Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2015, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Надо просто сравнить размеры покупаемой мойки с размером тумбы. Кроме того, на каждой мойке указано, к тумбе какой ширины она подходит.
+1 Мы мойку купили заранее, но мы знали, что будем ставить шкаф 60 и что мойка к нему подходит. У нас мойка Лаперовская, а кухня - икеевская. Далее на инструкции к мойке указано, отверстие каких размеров выпиливать в рабочей доске.
Старое 01.04.2015, 17:35     Последний раз редактировалось dada; 01.04.2015 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Микроволновку в верхний ящик не хочу, дети ей пользуются, боюсь, на себя выльют что-нибудь. Поэтому и хотела за шторку ее поместить. Приборы по стеночке тоже раздражают. Особенно гриль-pain. Сейчас все стоит в шкафу от бывшего встренного старого холодильника. Теперь хочу вернуть на место холодильник и все, что в этом шкафу обитало (микроволновка + гриль-pain + бутылки с маслом, уксусом + какие-то огромные кастрюли) надо распихивать.
Поняла. Но если хотите ставить шкаф с жалюзи на столешницу - то его надо бы сдвинуть в угол, а не посередине, так как он разрезает рабочую поверхность.

Вариант поставить микроволновку на полочку в новой кухне не рискнула предложить. Главное для вас при этом не решается: электротехника остается на виду. (Хотя мне лично удобно с открытыми приборами.)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 17:57     Последний раз редактировалось Noёl; 01.04.2015 в 18:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Собрать кухню очень непросто. Вы уверены в своих силах?
dada, вы имеете ввиду сборку мебели? Я даже пытаться сама не буду - всё равно не получится. Я просто хочу заранее купить: смеситель, мойку, вытяжку и, может, плиту с духовкой, пока есть скидки на них.
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 18:01
Мэтр

Noёl, так тогда смотрите, что мойка подходит к шкафу 60 см, планируете такой шкаф на месте мойки, покупаете мойку, а там рабочие уже разберутся.
Старое 01.04.2015, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
подсветка . Если только снизу, может, можно и потом...
Слово "может" тут говорящее, потому встряну: даже если споты, освещающие рабочую поверхность, находятся снизу, то все равно электричество надо до установки кухни приготовить, иначе как вы кабели поведете, по периметру свежеповешенных кухонных шкафов, закрепляя их скобкой для кабеля?..
NQ75, вы же все равно электричество будете готовить для новой кухни, так проведите два кабеля для спотов.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
dada, спасибо, посмотрим, я все равно в этом совсем не понимаю, уже думаю специалиста икеи хотя бы на часок позвать...
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 21:14     Последний раз редактировалось dada; 01.04.2015 в 21:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
уже думаю специалиста икеи хотя бы на часок позвать
Вот с установщиками из Икеи проблема. Сами икеевские кухни недорогие, а икеевские установщики очень дорогие, просто двойная у Икеи цена за установку. Не знаю почему - может, от того, что у них своих нет. Можно найти хорошего установщика за максимум половинную цену от икеевской.
"На часок" не получится нигде.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 21:36     Последний раз редактировалось Koshechka; 01.04.2015 в 21:49..
Мэтр

НQ75, у вас уже электричество проведено на кухне или только будете делать? Если проведено, скиньте план, вместе посмотрим. У них эти блоки освещения дорогие, но устанавливать их не тяжело: пусть консультант в Икее при заказе кухни Вам детально распишет, какой блок за каким и под какой шкаф (там начинать надо с определенного блока, а потом они, как конструктор собираются; только этот начальный блок нельзя поставить в середину, т е розетка у Вас должна быть с краю- Вы идете или слева направо, или справа налево).
Старое 01.04.2015, 21:44
Кандидат в мэтры

dada, икея предлагает специалиста на час, 4 часа и весь день, но соглашусь, что дорого. Если есть координаты другого специалиста в Парижском регионе, буду признательна.

Koshechka, электричество все проведено, поэтому особо не задумывались, мне кажется там все ок, поэтому на последний момент и оставили...
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
икея предлагает специалиста на час, 4 часа и весь день,
упс, о таком я не слышала, когда я там делала смету, извините тогда.
А что делает этот специалист за час?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 22:20
Кандидат в мэтры

А что делает этот специалист за час?
Мелочевку какую-нибудь.. тут наверное имеется в виду, что вы его на 2-3 часа позвать можете, выпилить столешницу, установить технику или с освещением помочь ...
Koshechka, спасибо большое за разъяснения будем стараться, розетки вроде с краю есть
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 22:39

Дата рег-ции: 17.08.2009
Не знаю. Боюсь, что дорого получится. Что-то даже в кухонных магазинах они как-то сразу отговаривают от гранита, мол дорого, вы же не хотите дорого... вот стратифье, самый ходовой товар... как-то так...
Нас не отговаривали, тк увидели что муж хотел гранит. А я хотела именно эту кухню, и боялась что из-за гранита кухни мне не видать и была согласна на товар более низшей гаммы как стратифье. Но муж настаивал на граните. Когда пошли смотреть предложенную цветовую гамму, но он разочаровался ( тк у нас была договоренность в чистом белом цвете), в итоге сошлись на кварце
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2015, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
dada, читаю первую тему, помнится там вы задавались вопросом обустройства верхних ящиков. На дверки цепляются какие-то металлические корзины и получается, что часть вмещаемого оказывается в этих корзинах, а другая часть - внутри, на полочках. Не могу найти! Где это было? И установил ли кто-нибудь это у себя?
Старое 02.04.2015, 23:53
Мэтр

вопросом обустройства верхних ящиков
Есть вариант простой и сложный.
Простой: на дверцу повесить корзинку - одинарную или несколько одна над другой. Они неглубокие, по ширине - в две трети ширины дверцы. Полочки внутри шкафчика надо при этом подпилить, чтобы корзинка на них не натыкалась при закрытии. Я повесила несколько таких. Мне удобно, чтобы складывать, например, коробочки с пакетиками травяного чая, чтобы лекарства основные складывать, можно их использовать для баночек соли-перца, для хранения каких-нибудь соломок или спец.ложечек и пр. Для мелочей, короче. Но надо модель правильную выбрать: чтобы видно было, что внутри, и чтобы не вываливалось. Установить одну или пару таких корзинок в самом низу дверцы просто, и это может быть практично.

Сложный вариант - двойной ряд соединенных между собой корзинок, один устанавливается на дверцу, другой - внутрь шкафа. Дверца открывается - и вытаскивает за собой тот, который внутри шкафа. По принципу вроде magic corner. Я люблю всякие такие механические конструкции, потому думала установить в чайный шкафчик, да в результате раздумала: корзинки с довольно широко расставленными прутьями, и будет у меня это чай и пр. сыпаться, а вытирать-то неудобно, да и вместительность у него намного меньше, чем у просто шкафчика. В общем, вроде как не очень мне и надо. Очень дорогая конструкция. Картинку сейчас не найду.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 00:08
Мэтр

Груша, в вашей новой кухне не так много будет места для хранения, поэтому я бы сконцентрировалась на оптимизации следующих пространств и на следующих аксессуарах:
выдвижные вёдра с выдвижной полкой для средств-губок над ними,
выдвижной ящик 15 см для бутылок,
выдвижной ящик или лучше пару в плинтусе ( если вам надо хранить блюда для торта, блюда для выпекания, подносы),
многоплановый рейлинг по основной стенке,
подвесная держалка для бокалов, и на ЛеруаМерлан какой-нибудь не покупайтесь: они там хоть и три копейки стоят, но вида у них никакого. ( Подсветку выберите такую, чтобы не мешала прикреплению подвесных конструкций.)
Это всё будет уже приличный бюджет, даже если вы в нижний угловой элемент не будете заказывать вертушку или выезжающую "фасолину". ( Фасолина неэкономная, мне не нравится несмотря на всю ее красоту.)
Полочка на дверце - самое простое, только вовремя надо заказать, чтобы вам установщик сам подпилил полочки в шкафу.
Еще закажите дополнительные полки в шкаф, их что-то так мало кладут!
И проверьте, чтобы вам "правильный" шкаф для вытяжки поставили: с несколькими узенькими полочками внутри. В Нолте ( значит, и в Ално, я думаю) шикарные "вытяжные" шкафы для высоты 90 см на 5 полочек, туда столько входит!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 01:29     Последний раз редактировалось Груша; 03.04.2015 в 01:39..
Мэтр

И проверьте, чтобы вам "правильный" шкаф для вытяжки поставили: с несколькими узенькими полочками внутри. В Нолте ( значит, и в Ално, я думаю) шикарные "вытяжные" шкафы для высоты 90 см на 5 полочек, туда столько входит!
Вот сегодня как раз была в Ално. Про шкафчик над вытяжкой. Мне показали. Там узенькие (неглубокие полочки). Но сам шкафчик короче заказанных 90 см шкафов. Т.е. нет ровной линии внизу. Расстояние от вытяжки до плиты 70 см. От шкафов до столешницы 50 см. Это нормально? Я что-то сегодня как то в недоумении от этого.
Старое 03.04.2015, 01:35
Мэтр

Это всё будет уже приличный бюджет, даже если вы в нижний угловой элемент не будете заказывать вертушку или выезжающую "фасолину". ( Фасолина неэкономная, мне не нравится несмотря на всю ее красоту.)
Вот фасолину мне сегодня и сватали в Ално. Я спросила про мажик корнер. Сказали, что нет у них такого. Вертушка вроде есть. Но я не хочу вертушку. Спросила можно ли сделать две маленькие дверки (как у вертушки), но не складывающиеся, а просто открывающиеся нараспашку и чтобы были полки. Сказали, что спросят на заводе. Не получится ли мне эта простая конструкция (с двумя маленькими дверцами и полками) дороже всех этих вертушек и фасолин?

Вообще, в качестве обустройства мне ничего не предлагали.
Старое 03.04.2015, 01:43
Мэтр

Сказали, что для шкафов 90 см получается 4 полки (т.е. нижняя - основание + 3 полки) Это нормально? Или еще просить?
Старое 03.04.2015, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Груша, у меня верхние шкафы высотой 90 см , в них 3 полки ( дно + 2 полки ) , я хочу до заказать еще полок , но не во все шкафы .
В нижний угловой шкаф я заказала вертушку , мне удобнее , так как был опыт с полкой, очень неудобно , ненавидела этот шкаф, приходилось , стоя на коленях, выуживать нужную вещь . Вертушка вполне вместительная , и выносливая .
Фасолину и паровозик недолюбливаю за их цену и маленький полезный объем
Старое 03.04.2015, 09:33     Последний раз редактировалось dada; 03.04.2015 в 11:07..
Мэтр

Вот сегодня как раз была в Ално. Про шкафчик над вытяжкой. Мне показали. Там узенькие (неглубокие полочки). Но сам шкафчик короче заказанных 90 см шкафов. Т.е. нет ровной линии внизу. Расстояние от вытяжки до плиты 70 см. От шкафов до столешницы 50 см. Это нормально? Я что-то сегодня как то в недоумении от этого.
Груша ,я вам выше писала про это:
Цитата:
Обратите внимание, что в итальянской кухне вам вытяжку сделали на уровне с верхними ящиками, а в немецкой - подняли ее на 15 см. Есть нормы на вытяжку с фильтром над электроплитой - минимум 46 см, если не путаю, а обычно ящики висят примерно в 55 см от столешницы. 55 см нормально, у меня было так. В варианте Ално у вас примерно в 70 см вытяжка от плиты, у меня так сейчас. Это уже менее эффективно ( кухонщики говорят, что в 75 см уже вообще нет смысла вешать вытяжку). Вам нужно самой решить этот вопрос с эстетической и практической точки зрения и настоять на своем решении.
В Нолте в моей большой кухне мне так и сделали, как вам сейчас в Ално предлагают: "вытяжной" шкаф короче основных на 15 см. Это не смертельно ( посмотрите мою кухню). Но в Нолте совершенно точно есть вытяжные шкафы высотой 90 см, линию можно выровнять.
Я думала, что Нолт и Ално "параллельно" устроены. А вам сказали, что в Ално нет таких вытяжных шкафов 90см?

По поводу углового шкафа вам нужно сначала иметь точный план: он же может быть "квадратный с вырезом", а может быть " длинным прямоугольным". Для первого - вертушка, для второго - фасолина или magic corner. Если вам фасолину предлагают, значит, у вас "прямоугольник", а если вы говорите про две маленькие дверки, то это "квадратный" ; так у вас какой?..
Квадратный у меня был на старой кухне, он был необустроен, внизу просто ведро, вверху - одна полка, и то, и другое было неудобно. Вертушки у меня никогда не было, но в первой теме о них хорошо отзывалась JuliaH (кухня с бежевыми стеклянными фасадами). Про цену вам надо прямо спросить.
Две угловые тумбы по принципу длинного прямоугольника у меня сейчас: с одной стороны фасолина, с другой - полки. Фасолина очень дорогая и очень маловместительная, к тому же только для крупногабаритных вещей. Magic corner был бы лучше фасолины, но мне просто полки (в дальнем углу - то, что реже достаю) в этом варианте удобнее. Но это дело вкуса.

Насчет кол-ва полок вам надо прикинуть кол-во посуды. Мне всегда мало. На каждый шкафчик всегда найдется что-нибудь плоское типа большой тарелки для торта или большой салатницы, которые не поставить ни на другие тарелки, ни под. У меня бокалов много, из же тоже один на другой не поставишь, а по высоте они невысокие. Полки недорого стоят.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 10:26
Мэтр

Груша ,я вам выше писала про это:

В Нолте в моей большой кухне мне так и сделали, как вам сейчас в Ално предлагают: "вытяжной" шкаф короче основных на 15 см. Это не смертельно ( посмотрите мою кухню). Но в Нолте совершенно точно есть вытяжные шкафы высотой 90 см, линию можно выровнять.
Я думала, что Нолт и Ално "параллельно" устроены. А вам сказали, что в Ално нет таких вытяжных шкафов 90см?

По поводу углового шкафа вам нужно сначала иметь точный план: он же может быть "квадратный с вырезом", а может быть " длинным прямоугольным". Для первого - вертушка, для второго - фасолина или magic corner. Если вам фасолину предлагают, значит, у вас "прямоугольник", а если вы говорите про две маленькие дверки, то это "квадратный" ; так у вас какой?..
По поводу шкафа под вытяжку 90 см - видимо у них нет. Потому что у них есть кухня со шкафами 70 см, где вытяжка наравне с другими шкафами. А в кухне с 90 см шкафами у них тоже стоит вот этот 70 см шкаф с вытяжкой. Я заговорила про 75 см (расстояние от плиты до вытяжки), уточнила, что у меня не газ, консультант как-то даже удивилась, но ничего не предложила взамен. Я так думаю, что у них нет этого шкафа. Но буду еще пытать их.

Про угловой шкаф - стоял прямоугольный вначале - туда поставили фасолины, сказали что мажик корнер у них нет. Даже как будто и понятия не имеют, что это такое. А потом я попросила поставить квадратный шкаф - но там только вертушка, тогда я спросила - можно ли сделать маленькие дверцы и полки. Обещали спросить на заводе.
Старое 03.04.2015, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
В нижний угловой шкаф я заказала вертушку , мне удобнее , так как был опыт с полкой, очень неудобно , ненавидела этот шкаф, приходилось , стоя на коленях, выуживать нужную вещь . Вертушка вполне вместительная , и выносливая .
Спасибо что вы появились в этой теме. Дочитываю первую тему.
Старое 03.04.2015, 10:47
Мэтр

Груша, я решила рассказать о своей кухонной истории,собираюсь с мыслями , кухней с октября уже пользуемся , проект был полностью сделан мной , но кухонщик изрядно постарался и таки испортил мне все что можно и нельзя .
Призываю еще раз всех , продумывайте и проверяйте все сами , задавайте вопросы, не стесняйтесь, требуйте детальную спецификацию мебели и чертежи .
Лучше расстаться с кухонщиком на этапе проектирования , если есть сомнения , чем потом расхлебывать . Исправлять никто не кинется свои же ошибки , нам за наш же счет товарищ , не стесняясь , перезаказал свои же ошибочно заказанные артикулы.
Спрашивайте все и просите все прочертить и прописать, вплоть до направления открывания дверей. Для нашего кухонщика это стало большим открытием уже в процессе сборки , что двери бывают с правыми и левыми петлями !
Причем , он знал и видел меру ответственности , работая со мной .
Я постоянно читаю тему , видела ваши проекты , обязательно обсудим .

С меня также фото моей кухни
Старое 03.04.2015, 10:57
Мэтр

Я так думаю, что у них нет этого шкафа. Но буду еще пытать их.
Да, если вам важно выровнять линию, вы у них конкретно спросите, есть ли в Ално вытяжные шкафы 90 см. (Вы можете по этому вопросу даже позвонить в другой магазин Ално, сказав, что хотите заменить и вот интересуетесь.)
Но в принципе, даже если нет, не страшно. Единственное, credence неудобно делать. Мне из-за этого в Нолте вырезали фартук (из дсп) из трех частей! - до вытяжного шкафа, под ним и после него. Я была просто в отчаянии. Но найти решение можно.
что мажик корнер у них нет.
Мне в Нолте тоже в нем отказали. У них у всех свои аксессуарные поставщики, и , видимо, с этим отношений нет.
А потом я попросила поставить квадратный шкаф
Понимаете, квадратный или прямоугольный -это зависит от количества места. Вы можете выбирать, если у вас большая кухня. В вашем же варианте размер и конфигурация углового шкафа полностью зависит от элементов рядом: элементарно, помещается такой-то угловой шкаф или нет. У вас каждый сантиметр на счету, вам надо прежде всего разместить основные элементы по длинной стене, определиться, что у вас будет по перпеникулярной коротенькой, и исходя из того , что осталось, поставить тот или иной угловой шкаф. Иногда в такой ситуации приходится просто зашивать внутренний угол, так как шкаф имеет свои жесткие размеры и просто не входит в оставшееся пространство.
Поэтому вы определитесь сначала с планом, а с углом после этого решать будете.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 11:05     Последний раз редактировалось dada; 03.04.2015 в 11:10..
Мэтр

Oursonne, я думала, что с учетом ваших профессиональных знаний процесс установки кухни пройдет идеально.
Скажите, напортачил проектировщик при заказе кухни - или уже установщик на месте? Или оба?
Последняя кухня меня тоже травмировала. Согласна с вами, что нужно абсолютно всё перепроверять, даже если на вас давят со сроками.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Иногда в такой ситуации приходится просто зашивать внутренний угол, так как шкаф имеет свои жесткие размеры и просто не входит в оставшееся пространство.
Поэтому вы определитесь сначала с планом, а с углом после этого решать будете.
Я сейчас как раз обдумывыю шкаф в углу, и мне кажется, нужно как раз сначала его обуродовать, ну конечно после основных элементов - плиты, мойки, но все остальные шкафы они как бы уже вторичны. Если места мало, то терять большой угол как то глупо.

Девушки, спасибо за всю полезную информацию, очень интересно вас читать.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 12:29
Мэтр

dada, к сожалению, получилось все с точностью наоборот , куча факторов сыграла против , и профессиональная ревность ( ну что она там знала про кухни в своей дремучей России ) , и банальный мачизм , и также то , выбрали именно этого продавца по знакомству. Собирал он сам со своим братом , под благовидным предлогом сэкономить наши деньги ( типа взял половину стоимости работ) , но качество сборки жуть , нарезал мне шкафы внутри эл. Лобзиком криво , прошу хотя бы засиликонить срезы- в ответ пререкается , зачем? Не видно же .Просьба собирать опилки пылесосом во время сборки - вызвало смех и шок , я должна была настаивать звать меня в каждый момент распила , но они умудрялись каждый раз начать по быстрому без меня , и я неслась на звук лобзика как собака Павлова .
Гранитчики были вынуждены потом приклеивать не только гранит к кухне , но и кухню к стене, иначе она болталась вся .
Столько косяков , а их было еще очень много и в проектной части и в сборке, я не могла и вообразить .
Кухня наша нравится всем , все приходят смотрят удивляются , и конструктиву ,и деталям . А у меня ощущение фиаско, не дали воплотить мечту
Старое 03.04.2015, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
ну конечно после основных элементов - плиты, мойки, но все остальные шкафы они как бы уже вторичны.
... холодильника, печки - это уже 240. Потом из "остальных" шкафов важна тумба для вилок-ложек с выдвижными ящиками для кастрюль - минимум 60. Потом могут быть другие приоритетные шкафы - узкий для бутылок, или cave для вина, тумба для электротехники типа raclette- блинницы-вафельницы и пр. Приоритеты, конечно, у всех разные, но 300 см на 5 первых перечисленных стандартных тумб надо выделить (или хитрить, ставя одно на другое, уменьшая при этом рабочую поверхность). Мне, чтобы вставить одну такую угловую тумбу, пришлось соседний шкаф уменьшить с 60 см до 30 - это был выбор, но надо продумать его целесообразность.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 12:44     Последний раз редактировалось dada; 03.04.2015 в 13:25..
Мэтр

Oursonne, я в ужасе от вашего описания, думала, что у вас-то всё должно было пройти идеально. Представляю, как вам тяжело смотреть на эту красоту и думать о невидимых чужому глазу ляпах. Про " кривой лобзик" с кухонными панелями у меня была один в один ситуация. Там еще у нас рабочие накосячили: при установке НОВЫХ стен они кухонную стену сделали наклонной и назад ( кухонщик не проверил, и кухонные верхние ящики сами по себе захлопывались), и с середины стены - вбок ( так, что фартук из стекла, которое не согнешь, отставал с одного бока от стены на 2,5 см). Кухонщика я приглашала проверить "кухонное место" до установки и даже до заказа кухни.
Про ощущение фиаско при том, что для других внешне все красиво и удивительно, я очень хорошо понимаю вас. У меня с последней кухней такое было, я ее фотографии по этой причине не выставляла.
Но хочу сказать, что со временем неприятные воспоминания всё-таки слегка стираются , и остается твердая уверенность, что в следующий раз всё будет идеально.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2015, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
А мойки, предназначенные для тумбы 50 см, подойдут для тумбы 60 см?
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки