9.05 Орли - Домодедово. У меня паспорт РФ и французский паспорт - никаких вопросов про мотивы . Муж- француз с внж РФ - сказал, что возвращается на ПМЖ в Россию. Спросили , в каком городе в России проживает. Никаких подтверждений не требовали .
Энигма вне форумов  
Старое 11.05.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеЭнигма пишет:
Вылетели из Франции 9.05 Орли - Домодедово. У меня паспорт РФ и французский паспорт - никаких вопросов про мотивы . Муж- француз с внж РФ - сказал, что возвращается на ПМЖ в Россию. Спросили , в каком городе в России проживает. Никаких подтверждений не требовали .
Спасибо, что поделились !
RoxNB вне форумов  
Старое 11.05.2021, 19:13     Последний раз редактировалось Лёля; 11.05.2021 в 20:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Не знаю,к вакую тему лудше поместить мой вопрос...
На завтра у меня назначен тест ПСР,так как я планирую улететь в выходные за пределы Евросоюза.Первую прививку сделала 27 апреля.
А вчера мне пришло вот такое сообщение.Ине знаю как на него реагировать.Тест у меня только завтра:
Bonjour,
Suite à votre test Covid-19 du 10/05/2021, des documents, dont votre certificat de test (en prévision d'un voyage nécessitant un test négatif, par exemple) sont disponibles sur le portail citoyen : https://sidep.gouv.fr/cyberlab/patie...dCfOjplCC799yM Vous pouvez l'importer dans l'application TousAntiCovid pour le conserver.
Merci.

Сообщение пришло от SIDEP
Лёля вне форумов  
Старое 11.05.2021, 20:30
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Не знаю,к вакую тему лудше поместить мой вопрос...
На завтра у меня назначен тест ПСР,так как я планирую улететь в выходные за пределы Евросоюза.Первую прививку сделала 27 апреля.
А вчера мне пришло вот такое сообщение.Ине знаю как на него реагировать.Тест у меня только завтра:
Bonjour,
Suite à votre test Covid-19 du 10/05/2021, des documents, dont votre certificat de test (en prévision d'un voyage nécessitant un test négatif, par exemple) sont disponibles sur le portail citoyen : https://sidep.gouv.fr/cyberlab/patie...dCfOjplCC799yM Vous pouvez l'importer dans l'application TousAntiCovid pour le conserver.
Merci.

Сообщение пришло от SIDEP
Вы же еще не делали тест. А в сообщении пишут , что сертификат теста от 10 мая уже готов. Мне кажется какая то ошибка.
Irbis вне форумов  
Старое 12.05.2021, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2019
Добрый день всем.
Подскажите , запрашивал ли кто-нибудь визу во Францию на лето и получилось ли ? Виза нужна обычная краткосрочная,времени до отпуска осталось немного. В визовом центре говорят, что документы пока не принимают. Что бы вы посоветовали в нашем случае ? Собрать весь пакет и ждать отмашки от французов ?
Спасибо
Decembre вне форумов  
Старое 12.05.2021, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеDecembre пишет:
Добрый день всем.
Подскажите , запрашивал ли кто-нибудь визу во Францию на лето и получилось ли ? Виза нужна обычная краткосрочная,времени до отпуска осталось немного. В визовом центре говорят, что документы пока не принимают. Что бы вы посоветовали в нашем случае ? Собрать весь пакет и ждать отмашки от французов ?
Спасибо
Даже если вы ее полУчите, вы не сможете вьехать - туристов из вне ЕС не пускают.
Получайте визу в Грецию, она дает, и едьте через нее.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.05.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Даже если вы ее полУчите, вы не сможете вьехать - туристов из вне ЕС не пускают.
А если у меня гражданство одной из республик СНГ,можно летом в Россию ехать в отпуск?
Лёля вне форумов  
Старое 12.05.2021, 19:55
Дебютант

Спасибо, Печкин,но у нас не совсем туризм. Сын хочет ко мне приехать.
У меня сразу несколько вопросов возникло . Если виза греческая, то въезжать надо будет через Грецию ? А какой конечный пункт указывать в запросе, если дальше планируется поездка во Францию ?
Decembre вне форумов  
Старое 12.05.2021, 20:05     Последний раз редактировалось Mega5; 12.05.2021 в 20:10..
Кандидат в мэтры

Сербия , Хорватия тоже.

Вы чаты телеграма почитайте .

В Европу через Грецию .

В Европу через Сербию, Хорватию .

Там народ пишет довольно подробно - кто как делает .
И смотрите законы этих стран - что там сейчас у них.
Все меняется каждый день.

И вот ещё с сегодняшней новости из чата телеграмм про общие перелёты.

����⚡️ Греция смягчает антиковидные ограничения

С 14 мая будет отменён ряд запретов, об этом официально объявил госсекретарь Акис Скертсос, передаёт @radiogreece.

➖ Снимаются ограничения на передвижения между регионами внутри страны.

➖ Комендантский час будет начинаться в 00:30, а не в 23:00, как сейчас.

➖ Отменяются обязательные СМС-разрешения.

➖ Поездки на острова разрешаются при наличии одного из документов: отрицательного теста любого вида, сертификата о вакцинации или справки о перенесённой ранее болезни. Такие документы потребуются как гражданам Греции, так и туристам, кроме детей до 5 лет. Проверять документы будут перевозчики.

Снятие прочих запретов, касающихся туристов из России, в том числе отмена квоты в 4000 человек, увеличение рейсов между странами и отмена карантина, ожидается с выходом постановления. Его должны опубликовать в ближайшее время.
Mega5 вне форумов  
Старое 12.05.2021, 20:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Сербия , Хорватия тоже.

Вы чаты телеграма почитайте .

В Европу через Грецию .

В Европу через Сербию, Хорватию .

Там народ пишет довольно подробно - кто как делает .
И смотрите законы этих стран - что там сейчас у них.
Все меняется каждый день.

И вот ещё с сегодняшней новости из чата телеграмм про общие перелёты.

����⚡️ Греция смягчает антиковидные ограничения

С 14 мая будет отменён ряд запретов, об этом официально объявил госсекретарь Акис Скертсос, передаёт @radiogreece.

➖ Снимаются ограничения на передвижения между регионами внутри страны.

➖ Комендантский час будет начинаться в 00:30, а не в 23:00, как сейчас.

➖ Отменяются обязательные СМС-разрешения.

➖ Поездки на острова разрешаются при наличии одного из документов: отрицательного теста любого вида, сертификата о вакцинации или справки о перенесённой ранее болезни. Такие документы потребуются как гражданам Греции, так и туристам, кроме детей до 5 лет. Проверять документы будут перевозчики.

Снятие прочих запретов, касающихся туристов из России, в том числе отмена квоты в 4000 человек, увеличение рейсов между странами и отмена карантина, ожидается с выходом постановления. Его должны опубликовать в ближайшее время.
Я читала . Это ненадёжные варианты.
Decembre вне форумов  
Старое 12.05.2021, 21:06     Последний раз редактировалось Mega5; 13.05.2021 в 01:46..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDecembre пишет:
Я читала . Это ненадёжные варианты.
Ещё Турция была . Сейчас не знаю насчёт Турции.

А, ещё сейчас мелькают постоянно заголовки , что Испания начала или начинает турвизы давать . Подробности не знаю, но во всех чатах мелькают ,я не читала . Ее посмотрите .
Mega5 вне форумов  
Старое 12.05.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Извините, если такой вопрос уже был, но так много страниц не осилю.

Вопрос: что происходит, если по прибытии в Россию пцр тест оказывается положительным?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 12.05.2021, 19:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Извините, если такой вопрос уже был, но так много страниц не осилю.

Вопрос: что происходит, если по прибытии в Россию пцр тест оказывается положительным?
Карантин, конечно же.
Людей - то зачем заражать .
Количество дней сейчас надо , наверное , посмотреть на сайте Роспотребнадзора.
До отрицательного теста .
Mega5 вне форумов  
Старое 12.05.2021, 19:10
Мэтр

Mega5,

Спасибо. А где? По месту пребывания или в спец. учреждении?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 12.05.2021, 19:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
По месту пребывания или в спец. учреждении?
По месту пребывания. При загрузке результатов теста на ГосУслуги, Вы будете указывать адрес.
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.05.2021, 19:38
Мэтр

Nathaniel,

Спасибо!

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 12.05.2021, 20:03
Кандидат в мэтры

Mega5,

Спасибо. А где? По месту пребывания или в спец. учреждении?
Я не знаю. Я думаю, что дома под наблюдением врача участкового.
В том - то году при жестком карантине моих друзей , кто в Москве дома болел, дома наблюдали , если угрозы жизни нету.
Госпитализировали в том году в России тех, кому уже без кислорода никуда .
В этом - то году все проще намного.

Может быть , на сайте Роспотребнадзора написано.

Да Вы не переживайте
И не заболеете
Mega5 вне форумов  
Старое 12.05.2021, 20:20
Мэтр

Да Вы не переживайте
И не заболеете
Да я не переживаю. У меня ребенок один полетит.. И моя сестра (дочь к ней едет) переживает, что и как..

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 12.05.2021, 20:30     Последний раз редактировалось Солана; 12.05.2021 в 20:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2020
Девушки, кто после 1.05. улетел в Россию - правда, что теперь нужно сдавать два пцр-теста по прилету? В течение трех дней (1) и не позднее 5 дня (2)? Для гр РФ
Солана вне форумов  
Старое 12.05.2021, 21:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСолана пишет:
Девушки, кто после 1.05. улетел в Россию - правда, что теперь нужно сдавать два пцр-теста по прилету? В течение трех дней (1) и не позднее 5 дня (2)? Для гр РФ
Я ещё с 2 -мя тестами не улетала но по закону надо так делать - 2 теста сейчас .
Первый должны загрузить на госуслуги в 3 дня . И потом до 5 дней после прилёта второй .

��После 1 мая ВСЕ граждане России должны пройти повторный ПЦР-тест в срок до 5 дней с момента въезда в Россию. Интервал между первым и повторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.
Mega5 вне форумов  
Старое 12.05.2021, 21:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2020
Я ещё с 2 -мя тестами не улетала но по закону надо так делать - 2 теста сейчас .
Первый должны загрузить на госуслуги в 3 дня . И потом до 5 дней после прилёта второй .
��После 1 мая ВСЕ граждане России должны пройти повторный ПЦР-тест в срок до 5 дней с момента въезда в Россию. Интервал между первым и повторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.
Боюсь, пока соберусь, три теста придумают (( А где тесты сдают ( Инвитро, поликлиника) и за чей счет этот банкет, не знаете?
Солана вне форумов  
Старое 12.05.2021, 22:03     Последний раз редактировалось Mega5; 12.05.2021 в 22:08..
Кандидат в мэтры

Боюсь, пока соберусь, три теста придумают (( А где тесты сдают ( Инвитро, поликлиника) и за чей счет этот банкет, не знаете?
Я в июне в середине полечу в Россию . Думаю , что 2 теста так и останутся.
Я обычно сразу по прилёту экспресс - тест сдаю в аэропорту и результат беру бумажный. Чтобы у меня бумага на руках была. Чтобы спокойно везде ходить и делать дела. И в мой регион уезжать .

Сейчас много где тесты делают . Вы в поиске Вашего города забейте и список будет .
В нашем городе делают во всех платных лабораториях - в том числе и инвитро , и в кожвендиспансере и почти во всех поликлиниках и больницах .
Я деньги за все плачу .

Люди писали здесь , что вроде в Москве бесплатно делают , но надо заранее записываться в поликлинику по месту жительства.
Но опять - таки это не срочное показание по самочувствию - фиг знает , как
На самом деле .

Экспресс - тесты в аэропорту делаются примерно 1,5-2 часа , если хотите бумагу на руки . Если на почту - можно сдать и уехать , они присылают .
Я жду всегда бумагу с печатью, чтобы была и мало ли что там с почтой
Уже пофигу - 2 часа меньше или больше
Стоимость забыла уже - примерно 2300-2700.
На каждом сайте аэропорта она написана .
В нашем городе тоже не фига тесты недешевые, примерно также .
Mega5 вне форумов  
Старое 13.05.2021, 07:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я улетела.
Мотив-причину не спрашивали(ШДГ, с пересадкой), но тест цр долго изучали.
Распечатка анкеты с qr кодом с Госуслуг облегчает и ускоряет прохождение границы в аэропорту прилета.
По прилету в РФ 2 теста обязательны.
В городе (не в аэропорту) цена примерно от 1850 до 2200 и выше. Результат присылают на мейл.
Некоторые ходят без масок даже в поликлиниках. Но в самой Мск все же народ дисциплинированнее.
Старое 13.05.2021, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
MARGOO, Вы KLM полетели?
Старое 13.05.2021, 07:56
Модератор

Byzacena, да. Билеты Люфтганзы, купленные заранее, мне аннулировали.
Старое 13.05.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Мотив-причину не спрашивали(ШДГ, с пересадкой), но тест цр долго изучали.
Спасибо за инфу
alfi вне форумов  
Старое 14.05.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Мотив-причину не спрашивали(ШДГ, с пересадкой),
MARGOO, но он у вас был? Мотив? Спасибо
помпадур вне форумов  
Старое 15.05.2021, 07:25
Модератор

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
ARGOO, но он у вас был? Мотив? Спасибо
Да, был. Но никто не спрашивал.

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Рита, а пересадка была в еврозоне ? Или это не имеет значения ?
Да, в Амстердаме.
Старое 15.05.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
MARGOO, мерси, Рит.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки