|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Может быть , в таком случае надо делать так - 1- идти с результатом положительного теста ( ведь только поэтому не выпустят ) в медпункт аэропорта и просить у них любое заключение медработников - то есть справку по их образцу , что по данному тесту человек не может лететь , что в принципе , правильно. И 2- опять с результатом и теста и этой медсправкой аэропорта идти повторно на стойку авиакомпании и чтобы они писали и их справку о невылете по их образцу и завизировали этот результат теста . Как бывший медик , вижу такое решение - потому что любая лаборатория , которая делает тесты -это медицинское учреждение. И , тем более , медпункт аэропорта , это тоже медицинское учреждение . Но это в том случае , когда сдаёшь тест в аэропорту, и видишь результат непосредственно перед улетом . Как я делаю . Как делать , если тест заранее сделали , и получили положительный результат, тут надо думать . Врача вызывать и чтобы справку о нетрудоспособности писал . Как/ то так . А, ну и место , естественно , аннулировать с полетом , как там писали . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2015
|
Вылетели из Франции 9.05 Орли - Домодедово. У меня паспорт РФ и французский паспорт - никаких вопросов про мотивы . Муж- француз с внж РФ - сказал, что возвращается на ПМЖ в Россию. Спросили , в каком городе в России проживает. Никаких подтверждений не требовали .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Спасибо, что поделились !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Не знаю,к вакую тему лудше поместить мой вопрос...
На завтра у меня назначен тест ПСР,так как я планирую улететь в выходные за пределы Евросоюза.Первую прививку сделала 27 апреля. А вчера мне пришло вот такое сообщение.Ине знаю как на него реагировать.Тест у меня только завтра: Bonjour, Suite à votre test Covid-19 du 10/05/2021, des documents, dont votre certificat de test (en prévision d'un voyage nécessitant un test négatif, par exemple) sont disponibles sur le portail citoyen : https://sidep.gouv.fr/cyberlab/patie...dCfOjplCC799yM Vous pouvez l'importer dans l'application TousAntiCovid pour le conserver. Merci. Сообщение пришло от SIDEP |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2019
|
Добрый день всем.
Подскажите , запрашивал ли кто-нибудь визу во Францию на лето и получилось ли ? Виза нужна обычная краткосрочная,времени до отпуска осталось немного. В визовом центре говорят, что документы пока не принимают. Что бы вы посоветовали в нашем случае ? Собрать весь пакет и ждать отмашки от французов ? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Получайте визу в Грецию, она дает, и едьте через нее.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня сразу несколько вопросов возникло . Если виза греческая, то въезжать надо будет через Грецию ? А какой конечный пункт указывать в запросе, если дальше планируется поездка во Францию ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы чаты телеграма почитайте . В Европу через Грецию . В Европу через Сербию, Хорватию . Там народ пишет довольно подробно - кто как делает . И смотрите законы этих стран - что там сейчас у них. Все меняется каждый день. И вот ещё с сегодняшней новости из чата телеграмм про общие перелёты. ⚡️ Греция смягчает антиковидные ограничения С 14 мая будет отменён ряд запретов, об этом официально объявил госсекретарь Акис Скертсос, передаёт @radiogreece. ➖ Снимаются ограничения на передвижения между регионами внутри страны. ➖ Комендантский час будет начинаться в 00:30, а не в 23:00, как сейчас. ➖ Отменяются обязательные СМС-разрешения. ➖ Поездки на острова разрешаются при наличии одного из документов: отрицательного теста любого вида, сертификата о вакцинации или справки о перенесённой ранее болезни. Такие документы потребуются как гражданам Греции, так и туристам, кроме детей до 5 лет. Проверять документы будут перевозчики. Снятие прочих запретов, касающихся туристов из России, в том числе отмена квоты в 4000 человек, увеличение рейсов между странами и отмена карантина, ожидается с выходом постановления. Его должны опубликовать в ближайшее время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Людей - то зачем заражать . Количество дней сейчас надо , наверное , посмотреть на сайте Роспотребнадзора. До отрицательного теста . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я не знаю. Я думаю, что дома под наблюдением врача участкового.
В том - то году при жестком карантине моих друзей , кто в Москве дома болел, дома наблюдали , если угрозы жизни нету. Госпитализировали в том году в России тех, кому уже без кислорода никуда . В этом - то году все проще намного. Может быть , на сайте Роспотребнадзора написано. Да Вы не переживайте ![]() И не заболеете ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2020
|
Девушки, кто после 1.05. улетел в Россию - правда, что теперь нужно сдавать два пцр-теста по прилету? В течение трех дней (1) и не позднее 5 дня (2)? Для гр РФ
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Первый должны загрузить на госуслуги в 3 дня . И потом до 5 дней после прилёта второй . После 1 мая ВСЕ граждане России должны пройти повторный ПЦР-тест в срок до 5 дней с момента въезда в Россию. Интервал между первым и повторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я обычно сразу по прилёту экспресс - тест сдаю в аэропорту и результат беру бумажный. Чтобы у меня бумага на руках была. Чтобы спокойно везде ходить и делать дела. И в мой регион уезжать . Сейчас много где тесты делают . Вы в поиске Вашего города забейте и список будет . В нашем городе делают во всех платных лабораториях - в том числе и инвитро , и в кожвендиспансере и почти во всех поликлиниках и больницах . Я деньги за все плачу . Люди писали здесь , что вроде в Москве бесплатно делают , но надо заранее записываться в поликлинику по месту жительства. Но опять - таки это не срочное показание по самочувствию - фиг знает , как На самом деле . Экспресс - тесты в аэропорту делаются примерно 1,5-2 часа , если хотите бумагу на руки . Если на почту - можно сдать и уехать , они присылают . Я жду всегда бумагу с печатью, чтобы была ![]() ![]() Уже пофигу - 2 часа меньше или больше ![]() Стоимость забыла уже - примерно 2300-2700. На каждом сайте аэропорта она написана . В нашем городе тоже не фига тесты недешевые, примерно также . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мотив-причину не спрашивали(ШДГ, с пересадкой), но тест цр долго изучали. Распечатка анкеты с qr кодом с Госуслуг облегчает и ускоряет прохождение границы в аэропорту прилета. По прилету в РФ 2 теста обязательны. В городе (не в аэропорту) цена примерно от 1850 до 2200 и выше. Результат присылают на мейл. Некоторые ходят без масок даже в поликлиниках. Но в самой Мск все же народ дисциплинированнее.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, был. Но никто не спрашивал.
Да, в Амстердаме.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|