![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
+1 Мы мойку купили заранее, но мы знали, что будем ставить шкаф 60 и что мойка к нему подходит. У нас мойка Лаперовская, а кухня - икеевская. Далее на инструкции к мойке указано, отверстие каких размеров выпиливать в рабочей доске.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Вариант поставить микроволновку на полочку в новой кухне не рискнула предложить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noёl, так тогда смотрите, что мойка подходит к шкафу 60 см, планируете такой шкаф на месте мойки, покупаете мойку, а там рабочие уже разберутся.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слово "может" тут говорящее
![]() NQ75, вы же все равно электричество будете готовить для новой кухни, так проведите два кабеля для спотов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
dada, спасибо, посмотрим, я все равно в этом совсем не понимаю, уже думаю специалиста икеи хотя бы на часок позвать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот с установщиками из Икеи проблема. Сами икеевские кухни недорогие, а икеевские установщики очень дорогие, просто двойная у Икеи цена за установку. Не знаю почему - может, от того, что у них своих нет. Можно найти хорошего установщика за максимум половинную цену от икеевской.
"На часок" не получится нигде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НQ75, у вас уже электричество проведено на кухне или только будете делать? Если проведено, скиньте план, вместе посмотрим.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
dada, икея предлагает специалиста на час, 4 часа и весь день, но соглашусь, что дорого. Если есть координаты другого специалиста в Парижском регионе, буду признательна.
Koshechka, электричество все проведено, поэтому особо не задумывались, мне кажется там все ок, поэтому на последний момент и оставили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Нас не отговаривали, тк увидели что муж хотел гранит. А я хотела именно эту кухню, и боялась что из-за гранита кухни мне не видать и была согласна на товар более низшей гаммы как стратифье. Но муж настаивал на граните. Когда пошли смотреть предложенную цветовую гамму, но он разочаровался ( тк у нас была договоренность в чистом белом цвете), в итоге сошлись на кварце
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
dada, читаю первую тему, помнится там вы задавались вопросом обустройства верхних ящиков. На дверки цепляются какие-то металлические корзины и получается, что часть вмещаемого оказывается в этих корзинах, а другая часть - внутри, на полочках. Не могу найти! Где это было? И установил ли кто-нибудь это у себя?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть вариант простой и сложный.
Простой: на дверцу повесить корзинку - одинарную или несколько одна над другой. Они неглубокие, по ширине - в две трети ширины дверцы. Полочки внутри шкафчика надо при этом подпилить, чтобы корзинка на них не натыкалась при закрытии. Я повесила несколько таких. Мне удобно, чтобы складывать, например, коробочки с пакетиками травяного чая, чтобы лекарства основные складывать, можно их использовать для баночек соли-перца, для хранения каких-нибудь соломок или спец.ложечек и пр. Для мелочей, короче. Но надо модель правильную выбрать: чтобы видно было, что внутри, и чтобы не вываливалось. Установить одну или пару таких корзинок в самом низу дверцы просто, и это может быть практично. Сложный вариант - двойной ряд соединенных между собой корзинок, один устанавливается на дверцу, другой - внутрь шкафа. Дверца открывается - и вытаскивает за собой тот, который внутри шкафа. По принципу вроде magic corner. Я люблю всякие такие механические конструкции, потому думала установить в чайный шкафчик, да в результате раздумала: корзинки с довольно широко расставленными прутьями, и будет у меня это чай и пр. сыпаться, а вытирать-то неудобно, да и вместительность у него намного меньше, чем у просто шкафчика. В общем, вроде как не очень мне и надо. Очень дорогая конструкция. Картинку сейчас не найду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, в вашей новой кухне не так много будет места для хранения, поэтому я бы сконцентрировалась на оптимизации следующих пространств и на следующих аксессуарах:
выдвижные вёдра с выдвижной полкой для средств-губок над ними, выдвижной ящик 15 см для бутылок, выдвижной ящик или лучше пару в плинтусе ( если вам надо хранить блюда для торта, блюда для выпекания, подносы), многоплановый рейлинг по основной стенке, подвесная держалка для бокалов, и на ЛеруаМерлан какой-нибудь не покупайтесь: они там хоть и три копейки стоят, но вида у них никакого. ( Подсветку выберите такую, чтобы не мешала прикреплению подвесных конструкций.) Это всё будет уже приличный бюджет, даже если вы в нижний угловой элемент не будете заказывать вертушку или выезжающую "фасолину". ( Фасолина неэкономная, мне не нравится несмотря на всю ее красоту.) Полочка на дверце - самое простое, только вовремя надо заказать, чтобы вам установщик сам подпилил полочки в шкафу. Еще закажите дополнительные полки в шкаф, их что-то так мало кладут! И проверьте, чтобы вам "правильный" шкаф для вытяжки поставили: с несколькими узенькими полочками внутри. В Нолте ( значит, и в Ално, я думаю) шикарные "вытяжные" шкафы для высоты 90 см на 5 полочек, туда столько входит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, в качестве обустройства мне ничего не предлагали. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сказали, что для шкафов 90 см получается 4 полки (т.е. нижняя - основание + 3 полки) Это нормально? Или еще просить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Груша, у меня верхние шкафы высотой 90 см , в них 3 полки ( дно + 2 полки ) , я хочу до заказать еще полок , но не во все шкафы .
В нижний угловой шкаф я заказала вертушку , мне удобнее , так как был опыт с полкой, очень неудобно , ненавидела этот шкаф, приходилось , стоя на коленях, выуживать нужную вещь . Вертушка вполне вместительная , и выносливая . Фасолину и паровозик недолюбливаю за их цену и маленький полезный объем
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Я думала, что Нолт и Ално "параллельно" устроены. А вам сказали, что в Ално нет таких вытяжных шкафов 90см? По поводу углового шкафа вам нужно сначала иметь точный план: он же может быть "квадратный с вырезом", а может быть " длинным прямоугольным". Для первого - вертушка, для второго - фасолина или magic corner. Если вам фасолину предлагают, значит, у вас "прямоугольник", а если вы говорите про две маленькие дверки, то это "квадратный" ; так у вас какой?.. Квадратный у меня был на старой кухне, он был необустроен, внизу просто ведро, вверху - одна полка, и то, и другое было неудобно. Вертушки у меня никогда не было, но в первой теме о них хорошо отзывалась JuliaH (кухня с бежевыми стеклянными фасадами). Про цену вам надо прямо спросить. Две угловые тумбы по принципу длинного прямоугольника у меня сейчас: с одной стороны фасолина, с другой - полки. Фасолина очень дорогая и очень маловместительная, к тому же только для крупногабаритных вещей. Magic corner был бы лучше фасолины, но мне просто полки (в дальнем углу - то, что реже достаю) в этом варианте удобнее. Но это дело вкуса. Насчет кол-ва полок вам надо прикинуть кол-во посуды. Мне всегда мало. На каждый шкафчик всегда найдется что-нибудь плоское типа большой тарелки для торта или большой салатницы, которые не поставить ни на другие тарелки, ни под. У меня бокалов много, из же тоже один на другой не поставишь, а по высоте они невысокие. Полки недорого стоят. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про угловой шкаф - стоял прямоугольный вначале - туда поставили фасолины, сказали что мажик корнер у них нет. Даже как будто и понятия не имеют, что это такое. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, я решила рассказать о своей кухонной истории,собираюсь с мыслями , кухней с октября уже пользуемся , проект был полностью сделан мной , но кухонщик изрядно постарался и таки испортил мне все что можно и нельзя .
Призываю еще раз всех , продумывайте и проверяйте все сами , задавайте вопросы, не стесняйтесь, требуйте детальную спецификацию мебели и чертежи . Лучше расстаться с кухонщиком на этапе проектирования , если есть сомнения , чем потом расхлебывать . Исправлять никто не кинется свои же ошибки , нам за наш же счет товарищ , не стесняясь , перезаказал свои же ошибочно заказанные артикулы. Спрашивайте все и просите все прочертить и прописать, вплоть до направления открывания дверей. Для нашего кухонщика это стало большим открытием уже в процессе сборки , что двери бывают с правыми и левыми петлями ! Причем , он знал и видел меру ответственности , работая со мной . Я постоянно читаю тему , видела ваши проекты , обязательно обсудим . С меня также фото моей кухни
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, если вам важно выровнять линию, вы у них конкретно спросите, есть ли в Ално вытяжные шкафы 90 см. (Вы можете по этому вопросу даже позвонить в другой магазин Ално, сказав, что хотите заменить и вот интересуетесь.)
Но в принципе, даже если нет, не страшно. Единственное, credence неудобно делать. Мне из-за этого в Нолте вырезали фартук (из дсп) из трех частей! - до вытяжного шкафа, под ним и после него. Я была просто в отчаянии. Но найти решение можно. Мне в Нолте тоже в нем отказали. У них у всех свои аксессуарные поставщики, и , видимо, с этим отношений нет. Понимаете, квадратный или прямоугольный -это зависит от количества места. Вы можете выбирать, если у вас большая кухня. В вашем же варианте размер и конфигурация углового шкафа полностью зависит от элементов рядом: элементарно, помещается такой-то угловой шкаф или нет. У вас каждый сантиметр на счету, вам надо прежде всего разместить основные элементы по длинной стене, определиться, что у вас будет по перпеникулярной коротенькой, и исходя из того , что осталось, поставить тот или иной угловой шкаф. Иногда в такой ситуации приходится просто зашивать внутренний угол, так как шкаф имеет свои жесткие размеры и просто не входит в оставшееся пространство. Поэтому вы определитесь сначала с планом, а с углом после этого решать будете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, я думала, что с учетом ваших профессиональных знаний процесс установки кухни пройдет идеально.
Скажите, напортачил проектировщик при заказе кухни - или уже установщик на месте? Или оба? Последняя кухня меня тоже травмировала. Согласна с вами, что нужно абсолютно всё перепроверять, даже если на вас давят со сроками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Девушки, спасибо за всю полезную информацию, очень интересно вас читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, к сожалению, получилось все с точностью наоборот , куча факторов сыграла против , и профессиональная ревность ( ну что она там знала про кухни в своей дремучей России ) , и банальный мачизм , и также то , выбрали именно этого продавца по знакомству. Собирал он сам со своим братом , под благовидным предлогом сэкономить наши деньги ( типа взял половину стоимости работ) , но качество сборки жуть , нарезал мне шкафы внутри эл. Лобзиком криво , прошу хотя бы засиликонить срезы- в ответ пререкается , зачем? Не видно же .Просьба собирать опилки пылесосом во время сборки - вызвало смех и шок , я должна была настаивать звать меня в каждый момент распила , но они умудрялись каждый раз начать по быстрому без меня , и я неслась на звук лобзика как собака Павлова .
Гранитчики были вынуждены потом приклеивать не только гранит к кухне , но и кухню к стене, иначе она болталась вся . Столько косяков , а их было еще очень много и в проектной части и в сборке, я не могла и вообразить . Кухня наша нравится всем , все приходят смотрят удивляются , и конструктиву ,и деталям . А у меня ощущение фиаско, не дали воплотить мечту
|
![]() |
||
Мэтр
|
... холодильника, печки - это уже 240. Потом из "остальных" шкафов важна тумба для вилок-ложек с выдвижными ящиками для кастрюль - минимум 60. Потом могут быть другие приоритетные шкафы - узкий для бутылок, или cave для вина, тумба для электротехники типа raclette- блинницы-вафельницы и пр. Приоритеты, конечно, у всех разные, но 300 см на 5 первых перечисленных стандартных тумб надо выделить (или хитрить, ставя одно на другое, уменьшая при этом рабочую поверхность). Мне, чтобы вставить одну такую угловую тумбу, пришлось соседний шкаф уменьшить с 60 см до 30 - это был выбор, но надо продумать его целесообразность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, я в ужасе от вашего описания, думала, что у вас-то всё должно было пройти идеально. Представляю, как вам тяжело смотреть на эту красоту и думать о невидимых чужому глазу ляпах. Про " кривой лобзик" с кухонными панелями у меня была один в один ситуация. Там еще у нас рабочие накосячили: при установке НОВЫХ стен они кухонную стену сделали наклонной и назад ( кухонщик не проверил, и кухонные верхние ящики сами по себе захлопывались), и с середины стены - вбок ( так, что фартук из стекла, которое не согнешь, отставал с одного бока от стены на 2,5 см). Кухонщика я приглашала проверить "кухонное место" до установки и даже до заказа кухни.
Про ощущение фиаско при том, что для других внешне все красиво и удивительно, я очень хорошо понимаю вас. У меня с последней кухней такое было, я ее фотографии по этой причине не выставляла. Но хочу сказать, что со временем неприятные воспоминания всё-таки слегка стираются , и остается твердая уверенность, что в следующий раз всё будет идеально ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
А мойки, предназначенные для тумбы 50 см, подойдут для тумбы 60 см?
|
|
![]() |
|
Закладки |