Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2016, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
передумала
NBVictory вне форумов  
Старое 23.02.2016, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Riska, а Вы знаете страну, где "поднимать" детей легко?
Монако, tiens!
Morra вне форумов  
Старое 23.02.2016, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Riska, а Вы знаете страну, где "поднимать" детей легко?
Нет, не знаю. Но не об этом писала.

Писала о том, что во Франции система построена так ,что работать становиться "не выгодно" даже с 3мя детьми.
Что у нас с тремя детьми и с двумя средними для Франции зп, после уплаты налогов, уплаты за присмотр за детьми остается не столько средств, что бы шиковать.

Если бы я не работала и мы бы не платили налоги и за присмотр. Наш уровень жизни чуть-чуть, разумеется, опустился бы, но не намного.

Я, работая, понимаю, что делаю это для того, что бы не потерять квалификацию по профессии.

Зато детей я толком не вижу.

Вот, о чем речь.
Riska вне форумов  
Старое 23.02.2016, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кузя, я-то как раз патриотка... без розовых очков!
Надо иметь конкретное представление о том, что творится в стране, а положение сейчас достаточно тяжелое. Мне психологически лучше в России, но я уже писала в этой теме, если вернусь, "непонятно, на что буду жить и на что лечиться".
Не знаю, неужели так непонятна моя позиция?
IrinaS, и я патриотка. Что, в принципе и нормально.
А психологически - не считается. Важнее, на что жить и лечиться. Просто, мне кажется (извините, если ошибаюсь), раньше таких оговорок не было для жизни на родине.
Старое 23.02.2016, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеRiska пишет:

Писала о том, что во Франции система построена так ,что работать становиться "не выгодно" даже с 3мя детьми.
Что у нас с тремя детьми и с двумя средними для Франции зп, после уплаты налогов, уплаты за присмотр за детьми остается не столько средств, что бы шиковать.

Если бы я не работала и мы бы не платили налоги и за присмотр. Наш уровень жизни чуть-чуть, разумеется, опустился бы, но не намного.

Я, работая, понимаю, что делаю это для того, что бы не потерять квалификацию по профессии.

Вот, о чем речь.
НЕЛЬЗЯ ли организовать как то работу дома, по вашей же профессии?
Morra вне форумов  
Старое 23.02.2016, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
я знаю - читала истории на форуме , конечно соглашусь с вашим постом
КУЗЯ,
но имеется такая категория людей , крайне редко , но всё-таки бывает и такое жизни,
которые пишут правду о себе , не о дворцах и шикарных домах и квартирах , а пишут, как живут - скромно , но достойно
потому что
Alfi, так я и написала. Чтоб узнать, правда или нет, нужно окунуться в реалии, пожить на месте. А не утверждать - "знала, куда ехала".
Старое 23.02.2016, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
НЕЛЬЗЯ ли организовать как то работу дома, по вашей же профессии?
Нет, если только сменить профессию.

А вообще, писала все это в защиту форумчан, критикующих систему.

У самой такое проскальзывает.
Понимаю, что за все хорошее нужно платить. Но иной раз, извините, жаба душит.

Для меня это цена высокая.
Riska вне форумов  
Старое 23.02.2016, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
-У меня детей нет,но мне и в голову не пришло бы возмущаться,что чьи-то дети имеют доступ к качественным медуслугам и за счет моих налогов в том числе.
значит, Вы - почти Мать Тереза Можно, наверное, себя похвалить за широту души.
Я - не Мать Тереза, а очень приземленный человек, и мне моя рубашка как-то ближе к телу, чем абстрактный беженец из Зимбабве.
Мой муж, как и его отец (которому уже за 70) пашут почти круглосуточно, бессонницу уже себе заработали. При этом налогов платят гораздо больше, чем получатели смик (налоги, равные зарплате иного среднего служащего), при этом когда действительно сильно прижмет, пользуются услугами тех врачей, которые не покрываются страховкой (против чего я лично протестую, но у них всегда отговорки - нет времени рандеву у "страхового" доктора ждать, не хочется заморачиваться со всеми этими формулярами, "я этого врача долго знаю, он качественный").
Я и ребенок по медицине обслуживаемся в России, за МОЙ счет. Был один раз, когда мы попытались по французской страховке "полечиться" в Германии, когда ребенка там чуть не угробили (я об этом писала в похожей теме год назад), больше подобных экспериментов не предпринимали.

Я достаточно перед Вами отчиталась или Вы меня еще попрекать "используемыми" благами во Франции будете? Могу еще больше сказать - если мне доведется с ребенком вернуться во Францию, будьте уверены, я постараюсь по-максимуму получить обратно то, что мой муж заплатил в виде налогов
И это не "кичиться" работой, а осознанный выбор - ты работаешь на то, чтобы жить лучше (но не для того, чтобы сделать лучше жизнь "того парня"). В том, чтобы не спать ночами или мотаться по командировкам, гробя свое здоровье, и частично отдавая в жертву свою семью, нет ничего от кичливости, ты прекрасно себе представляешь все плюсы и минусы. Можно было бы и на почте работать с 9-00 до 17-00 с перерывами на чай и гордо заявлять, что поддерживаешь беженцев на свои ноль целых пять десятых налогов, чем не кич?
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 16:49
Мэтр

Stroka, это как "плач Ярославны". Ну, да, в одной стране платят налоги на неких безработных, в другой стране она просто постоянно съедается курсами валют и прочими "клизмами". Можно подумать, французы все возмутились, и уехали в некую мифическую страну, где все "в ажуре".
Старое 23.02.2016, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
ИринаС, и я патриотка. Что, в принципе и нормально.
А психологически - не считается. Важнее, на что жить и лечиться. Просто, мне кажется (извините, если ошибаюсь), раньше таких оговорок не было для жизни на родине.
КУЗЯ,
я уже писала об этом в начале темы - еще несколько лет назад в России была совсем другая ситуация. И были надежды, что станет еще лучше.

П.С. Хотя я и сейчас все же надеюсь, ну ведь должно же все как-то выправиться, черт возьми! В России ведь все так неожиданно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2016, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеRiska пишет:

Вот, о чем речь.
так это везде так: либо работаешь и платишь за досмотр детей, либо досматриваешь самостоятельно бесплатно. оно, конечно, можно устроиться работать "Биллом Гейтсом" или "Мадонной", и тогда досмотр будет составлять копейки относительно зарплаты, но таких вакансий на рынке труда крайне мало и собственных детей тем более прийдется рассматривать только на фото
wrabbit вне форумов  
Старое 23.02.2016, 16:58
Мэтр

IrinaS, да, точно. Якобы был некий рост. Но Вы правильно написали о неожиданности. Вернее в вечной нестабильности и непредсказуемости. Что, по идее, предсказуемость. Так как система не меняется, а только больше развращается и разворовывается.
Старое 23.02.2016, 17:01
Мэтр

ИринаС, да, точно. Якобы был некий рост. Но Вы правильно написали о неожиданности. Вернее в вечной нестабильности и непредсказуемости. Что, по идее, предсказуемость. Так как система не меняется, а только больше развращается и разворовывается.
как сказала бы я раньше, "зато не скучно", но этот экстрим хорош, пока молодой, здоровый и бездетный
wrabbit вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:02
Мэтр

так это везде так: либо работаешь и платишь за досмотр детей, либо досматриваешь самостоятельно бесплатно.
Это да. Разница только в разнице.
В одних странах: работаешь и платишь, но потом остается столько, что имеет смысл еще поработать.
А в других странах, остается после уплаты так мало, что вопрос: а смысл работать всплывает самостоятельно. Это, как раз, про наш случай.
Riska вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:07
Мэтр

Riska, про другие страны: моя подруга в прошлом году работала преподавателем во французском лицее в Москве. после оплаты досмотра, проезда и обедов у нее оставались копейки, но работала, как и Вы во Франции: ради опыта и тп
wrabbit вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Я - не Мать Тереза, а очень приземленный человек, и мне моя рубашка как-то ближе к телу, чем абстрактный беженец из Зимбабве.
Мой муж, как и его отец (которому уже за 70) пашут почти круглосуточно, бессонницу уже себе заработали. При этом налогов платят гораздо больше, чем получатели смик (налоги, равные зарплате иного среднего служащего), при этом когда действительно сильно прижмет, пользуются услугами тех врачей, которые не покрываются страховкой (против чего я лично протестую, но у них всегда отговорки - нет времени рандеву у "страхового" доктора ждать, не хочется заморачиваться со всеми этими формулярами, "я этого врача долго знаю, он качественный").
Пашут, платят налоги и, подозреваю, что не живут как беженцы из Зимбабве. При высоких налогах зарплаты соответствующие. Если поубирать соцпособия, то криминальна обстановка, которая и так во Франции высокая, дойдет до максимума. Во Франции с введением RSA полностью исчезли преступления, связанные с кражами для "выживания", сейчас с наплывом беженцев снова появились.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:18
Мэтр

КУЗЯ, что как плач Ярославны? Я пытаюсь объяснить по каким соображениям человек может выбирать ту или иную страну. Мы на самом деле везде неплохо устроены, в нашем случае выбор идет где лучше - где хуже из того, что есть.
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Пашут, платят налоги и, подозреваю, что не живут как беженцы из Зимбабве. При высоких налогах зарплаты соответствующие. Если поубирать соцпособия, то криминальна обстановка, которая и так во Франции высокая, дойдет до максимума. Во Франции с введением РСА полностью исчезли преступления, связанные с кражами для "выживания", сейчас с наплывом беженцев снова появились.
как сказала другая моя подруга: "лучше много зарабатывать и плatить много налогов, чем ничего не зарабатывать и сидеть на пособиях"
wrabbit вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.02.2016 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
во что вкладывать деньги, где стабильность? - в компании, которые что-то производят.
Фильм The Big Short – Le casse du siècle заканчивается размышлениями, куда же можно вкладывать деньги.
Один из героев сказал, что отныне будет вкладывать только в вечные ценности, такие, как вода, например.
Всё остальное имеет свойство испаряться.
Очень поучительный фильм о роли финансистов, банков в обществе, и насколько оно им безразлично, на самом деле.
Пардон за отступление.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:36
Мэтр

Во Франции с введением RSA полностью исчезли преступления, связанные с кражами для "выживания", сейчас с наплывом беженцев снова появились.
какая-то слабая аргументация. На сколько той Франции хватит, чтобы всем бесконечным беженцам и просто тунеядцам (не путать с недееспособными) РСА платить, лишь бы они не крали-не убивали для своего выживания? У тех, кто пашет, наверное, тоже предел терпения есть. Как-то хочется пахать именно для того, чтобы не жить, как в Зимбабве, а не для того, чтобы Европу в филиал Зимбабве и Сирии превратили, да еще за твой счет.
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
какая-то слабая аргументация. На сколько той Франции хватит, чтобы всем бесконечным беженцам и просто тунеядцам (не путать с недееспособными) РСА платить, лишь бы они не крали-не убивали для своего выживания? У тех, кто пашет, наверное, тоже предел терпения есть. Как-то хочется пахать именно для того, чтобы не жить, как в Зимбабве, а не для того, чтобы Европу в филиал Зимбабве и Сирии превратили, да еще за твой счет.
Вопрос том, что беженцы здесь не просто так оказываются, роль Франции в их наплыве тоже есть. На двух стульях сложно усидеть: и войны вести, и последствий за это не иметь.
И еще раз, Ваш муж платя большие налоги как в Зимбабве или человек на пособиях живет? На пособиях как раз речь о выживании идет. И хорошо, что пока люди не умирают от голода или от болезней из-за отсутствия работы и зарплаты.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:51     Последний раз редактировалось Nancy; 23.02.2016 в 21:02.. Причина: опечатка
Мэтр

Riska, про другие страны: моя подруга в прошлом году работала преподавателем во французском лицее в Москве. после оплаты досмотра, проезда и обедов у нее оставались копейки, но работала, как и Вы во Франции: ради опыта и тп
wrabbit, не сочтите придиркой. И уж тем более нет никакого желания Вас обидеть.

Но Вы сравниваете вещи, которые нельзя сравнивать.

Вот, вам пример европейских стран.

Пример из Фигаро. http://www.lefigaro.fr/impots/2014/0...rut-et-net.php

Во Франции семья с двумя детьми§ которые получают вместе 50 тыс грязными, после вычета всех отчислений и налогов получат 38 195 тыс.

В нидерландах у этой же семьи останется 39 435, в Германии 34 265 евро.

Пока вроде Франция выигрывает.

Однако, сotisations patronales во Франции самые высокие. В Нидерландах это о%, а в Германии 19 %, во Франции же 42 %.

Получается, что эта же семья ,которая возьмет себе а*** или просто няню на дом заплатит намного больше, чем таже семья в Германии.

Вот, в этой статье хорошо показано, что при почти идентичных зарплатах, немцу за вычетом всех налогов остается больше, чем французу. http://www.journaldunet.com/manageme...salaries.shtml

Если при этом брать в расчет то, что в Германии уровень цен на продукты и цены на жилье намного ниже...

Получается, что у человека с моей профессией и с моими тратами в Германии оставалось бы намного больше, чем тут во Франции.

А Вы привели в пример свою знакомую из России ,которая работает не в моей специальности и плюс все знают, что в лицеях и университетах народ оплачивается плохо.
Riska вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Stroka, а как вы представляете себе экономику, построенную "на воздухе" в перспективе?
при сильной экономике (диверсифицированной не только на производстве, ну пусть скажем на основном ките производства) бывают надстройки в виде мыльных пузырей. Это когда денег в стране генерируется много, сообразительные люди находят идеи как эти деньги можно в оборот пустить, зачастую сложными, "искусственными" инструментами в виде спекуляций на курсах, страховании рисков, процентах-комиссий от будущих сделок и т.д. Вот эти люди как раз зарабатывают больше всех (правда, и потерять могут всё). Бывает, что пузырь лопается, но если есть поддерживающая подушка в виде реального производства-натуральных ресурсов, на которых страна может заработать, возникнет другой пузырь и будут другие люди, делающие деньги из воздуха.

То есть тут логика от обратного - не экономика построена на воздухе, а люди, зарабатывающие на воздухе, чаще всего появляются там, где есть хорошие экономические условия для заработка.

Ну и роль финансистов вообще очень широка, далеко не ограничивается тем, как Вы её представили. И почему опять акцент на финансистах и ко мне вопрос?! Я на них не настаиваю Я за то, чтобы дети находили себе призвание по душе, которое при этом может их жизнь обеспечить.
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Я бы желала видеть судьбу моего ребенка не во Франции, потому как уже не надеюсь на лучшие времена, не в России (Москве) не в Белоруссии (Минске), где среднестатистически никогда не было и никогда не будет по определению, это заложено природой, лучшего. Хоть и с теплотой отношусь к этим странам, они как родители, родину, а эти нынче самостоятельные державы, как и Украину, я считаю моей Родиной.

Мне бы хотелось, чтобы она уехала жить или в Канаду или в Австралию.

Однако, мой ребенок мой всего лишь в роли ребенка, и то, можно обсудить эту тему,☺ как она решит, какой путь выберет, таким он и будет. Я ее поддержу.

Дамы и Господа, к чему копья ломать? Вы живете своей жизнью. Ваши дети будут жить своей, они сами способны будут решать где жить, под каким флагом растить своих детей.☺
Старое 23.02.2016, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
IrinaS, да, точно. Якобы был некий рост. Но Вы правильно написали о неожиданности. Вернее в вечной нестабильности и непредсказуемости. Что, по идее, предсказуемость. Так как система не меняется, а только больше развращается и разворовывается.
Скажем так: если что и стабильно в России, так это приход кризисов. Это как зима, каждый раз неожиданно.
liina вне форумов  
Старое 23.02.2016, 18:04
Мэтр

Riska, я прошу прощения, перепутала, что работала она в позапрошлом году и ее зарплата по курсу была примерно SMIC. я реалий российских не знаю, возможно, это маленькая зарплата, спорить не буду, но Вашей специальности как не знала до того поста, так и доныне не знаю, поэтому и не берусь сравнивать оплату труда по Вашей специальности в разных странах. в то же время полагаю, что взрослый человек способен либо изменить обстоятельства либо свое отношение к ним, а просто так страдать "как страшно жить" - не конструктивно.
wrabbit вне форумов  
Старое 23.02.2016, 18:12
Мэтр

На пособиях как раз речь о выживании идет.
это не так. Во Франции есть множество вариантов пособий на разные случаи жизни. Например, пособия по безработице, когда продолжительное время человеку могут выплачиваться большие суммы, рассчитанные от размера его последней зарплаты, если она была высока. Режим, позволяющий тунеядствовать и наслаждаться жизнью, не торопясь на работу.

Да и на пособия уже Вы повернули, речь в целом о системе налогообложения была.
Был приведен случай выше, когда режим вынуждает тунеядствовать жену, потому что работать обоим супругам не выгодно.

Или, например, режим, когда два человека вкалывают одинаково, имеют одну высокую зп (возьмем те же 100тыс.евро), но один имеет четырех детей и неработающую жену, отдавая всего 6тыс. налогов, а другой имеет одного ребенка и работающую жену с окладом 30тыс, отдавая при этом 50тыс. налогов. Грубо говоря получается (отбросив всяких абстрактных беженцев), что второй будет кормить детей первого.
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 18:14
Мэтр

Riska, я прошу прощения, перепутала, что работала она в позапрошлом году и ее зарплата по курсу была примерно SMIC. я реалий российских не знаю, возможно, это маленькая зарплата, спорить не буду, но Вашей специальности как не знала до того поста, так и доныне не знаю, поэтому и не берусь сравнивать оплату труда по Вашей специальности в разных странах. в то же время полагаю, что взрослый человек способен либо изменить обстоятельства либо свое отношение к ним, а просто так страдать "как страшно жить" - не конструктивно.
wrabbit, чуствую, что я Вас все же немного обидела. Извините.
А вообще правильно пишите: чего убиваться, если обстоятельств не поменять? Такова жизнь.
Riska вне форумов  
Старое 23.02.2016, 18:22
Мэтр

Грубо говоря получается (отбросив всяких абстрактных беженцев), что второй будет кормить детей первого.
Ну, кормить детей первого я согласна. Эти дети будут потом оплачивать мою пенсию. Если я ее заработаю, конечно.
Riska вне форумов  
Старое 23.02.2016, 18:25
Мэтр

КУЗЯ, что как плач Ярославны? Я пытаюсь объяснить по каким соображениям человек может выбирать ту или иную страну. Мы на самом деле везде неплохо устроены, в нашем случае выбор идет где лучше - где хуже из того, что есть.
Stroka, плач Ярославны - это образно. Сравниваются несравнимые вещи. Имеет смысл говорить о совокупности, и то отосительно. А Ваш личный случай вообще для многих странный, чтоб жить с мужем в разных странах. Это не критика, у всех своя жизнь. Но уж никак не распространенный пример, чтоб говорить о выборе.

Закладки