Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2008, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
azalea пишет:
Tiki, ссылку дайте,пожалуйста, так как, видимо, придется много покупать.
Вот магазинчик этого продавца http://stores.ebay.fr/Tremplin-Editions
Tiki вне форумов  
Старое 14.04.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Tiki пишет:
Вот магазинчик этого продавца
Tiki, Спасибо, внесла в список любимых продавцов с комментарием "Конверты от Tiki "
azalea вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:34
Мэтр

Cime, спасибо, посмотрю тоже, меня 3-й формат заинтересовал, а эти письма через кассу оформляются? Я о них слышала, даже видела издалека, но как их оформлять, не в курсе. Кто делал, поделитесь пожалуйста. То, что заранее покупать, это ясно, а дальше как? Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
azalea, я пользовалась. По работе приходится часто отправлять мелкие предметы. Покупаете на почте, потом разгибаете конверт(т.к. он сложен в плоском ввиде), кладёте предмет. Отклеиваете место для адреса, и оставляете себе эту бумажку, так на ней номер по которому можете по интернету отследить на какой стадии отправки находится письмо. Пишите адрес и бросаете в почтовый ящик.
Cime вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:46
Мэтр

Cime пишет:
азалеа, я пользовалась. По работе приходится часто отправлять мелкие предметы. Покупаете на почте, потом разгибаете конверт(т.к. он сложен в плоском ввиде), кладёте предмет. Отклеиваете место для адреса, и оставляете себе эту бумажку, так на ней номер по которому можете по интернету отследить на какой стадии отправки находится письмо. Пишите адрес и бросаете в почтовый ящик.
Cime, отлично
azalea вне форумов  
Старое 14.04.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Решила написать пару строчек о своей бывшей продаже телефона. Наверное где-то месяц назад я описывала здесь свою проблему. И вот наконец-то сегодня я получила свой телефон обратно. При этом покупатель открыл литиж на ПейПел. А я в свою очередь ( как мне здесь посоветовали форумчане( Спасибо им. ) открыла литиж на е-Bay. Отговорки покупателя были все время одними и теми-же, что телефон заблокирован и он не хочет возвращать телефон. Хотя я тоже не поняла, если не доволен товаром и все время твердил, что телефон заблокирован ( а я точно знаю, что он не заблокирован), то чего он не хотел его возвращать. Он видно хотел меня обвинить в дезинформации и таким способом получить телефон и деньги в комплекте. Ну общим телефон то вернулся, но без наушников и установочного диска. Наушники, то небольшая проблема и они мне не нужны. Но вот установочный диск я теперь не знаю можно ли как-то вернуть
( так как это был смартофон и установочный диск как раз необходим для переброски документов с компьютера на телефон и обратно и даже не знаю есть ли копия этого диска в интернете) .
Еще он согласился отправить телефон, если я ему оплачу отправку. Я правда не знаю, что ему там вернет ПейПел, так как я попросила вернуть оплату после получения товара обратно.
Может быть кто-то сталкивался с таким вопросами? И как вы их решали?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 14.04.2008, 16:21     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 14.04.2008 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
lyudmilab2000, я бы на вашем месте (если телефон всё-таки рабочий, как вы написали в аннонсе) : не закрывала литиж на Ебей пока тот человек не перешлёт вам ваши наушники с СД. Это раз. А два: на этом же основании (что телефон "рабочий") не возвращайте ему стоимость пересылки. Вина ведь не ваша, а его: это он не разобрался как пользоваться телефоном, а не вы продали ему заблокированный аппарат.....
Но это только в том случае, если вы на "все сто" уверены в своей правоте...., а то вдруг ваш телефон и правда имеет какие-то ограничения о которых вы не догадываетесь?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.04.2008, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Berezka_fr пишет:
lyudmilab2000, я бы на вашем месте (если телефон всё-таки рабочий, как вы написали в аннонсе) : не закрывала литиж на Ебей пока тот человек не перешлёт вам ваши наушники с СД. Это раз. А два: на этом же основании (что телефон "рабочий") не возвращайте ему стоимость пересылки. Вина ведь не ваша, а его: это он не разобрался как пользоваться телефоном, а не вы продали ему заблокированный аппарат.....
Но это только в том случае, если вы на "все сто" уверены в своей правоте...., а то вдруг ваш телефон и правда имеет какие-то ограничения о которых вы не догадываетесь?
Спасибо. Наверное на ПейПел я все таки сделаю отметку, что я получила товар и верну все деньги с пересылкой ( там кажись только так можно общей суммой). А вот на Ебей не буду закрывать литиж. Может он все таки пришлет диск. Наушники то мне и не нужны. У мужа таких полно осталось после других телефонов. А вот драйвера попробую найти в инете. Но если не получится, то только останется надеятся на его порядочность.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 14.04.2008, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
У меня сейчас один клиент просит отослать объект по другому адресу, отличному от зарегистрированного на eBay, я ему предлагаю исправить свой зарегистрированный адрес, он в ответ мне пишет, но если вы не хотите посылать мне объект в адресат который мне более удобен, тогда посылайте на мой адрес, который зарегистрирован на eBay. В этой теме похожий случай уже рассматривался, и по правилам eBay надо отсылать объект только по зарегистрированному адресу, иначе потом ничего доказать невозможно. Мой покупатель просит объект отправить по другому адресу, а деньги через PayPal отправил - вот кадр однако. Завтра пойду на почту и отправлю по адресу, который указан на eBay.
SvDid вне форумов  
Старое 14.04.2008, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
SvDid пишет:
У меня сейчас один клиент просит отослать объект по другому адресу, отличному от зарегистрированного на еbay, я ему предлагаю исправить свой зарегистрированный адрес, он в ответ мне пишет, но если вы не хотите посылать мне объект в адресат который мне более удобен, тогда посылайте на мой адрес, который зарегистрирован на еБаы. В этой теме похожий случай уже рассматривался, и по правилам еБаы надо отсылать объект только по зарегистрированному адресу, иначе потом ничего доказать невозможно. Мой покупатель просит объект отправить по другому адресу, а деньги через PayPal отправил - вот кадр однако. Завтра пойду на почту и отправлю по адресу, который указан на еbay.
Я посылала товар по другому адресу : проблем никогда не было.
Старое 14.04.2008, 23:58
Мэтр

сколько продаж ?
Старое 15.04.2008, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Lantik пишет:
сколько продаж ?
на данный момент 92 отзыва, но продаж немного больше.
SvDid вне форумов  
Старое 15.04.2008, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
SvDid, Вы же ведь когда посылку отправите можете ее отслеживать по номеру suivi, и потом по этому же номеру у вас будут доказательства, что посылку получили. я так же отправляла по другому адресу и даже в другую страну, проблем не было.
Savi вне форумов  
Старое 16.04.2008, 00:06
Мэтр

Lantik, с новым имиджжжжжжжем!!!! Отлично выглядите!!!
Tiki вне форумов  
Старое 17.04.2008, 18:19
Мэтр

Tiki пишет:
Lantik, с новым имиджжжжжжжем!!!! Отлично выглядите!!!
Ага, веснаааааааааааааааааа
Старое 16.04.2008, 11:07     Последний раз редактировалось azalea; 16.04.2008 в 11:15..
Мэтр

Как вы думаете, почему выставленные об"екты на продажу не видны на сайте е-Bay? Поясню вопрос: например, выставлено 15 обьектов (15 продаж, скажем так). Они ВСЕ видны в разделе "Мой е-Bay" "мои продажи";если их искать по N° лота, они также отыскиваются, а если смотреть в разделе "Другие объекты продавца", там нет 2-3... Где они? В "обработке"?
azalea вне форумов  
Старое 17.04.2008, 18:27
Мэтр

azalea пишет:
Как вы думаете, почему выставленные об"екты на продажу не видны на сайте е-Баы? Поясню вопрос: например, выставлено 15 обьектов (15 продаж, скажем так). Они ВСЕ видны в разделе "Мой е-Баы" "мои продажи";если их искать по Н° лота, они также отыскиваются, а если смотреть в разделе "Другие объекты продавца", там нет 2-3... Где они? :еек: :еек: В "обработке"? :хаха: :чеесы:
Сама себе отвечаю: Как я поняла, объявления о продаже фирменных вещей появляются примерно через 24 часа, т.е. только тогда они видны на сайте ВСЕМ. Один, видимо, из способов борьбы с контрфасоном. И такие вещи нельзя ставить на 3 дня. 5 дней - минимум.
azalea вне форумов  
Старое 17.04.2008, 18:07
Мэтр

как то сегодня решила подправить свое объявление и обнaружила, ebay изменился! Кто уже разобрался- как теперь фото устанавливать? А то у меня через radikal фото какое то не пропорциональное получается
Savi вне форумов  
Старое 17.04.2008, 18:30
Мэтр

Savi пишет:
как то сегодня решила подправить свое объявление и обнaружила, ebay изменился! Кто уже разобрался- как теперь фото устанавливать? А то у меня через radikal фото какое то не пропорциональное получается
Сейчас попробовала подкорректировать свой аннонс: да нет, вроде ничего не поменялось, как вставлялись раньше фотки, так и вставляются.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 17.04.2008, 20:33
Мэтр

Я тоже заметила при размещении новых объявлений. Окно для фоток изменилось визуально, но принцип работы отстался прежним.
Tiki вне форумов  
Старое 17.04.2008, 20:45
Мэтр

А у меня в объявлении окошко "Ajoutez photo" бледное и не нажимается, а самой фотки не видно. Что делать?
Savi вне форумов  
Старое 17.04.2008, 23:46
Мэтр

Savi, а может у вашей вещи уже есть покупатель?
Когда появляются желающие купить, кое-какие функции в аннонсе больше нельзя изменить и они становятся неактивными....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 17.04.2008, 23:56
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Когда появляются желающие купить, кое-какие функции в аннонсе больше нельзя изменить и они становятся неактивными....
Вовсе нет, до конца продаж 4 дня и еще никто нникак ставок не делал
Savi вне форумов  
Старое 18.04.2008, 00:24
Мэтр

Savi пишет:
Когда появляются желающие купить, кое-какие функции в аннонсе больше нельзя изменить и они становятся неактивными..

Березка правильно рассуждает.
Savi, она описывает именно ваши "симптомы". Так происходит, когда уже есть покупатель. Проверте еще раз.
Tiki вне форумов  
Старое 18.04.2008, 00:31
Мэтр

Tiki пишет:
Когда появляются желающие купить, кое-какие функции в аннонсе больше нельзя изменить и они становятся неактивными..

Березка правильно рассуждает.
Savi, она описывает именно ваши "симптомы". Так происходит, когда уже есть покупатель. Проверте еще раз.
Спасибо вам большое за советы, но как ни страно покупателей нет
Savi вне форумов  
Старое 18.04.2008, 00:31
Мэтр

Savi пишет:
Тогда странно.... Хотя нет, есть ещё один вариант .
Savi, какой у вас стоит браузер? Если Опера, то может быть в этом проблема: я лично в ней не могу изменить свой аннонс полностью, почему-то многие функции неактивны.... Только по этой причине совсем недавно пришлось перейти на Mozilla Firefox...
Скачать его можно тут (последняя версия) : http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html#ru
Ещё к нему можно скачать классное дополнение предназначенное специально для работы с Ebay: http://www.mozilla.com/en-US/add-ons...=ebaycompanion

Рекомендую ВСЕМ !!! Мне лично нравится
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.04.2008, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Berezka_fr пишет:
Тогда странно.... Хотя нет, есть ещё один вариант .
Savi, какой у вас стоит браузер? Если Опера, то может быть в этом проблема: я лично в ней не могу изменить свой аннонс полностью, почему-то многие функции неактивны.... Только по этой причине совсем недавно пришлось перейти на Mozilla Firefox...
Скачать его можно тут (последняя версия) : http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html#ru
Ещё к нему можно скачать классное дополнение предназначенное специально для работы с Ebay: http://www.mozilla.com/en-US/add-ons...=ebaycompanion

Рекомендую ВСЕМ !!! Мне лично нравится

угу, я тоже когда навигирую на Опера не вижу многих функций , а на Mozilla Firefox все ок.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 18.04.2008, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
azalea пишет:
объявления о продаже фирменных вещей появляются примерно через 24 часа, т.е. только тогда они видны на сайте ВСЕМ.
уффф, то-то я давиче не могла найти свой аннонс в поисковике...
а это где-то написано?
Старое 18.04.2008, 14:57     Последний раз редактировалось azalea; 18.04.2008 в 23:34..
Мэтр

grenne пишет:
уффф, то-то я давиче не могла найти свой аннонс в поисковике...
а это где-то написано?
grenne, Появится через 24 часа.
Когда оформляешь объявление, в конце идут всякие предупреждения по поводу контрфасона и пр. и там написано, что он (товар) не сразу появится для покупателей. Он сразу появляется в "Mon e-Bay"
Так что всякие слова с наименованиями фирм е-Bay тут же отслеживает по ключевым словам и в "проверку"...
Я уже писала, что такие вещи е-Bay не даст поставить на 3 дня, минимум - 5 дней. Поэтому, видимо, многие не пишут марку, а пишут Grande marque , так как е-Bay блокирует размещение объявления. А уж как они там проверяют , не знаю. Видимо,проверяют: были ли такие вообще модели, сверяют выставленное фото. Хотя многие выставляют не свое фото, например, берут готовое с сайта...
azalea вне форумов  
Старое 18.04.2008, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
azalea пишет:
Один, видимо, из способов борьбы с контрфасоном.
а как они интересно проверят, конрефасон или нет?

Закладки