![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
Я тоже читала на форуме, что Виши многим нравится. Не знаю как диетолог, но я всегда покупаю Перье. Отеков у меня нет. Мне вкус больше нравится, чем Виши)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Silesta, Вам сказали 6 раз колоть? Когда? Все шесть раз это с перекусами? Когда ложитесь спать на ночь надо колоть? Вообще при диабете беременных меряют сахар через час, это более точный показатель. Но тут уже на усмотрение врача. У меня через два часа сахар всегда в норме, а вот через час - фиговый. Если у вас шесть раз с перекусами, и мерять надо через два часа. То вы просыпаетесь, и до инъекции инсулина меряете сахар, записываете, колите инсулин, ждете 15 минут, (если у вас Новорапид) кушаете, и от НАЧАЛА еды отсчитываете 2 часа и снова меряете сахар, если у вас перекус через два часа, то собственно этот показатель и есть ваш показатель на перекус, ну собственно и т.д.
![]() |
|
Мэтр
|
А мне еще дали недельку погулять. Наверно думают, что возможно сама рожу))) Сказали ребеночек уже готов, не поняла выражение, что шейка уже как тарелка, наверно уже совсем короткая... Если не рожу, то в четверг стимулирование... хотя не хотелось бы
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
И еще меня беспокоит - это же все время микро дырочки на пальцах - туда инфекция не попадет? И посуду теперь мыть и по хозяйству надо только в перчатках? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Punta а какой марки глюкометр вам выдали? Contour xt? У моего просто ручка для уколов как-то немного плохо работает - колет нормально , а вот иголку не выплевывает, очень неудобно - я обе кнопки нажимаю и другой рукой выковыриваю иголку..Даже у двух медсестер она тоже не выскакивала. Я-то ладно - дилетант, но медсестры ланцеты тоже выковыривали. Это у меня он бракованный что ли? А еще швейцарский...У вас он хорошо работает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silesta,У вас по логике получается, что замер после еды равен замеру до перекуса. Т.е. меряете один раз после еды и все.
В эти микродырочки ничего не попадет. они очень маленькие, это тоже самое что вам берут анализ крови из пальца, они сразу затягиваются. Глюкометр у меня привезен из России, One Touch Ultra, у меня остался после мамы. Там и единицы измерения другие, мы просто с эндокринологом прописали какие показатели должны быть. Насчет ручки, которой вы колете палец, советую вам попросить ее поменять, показать что вам не комфортно. Пусть вам другую выпишут. Они по-моему здесь это легко делают, ну как моя практика показала. Ну или сходите в аптеку пусть вам помогут ее настроить, я тоже сначала с иголкой не справлялась, не доконца ее устанавливала. Медсестры сами иногда не знают как использовать, если они конечно не в эндокринологическом отделении работают.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А с записью теперь понятно - надо ориентироваться на основные приемы пищи, а не на перекусы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silesta, мне тоже анализ через три месяца назначили. Но я после родов буду сама глюкометром мерить и посмотрю, что будет происходить. У меня с инсулином, сахар скачет, тяжело контролировать. Гинеколог сказал, что это сахар ведет себя так именно при диабете беременных. Очень на это надеюсь.
Вам очень хорошо, что сейчас дали глюкометр. Посмотрите какой у вас сейчас сахар, и будете после родов смотреть. Сразу увидите отличия. Съедите после родов что-то сладкое. сахар будет в норме после измерения, значит диабет уходит. У меня сахара изменяются даже от того на какой стороне ребенок лежит. Он у меня последнее время раза три в неделю справа налево переползает... как ему места то хватает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот тут статейка есть про гестационный диабет, как следить за сахаром во время беременности и что делать после. Может, кому будет интересно:
http://rms.medhyg.ch/numero-298-page-1250.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Punta, а скажите , пожалуйста, кто вам этот анализ назначил? К какому потом врачу обращаться, что бы попросить анализ- к гинекологу, который будет после родов осматривать или к своему терапевту. Т.к. мне его не назначили, а просто я спросила , и мне врач сказала, что потом надо будет сделать анализ, и все. А еще такой вопрос - если надо куда-то поехать, и по времени надо измерить сахар, глюкометр с собой брать? Но бывает, что даже руки помыть негде...И что делать в этом случае? А ногти теперь нельзя красить? Вам верхнюю границу сахара какую сказали ?1.20?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
У меня цифра была 425, вот тут начали бить в колокола, ито удалось стабилизировать. Конечно лучше пересдать анализ через несколько дней, посмотреть как оно дальше развивается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Punta, дай бог, чтобы все после родов нормализовалось. Тем более у вас диабет и ведет себя как "беременный". А у меня вот есть вероятность, что может и на самом деле диабет. Т.к. у меня сопутствующее заболевание при котором я попадаю в зону риска, да и лекарства применялись для его лечения, которые могут спровоцировать. Просто ведь никто не проверял до этого. И у меня он ведет себя нахально и спокойно смотрю- съела утром мюсли 40 гр, как рекомендовалось (правда, там содержался сахар, я без сахара мюсли просто не смогла найти в магазине) и выпила чаю из стевии. Через 2 часа -122 (на 2 единички выше нормы).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silesta, мне анализ назначил эндокринолог. Вы в принципе можете у себя сами найти эндокринолога и пойти к нему, после 6 месяцев беременности идет полное возмещение. Или спросите в госпитале где лежали, да и терапевт может его назначить. Но лучше все-таки к эндокринологу, тем более вы говорите что у вас диабет может быть давно.
У меня глюкометр работает в российском измерении, но в пересчете на франц. систему получается 1,1 должно быть через 2 часа. На 2 единички больше это не нахально)) Я вобобще не могу себе позволить мюсли даже с инсулином. У меня завтрак это два маленьких кружка хлеба, который с отрубями, и один ломтик сыра на эти два кусочка, чай без сахара. И с хорошей дозой инсулина. И все равно, при одинаковом завтраке каждый день, у меня сахар то больше нормы, то нормальный. Я тоже в большой зоне риска у меня у всей семьи по материнской линии - диабет. Собственно мама от него и умерла, все сосуды разрушились. Я насмотревшись на все это, стараюсь контролировать сахар.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Здравствуйте, вот и я решилась написать: 2 дня назад прошла первый скрининг. Вроде все нормально, где-то 12 недель. Проблема в том, что малыш все время отворачивался и прятался, не давал сделать замеры, в итоге узи заняло 45 минут. Когда я встала живот прям горел, даже красный был. Теперь не лезет из головы что возможно навредила малышу, что может повлиять нa его развитие. Ка вы считаете? Есть ли здесь те, кому так же долго узи делали? Пытаюсь сама себя успокоить, но трудно - беременный мозг не успокаивается. надеюсь что ребенок такой же выносливый как упрямый.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Okr, не переживайте, у нас такая же история была на втором узи - долго и муторно, при этом врач еще давила с силой аппаратом и второй рукой помогала, хотела разглядеть малыша в профиль. Меня девочки на форуме уже успокоили, что малыш там очень хорошо защищен, что ему ничего не грозит. Зато вы получили полную картину происходящего и уверены, что малыш полностью здоров!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Тут у многих были упрямые малыши, не вы одна такая. У меня тоже на двух узи малыша давили больно со всех сторон, т.к. не хотел поворачиваться как надо. С меня 7 потов сошло. На одном узи тетка тоже около часа мучала и трясла и стучала, давила, но все равно пришлось еще к этому узи еще одно доназначить, чтобы какие-то параметры посмотреть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2014
|
Okr, радуйтесь, что все ок и экономьте нервы на "настоящие" проблемы. я тоже вначале много переживала по пустякам. вместо того, чтобы наслаждаться долгожданной беременостью. теперь жалею ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Обращаюсь к тем кто делал массаж промежности себе.Я начала вроде его делать,у меня несколько вопросов,не могу я приноровится как то....))) В каком вы положении его делали?стоя невозможно -все зажато,лежа рукой далеко тянуться из-за живота,попробовала даже сесть на унитаз -вообщем не получается у меня как то самой себе его делать.Еще проблема у меня длинные ногти и мне больно там при надавливании.Видео и картинки посмотрела методику его исполнения поняла.А вот приноровится делать его не могу особенно сама себе.Поделитесь советами кто делал?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Issy_M, а разве где-то есть запрет на обычный кофе? В некоторых странах люди без него не живут. Просто предупреждают, что нельзя много. Можно капсулы послабже выбирать. Одна чашка в день в рабочие дни - не вижу ничего страшного. А так и чаем лучше не злоупотреблять.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
http://www.babycenter.fr/x8000093/pu...#ixzz38SzR5RI6 Цитата:
Здесь есть цифры, в каких напитках и каком их количестве сколько кофеина: http://www.mamanpourlavie.com/alimen...tit-cafe.thtml Кто-то может и готов отказаться от всего: от кофе, любого чая зелёного и чёрного и шоколада, но в некоторых культурах для большинства это просто нереально. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |